Автор Тема: Прогоните меня, если я не по адресу... или мои переживания/подозрения  (Прочитано 14033 раз)

Оффлайн ЯлтаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: il
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Наталья 1907, благодарю за совет. Собираемся идти к частному, чтобы не слишком потерять время.

Оффлайн Наталья 1907

@minchanka,  нас была такая же картина в двигательном в 10 месяцев.  с рождения все рефлексы в норме. но в 6 месяцев не сел.  и поехало.  только по результатам МРТ отклонения. все остальные анализы в норме. слава богу. 
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43893.0
Нужна помощь мамочкам в Донецкой и Луганской областях.

Оффлайн ЯлтаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Наталья 1907, а можно подробнее?! Что показало МРТ? Какая причина? Что сейчас и сколько вам?

Оффлайн Наталья 1907

@Ялта,  у нас патология в виде пахигирии (утолщение высочных и лобных) нам 6 лет. в интеллектуальном плане развит, но еще самостоятельно не ходит. на четвереньках перемещаемся.   Не берите всё на свой счет, обследуйтесь и мы с удовольствием прогоним вас )))))))))))))) хотя на форуме очень много интересных темок для общего  развития деток,   кулинарии и т.д. Дай Бог,здоровья вашему малышику и отличных результатов обследования.

Оффлайн ЯлтаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Наталья 1907, спасибо за позитив! )

Оффлайн dr.Petrova

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: sk
    • Награды
Обследованием позвоночника возможно исключить или обнаружить проблемы спинно-мозгового канала: spina bifida- незаращение  или кистозные изменения.Не пугайтесь, лечение оперативное, но, чем раньше обнаружить и устранить проблему, тем благо приятнее прогноз и меньше осложнений.

Оффлайн маруся климова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Мы родились с расщелиной неба, но здесь зарегестрировалась по- другому поводу, у меня были стремительные роды. Мы ничего из двигательной плана не делали до 10 месяцев, только поворачивались, была сильная миотония,  я подначиталась информации, нашла грамотного невролога, до 1 года мы сделали 8 массажей,  2 лфк, озокерит, раз 5 электрфорез,  медикаментозное лечение, мануальщику каждый месяц. Сели в 10,поползли в 11, пошли в 1 год. Сейчас 1.3 уже бегаем. Но нам наркоз предстоит(( я думаю, что у вас все хорошо, но лучше перебдеть и принимать меры сейчас.  зарядку мы делали по 5 раз в сутки, на руки опора появилась только в 5 месяцев

Оффлайн ЯлтаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@маруся климова, здорово!!! Ваш пример обнадеживает и заслуживает уважения! Из наших последних новостей: на следующей неделе (раньше никак) идем на консультацию к неврологу и начинаем остеопатию. Сынок научился переставлять ножки при поддержке за подмышки, теперь просится ходить все время, пытается вставать... Ползанье в игноре.  999

Оффлайн маруся климова

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Вы просто ходить начнете, без ползания. Успехов!!!!

Оффлайн Наталья 1907

Вы просто ходить начнете, без ползания. Успехов!!!!

,,,

Оффлайн minchanka

@Ялта, только не водите его и в ходунки не засовывайте. Лучше уж тогда учите вставать и топать у опоры приставным шагом, ползание тоже не помешает - спинка укрепляется, тренируется координация, связи между полушариями мозга улучшаются

Оффлайн ЯлтаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@minchanka, знаю, знаю все преимущества ползанья, но у меня никак не получается научить... с 6-ти месяцев работаем в холостую. А теперь попробовав ходить, он вообще отказывается от четверенек...  но ножки таки слабенькие, я чувствую. Так что реабилитация нам необходима!

Оффлайн Мама Искандерика

У моей подруги у дочки тоже медленно шло развитие, были слабые ножки, долго не ползала, опоры на ноги в год не было. Им помогла методика Муромова, она самостоятельно занималась с ребенком упражнениями, выложенными на сайте Пойду сам http://poidusam.ru/index.php?id=2 Им помогло, сейчас малышке 1 год 7 месяцев, начала делать свои первые шаги)

Оффлайн ЯлтаАвтор темы

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@Мама Искандерика, спасибо большое за сайт - много полезной информации. Мы уже начали занятия!

Оффлайн Мама Искандерика

Пусть и Вам поможет эта методика, здоровья малышу!