Автор Тема: Зрение  (Прочитано 419343 раз)

Оффлайн жанна 111

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Я мама трех принцесс)))Кристины,Анжелики и Есении)
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1095 : 18 Сентября 2015, 05:06:25 »
@SuperMum,  Спасибо, очень доходчиво мне разъяснили. Гипсаритмию синактен снял,но судороги не купировал. Ну а если пропить Селен пока,пока я до святил доберусь,не повредит же наверное? И можно ли его в наших аптеках приобрести или только на айхербе?  Спасибо!
Храни, Господь, моих детей! Да будет ровной их дорога! 
И пусть богатства чашу не долей, но вот Здоровья дай им много!

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #1096 : 19 Сентября 2015, 16:35:43 »
А кого еще на Талдомской посоветуете из окулистов (если к Скрипец не получиться попасть)?
Нам нужно фото глазного дна (фундус камера) и консультация, у дочки хореоритинит.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1097 : 19 Сентября 2015, 20:10:15 »
А кого еще на Талдомской посоветуете из окулистов (если к Скрипец не получиться попасть)?
Нам нужно фото глазного дна (фундус камера) и консультация, у дочки хореоритинит.

Мы консультировались у Ярославцевой, могу ее посоветовать )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1098 : 19 Сентября 2015, 20:23:50 »

Спасибо, хороший специалист, вам понравилась?

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1099 : 19 Сентября 2015, 20:25:43 »

Прочитала на сайте, что она врач-офтальмолог и делает
Проведение электрофизиологических исследований (ЭФИ)
наверное в том числе и фундус камеру, которую нам надо...
Каб. 558, 2 корпус, 5 этаж

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1100 : 19 Сентября 2015, 20:44:21 »

Прочитала на сайте, что она врач-офтальмолог и делает
Проведение электрофизиологических исследований (ЭФИ)
наверное в том числе и фундус камеру, которую нам надо...
Каб. 558, 2 корпус, 5 этаж
и записаться платно к ней легко, не надо год ждать, как Скрипца.
Правда записываться у неё лично, т.е дозваниваться, но недолго.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1101 : 19 Сентября 2015, 21:15:44 »

Она неплохой специалист, грамотный, с большим опытом.  Но мне всё таки Скрипец больше нравится.  Он кажется более продвинутым в некоторых вопросах что ли, много занимался научной работой, рассказывает много, на любой вопрос ответит.  К нему можете платно попасть в Частной Детской Клинике на Аэропорте, или позвонить ему, уточнить как и где он принимает.  Мне кажется, на Талдомской к нему записаться нереально.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1102 : 19 Сентября 2015, 21:20:42 »
@SuperMum, а в чем конкретно Ярославцева проигрывает Скрипцу?
Мы ждали Скрипца почти год, и заболели именно в день приёма, не поехали, а теперь после болезни уже срочно нужно и кроме Ярославцевой никто не получается.
Мне нужно проверить очки, т.е оставлять +1 или добавить или убрать.
Решить вопрос с динамикой по развитию зрения (Скрипец всё равно по ЗВП смотрел и по прощлым своим записям, в лицо он не помнит кажется).
Ну и сделать коррекцию стимуляции...ощущение, что Елена Викторовна против...
Вы бесплатно по ОМС консультацию у неё получали? Это долгий процесс?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1103 : 19 Сентября 2015, 21:36:19 »
Мы ждали Скрипца почти год, и заболели именно в день приёма, не поехали, а теперь после болезни уже срочно нужно и кроме Ярославцевой никто не получается.
Решить вопрос с динамикой по развитию зрения (Скрипец всё равно по ЗВП смотрел и по прощлым своим записям, в лицо он не помнит кажется).

Нельзя сказать, что она проигрывает.  Но она поосторожнее, что ли.  У нас, например, эпи, так она очень осторожничала со стимуляциями, спрашивала разрешение от невролога.  Скрипец же рассказывал, что изучал вопрос стимуляций при эпи, посмотрел нашу ЭЭГ и сказал, что убежден, что противопоказаний нет.  У него своё мнение есть по любому вопросу, вот это мне и нравится в нём.

У Ярославцевой были по ОМС, были на консультации, потом она нас направила для госпитализации для проведения ЗВП и прохождения плеоптического лечения по ОМС.  Боюсь, теперь это уже невозможно, так как Талдомская - федеральная больница, и москвичей уже из нашей детской поликлиники не направляют и не госпитализируют.  В прошлом году процесс был не долгий, получила направление из детской поликлиники, позвонила на Талдомскую, записалась.  Попала к Ярославцевой.

