Автор Тема: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь  (Прочитано 90064 раз)

Оффлайн оксашуляАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Re: Взгляд на нынешнюю и будущую жизнь
« Ответ #75 : 20 Августа 2015, 18:56:13 »
@viorika, а я бы очень хотела, чтобы моя дочка стала фотомоделью и не вижу в этом ничего ужасного

А мне кажется, в модели без постели не пробьешься, тч я просто в ужасе, когда думаю что мой реб мог бы быть фотомоделью.

Девочки, почти одновременно написали)))
Лишнее подтверждение, что

А то мы возвращаемся к тому с чего эта тема началась: есть ли смысл решать за других и прогнозировать чье-то будущее. Выяснили же вроде что нету 

Каждому свое))). Буду стараться соблюдать суверенитет в отношении сыновей. И не судить моделей)))

А если серьезно... Вот думаешь, оцениваешь, планируешь... Как сделать, что предусмотреть, где подстелить соломки... А когда шарахнет (я про деток наших), то ... фиг с ним со всем! Пусть живут.

Оффлайн Ljna

« Ответ #76 : 20 Августа 2015, 19:07:22 »
@Shnuk,
А мне кажется, в модели без постели не пробьешься
ллл ллл ллл Лена, не смеши

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн viorika

« Ответ #77 : 20 Августа 2015, 19:09:16 »
Мне очень вас жаль за ад живущий в душе

@Жемчужная, жалеть меня не надо. Вот честно, не понимаю почему вы меня набросились.... Объясню еще раз свое виденье ситуации. Понимаете, ДЦП есть ДЦП. Накладывает отпечаток на внешность человека и хоть ты умри. В модельном бизнесе главное что? Внешность. Ну хорошо, девочка вполне себе красавица, но как быть со скованостью движений. Нужно уметь принимать разные позы, выгибать спинку, стоять без опоры. Она в этом уже ограничена. Внимание, главная мысль: не лучше было бы выбрать профессию, где ты чувствовал бы себя конкурентоспособным наравне со здоровыми?
Для себя - пожалуйста, хоть танцами, хоть йогой, хоть акробатикой. Но для конкуренции со здоровыми такой уровень не подходит. Даже параолимпиаду не просто так придумали.
Повторюсь. Лично мне важно конкурировать наравне со здоровыми без влияния на результат ДЦП.
@оксашуля, спасибо за поддержку.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #78 : 20 Августа 2015, 19:16:26 »
Внимание, главная мысль: не лучше было бы выбрать профессию, где ты чувствовал бы себя конкурентоспособным наравне со здоровыми?
Хоть Вы и не мне писали, можно вклинюсь? (пока адресата нет)))
От характера зависит. Некоторым именно невозможного хочется. Тот же Мересьев. Я про людей, которые выбирают профессию "вопреки". Определенный вид протеста. И пусть, только чтоб это был выбор самой девочки, а не мамы.

Оффлайн viorika

« Ответ #79 : 20 Августа 2015, 19:20:02 »
Некоторым именно невозможного хочется. Тот же Мересьев. Я про людей, которые выбирают профессию "вопреки".
Все может быть  ;D
Лично мне важно чтобы меня узнали не только сквозь призму ДЦП.

Оффлайн Shnuk

« Ответ #80 : 20 Августа 2015, 19:37:49 »
@Shnuk,
А мне кажется, в модели без постели не пробьешься
ллл ллл ллл Лена, не смеши

да ладно!  Сколько случаев было предано общественности, а скоьько втихую детей развращают....

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #81 : 20 Августа 2015, 19:46:52 »
viorika,я с вами согласна ! Посмотрев ее фото я скажу ,что они не очень и поняла ,что тут акцент делают на её заболевание и пиарят ,а это мне кажется неправильно.

Оффлайн viorika

« Ответ #82 : 20 Августа 2015, 19:55:24 »
viorika,я с вами согласна ! Посмотрев ее фото я скажу ,что они не очень и поняла ,что тут акцент делают на её заболевание и пиарят ,а это мне кажется неправильно.

