Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420316 раз)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1275 : 23 Января 2016, 15:36:25 »
@viko4ka, прошу прощения за офф-топ. А желчегонные, гепатопротекторы тоже рекомендует врач только осенью? А зимой можно?

Оффлайн viko4ka

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1276 : 23 Января 2016, 16:16:03 »
@viko4ka, прошу прощения за офф-топ. А желчегонные, гепатопротекторы тоже рекомендует врач только осенью? А зимой можно?
Честно говоря я не знаю. Он нам выписывает китайскте лекарства на травах, в состав входят обычно не менее 4-8 трав. Я как то пыталась понять , как и на что эти травы действуют, но так и не смогла. Доктор говорит, что иногда трудно перевести понятия китайской медицины на язык современной медицины. Мы принимаем весной и осенью Сяо Яо Вань, сразу и не вышепчишь. В нем основной компонент - корень володушки. Я попыталась найти его свойства по китайской медицине , вот такой ответ: Устраняет нарушения в Малом Ян, лечит перемежающуюся лихорадку, Рассеивает застой Ци Печени, Повышает и очищает Ци Желудка и Ци Желчного пузыря. А у нас на рынке тоже продают эту володушку, спрашиваю у травника для чего она, говорит для печени. А что именно для печени сказать не может. А этот Сяо Яо Вань нам помогает, дочка сразу становится спокойней, глазки начинают становиться на свои места, улучшается сон. А самое главное, что мы не простужаемся уже полгода, даже когда в садике у всех сопельки! В каждый сезон пьём какие то определённые китайские лекарства. И у всех у них такие вот замудрёные качества, даже не понятно от чего пьём, но помогает в общем. Так что, к сожалению на ваш вопрос ответить не могу.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1277 : 23 Января 2016, 22:22:54 »
@viko4ka, спасибо за ответ!

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #1278 : 25 Января 2016, 19:02:31 »
Девочки, здравствуйте. Честно проштудировала всю тему, но ответа не нашла. Спрашиваю, может кто сталкивался и знает что это такое.

У нашего Тимоши непостоянное сходящееся косоглазие на фоне родовой травмы (со всеми сопутствующими) плюс еще синдром Веста на данный момент купированный. Последнее время мы начали замечать, что у него иногда мелко мелко (нужно приглядываться) подрагивают глазные яблоки. Что это может быть!?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1279 : 25 Января 2016, 19:53:26 »
@Аксема, у эпилептолога не уточняли? может связано с приступами?
И еще возможен вариант нистагма...

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1280 : 25 Января 2016, 22:48:16 »
Спасибо. Пока не уточняли. Офтальмолог не заметила нистагма. К эпилептологу на консультацию только записались.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1281 : 25 Января 2016, 23:01:54 »
@Аксема, видео этого движения реально записать? или настолько мелкое движение, что невозможно?
с этим видео ко врачу прийти.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1282 : 25 Января 2016, 23:17:08 »
Очень мелкое. На видео не будет заметно.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1283 : 29 Января 2016, 03:06:03 »
Девочки, здравствуйте. Честно проштудировала всю тему, но ответа не нашла. Спрашиваю, может кто сталкивался и знает что это такое.

У нашего Тимоши непостоянное сходящееся косоглазие на фоне родовой травмы (со всеми сопутствующими) плюс еще синдром Веста на данный момент купированный. Последнее время мы начали замечать, что у него иногда мелко мелко (нужно приглядываться) подрагивают глазные яблоки. Что это может быть!?
А как именно подрагивают, може описать?  У нас было нечто подобное, но не связанное с приступами как оказалось.

Оффлайн Sonic

« Ответ #1284 : 29 Января 2016, 03:12:49 »
Пигментация сетчатки глаза-симптом некоторых генетических заболеваний.Будьте внимательны.

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1285 : 29 Января 2016, 10:28:49 »

А как именно подрагивают, може описать?  У нас было нечто подобное, но не связанное с приступами как оказалось.
Вот начинают очень мелко дрожать, как бы колебться из стороны в сторону, но с очень маленькой амплитудой и большой скоростью, издали вообще не заметно.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1286 : 02 Февраля 2016, 12:32:52 »
Девочки всем привет.Нужна ваша помощь - мнение.
Вопрос к тем у кого у деток ретинопатия недоношенных, да и вообще кто в теме.
У кого какие очки - не оправа и фирма, а какие линзы? плоские, сферические?
И если не трудно - немного информации: удобно, царапаются быстро или нет, блёки, если делали пленку защитную - какую и быстро стала отслаиваться, если кто делал линзы - хамилион - довольны и какой процент затемнения делали?
Вообщем все интересно.....
Буду очень благодарна за любое мнение.....
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1287 : 03 Февраля 2016, 00:07:57 »
Друзья, посоветуйте, пожалуйста, просто хорошего офтальмолога. Не звезду.
Нужно стандартное обследование.
В Морозовской полгода назад астигматизм поставили, и с новыми очками парень начал жутко косить.
Сняли очки - все нормализовалось.
В Морозовскую теперь нет смысла идти... Только куда и к кому...

Ну и заодно еще раз "прорекламирую" интернет-магазин, где мы покупаем очки, линзы и прочее
leglama.ru там все примерно в два раза дешевле, чем, например, в оптике на Ленинском в Москве
и еще там есть комплектующие (в т.ч. резинки) к оправам Fisher Price, раз в 5-10 дешевле, чем в обычных оптиках

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1288 : 03 Февраля 2016, 19:50:13 »
@Alex76, Мы в легламе давно отовариваемся, с 2012г, спасибо, что напоминаете о них)) Перед Новым Годом мы их приглашали домой с 6 оправами на примерку, удобно, чтобы ребенка не тащить на другой конец города.
Окулисты. Опросила семьи в нашем районе. Если говорить о врачах менее звездных, то в основном все ходят в Нии Педиатрии на Талдомской. Про Ярославцеву я уже писала, мы у неё 4.5 года делаем ЗВП и в НИИ, и в частной детской клинике, и недавно на приеме были. Другие родители разделились. Кто-то возит своих ДЦПят к балаян Инне Григорьевне, а кто-то к Леппенен Наталье Эдуардовне. Все довольны.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 23:16:58 от МамаАнюты »

Оффлайн Кэт и Кот

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 10
    • ВКонтакте: https://vk.com/ekaterina.yaroshenko
    • Награды
« Ответ #1289 : 03 Февраля 2016, 22:43:29 »
Поделюсь информацией про услугу "Скрипец на дом". Вчера ему звонила (хоть и наблюдаемся у Мосина, но прошляпила записаться до НГ, теперь попадем ближе к лету видать).

Так вот выезжает к деткам до 3 лет и стоит 5000 рублей... Немало(

Вообще у него ни разу не были, а время по идее менять очки. Вот переживаю - так ли подберет как Мосин?)

Кто был и у того и у другого? Переживать не стоит? Или есть принципиальная разница?(