По очкам вообще не подскажу, кто лучше, кто проигрывает, Скрипец считал, что нас очки не спасут, и не назначил их.  Но думаю, Елена Викторовна грамотна в этом вопросе, не хуже Скрипца.  Она нас очень хорошо и очень внимательно смотрела на аппаратах, первая сняла нам ЧАЗН.  Динамику посмотреть конечно сможет. Про стимуляцию, я уже говорила, осторожничает.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1104 : 20 Сентября 2015, 10:43:57 »
Девочки привет.
Обещала здесь - если будет информация из школы-интерната № 1.
Ездила в эту среду - очень много узнала хорошей информации, разговаривала с директором и новой завучем нач. классов.

Для тех кто далеко живет и не сможет возить ребенка каждый день.
В школе помимо общеобразовательных и вспомогательных классов есть еще надомное обучение. Надомное обучение в этой школе - это вы своего ребенка привозите в школу-интернат 2 раза в неделю во второй половине дня. Из надомной формы обучения можно в любой момент по вашему желанию ребенка перевезти в класс на каждый день обучения.

С 1 октября буду возить своего 1 раз в неделю во второй половине дня  на занятия с будущей учительницей. Мой просто не пойдет 1 сентября с чужой тетей в незнакомое здание - надеюсь что мой сможет адаптироваться за это время и ему понравиться.
« Последнее редактирование: 20 Сентября 2015, 10:53:44 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1105 : 20 Сентября 2015, 11:21:40 »
У Ярославцевой были по ОМС, были на консультации, потом она нас направила для госпитализации для проведения ЗВП и прохождения плеоптического лечения по ОМС.  Боюсь, теперь это уже невозможно, так как Талдомская - федеральная больница, и москвичей уже из нашей детской поликлиники не направляют и не госпитализируют.  В прошлом году процесс был не долгий, получила направление из детской поликлиники, позвонила на Талдомскую, записалась.  Попала к Ярославцевой.
спасибо!!! я попробую по ОМС, т.к на сайте у них есть информация, какие документы нужны (указаны жители Москвы и других регионов), по сути это направление и выписка и +личные документы и вроде приехать очно для записи, во вторник записалась к районному окулисту. А ЗВП тогда платно. Тоже экономия,  ЕВ 1500р стоит.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1106 : 20 Сентября 2015, 13:12:27 »
спасибо!!! я попробую по ОМС, т.к на сайте у них есть информация, какие документы нужны (указаны жители Москвы и других регионов), по сути это направление и выписка и +личные документы и вроде приехать очно для записи, во вторник записалась к районному окулисту. А ЗВП тогда платно. Тоже экономия,  ЕВ 1500р стоит.

Удачи!  Нашего районноого окулиста очень отругали, за то, что она нас направила на Талдомскую.  Больше не направит (((

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1107 : 20 Сентября 2015, 13:19:06 »
Удачи!  Нашего районноого окулиста очень отругали, за то, что она нас направила на Талдомскую.  Больше не направит (((
тааакс...про трудности поняла))) ну попробую, попытка не пытка, денег не стоит.

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #1108 : 20 Сентября 2015, 18:29:34 »

Нельзя сказать, что она проигрывает.  Но она поосторожнее, что ли.  У нас, например, эпи, так она очень осторожничала со стимуляциями, спрашивала разрешение от невролога.  Скрипец же рассказывал, что изучал вопрос стимуляций при эпи, посмотрел нашу ЭЭГ и сказал, что убежден, что противопоказаний нет.  У него своё мнение есть по любому вопросу, вот это мне и нравится в нём.

По очкам вообще не подскажу, кто лучше, кто проигрывает, Скрипец считал, что нас очки не спасут, и не назначил их.  Но думаю, Елена Викторовна грамотна в этом вопросе, не хуже Скрипца.  Она нас очень хорошо и очень внимательно смотрела на аппаратах, первая сняла нам ЧАЗН.  Динамику посмотреть конечно сможет. Про стимуляцию, я уже говорила, осторожничает.
Спасибо за отзыв! поняла,что к Скрипцу не попадешь вот так просто, тем более за 1-2недели до приема, буду пробывать Ярославцеву, нам стимуляцию вроде не надо,так что посмотрим как она проконсультирует.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1109 : 21 Сентября 2015, 23:20:12 »
Может кто пробовал лечить атрофию зрительного нерва методом Капустина,или слышал,напишите в теме?