Спасибо.
Еще видео нашла, кому интересно
Родители, конечно, молодцы. Но мама удивила: "Мы изменили терминологию. Мы в своей жизни стали использовать слова с более легким смысловым значением. Не инвалидность, а изюминка, не ДЦП, а образ жизни". Врагу не пожелаю таких изюминок.  llk
« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 20:01:20 от viorika »

Оффлайн iv.natalija

« Ответ #83 : 20 Августа 2015, 19:58:52 »
Модели должны быть разными!По мне вполне приятная девушка.И чем больше будет разных моделей, полных, худых, инвалидов тем терпимее станет общество.Насмотрится и не будет при встрече пялится и рассматривать.А обычные девчонки не будут комплексовать из-за нескольких лишних кг или неправильной формы носа.Все люди разные и это нормально.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #84 : 20 Августа 2015, 20:11:09 »
Не инвалидность, а изюминка, не ДЦП, а образ жизни.
Про образ жизни соглашусь, сама так говорю часто.
С "изюминкой" перебор, конечно.

Оффлайн Княгиня Мышкина

« Ответ #85 : 20 Августа 2015, 20:12:55 »
девушка действительно интересная. и как модель хороша. дейстительно с изюминкой! некая изломанная линия движений - здорово смотрится. :) необычно. да, это было бы трагедией, если ей это мешает, но ведь не мешает же. не мешает реализовать себя и жить полной жизнью.
viorika, эвона как вас жизнь покорёжила, что вы так болезненно воспринимаете чужое счастье  999
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн viorika

« Ответ #86 : 20 Августа 2015, 20:18:14 »

Не, с образом жизни как раз нормально все.

viorika, эвона как вас жизнь покорёжила, что вы так болезненно воспринимаете чужое счастье  999

@Княгиня Мышкина, Извините, но какое счастье? Я не горжусь своим состоянием т. к. просто Бог миловал, но хожу самостоятельно, обслуживаю полностью себя, работаю. А вам, мама ребёнка-инвалида, должно быть стыдно такими фразами разбрасываться. Все мы в одной лодке и давайте без наездов друг на друга. Тут завистью даже не пахнет. Смею заметить что и вы не от счастливой жизни в таком тоне мне отвечаете. Нет злых людей - есть люди несчастливые.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #87 : 20 Августа 2015, 20:18:43 »
Лично мне важно чтобы меня узнали не только сквозь призму ДЦП.

вот!!! В этом Вы абсолютно правы!
Но иногда люди несут свое заболевание как флаг. И касается это не только больных ДЦП, но и мам Особенных детей. ЯЖЕМАТЬРЕБЕНКАИНВАЛИДА! Все. И после этого ничего нельзя говорить. Обидишь как минимум. Станешь врагом и сторонником геноцида.
В результате мы сами иногда провоцируем негативное к нам отношение. Люди иногда бояться просто подойти и помочь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #88 : 20 Августа 2015, 20:22:01 »
Но мама удивила: "Мы изменили терминологию. Мы в своей жизни стали использовать слова с более легким смысловым значением. Не инвалидность, а изюминка, не ДЦП, а образ жизни". Врагу не пожелаю таких изюминок.

Так, наверняка мама в своё время не предвидела и не желала такой изюминки, и сейчас не желает думаю никому, но жить счастливо с тем что есть это уже победа.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

• Ветеран
  • Мы с Таечкой
    • Награды
« Ответ #89 : 20 Августа 2015, 20:22:24 »
С "изюминкой" перебор, конечно.
Хоть горшком назови, только в печку не ставь(с) )))
КАждый из нас по-своему справляется. Кто-то называет болезнь другими словами (не так страшно), кто-то вообще игнорирует (реже конечно). У всех, наверное, есть знакомые, которые поначалу противились оформлению инвалидности... Хоть в состоянии-то это ничего не изменит! Но от слова страшно. Хоть как-то от беды отодвинуться...Если им от этого проще живется - слава Богу.