Это лето у нас оказалось очень насыщенным на события и путешествия. Мы даже сами не ожидали, что так будет.
Началось все 31 мая, когда мы вылетели в Будапешт. После моих путешествий (в молодости) по «Берлинам, Парижам и Венам», я думала, что меня уже ни чем не удивить. Ан нет. Оказалось – очень даже удивить. Будапешт – это просто сказочный город. К концу нашего путешествия я в него практически влюбилась.
Поехали мы туда всей семьей. Решили совместить приятное с полезным, т.е. реабилитацию и отпуск.
С утра занимались в институте Петё, где наш ребенок даже участвовал в спектакле (Репка) и играл кошку. Было безумно весело. И вообще занятия и результаты от реабилитации в институте превзошли все наши ожидания.

С любимым кондуктологом – Машей

А по вечерам ходили в знаменитые Купальни Будапешта – замечательные, жутко старинные, с обалденной теплой водичкой и всякими водными развлечениями.

Выходные тоже проводили во всяких интересных местах.
В субботу ездили в Вену.

И там катались на карете с лошадками

А в воскресенье поехали на автобусе-амфибии (единственный экземпляр на континентальной Европе), который сначала едет по суше, а потом плюхается в Дунай и плывет по воде. При этом осматриваются достопримечательности с аудиоэкскурсией на русском языке.

Ходили в зоопарк и парк аттракционов.

Катались на зубчатом трамвае.

Ездили в железнодорожный музей, где можно было облазить все паровозы и вагоны.

А Ване даже доверили управлять настоящим тепловозом: поставили на табуретку, дали в руку рычаг и сказали – газуй! И поехали! Мы взрослые – и то были в щенячьем восторге.

И просто гуляли по обалденно красивому городу

Ели в кафешках блюда венгерской кухни

И каждый день съедали по килограмму местной черешни и клубники

Теперь Будапешт для нас – это тот город, в который хочется еще и еще раз возвращаться!
Потом мы рванули на выходные в Питер.
Первым делом конечно поехали к Ксеньюшке Петербуржской и Иоанну Кронштадскому

У Иоанна Кронштадского в этот день должен был служить Патриарх и к мощам ни кого не пускали. А нас (как чудо!) пустили приложиться.
Потом мы просто гуляли по Питеру

И конечно опять катались на карете

А когда окончательно замерзли – посетили выставку доисторических животных

А потом, опять на выходные, мы поехали в Суздаль, в гости к моей коллеге.
Там мы гуляли по городу, ели шашлыки и снова катались на лошадке.

В августе мы отмечали день рождения Ванюшки – 6 лет

Сняли на вечер детский игровой клуб, позвали кучу друзей, пригласили аниматоров и устроили праздник с морем музыки, конкурсов и безудержного веселья

Потом мы с друзьями ходили в Цирк (Никулина), зоопарк и на Шоу касаток в новый океанариум на ВДНХ

И в заключении лета, на остаток отпуска, укатили на красное море

Между всеми этими путешествиями, мы еще и на занятия ходили в местный РЦ и на томатис ездили.
А наша любовь к лошадкам вылилась в иппотерапию (оказалась рядом с домом). Год назад Ванюшка боялся лошадей как огня, а теперь видимо дозрел

Вот такое интересное и насыщенное событиями у нас получилось лето