Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90455 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #525 : 05 Октября 2015, 16:12:02 »
Конечно продолжительность жизни у каждого человека индивидуальна. Но есть определенные исследования и статистические данные. Согласно им, ДЦП сокращает жизнь.
Жизнь дает понять, что исследования не компетентны. Это все равно, что сидеть и удивляться, почему теория из школьного учебника обществознания нифига не работает. У той украинки 68 лет, как и у меня ДЦП и диабет. Вот и делай выводы.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #526 : 05 Октября 2015, 16:15:40 »
Я с вами согласна,что все познается в сравнении.Я не могу вам навязать свои взгляды,потому что вы знаете свою жизнь лучше чем кто либо. У моей мамы прямо возле дома находится дом престарелых,с сыном часто там гуляем,общаемся со многими,кому то помогаю донести продукты из магазина.Много историй услышала не только от инвалидов,но и от здоровых людей,которые там живут.
Так как вы описали свою жизнь,поверьте,есть здоровые люди,которые точно так же копеечная работа,четыре стены и тот же самый интернат(если "любящие"  родственники подсуетятся освободить квартиру от вас)

Я понимаю. Но все при здоровом теле, как никак больше шансов этого всего избежать и получить лучшую долю. А тут, просто несокрушимая судьба, и по большей части ты являешься наблюдателем.

Кстати, только сейчас заметил.  С Днем Рождения Вас  ;l
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #527 : 05 Октября 2015, 16:21:58 »
@Рудольф, я не могу судить о Вашей жизни... Но все-таки спрошу). Вы вот описали вполне себе среднестатистическую жизнь без ДЦП))). А вот если в процессе этой жизни уже У ВАС рождается маленький ДЦП-шка?... У такого здорового, средне-успешного и вполне довольного жизнью... Это как: лучше или хуже, чем сейчас?

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #528 : 05 Октября 2015, 16:23:25 »
Я с вами согласна,что все познается в сравнении.Я не могу вам навязать свои взгляды,потому что вы знаете свою жизнь лучше чем кто либо. У моей мамы прямо возле дома находится дом престарелых,с сыном часто там гуляем,общаемся со многими,кому то помогаю донести продукты из магазина.Много историй услышала не только от инвалидов,но и от здоровых людей,которые там живут.
Так как вы описали свою жизнь,поверьте,есть здоровые люди,которые точно так же копеечная работа,четыре стены и тот же самый интернат(если "любящие"  родственники подсуетятся освободить квартиру от вас)

Я понимаю. Но все при здоровом теле, как никак больше шансов этого всего избежать и получить лучшую долю. А тут, просто несокрушимая судьба, и по большей части ты являешься наблюдателем.

Кстати, только сейчас заметил.  С Днем Рождения Вас  ;l
Спасибо!
Я вот сегодня тоже отмечаю свой день рождения в четырех стенах,но только не одна,а вместе с вами. Меня сегодня столько людей поздравило,что я не чувствую себя одинокой(мои мужчины уехали проходить призывную комиссию)
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Рудольф

« Ответ #529 : 05 Октября 2015, 16:27:01 »
@Рудольф, я не могу судить о Вашей жизни... Но все-таки спрошу). Вы вот описали вполне себе среднестатистическую жизнь без ДЦП))). А вот если в процессе этой жизни уже У ВАС рождается маленький ДЦП-шка?... У такого здорового, средне-успешного и вполне довольного жизнью... Это как: лучше или хуже, чем сейчас?

Все равно лучше.  В основном придется помогать деньгами.   Здесь на форуме много рассказов, что бывшие (да и не только) мужья как-то не особо страдают от рождения больного сына. Звонят по телефону, да деньги приносят.  У многих еще дети есть. Крест на себе не поставили.

