Автор Тема: Косметика (советы, отзывы)  (Прочитано 73339 раз)

Оффлайн Оксана В.

• Ветеран
  • Страна: hn
  • Благодарностей: 49
  • Оксана мама и Дануся дочка )))
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/dana05
    • Награды
Re: Косметика (советы, отзывы)
« Ответ #105 : 23 Октября 2010, 17:23:59 »
Инфу стырила из инета http://www.naromed.ru/4_vesnushki.htm,но сама пользоволась в свое время подобными рецептами.

Отбеливающими свойствами обладают ягоды клубники, лесной зем­ляники, черной смородины. Ягоды нужно истолочь и наложить на лицо маску. Через 20— 30 мин. смыть теплой водой.
Лимон
А При жирной смуглой коже с пигментными пятнами полезно ежедневное протирание соком лимона. Две чайные ложки сока лимона на полстакана воды. Длительным применением можно обесцве­тить веснушки и пигментные пятна.

Б Лимонная маска

Смазать лицо жирным кремом. Нарезать лимон тонкими ломтика­ми и наложить их на лицо. Маска должна находиться на лице не более 10 мин., так как при более длительной процедуре кожа красне­ет. После снятия лимона обмыть лицо холодной водой или протереть ватным тампоном, смоченным в молоке.

В Лимонно-дрожжевая маска

Смешать 25 г дрожжей с 1 чайной ложкой лимонного сока. К полу­ченной смеси добавить 1 столовую ложку свежего молока, тщатель­но размешать и нанести смесь на лицо ватным тампоном. Через 20 мин. смыть маску теплой водой. Закончить процедуру нескольки­ми холодными компрессами.

Г  Лимонный сок можно добавить к любому жирному крему (10 г на 40— 50 г крема).

Д Лимонно-медовая маска

Применяется для отбеливания кожи, склонной к пигментации и вес­нушкам.

Две столовые ложки незасахаренного меда смешать с отжатым и процеженным соком 1 лимона. Марлевые салфетки пропитать сме­сью и наложить на лицо на 15 — 20 мин. Салфетки менять в течение этого времени 2 — Зраза. Маску смывать теплой водой. Курс лечения состоит из 15 — 20 масок. Смесь может храниться до 7 — 8 дней в холодильнике.

Е  Лимонная маска от веснушек: сок 1 лимона, 1 яичный белок, сахар — 10 г, вода — 100 мл. Накладывать на тщательно вымытое лицо на 20 — 30 мин. через день. Смывать ватным тампоном, смочен­ным в теплой воде.
Ж Маска из лимона со сметаной или из хрена со сметаной Сок лимона тщательно смешать пополам со сметаной. Смесь нало­жить на лицо: с соком лимона —на 15 — 20 мин., а со свежевыжатым соком хрена — на 5 мин., избегая прикосновения маски к ресни­цам и глазам.

Огурец
А  Огуречная маска

Оказывает легкое отбеливающее, осветляющее действие, применя­ется при любой коже, склонной к пигментации и веснушкам. Свежий огурец натирают на мелкой терке и смешивают с 1 столо­вой ложкой любого питательного крема. При жирной коже отжа­тый огуречный сок смешать с равным количеством водки, настаи­вать 24 часа. Приготовленным соком смачивать марлевые салфетки и накладывать налицо, оставляя открытыми глаза, нос и рот, триж­ды в течение 15 — 20 мин. Курс состоит из 30 масок. Огуречный сок можно приготовить и на длительный срок (до 6 месяцев). Для этого100 г мелко нарезанных свежих огурцов заливают 100мл водки, нас­таивают 8 — 10 суток в темном месте, затем процеживают и хра­нят в закрытом флаконе в холодильнике. При сухой и нормальной коже его можно добавлять в любой питательный крем для приготов­ления маски.

Б Одну столовую ложку натертого на терке огурца смешать с 1 чайной ложкой растительного масла. Этой смесью полезно про­тирать сухую, в желтоватых пятнах кожу.

Bottone

• Гость
« Ответ #106 : 23 Октября 2010, 23:01:33 »
 efy буду пробовать, огурцами пробовала , не очень, попробую лимон. Спасибки.

Оффлайн мама катя и викуля

« Ответ #107 : 28 Октября 2010, 09:05:02 »
девочки,у меня такая беда,я вчера окрасила волосы в темно-каштановый цвет, получились черные!!! такого я не ожидала,теперь вот думаю как их осветлить чуток? химию использовать не хочу,может кто знает народные средства?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн tatusya

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • г.Москва
    • Награды
« Ответ #108 : 28 Октября 2010, 12:01:00 »
По-моему краску химическую с натуральной нельзя мешать

« Ответ #109 : 28 Октября 2010, 12:41:44 »
 :uhm: не в смысле мешать,а чем бы таким голову помыть,чтоб немного оттенок осветлить?мне сказали,что можно мылом хозяйственным,но не верится мне в это ккк что ж теперь так и ходить мне черной,как ворона? pgcv и зачем только я это сделала ppp

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн Маха

« Ответ #110 : 28 Октября 2010, 13:44:07 »
 Раньше мы в краски добавляли кофейную гущу, чтоб был каштановый оттенок. Может, попробовать маску из гущи? Осветлить, конечно же не осветлит, но оттенок придать может. А хоз. мыло очень сушит волос. Будут волосы помимо того что чёрные, так ещё и блёклыми.

