Автор Тема: Зрение  (Прочитано 419414 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Зрение
« Ответ #1140 : 14 Октября 2015, 14:53:54 »
@Senya, я покупала только ампулы, разницу не увидела в качестве..только цена сильно разнилась...примерно в 1.5 раза разница, может и больше, в Москве дороже...
Капли не брала, их тогда в Москве не было, заказывала в Германии. Может сейчас капли тоже появились, не в курсе.

Оффлайн Oblepiha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #1141 : 17 Октября 2015, 12:29:29 »
Девочки, здравствуйте!
Откликнитесь есть ли кто из краснодарского края..?!
У нас под вопросом ЧАЗН но ни разу глаза не обследовали. Есть мысли ехать в Москву к Скрипцу, но т.к. это затратно думаю хотя бы обследоваться в Краснодаре.
Подскажите кто нибудь знает толковых специалистов которые смотрят глаза детей с неврологическими проблемами...? Ну и где лучше обследоваться в Краснодаре?
Нам 1 год и 5 мес. Не ходим, сидим с круглой спиной... Зрение есть, но в даль когда смотрит дочка интереса нет вообще... Ну и ещё сходящееся косоглазие ...

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1142 : 17 Октября 2015, 17:13:07 »
Девочки подскажите пожалуйста ,не знаю как написать ?питают ли капли Нервус оптикус зрит.нервы,проникают ли они в внутрь и восстанавливают ли их ?извините если глупость по вашему спросила!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1143 : 17 Октября 2015, 17:55:30 »
Девочки подскажите пожалуйста ,не знаю как написать ?питают ли капли Нервус оптикус зрит.нервы,проникают ли они в внутрь и восстанавливают ли их ?извините если глупость по вашему спросила!
чисто анатономически я не понимаю, как такое может  быть, но некоторые родители пишут, что им помогло. Правда, забывают указать, что кроме капель они еще кучу всего делали не только для глаз, но и для мозга в целом.
Я тоже их капала, и колола в попу ампульную форму 2 раза по 4 мес, НО кроме этого препарата я делала кучу всего. Уверена, что чистоты эксперимента так сказать нет ни у кого: никто не капает капельки и не кладет детя на кровать и не ждет 1-2-3мес результата.

Оффлайн Galina81

« Ответ #1144 : 18 Октября 2015, 13:07:13 »
@МамаАнюты,
Есть оправы abc, тоже вроде детские и атравматичные

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1145 : 19 Октября 2015, 20:50:36 »
@МамаАнюты,
короче не подходят...нас пока нужна резинка сзади как у Фишеров,вместо дужек.

Оффлайн надо

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1146 : 19 Октября 2015, 22:34:00 »
@MамаАнюты,а вы не смотрели оправы BABY LOOK-они как фишер?!
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 22:39:56 от надо »

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1147 : 20 Октября 2015, 08:51:45 »
@МамаАнюты,
короче не подходят...нас пока нужна резинка сзади как у Фишеров,вместо дужек.

Девочки, повертела я старую оправу АВС (мы сейчас на Фишер перешли) и выяснила, что дужки снимаются (!!!), а на их место подходят фишеровские резинки!!!  Знала бы раньше, не переходила бы на Фишер, так как оправа АВС атравматичная даже на наш размер (у нас 46-14), а оправа Фишер нашего размера уже только пластмассовая, и одну фишеровскую мы уже благополучно сломали, пришлось покупать вторую.   lllh
« Последнее редактирование: 20 Октября 2015, 09:02:43 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1148 : 20 Октября 2015, 11:30:40 »
@надо, нет,мне показались они на маленьких деток.я пороюсь и поищу где их вживую глянуть.спасибо.@SuperMum, это хорошо. Я вот тоже мечусь поэтому.хочу размер чуть побольше,у нас 43-13,но мне хочется капельку побольше.кстати я узнала что Фишер собирается выпускать мягкую оправу и на больший размер,но они в России появятся только к концу года или позже. Мне то еще хотелось подешевле оправу...поэтому и спросила про кит аналог с резинками. А вы абс по интернету покупали или вживую посмотрели в магазине и купили?
У меня еще проблема как привезти детя в магазин...у нас тбс завтра и потом я не знаю как возить и транспортировать,поэтому уже и плюнула на оправы и думаю придется купить Фишер,хоть метить не надо,тк знаю как сидит,взять ту же модель.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1149 : 20 Октября 2015, 11:44:40 »
Я заказывала через интернет.  Привезли на дом оправу самую маленькую (всего у АВС три размера), она не подошла, её сразу забрали и через день уже побольше размером привезли.   Размер тот и тогда был хорош и сейчас подходит, несмотря на то, что ребёнок подрос.

А на Селезнёвской, где Фишер покупали, мне сказали, что не будет скоро Фишера.  Только не поняла, то ли у них не будет, то ли вообще...

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1150 : 20 Октября 2015, 12:01:29 »
@SuperMum, исходя из опыта и если на размер не смотреть, то оправы Фишер и абс по качеству легкости и мягкости оправы идентичны по вашему мнению?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1151 : 20 Октября 2015, 14:53:20 »
@МамаАнюты, по качеству и легкости сравнимы.  По мягкости оправы - нет, но тут я сравниваю мягкую атравматичную оправу АВС с пластмассовой Фишер. 

По дужкам отдельно: у АВС реально очень легко изменить форму дужек, у Фишера дужки гнутся уж очень тяжело, из-за этого сложно подогнать форму, мне не понравились.

Пластинки носовые мне больше понравились у АВС, они даже для детишек повзрослее делают пластинки пошире и из мягкого грузящегося материала похожего на силикон.  Поэтому и очки лучше держатся на лице и следов жестких не оставляют.  У Фишера же на нашей оправе пластинки были какие то микро, из-за этого очки постоянно сползали то в бок, то вниз, то вверх.  Материал обычной, жесткая пластмасса.  Были следы на носу.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1152 : 20 Октября 2015, 19:18:04 »
@SuperMum, я сейчас дужки не одеваю,у нас резинки,тк мы тяжелые и при занятиях дужки неудобно,ну и снимает часто.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1153 : 20 Октября 2015, 21:07:01 »
@МамаАнюты, Катя, мы летом носили фотохромные линзы. Мне понравилось, Саше тоже. Нам окулист сказал, что коричневые лучше.
Мы брали корейские пластиковые линзы. Они ещё бывают и французские, и Бог весть какие. Корейские нас вполне устроили. Но мы умудрились их поцарапать все равно, мы все линзы царапаем.
Сейчас нам сменили опт.силу, носим обычные линзы. Но на лето, думаю, опять сделаем фотохромные.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1154 : 20 Октября 2015, 21:21:01 »
@Guess, Тань, а мне и сказали, что корейские царапаются. Они самые не абразивостойкие. Меня на японские уговаривают...я думаю...Кстати цена не сильно разнится. Примерно одна и та же. Хотя я ездила на Малыгина 7, у них какая-то корея есть за 1700р линза. Мне японские предлагают конечно дороже от 2500 до 3200 за 1 линзу.
А почему рекомендовали коричневые? я посмотрела по параметрам. Серые на несколько % эффективнее от солнца. Они в помещении на 2-3% светлее коричневых и на столько же темнее и лучше защищают от солнца.