Девочки, хочу написать про скипидарные ванны, делала сыну 20 дней, у нас спастический тетрапарез, нам скоро 7 лет покупала скипар- эмульсия белая и желтая, там есть инструкция, дозу уменьшала ровно в двое, так как детская доза там не указана, температуру воды также по инструкции для взрослых делала, там все четко написано, когда повышать температуру воды по времени, но если было написано при температуре 41 градус лежать 4 минуты , то мы лежали только 1-2минуты, так как это нагрузка для сердца все таки, может я и зря перестраховывалась конечно, делала так-день белая эмульсия, день смешанная(2 части белой , одна часть желтой), день желтая эмульсия, так как Залманов писал что при дцп предпочтительней белая, маслом места не мазали нигде так как нам не щипало, видимо не настолько сильная концентрация, была у нас, после ванны одевала его тепло, так как нужно пропотеть по инструкции час, но мой товарищ точно лежать спокойно под одеялом не будет, поэтому одевала зимнюю куртку, засыпные штаны и даже теплую шапку и отпускала на волю, , первые 5 дней потел очень очень сильно, насквозь мокрая майка и водолазка, хоть отжимай,а потом все меньше в конце двадцатой процедуры просто влажная маечка в районе лопаток, затем все снимала и мазала его кремом барсучок разогревающим, и делала массаж, руки и ноги реально расслабляются, и делать массаж гораздо легче, это точно , после курса ванн делали перерыв, а потом курс озокерита с парафином, так вот озокерит так нас не расслаблял сильно как ванны, хотя все равно и от озокерита есть расслабление, но ванны мне показались эффективнее, так как так как ванны мы принимали вместе, так как мой запросто может хлебнуть воды, то по себе могу сказать следущее... меня мучил герпес каждый месяц, уже года два , , ацикловир выпила черте сколько, и к врачам бегала, а эффекта ноль, а после этих ванн уже 3 месяцев прошло и ничего не высыпает, это еще доза у нас половинчатая была... так что эффект точно есть от них, теперь вот жду поскорее бы следущий курс ванн, думаю через месяц, чаще делать боюсь , так как прочитала что большая нагрузка на сердце, но осталась довольна, даже очень
Привет!!!!!! Начиталась про ванны - очень хочу сыночке поделать....Мне ОЧЕНЬ нужно, чтобы он расслабился и спокойно спал.... а то я уже как привидение хожу.......только вот не совсем поняла - если нет у меня хвойных веток, могу я купить масло хвои или пихты????
Нееет,масло-это уже не то...Мы завтра специально едем в деревню за ветками еловыми (на курс надо 14 ведер )...а масло я использую только для аромалампы и мажу носик (с кремом детским)...Потом отпишусь о результатах)))Хотя получается как обычно...мы еще БАДы новые подключили...и отчего эффект???обычно распознать не получается!!
Цитата: Katerinka от 21 Октября 2011, 16:14:56Нееет,масло-это уже не то...Мы завтра специально едем в деревню за ветками еловыми (на курс надо 14 ведер )...а масло я использую только для аромалампы и мажу носик (с кремом детским)...Потом отпишусь о результатах)))Хотя получается как обычно...мы еще БАДы новые подключили...и отчего эффект???обычно распознать не получается!!а если нет возможности ветки собрать, что можно в аптеке купить?????? расскажите какие бады пьете??????
Нам очень хорошо помогали ванны с йодобромной солью, она в аптеке продается, ребенку ложила пол пакета на ванну.