К сожалению, Максимовой Наталии не будет.
Представляю нового специалиста!!!
Нарышкина Влада- соматосенсорный терапевт, игротерапевт, арттерапевтВлада будет у нас не каждый день (максимум 6), поэтому буду ставить по 3 или 6 занятий в зависимости от количества желающих.




Педагог-психолог
Помимо основного образования, стажировалась в ЦЛП и за эти годы закончила не один курс по клинической психологии, игротерапии и арттерапии с детьми с особенностями в развитии.
Прошла индивидуальный курс обучения по соматосенсорной терапии (с детьми с РАС) у И.Л. Шпицберга и работала как соматосенсорный терапевт в центре «Наш Солнечный Мир».
Вот как Влада сама описывает свои занятия

" Занятие с ребенком я строю на общении и взаимодействии через игру разных уровней, в зависимости от ребенка.
В игровой - можно все! Играю я эмоционально и строю занятие на аффективном позитиве, что бы заразить и вовлечь ребенка в веселую игру-взаимодействие. То что я делаю, мне нравится самой . И все взаимодействие: ритм, темп, интенсивность, активность, длительность, зависит от ребеночка.
o Здороваемся, играем в телесные игры с использованием ритмичных стишков. Здорово, если мама включается в занятие .
o В процессе подключаем в игру ручками и ножками и не только разные сенсорные материалы: крупы и тесто, глину и воду, пальчиковые краски и грим, камушки, пуговицы и макароны, шерсть, баночки и чеснокодавилку, ткани и платочки, колокольчики и прищепки, браслеты и надувные шары, пузыри и мячики, одеяло для качания и игрушки и т.п.. Подключаем любой материал, который дает опыт ощущения и радости ребенку. Поэтому одеваемся в одежду, которую не жалко испачкать и если тепло, легко снять (носочки).
o Нюхаем и угадываем запахи травок и натуральных приправ.(мята, фенхель – успокаивает, а гвоздика и перчик бодрит). Задуваем свечи. Поем песенки с колокольчиками и заодно играем в цвета.
o Сенсорно-игровое занятие переходит в арт-терапевтическое, где мы рисуем, лепим, режем, клеим, играем в сказки, ставим настольные спектакли и смотрим вместе теневые спектакли. "