Автор Тема: Лечебные ванны и грязи  (Прочитано 132449 раз)

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
Re: Лечебные ванны и грязи
« Ответ #120 : 31 Января 2010, 18:11:08 »
Сам Залманов при Дцп советует белые ванны.

ведана

• Гость
« Ответ #121 : 21 Февраля 2010, 22:52:24 »
СКИПИДАРНЫЕ ВАННЫ ПО ЗАЛМАНОВУ

Скипидарные ванны дают хорошие результаты при лечении тех болезней, которые не поддаются современной лекарственной терапии или в лечении которых она добивается только временного и обманчивого эффекта. Вот только некоторые болезни:

артриты, полиартриты, артрозы, ревматизм;

повышенное артериальное давление любого происхождения;

последствия мозгового инсульта; полиомиелита;

стенокардия; атеросклероз сосудов конечностей; невриты и полиневриты; болезнь Бехтерева, последствия инфаркта миокарда; последствия различных травм (несчастные случаи, последствия военных ранений);

послеоперационные рубцы и спайки.

доброкачественные и злокачественные опухоли;

атрофия мышечная, прогрессирующая;

глаукома; ретинит; катаракта;

тромбоз; диабет;

инфекционные заболевания;

воспаление придатков матки;

заражение крови.

Скипидарные ванны, шаг за шагом открывая закрытые капилляры, восстанавливают снабжение кровью иссушенных островков в тканях, обеспечивают приток кислорода и дренаж для удаления метаболитов - и жизнь тканей и клеток восстанавливается. Всякая хроническая болезнь - это преждевременное старение. Всякое настоящее излечение должно сопровождаться омоложением. Мы должны и мы могли бы умирать в 100 лет, оставаясь сравнительно молодыми и деятельными.

Белая эмульсия и желтый раствор имеют свои показатели. Первая осуществляет гимнастику капилляров, стимулирующую кожные капилляры и все органы, следовательно, действует на общее состояние. Она повышает артериальное давление. Другая при помощи усиления внутреннего сгорания и расширения капилляров помогает растворению патологических отложений в суставных полостях, в периартикулярных тканях, в стенках кровеносных сосудов, в сухожилиях, в хрусталике (катаракта).

Эта ванна понижает артериальное давление крови. И та и другая в высшей степени обладают обезболивающим действием. Обе формы скипидарных ванн, действие которых дополняет друг друга, позволяют приспособить лечение к каждому отдельному случаю и изменять его в любой момент.

Проведение этого лечения доступно каждому и не только врачу. Его можно применять также на дому, и при точном выполнении оно требует только ограниченного наблюдения со стороны врача.
Проведенные с хорошим эффектом в парижских больницах скипидарные ванны в настоящее время прописываются многими врачами Парижа. Они приняты французским министерством здравоохранения.

Желтый раствор рассасывает экзостозы, встречающиеся при гипертрофическом деформирующем ревматизме, отложении кальция в связках и в сухожилиях. При последствиях кровоизлияния в мозг, при миелопатии желтый раствор вымывает остатки мертвых клеток вокруг уцелевших нейронов.

А.С.Залманов

Основным ингредиентом в рецептуре обеих ванн является скипидар - очищенное терпентинное масло, получаемое перегонкой живицы (смолы из сосны обыкновенной).

Сама живица обладает выраженной биологической активностью, лечит раны-трещины коры сосны. (Видимо, отсюда ее название - живица, т. е. живительная.)

Скипидар оказывает местное раздражающее, отвлекающее (обезболивающее) и антисептическое действие. Отвлекающее действие связано с его способностью (так же, как и других эфирных масел) проникать через эпидермис (кожу) и вызывать в организме рефлекторные изменения в результате раздражения ее рецепторов; определенную роль играет также освобождение из кожи биологически активных веществ, в частности гистамина.

Скипидар с давних времён славился у народных целителей. Его используют для растираний при невралгиях, подагре, болях и ломоте в костях, при миозитах, люмбоишалгии, ревматизме. Иногда применяют внутрь и для ингаляций при гнилостном бронхите, бронхоэктазии, при прочих заболеваниях дыхательных путей.

ведана

• Гость
« Ответ #122 : 21 Февраля 2010, 23:01:37 »
Для ребёнка ванна должна быть 37-38 градусов.
Принимется 10 минут.время проведения процедуры до 20 минут.... дело в том. что в воде тело нагревается очень быстро( быстрее и глубже , чем в парной")....поэтому с ваннами и температурным режимом надо быть поосмотрительней.....

