Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90318 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #570 : 05 Октября 2015, 21:54:58 »
Здоровье всем до лампочки, я тебе объясняла почему.

Здоровье важно для себя самого в первую очередь))
А чего ж многие из нас не дохнут от зависти, видя толпы здоровых людей на улице?
Зато если мы видим целующуюся парочку, то прям ком к горлу подступает. Поверь, нам самим здоровье не особо нужно. Ребенку в силу возраста игры предпочтительнее здоровья, ему никак не объяснить пользу упражнений, ему нужна игра. Со многими взрослеющими инва та же хрень, оздоровление где-то в конце списка их интересов значится...

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #571 : 05 Октября 2015, 22:01:56 »
А чего ж многие из нас не дохнут от зависти, видя толпы здоровых людей на улице?

я не дохну... Но, когда вижу на улице бегущую девочку дочкиного возраста, иногда не могу сдержаться - плачу...

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #572 : 05 Октября 2015, 22:19:37 »
@SWWS, можно). А можно работать 20 лет, построить супер карьеру. А потом - бац! Инсульт. Здравствуй, утка под кроватью. До свидания, босиком по пляжу.
Всяко бывает....
ИМХО. Решаю здесь и сейчас. Сегодня будет так. Не чтобы потом, и не потому что завтра. А потому что сейчас для моей семьи. Остальное/остальных - лесом)))))
Такое вполне возможно.Мой дядя сейчас в таком состоянии.Инсульт в 70 лет.Но до 70-ти он стал ректором института,купил дочери квартиру и машину.Теперь дочь оставляет ему еду у кровати и уезжает на собственную фирму,владелицей которой является.А начинала она в ВУЗе папочки,потом он ее в эту фирму засунул.Все успел до инсульта.Я согласна на утку в 70,при условии что до 70-ти буду чувствовать себя квалифицированным работником.Когда не чувствую,желание жить пропадает напрочь!"трубой на Баме" по выражению шефа(которому варила кофе с коньяком под хохот девчонок) была 12 лет и почти не просыхала.Еще и выслушивала от матери,что она себе из-за детей в НИИ "похоронила" и пусть все остальные тоже "хоронят".И только когда начала приносить в дом приличную зарплату с приличной работы,почувствовала себя человеком.   

Оффлайн Рудольф

« Ответ #573 : 05 Октября 2015, 22:22:02 »

Почему не дохнут? Дохнут еще как!  Я завидую здоровым людям, намного чаще из-за их здоровья и мобильности, чем из-за того,что они с кем-то целуются или спят.  Ведь все это как раз таки, следствие наличия у них здоровья.  Отними у них здоровье, и все остальное тоже исчезнет. 
« Последнее редактирование: 06 Октября 2015, 01:12:43 от Рудольф »
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #574 : 05 Октября 2015, 22:27:45 »

Почему не дохнут? Дохнут еще как!  Я завидую здоровым людям намного чаще из-за их здоровья и мобильность, чем из-за того,что они с кем-то целуются или спят.  Ведь все это как раз таки следствие наличия у них здоровья.  Отними у них здоровье, и все остальное тоже исчезнет.
Я не завидую никому,но не будь моего диагноза,я бы не провела почти полжизни в НИИ Турнера.Не сидела бы по 2 года в одном классе из-за пропусков уроков(учителя на дом ходить отказались почти все).И самое главное:не поила бы шефа кофе,мои молодые коллеги его не поили,их в ресторан посылали,чтобы иностранных коллег охмурять для контрактов.И сейчас они в Париже в командировке. А инвалидов у нас в Париж не посылали.

Оффлайн Taty

« Ответ #575 : 05 Октября 2015, 22:28:46 »
Отними у них здоровье, и все остальное тоже исчезнет. 
+10000000000.)

Счастлива! ))))

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #576 : 05 Октября 2015, 22:31:37 »
Все успел до инсульта.Я согласна на утку в 70,при условии что до 70-ти буду чувствовать себя квалифицированным работником.
Откуда ж взяться гарантиям... Инсульт, рак и прочие "радости" молодеют с каждым годом...(((...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #577 : 05 Октября 2015, 22:43:24 »

Почему не дохнут? Дохнут еще как!  Я завидую здоровым людям намного чаще из-за их здоровья и мобильность, чем из-за того,что они с кем-то целуются или спят.  Ведь все это как раз таки следствие наличия у них здоровья.  Отними у них здоровье, и все остальное тоже исчезнет. 
Но одинокому и здоровому ты не завидуешь, наверно. Диабетик может перемещаться куда угодно, а он не здоров и ты наверно, ему позавидуешь.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #578 : 05 Октября 2015, 22:44:50 »

я не дохну... Но, когда вижу на улице бегущую девочку дочкиного возраста, иногда не могу сдержаться - плачу...
Вы мама, а Мы ДЦП-шки иначе воспринимаем.