Оффлайн Ляпако

« Ответ #111 : 28 Октября 2010, 14:34:55 »
девочки,у меня такая беда,я вчера окрасила волосы в темно-каштановый цвет, получились черные!!! такого я не ожидала,теперь вот думаю как их осветлить чуток? химию использовать не хочу,может кто знает народные средства?
да уж...... я раньше в черный цвет что бы покраситься, так что бы не было иссиня черным покупала "темно коричневый" стойкий оттенок...супер черный.....

Тут Хеппи помню писала что в парикмахерских появилась такая услуга, как  смывка цвета, на тон...или два.....

« Ответ #112 : 28 Октября 2010, 15:21:35 »
я про смывку слышала,да волосы жалко,видимо так придется ждать,пока само смоется!

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Страна: by
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #113 : 03 Ноября 2010, 14:16:31 »
Ну название мне во всяком случае нравится  dcvf ))))))))))))))))))

Christina Forever young )))))))))))))))))))

Я работала до родов в салоне,там у нас работали на этой косметике,действительно неплохая!!!Правда было пару чел. ,которым она не подошла..но все индивидуально,это понятно

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #114 : 30 Ноября 2010, 20:00:05 »
 По поводу косметики VICHY...в этой темке обсуждалась...это уже не секрет, что она гормональная....первое время складывается ощущение, что она помогает справится с Вашей проблемой, потом период, когда Вы пользуетесь, но никакого эффекта не видите и отказываетесь от средства....вот тут начинается самое интересное, проблема не просто возвращается, а удваивается-утраивается...еще к гормональной, по мнениям косметологов, относится GARNIER...

Будьте осторожны....

Оффлайн Лелька

« Ответ #115 : 30 Ноября 2010, 20:43:12 »
А я на Гарньере долго сидела jgdb такое же про Лореаль слышала....... и чем мазаться :uhm:

Kristya

• Гость
« Ответ #116 : 30 Ноября 2010, 21:00:49 »
По поводу косметики VICHY...в этой темке обсуждалась...это уже не секрет, что она гормональная....первое время складывается ощущение, что она помогает справится с Вашей проблемой, потом период, когда Вы пользуетесь, но никакого эффекта не видите и отказываетесь от средства....вот тут начинается самое интересное, проблема не просто возвращается, а удваивается-утраивается...еще к гормональной, по мнениям косметологов, относится GARNIER...

Будьте осторожны....
А на мне это не сработало. Я как не видела никакого эффекта от этой косметики, так и не увидела никакого ухудшения после того, как бросила  ;D

А какая хорошая?  ммм

Оффлайн Katerinka

• Организатор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: kat_fif
    • ВКонтакте: http://vk.com/firsovakatya
    • Facebook: https://www.facebook.com/
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=57993.msg2998133#msg2998133 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=44902.0]Конкурс "Первый раз в первый класс!"[/url]Первоклашек 2014 и их родителей поздравляем!!!
    • Награды
« Ответ #117 : 30 Ноября 2010, 21:20:17 »
Мне косметолог посоветовала фирму "Биодерма", я у себя пока не видела...смотрите на состав (без парабенов) и не переплачивайте за известные бренды...Я по ее совету отказалась от известных марок, перешла на  пенку для умывания Чистая линия...очень довольна результатом...

И еще, пока вспомнила...у меня ТАКИЕ проблемы начались после обычной ультразвуковой чистки лица.... wel, я еще удивилась, что было так больно...как скребком, с применением силы, до слез...результат был плачевный, занесли какую-то дрянь, полгода лечилась, пока не нашла хорошего специалиста ...врача-дерматолога-косметолога....Хотя процедуру делала в дорогом салоне...Второй раз мне делали недавно, никаких воспалений после, цвет изменился, сама процедура не должна вызывать никаких неприятных ощущений...легкое покалывание..не более....

Оффлайн ЯнаМарсе

• Постоялец
  • Страна: by
  • дорогу осилит идущий г.Минск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #118 : 10 Декабря 2010, 21:37:34 »
А я на Гарньере долго сидела jgdb такое же про Лореаль слышала....... и чем мазаться :uhm:
с с гарньер я тоже это заметила,сразу лучше,эффект, а потом начинается обратное действие((

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
« Ответ #119 : 10 Декабря 2010, 22:09:18 »
Мне подарила пенку для умывания и скраб  для лица фирмы "Биодерма",мне очень нравиться.У меня жирная кожа и страдаю прыщами,а сейчас ,все,  красивая стала!!! ;D
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!