Для ребёнка не 1 чайная или десеотная ложка - залить горячей водой- 40 градусов - и хорошо взболтать,сделать коктейль. Вот эту смесь и наливаем в уже наполненную  ванну. Для ребёнка этой смеси для начала достаточно.
При скипидарной ванне- температура воды - не выше 40 градусов - температура, при которой погибают многие мешающие нашему здоровью микробы и т.п.-  это  температура активности иммунитета.(пишу простым языком, что бы понятно было всем). Перегрева - нет, а иммунитет- активизируется.
Во  время приёма ванной желательно добавлять горячую воду,что бы температура ванной не падала.

Скипидар (его кол-во) постепенно от ванны к ванне увеличиваем 2-3 столовых ложек(это для деток, а для взрослых можно и до пол стакана), некоторые принимают и целый стакан на ванну. Но есть и такие, которым первоначальная доза остаётся неизменной- 1-2 ст ложки на ванну.
Добавлять арома или травы- не имеет смысла. Уж тогда лучше чередовать - скипидар-травы.
Принимать лучше через день.  Когда уже есть привыкание- то можно и каждый день- если хочет сам ребёнок . Всегда нужно слушать его, т.к.- хочу, или не хочу - это сам ребёнок может сказать в зависимости от того - хорошо ему после ванной или нет.!.  Наше тело .... умнее нас и точно знает что ему необходимо!  
После переломов скипидар очень .... помогает восстановиться.

Можно скипидар  купить в аптеке. Но ни в коем случае не используйте технический скипидар! Он токсичен и неочищен от примесей!!!! Не экономьте на этом деньги!
Всё таки лучше делать смешанный состав, т.е 1:1 белый и жёлтый скипидар,т.к он более мягкий и он нормализует давление.
Белый более щипучий и жгучий.
Жёлтый мягче,но способствует понижению давления.
Смесь - это самое лучшее. Главное - не навреди! не переборщи!
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 23:46:04 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #123 : 21 Февраля 2010, 23:16:52 »
Во время принятия ванны на лице ребёнка может появиться испарина - это показатель, что ребёнка необходимо вынимать из ванной.
После ванны ребёнка одеть тепло и обязательно питьё в том коллличестве, в котором он просит.  Он быдет потеть т необходимо потом сменить одежду. Реакция организма идёт в течении 30-60мин.
При эпилепсии ванны я не рекомендую.
« Последнее редактирование: 21 Февраля 2010, 23:25:18 от ведана »

ведана

• Гость
« Ответ #124 : 21 Февраля 2010, 23:29:39 »
Можно делать лепёшки из ржаной муки с о скипидаром. Необходимо замесить тесто и добавить 3-5 капель скипидара(смешанного) и ставить такой компресс на зоны напряжения(спастики) - ноги,руки,спину. Достаточно такой компресс держать 15-25 мин. Смотрите по состоянию ребёнка.

Надеюсь, что я дала исчерпывающие ответы на все задаваемые вопросы.
Если есть ещё вопросы - отвечу.

Желаю всем здоровья .

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #125 : 22 Февраля 2010, 00:30:18 »
Можно делать лепёшки из ржаной муки с о скипидаром. Необходимо замесить тесто и добавить 3-5 капель скипидара(смешанного) и ставить такой компресс на зоны напряжения(спастики) - ноги,руки,спину. Достаточно такой компресс держать 15-25 мин. Смотрите по состоянию ребёнка.

Надеюсь, что я дала исчерпывающие ответы на все задаваемые вопросы.
Если есть ещё вопросы - отвечу.

Желаю всем здоровья .
А 3-5 капель не мало на ноги например?

ведана

• Гость
« Ответ #126 : 22 Февраля 2010, 00:39:39 »
Нет. Не мало. Главное не переборщить,что бы не было ожёга. Хотя ожёга и не будет, просто если переборщить- то будет сильнее "щипать" и вам ребёнок об этом и заявит. Важно после компресса одеть  на  выбранное место  после компресса что-то тёплое, что бы продолжилась работа самого организма .

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #127 : 22 Февраля 2010, 00:42:31 »
Нет. Не мало. Главное не переборщить,что бы не было ожёга. Хотя ожёга и не будет, просто если переборщить- то будет сильнее "щипать" и вам ребёнок об этом и заявит. Важно после компресса одеть  на  выбранное место  после компресса что-то тёплое, что бы продолжилась работа самого организма .

