KaterinkaНадо поискать лесников - вот только мы не в деревне живем, а в городе - в этом и сложность...... хотя у нас лесок есть, надо съездить - может сами "наломаем" веточек....А как вы их запариваете???
Нам уже 5 лет,опыт как говорится есть...Если вам нужно расслабить ребенка и нормализовать сон...хвою нельзя каждый день(ванны).
Цитата: Матюшина мама от 03 Ноября 2011, 09:23:26Нам очень хорошо помогали ванны с йодобромной солью, она в аптеке продается, ребенку ложила пол пакета на ванну.Надо попробовать....Мы вот с хвойным концентратом сейчас купаемся (соль+масло можжевельника и кедра)......сынульку расслабляет, засыпает лучше, но он все равно плохо спит......А у йодобромной нет противопоказаний?
Нам очень хорошо помогали ванны с йодобромной солью, она в аптеке продается, ребенку ложила пол пакета на ванну.
Нам уже 5 лет,опыт как говорится есть...Если вам нужно расслабить ребенка и нормализовать сон...хвою нельзя каждый день(ванны).Наш курс-каждый день ванны с березой,и 1 раз в неделю с хвоей,Следующую неделю снова береза и 1 раз настой осины....Сейчас мы уже через день ванны делаем...Сейчас начнем с овсом...я его беру в аптеке..т.к.боюсь купить протравленный.Еще можете для расслабления с сенной трухой...Когда сено стоит в копне или в тюках...вот что с низу с него упало это и берите....Муравьи хорошее дело...Лучше в летний период...с утра наберите...заварите кипятком,пусть хорошо настоится....можно только ножки(в ведро опустить),можно всего ребеночка....С ваннами нужно аккуратно,начинайте с 5-7 минут,но не более 15 минут...Я уже где то писала,что нашим детям пантовые ванны нельзя....у нас рядом маральник,где во время срезки рогов...организуют и ванны...у взрослых и то много ограничений...а наших деток так может заколбасить....лучше не рисковать....Удачи!
Кто нибудь делал ванны с козьей сывороткой? На днях моя мама по телевизору видела сюжет о лечении ребенка с дцп козьей сывороткой. Рецепт женщине дала некая бабулька : 20 литров сыворотки подогреть до 37 градусов и принимать 20 мин в течении 10 дней. После этих процедур- заметила мамочка улучшения в двигательном плане (ребенку примерно 8-10 лет) После использования, сыворотку вылить в речку (молча )