Спасибо!
Я вот сегодня тоже отмечаю свой день рождения в четырех стенах,но только не одна,а вместе с вами. Меня сегодня столько людей поздравило,что я не чувствую себя одинокой(мои мужчины уехали проходить призывную комиссию)

Поздравление это всегда приятно)
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #530 : 05 Октября 2015, 16:43:14 »
Буду чаще фастфуд есть, чтобы срок жизни себе сократить.  :ah:
Знакома (через интернет) с женщиной за 50.Большинству моих знакомых пока только 40.Один неделю назад второй раз женился.Слава Богу не на мне! ллл Хотя этот вариант обсуждался 20 лет назад.Насчет фастфуда ничего не знаю,т.к. противна сама себе,когда жиром обрастаю. ;D Но это чисто мой подход к жизни.По молодости пыталась спиться,но испугалась психушки.Знакома с человеком,который и травку покуривает на инвалидную пенсию. Лучше уж не идти на крайности.Все равно Аннушка когда-нибудь разольет масло...
Еще вспомнила.Показали мать с сыном-колясочником.Сыну далеко за 50.Его отец знаменитый тренер,который умер несколько лет назад.И вот дали однушку.До этого втроем жили в коммуналке.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2015, 16:58:03 от zenita »

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #531 : 05 Октября 2015, 17:03:07 »
Все равно лучше.  В основном придется помогать деньгами.   Здесь на форуме много рассказов, что бывшие (да и не только) мужья как-то не особо страдают от рождения больного сына. Звонят по телефону, да деньги приносят.  У многих еще дети есть. Крест на себе не поставили.
гм.... как-то растерялась...
то есть Вы бы оставили своего ребенка?....
Тогда - да, наверное, ВАМ так было бы действительно лучше....
У меня в жизни, правда, другие примеры отцов. Им тяжело. Но их позиция мне понятнее и ближе.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #532 : 05 Октября 2015, 17:03:57 »
Все равно Аннушка когда-нибудь разольет масло...
+++

Оффлайн Рудольф

« Ответ #533 : 05 Октября 2015, 17:11:28 »
У меня в жизни, правда, другие примеры отцов. Им тяжело. Но их позиция мне понятнее и ближе.

Если бы я жил как среднестатистический человек, то процентов 80% бы что оставил.  Так чаще всего и делают.

Кстати, есть у нас знакомый, так у него 7 детей (от трех разных женщин). И всех он оставил. Ничего, нормально живет, с розовыми щеками катается на водных лыжах.   Правда он не особо бедный, всех своих детей обеспечил, насколько я знаю.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #534 : 05 Октября 2015, 17:19:23 »

Если бы я жил как среднестатистический человек, то процентов 80% бы что оставил.  Так чаще всего и делают.

Кстати, есть у нас знакомый, так у него 7 детей (от трех разных женщин). И всех он оставил. Ничего, нормально живет, с розовыми щеками катается на водных лыжах.   Правда он не особо бедный, всех своих детей обеспечил, насколько я знаю.
Вот за что я всегда уважала и уважаю Рудольфа,так это за правдивость и полное отсутствие лицемерия.Без всякого сарказма.Кстати,часто задаюсь тем же вопросом.Сдала бы я или не?НЕ знаю.По ситуации.Но старалась бы не допускать родов,по возможности.А деньги бы,однозначно,переводила.ДО 18-ти лет родители обязаны обеспечивать детей всем необходимым.После 18-ти,чаще всего,уходят из семьи.   

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #535 : 05 Октября 2015, 17:20:02 »
Да, мужчинок в жизни много... ккк Тем ценнее мужчины! ,m

Оффлайн Рудольф

« Ответ #536 : 05 Октября 2015, 17:28:41 »
Вот за что я всегда уважала и уважаю Рудольфа,так это за правдивость и полное отсутствие лицемерия.Без всякого сарказма.

Благодарю  efy

Просто не пойму, почему я должен рассказывать радужные истории, если в жизни все совершенно по другому. Зачем обманывать  ккк

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #537 : 05 Октября 2015, 17:32:59 »
+1000000

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
« Ответ #538 : 05 Октября 2015, 17:33:52 »
Мда...живем с мужем 20 уже с хвостиком,сыновья не в тягость.Ни когда не стеснялся выходить с сыном на улицу,чхал на всех. Не давно предложила пожить отдельно(люблю иногда пошутить),так сказал,ага,не дождешься .У двух подруг мужья ушли от здоровых детей,одна осталась с двумя детьми,вторая с тремя.
,,,
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #539 : 05 Октября 2015, 17:35:15 »
И я не считаю "мужчинками" или "женчонками" тех,кто материально обеспечивает детей или родителей.Не хочешь с ними жить-не живи,но обеспечь им сытую жизнь.Они могут принять или не принять материальную помощь.К примеру,моя мать живет только на свои.Но всегда может взять мои деньги,они не спрятаны.