спасибо большое, я ванны делала, надо попробовать компрессы.

ведана

• Гость
« Ответ #128 : 22 Февраля 2010, 16:57:52 »
--------------------------------------------------------------------------------

Цитата: aleksa411 от 26 Январь 2010, 20:38:35
По поводу скипидарных ванн.
Белая эмульсия поры раскрывает, усиливает кровообращение и как мне сказал врач довольно деручие. Поэтому в них долго детей не купают.
Жёлтые очищают поры и выводят токсины.
Мне советовали делать смешанные. Из рассчета 3 колпачка белой+4 жёлтой на большую ванну.
И купать до 10 минут. Не более 2-3 раз в неделю.
У нас процедур пока много, планирую начать купать с марта.
Маслом смазывать обязательно!!!
Swetlay пишет дозу намного меньше, у каждого врача свои варианты!

Этот рецент рекомендую попробовать на себе и затем выразить большую благодарность рекомендовавшему, а так же что бы рекомендовавший посадил в такую ванну своих детей или внуков!
Это садизм. Плюс - может повысить давление, перегрев и вследствии этого..... всякие неприятные штуки с вызовом скорой помощи!
Некоторые взрослые после таких агрессивных ванн(думают... а что жалеть-то, делать-теак делать... лучше покрепче) оказываются в больнице.
У каждого врача свои рекомендации -  а вы сппросите рекомендовавшего - а он то сам принимает ванны????
Так как форум для ДЦПешат - я и написала здесь формулу, которая именно для деток.

Если смазывать маслом - то... зачем ванна??? масло забивает поры и скипидар не имеет своего лечебного эффекта! Делайте тогда масляные обёртывания.
Вообще рецептов  для восстановления очень много и их эффективность высока, но  только в сочетании с другими  реабилитационными методами.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #129 : 22 Февраля 2010, 17:06:33 »
Ведана, спасибо ВАм большое. efy Вы всегда с таким теплом отвечаете на наши вопросы. Очень приятно, что Вы приходите к нам на форум! ттт
я верю в чудеса,а ты?

ведана

• Гость
« Ответ #130 : 22 Февраля 2010, 17:17:59 »
Спасибо за тёплые слова.
Заглядываю редко, извините.
Но если есть вопросы - постараюсь дать полные ответы. ттт-всем!!!!
Прсмотрев эту ветку поняла, что конкретного ответа не было ни в одном обсуждении, поэтому постаралась расписать все максимально и детально. Эту информацию должен знать каждый, а не только лечащий врач. К сожалению и не каждый врач это знает, в связи с тем, что сами не знают о таких направлениях реабилитации,..... или просто не хотят знать.

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #131 : 18 Марта 2010, 15:33:18 »
Купила я в нашей телеаптеке гидромассажёр, а он бракованный оказался.............Ладно деньги сразу вернули без споров. Брак заключался в дырке на коврике. Они должны быть там маленькими незаметными а там прям с ноготь дырка, включила я на средние обороты и сразу у меня матрас оторвало от ванны............вода в матрас набралась. Теперь боюсь в инертнет магазине брать.............

Оффлайн olishka_sun

« Ответ #132 : 21 Марта 2010, 21:28:27 »
Купила я в нашей телеаптеке гидромассажёр, а он бракованный оказался.............Ладно деньги сразу вернули без споров. Брак заключался в дырке на коврике. Они должны быть там маленькими незаметными а там прям с ноготь дырка, включила я на средние обороты и сразу у меня матрас оторвало от ванны............вода в матрас набралась. Теперь боюсь в инертнет магазине брать.............
а в каком вы брали? Мы тоже заказали и теперь что то страшно, вдруг тоже бракованный окажется

Оффлайн ВанНюш

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Наташа Анюта и Ванюша г.Тюмень
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id159871594
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #133 : 22 Марта 2010, 06:21:13 »
а в каком вы брали? Мы тоже заказали и теперь что то страшно, вдруг тоже бракованный окажется
Я в нашей Тюменской телеаптеке брала, я к чему это написала что бы вы были бдительны и сразу осматривали матрас.

Оффлайн olishka_sun

« Ответ #134 : 31 Марта 2010, 13:00:44 »
Ура!  fe Нам пришел коврик!