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #579 : 05 Октября 2015, 22:48:35 »
Все успел до инсульта.Я согласна на утку в 70,при условии что до 70-ти буду чувствовать себя квалифицированным работником.
Откуда ж взяться гарантиям... Инсульт, рак и прочие "радости" молодеют с каждым годом...(((...
Гарантий нет,но я ведь буду лежать одна.Сколько пролежу,столько и пролежу.Ухаживать некому,мать доходит только до туалета,если дома.Остальное время в больнице лежит.А за одну себя отвечать не так страшно,главное чтобы родня стаканом в личико не швыряла! ;D И детишки малые не голосили,пока в доме кто-то тяжелый лежит.На работу в больницу привезли бабулю:жила одна,ногу сломала и до кухни ползала,пока соседи дверь не выломали и в больницу не отправили.Из больницы выписали и дальше живет одна.

Оффлайн Рудольф

« Ответ #580 : 05 Октября 2015, 22:57:13 »
Но одинокому и здоровому ты не завидуешь, наверно. Диабетик может перемещаться куда угодно, а он не здоров и ты наверно, ему позавидуешь.

Почему не завидую? Завидую. Ну и что что человек одинок? Да большинство людей одиноки. Даже если люди сейчас встречаются или женаты, то нет гарантий,что они будут всю жизнь вместе.  Зато есть тысяча других возможностей, работать, делать карьеру,заниматься творчеством и путешествовать.

По поводу диабета, если он не мешает мобильности человека,то почему бы и нет? У Тома Хэнкса диабет например,  и  у Сильвестра Сталлоне.

Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #581 : 05 Октября 2015, 23:49:52 »
Я тут тоже записки из чужой жизни вспомнила. Мужчина взял в жены женщину с ребёнком и решили они совместного ребёнка родить. Хотели одного, а вышло трое сразу ( тогда узи не делали). Вот папаша и сбежал от 4-х детей, трое из которых на одно лицо. Прошло многих лет и я узнаю, что этот беговой папа ещё раз женился на женщине с ребёнком и она родила ему двойню. Папаша опять сбежал, но не далеко, приходит иногда, но больше размножаться, видимо не захотел.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн maria081271

« Ответ #582 : 05 Октября 2015, 23:52:03 »
Я тут тоже записки из чужой жизни вспомнила. Мужчина взял в жены женщину с ребёнком и решили они совместного ребёнка родить. Хотели одного, а вышло трое сразу ( тогда узи не делали). Вот папаша и сбежал от 4-х детей, трое из которых на одно лицо. Прошло многих лет и я узнаю, что этот беговой папа ещё раз женился на женщине с ребёнком и она родила ему двойню. Папаша опять сбежал, но не далеко, приходит иногда, но больше размножаться, видимо не захотел.
ccs ssse
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #583 : 06 Октября 2015, 00:03:57 »
Я задала этот вопрос в теме " работающая мама", хочу ещё здесь спросить, как считаете, поделитесь, пожалуйста. Может кто уже сталкивался?
У меня двое детей, 15 лет и 5 лет , младший ребенок- инвалид.  Органы опеки дали разрешение в виде справки осуществлять уход старшему ребёнку за младшим, в свободное от учёбы время, за что на мою карту ПФ РФ перечисляет 1200 руб. Может ли старший ребёнок иногда забирать младшего из детского сада, тем самым использовать право подтвержденное органами опеки? Зав.детского сада считает, что не может ( я писала заявление, что ответственность за здоровье детей беру на себя).  Выходит, что она тем самым препятствует реализации права?
Или слово уход не подразумевает из садика забрать?
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #584 : 06 Октября 2015, 00:16:34 »
@mamaANNushka, сейчас везде так - несовершеннолетним запретили забирать детей из садика. И чужие люди тоже не могут забрать ребенка. Если забирают не мама и папа, а другие родственники, то нужно отдельное заявление в садик писать. Слишком много случаев, когда с детьми что-то случалось.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.