Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420454 раз)

Оффлайн Alex76

Re: Зрение
« Ответ #1335 : 10 Февраля 2016, 21:47:19 »
Всем привет. Информация для московских очкариков.
Сегодня срочно понадобилось заменить линзы в оправе Fisher Price.
Обзвонил несколько оптик, начиная от сетевых, заканчивая независимыми.
Везде либо дорого, либо долго, лишь в некоторых действительно могут поставить линзы за час.
Уровень цены на самые дешевые и ужасные - от 1000 до 2000 руб с установкой за пару.
Затем нашел объявление - очкиза10минут.рф - оптика по адресу Ленинский,64.
Сомневался, но поехал посмотреть, что там такое.
Оказалась, нормальная оптика, написано, что с 1988 года там работает, дядюшка предложил самые дешевые линзы за 600 рублей с установкой, а когда узнал, что ребенку - уговорил поставить за 1200 - пару линз с кучей фильтров и супер тонкие, таких тонких еще не было у нас. Вся работа заняла 10 минут.
Так что, рекомендую.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1336 : 11 Февраля 2016, 09:37:27 »
@Максюшка, я так понимаю, чтобы вывести на +2 в итоге. В 2 года это норма. Глаз должен расти и развиваться, а если очки носить с тем же плюсом например, то эффекта не будет. Мне в микрохирургии глаза сказали.
У каждого врача свой метод подбора очков - видимо.
Очки нужно носить те - которые выписал ваш доктор - доктор, которому вы доверяете.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1337 : 11 Февраля 2016, 09:50:26 »
Всем привет. Информация для московских очкариков.
Сегодня срочно понадобилось заменить линзы в оправе Fisher Price.
Обзвонил несколько оптик, начиная от сетевых, заканчивая независимыми.
Везде либо дорого, либо долго, лишь в некоторых действительно могут поставить линзы за час.
Уровень цены на самые дешевые и ужасные - от 1000 до 2000 руб с установкой за пару.
Затем нашел объявление - очкиза10минут.рф - оптика по адресу Ленинский,64.
Сомневался, но поехал посмотреть, что там такое.
Оказалась, нормальная оптика, написано, что с 1988 года там работает, дядюшка предложил самые дешевые линзы за 600 рублей с установкой, а когда узнал, что ребенку - уговорил поставить за 1200 - пару линз с кучей фильтров и супер тонкие, таких тонких еще не было у нас. Вся работа заняла 10 минут.
Так что, рекомендую.
Спасибо.
А какие диоптрии ?
И можно адрес?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1338 : 11 Февраля 2016, 09:56:23 »
Добрый день, пришла в эту тему за советом, у моего сынишки ангиоматоз, на правом глазу подозревают глаукому, сегодня в очередной раз окулист рекомендует лечь в стационар на обследование,а именно измерить глазное давление под наркозом,наркоз кратковременный,но все же я его боюсь. Может кому проводили такое обследование? были ли осложнения от кратковременного наркоза?
нам сейчас 3 года, на правом глазу минус 3, так было всегда,т.е не ухудшилось
Мы раньше - раз в год ездили на обследование глаз с госпитализацией.
Обследование под наркозом - обследование глазного дна, измерение ВГД и т.д.
Сначала делают укол в попу, чтобы ребенок  не волновался и был спокойным, через 30 мин забирали в операционную и через 30 мин отдавали. Через 15 мин ребенок уже полностью просыпался.
Осложнений не было.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2016, 11:43:44 от Максюшка »

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1339 : 11 Февраля 2016, 11:52:54 »
Девочки, а при выборе очков на что нужно внимания обращать? Я вообще в этом ничего не понимаю. нам уже 7 лет, и мы были у многих окулистов, и все они расходились во мнениях нужны ли нам очки или не нужны. И вот сегодня, после обследования в Эксимере(очередного), нам их все таки выписали. -1, 75 на левом, и правый чуть поменьше.
Я просто переживаю, что сейчас в оптику прийдем, и там мне все самое дорогое насчитают, может оно нам и ненужно то самое дорогое. Вообщем, помогите разобраться, чтоб не лохануться ммм 

