В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
»
ДЦП - не приговор!
»
Знакомства. Наши истории
(Модераторы:
Мама гуськи-гу
,
Мария87
) »
Настя и мы.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
Все
Вниз
Автор
Тема: Настя и мы. (Прочитано 14710 раз)
lipotka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 6
Лена и Феденька
Re: Настя и мы.
«
Ответ #45 :
30 Октября 2015, 11:55:12 »
Вы сильная...мне даже стыдно стало..
Врачам я не особо тоже верю.
Здоровья Вашей красотке!
Feinas
Интересующийся
Страна:
Благодарностей: 7
«
Ответ #46 :
30 Октября 2015, 20:05:06 »
Спасибо большое. Я тоже сопли распускала пару месяцев, а потом всё. Некогда плакать, да и малая радует, тут не плакать, а смеяться хочется.
Galinka
Ветеран
Страна:
Благодарностей: 90
Награды
«
Ответ #47 :
30 Октября 2015, 23:29:04 »
Ирина, какая вы молодец!!! Характер и воля пример для многих!
И у меня вопрос - вы растяжки тоже делали по стречингу дочке? Меня механизм интересует... Держали не более 3 секунд в позе? И сколько повторений таких?
Feinas
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #48 :
31 Октября 2015, 00:20:48 »
Добрый день. Держать 2-3 секунды, по 10 повторений, начинаем с 5 и доводим до 10 плавно, примерно за 30 дней. И имейте ввиду, спастика уйдет и вместо неё придет слабость мышц, поэтому уже сейчас шейте утяжелители. Мне и психологически система помогла. Я занимаюсь дочкой с осознанием, что у неё просто травма, а так изначально она была здорова. Т.е.получается мне не нужно принимать её недостатки, мне нужно их устранить. Это совсем иной подход.
Методика рассчитана на взрослых спортсменов, которые получили тяжелые травмы и им нужно вернуться в спорт, поэтому все растяжки и упражнения делайте сначала на муже, маме и т.д., записывайте их ощущения и только потом, убедившись, что у них нужные мышцы тянутся, приступайте к ребенку. Я выбрала эту методику, потому, что стала её применять активно после 10 месяцев Настенных, она хороша для "взрослых" грудничков и детей после года. чем старше ребенок, тем легче заниматься, ведь он может рассказать где тянет и т.д. До 10 месяцев массаж и ЛФК, плавание в ванной, ныряния, динамическая гимнастика, занятия на мяче, с перекладиной.
Я не рекламирую, просто говорю что моей дочери помогло, без враче, реацентров и кучи кучи методик. Я ничего не пробовала больше, мне сразу эти упражнения понравились. На ютубе много видео, когда набираешь на английском. Видео очень понятны и многие упражнения из книг там показаны. Я из всех методик для нашего диагноза ещё попробую ипотерапию, скорее даже просто в будущем отдам дочку в конный спорт. В бассейн мы и так ходим всей семьей, йогой и так занимаемся. Ещё вот куплю Дэнас аппарат с низкими и высокими частотами. У меня где-то записано часовое занятие с ним для послеинсультников. Больше ничего не хочу пробовать, так как не вижу лично для Насти в этом смысла. Лучше два метода применять и постоянно, несколько месяцев или лет, чем по чуть чуть всё пробовать. Но это только мое мнение, я ориентируюсь на интуицию материнскую и на характер и темперамент дочки. Всем здоровья!!!
lipotka
Ветеран
Страна:
Лена и Феденька
«
Ответ #49 :
31 Октября 2015, 06:35:05 »
О так может посоветуете и нам спастику с ножек убирать. я парафин каждый месяц делаю,работаю с тазобедренными,и стопами
Feinas
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #50 :
31 Октября 2015, 10:42:18 »
Добрый день. Как хорошо убирать спастику. Например составьте такой план: парафин, потом сразу массаж, потом сразу растяжки на ваши группы мышц. Тянете ягодичные мышцы, потом бедра, потом голени и потом стопы. Для стоп нужна мягкая веревка, посмотрите на видио, набирайте в интернете Active Isolated Stretching, вот официальный сайт разработчика программы
http://www.stretchingusa.com/active-isolated-stretching,
у него две книги, они на Амазоне заказываются. Две потому что после растяжек нужно будет мышцы укреплять. Всё пробуйте сначала на себе муже, маме и т.д., только потом на ребенке. Описывайте ощущения свои, тогда поймете самые эффективные упражнения. Мне ещё не помню кто советовал книгу русского автора Кудрявцев А. Растяжки для всех спорта... Вроде как-то так называется, это аналог американской, но нужно обязательно купить книгу американскую с упражнениями силовыми. С растяжками уходит спастика и...сила в паретичных мышцах. Подход должен быть комплексный. А парафин без последующего массажа и растяжки я считаю бессмысленным
lipotka
Ветеран
Страна:
Лена и Феденька
«
Ответ #51 :
31 Октября 2015, 11:05:19 »
Спасибо, я после парафина делаю массаж и растяжки, просто парафин нельзя каждый день увы
Feinas
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #52 :
31 Октября 2015, 16:51:41 »
Замените парафин на соленые грелки и греют дольше и возится не нужно и нет таких строгих правил. Только на одежду их прикладывайте, т.к.они теплее парафина. Также забыла сказать, при растяжках могут быть спазмы. От них помогают хорошо кусочки льда на 5-10 секунд
lipotka
Ветеран
Страна:
Лена и Феденька
«
Ответ #53 :
31 Октября 2015, 16:55:57 »
Я как то положила солевую,и обожгла
Feinas
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #54 :
31 Октября 2015, 17:00:49 »
Так класть нужно на одежду, не на кожу. И одежда должна быть из трикотажа, не тонкого хлопка
lipotka
Ветеран
Страна:
Лена и Феденька
«
Ответ #55 :
31 Октября 2015, 17:03:23 »
Я на пеленку. Теперь растворяю озекерит и парафин, в них мочу марлю,грею и обматываю
Feinas
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #56 :
31 Октября 2015, 17:17:19 »
Вот тема про грелку
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=26155.0
lipotka
Ветеран
Страна:
Лена и Феденька
«
Ответ #57 :
02 Ноября 2015, 09:46:05 »
Здравствуйте
Ссылка на растяжку почему то не открывается.
Feinas
Интересующийся
Страна:
«
Ответ #58 :
02 Ноября 2015, 23:08:48 »
http://www.stretchingusa.com
Или забейте в интернете active isolated stretchin
lipotka
Ветеран
Страна:
Лена и Феденька
«
Ответ #59 :
03 Ноября 2015, 06:56:34 »
Все открывается, спасибо.Она на английском? Буду мужа дергать,у него инглиш лучше
Печать
Страницы:
1
2
3
[
4
]
5
6
Все
Вверх