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1340 : 12 Февраля 2016, 10:06:00 »
Девочки, а при выборе очков на что нужно внимания обращать? Я вообще в этом ничего не понимаю. нам уже 7 лет, и мы были у многих окулистов, и все они расходились во мнениях нужны ли нам очки или не нужны. И вот сегодня, после обследования в Эксимере(очередного), нам их все таки выписали. -1, 75 на левом, и правый чуть поменьше.
Я просто переживаю, что сейчас в оптику прийдем, и там мне все самое дорогое насчитают, может оно нам и ненужно то самое дорогое. Вообщем, помогите разобраться, чтоб не лохануться ммм
Я уже писала не давно здесь, что сейчас вплотную занялась новыми очками и линзами.
Носим очки почти с 3 лет. Было их не мало.
Сейчас нам 8 лет - обычно покупали оправу fisher price, линзы немецкие Rodenstock с преломлением 1.50.
На сегодняшний день из антивондальных оправ fisher price мы выросли, объездив кучу оптик не могли найти подходящую оправу хотя бы частично антивондальную.
Но полазив по просторам интернета нашли оправу ABC Teen - заказали курьера с примеркой 2 оправ на дом.
Вообщем купили. Стиляжные, взрослые, антивондальные - то что нужно и цена не кусается.
Вот здесь  http://abclook.ru/buy/product/teen-1
Позже напишу про линзы.

Оффлайн Alex76

« Ответ #1341 : 12 Февраля 2016, 13:24:41 »
очкиза10минут.рф
 Ленинский,64.
Спасибо.
А какие диоптрии ?
И можно адрес?
делали +3, адрес и сайт выше

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1342 : 12 Февраля 2016, 14:26:14 »
@Максюшка, спасибо за ответ! а антивондальная это что значит? интересно а в Новосиб у них есть доставка?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1343 : 12 Февраля 2016, 16:03:30 »
Нам Сидоренко объяснял, что при миопии и гиперметропии разная тактика подбора линз. Т.е.при миопии (у меня как раз миопия) назначают слабее линзы, а при гиперметропии максимально приближены должны быть линзы к реальному зрению. Саше при зрении +7 назначал +6 ( примерно, глазки чуть разные, линзы тоже). И про косоглазие тоже сказал, что в очках оно снизится. У нас так и вышло. Носим очки почти с двух лет. Понемногу зрение улучшается.

Посоветуйте, пожалуйста, линзы, чтобы реально не сильно царапались.   Мы уже разорились их менять. Царапает моментально. Даже изнутри умудряется.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1344 : 12 Февраля 2016, 21:50:43 »

Нам Сидоренко объяснял, что при миопии и гиперметропии разная тактика подбора линз. Т.е.при миопии (у меня как раз миопия) назначают слабее линзы, а при гиперметропии максимально приближены должны быть линзы к реальному зрению. Саше при зрении +7 назначал +6 ( примерно, глазки чуть разные, линзы тоже). И про косоглазие тоже сказал, что в очках оно снизится. У нас так и вышло. Носим очки почти с двух лет. Понемногу зрение улучшается.

Посоветуйте, пожалуйста, линзы, чтобы реально не сильно царапались.   Мы уже разорились их менять. Царапает моментально. Даже изнутри умудряется.
Тань, а Сидоренко вам не давал телефон тётеньки, которая специализируется на подборе именно линз? Может, она вам подскажет, какие меньше царапаются.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1345 : 12 Февраля 2016, 22:46:21 »
@Максюшка, спасибо за ответ! а антивондальная это что значит? интересно а в Новосиб у них есть доставка?
Антивондаоьные это которые везде гнутся.
Их почти невозможно сломать.
Оправу без примерки лучше не брать. Важно как очки лежат на переносице, чтобы они не касались внизу щёк и т.д.
Там много тонкостей.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1346 : 12 Февраля 2016, 22:47:10 »
очкиза10минут.рф
 Ленинский,64.
Спасибо.
А какие диоптрии ?
И можно адрес?
делали +3, адрес и сайт выше
Спасибо.
Читала до этого внимательно и не заметила......

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1347 : 12 Февраля 2016, 22:49:23 »

Тань, а Сидоренко вам не давал телефон тётеньки, которая специализируется на подборе именно линз? Может, она вам подскажет, какие меньше царапаются.
Катя - её зовут не Альвина ?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1348 : 12 Февраля 2016, 22:52:55 »
@Катенька-Сорока, Кать, нет, не давал.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #1349 : 12 Февраля 2016, 22:53:05 »

Катя - её зовут не Альвина ?
ой, я даже не знаю.
Нам Сидоренко предлагал линзы и какую- то чудесную тетю, которая может их хорошо подобрать. Но у меня деть очень тяжёлый и я понимаю, что надеть и снять линзы будет просто не реально- я ему все глаза выковыряю вместе с линзами... Поэтому пришлось отказаться.
В общем, я даже контакты её брать не стала и имени не знаю.