Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420552 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1440 : 08 Марта 2016, 07:46:39 »
@Кэт и Кот, мы и там, и там были. Но очки делали у Скрипца, т.к их чуть позже назначили, на тот момент от Мосина уже отказались. Про очки не могу сказать, а сам приём и обследование мне вообще не понравились у Мосина, 5тыщ за 5мин и все дела, деть слепой, ну что сделать, ну подавайте когитум, и я рада, что у него мы не остались. Скрипец оказался более позитивен, в итоге занятия, тренировки, аппараты, и зрение стало вполне приличным. Хотя у Скрипца тоже есть свои минусы...звездного характера, которые отражаются на качестве работы.
Катя, а вы аппаратное лечение какое проходили? Лазер был? приступы на  нем могут начаться?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн musendra

« Ответ #1441 : 09 Марта 2016, 14:47:12 »
@musendra, ань, а что там в Гельмгольца и морозовской ужасного? Расскажи, я не в теме, но туда собираюсь.

ну в морозовской все зависит от того, на кого попадешь. Но в целом там неадекватно очень смотрят и потом диагноз не совпадает с диагнозом других врачей: ни диоптрии не совпадают, ни состояние сетчатки, ничего.

ну а гельмгольца - это вообще отдельная тема для разговора. Их надо внести первым номером в список организаций, которые нельзя с детьми посещать. Там может пару-тройку нормальных людей найдется, но в целом там ужасно, начиная от отношения в регистратуре, особенно к тяжелым деткам, заканчивая врачами. Как правило, они там стажируются, своим ошибкам большого значения не придают. Там там ненужную операцию сделали, делал ученик... Мы тогда в шоке всей семьей пребывали и еще не изучали так внимательно форумы, поэтому куда нас направляли другие врачи, туда мы и шли. Вот дошли до гельмгольца на свою голову
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Мама и доченька
    • Награды
« Ответ #1442 : 09 Марта 2016, 14:59:16 »
@musendra, ань, а что там в Гельмгольца и морозовской ужасного? Расскажи, я не в теме, но туда собираюсь.

ну в морозовской все зависит от того, на кого попадешь. Но в целом там неадекватно очень смотрят и потом диагноз не совпадает с диагнозом других врачей: ни диоптрии не совпадают, ни состояние сетчатки, ничего.

ну а гельмгольца - это вообще отдельная тема для разговора. Их надо внести первым номером в список организаций, которые нельзя с детьми посещать. Там может пару-тройку нормальных людей найдется, но в целом там ужасно, начиная от отношения в регистратуре, особенно к тяжелым деткам, заканчивая врачами. Как правило, они там стажируются, своим ошибкам большого значения не придают. Там там ненужную операцию сделали, делал ученик... Мы тогда в шоке всей семьей пребывали и еще не изучали так внимательно форумы, поэтому куда нас направляли другие врачи, туда мы и шли. Вот дошли до гельмгольца на свою голову

А сейчас вы где наблюдаетесь? Посоветуйте хорошего врача, пожалуйста.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1443 : 09 Марта 2016, 15:16:34 »

ужас. нам просто туда удобно на аппараты ездить, прям недалеко от дома. Но назначали лечение не в гельмгольца, в Солнцево назначали. В таком случае можно походить? или тоже "нунафик"? 
И вопрос насущный, всем перед лазером аппаратным надо ЭЭГ делать?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #1444 : 09 Марта 2016, 15:27:56 »
@Ekaterina and Anna B., мы в поликлинике Гельмгольца перед госпитализацией были, так положено у них, провели там 6 часов с 4-х месячным ребенком, за это время нас посмотрело 2 врача, 4 студента при них, сделали ЗВП, от силы заняло час всё вместе, остальное в коридоре ждали или нас гоняли у кабинетов посидеть. Записывали заранее за месяц на время! Потом одна из врачей увидела свежие очаги!!! Потом ещё мы от их выписки года три отмахивались и объясняли, что это "привидилось" только одному неадекватному врачу.
Про стационар отдельная песня,бахилы продают в корпусе №1 только, корпусов -8! Если вы без бахил, то вам в очередь из 30 человек в корпус №1, бахилы - 10 руб, размена нет! Про гардероб говорить не буду даже. А выписка такая, что стыдно показать, диагноз с "неба". Врач на ЭФИ была нетрезвая и выписку в таком состоянии писала, я её вначале за санитарку приняла.
Заведующая сначала адекватная показалась, потом, когда говорить стали - ощущение адекватности исчезло.
ТОЛЬКО НЕ В ГЕЛЬМГОЛЬЦА!
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1445 : 09 Марта 2016, 15:58:24 »
@Ekaterina and Anna B., мы в поликлинике Гельмгольца перед госпитализацией были, так положено у них, провели там 6 часов с 4-х месячным ребенком, за это время нас посмотрело 2 врача, 4 студента при них, сделали ЗВП, от силы заняло час всё вместе, остальное в коридоре ждали или нас гоняли у кабинетов посидеть. Записывали заранее за месяц на время! Потом одна из врачей увидела свежие очаги!!! Потом ещё мы от их выписки года три отмахивались и объясняли, что это "привидилось" только одному неадекватному врачу.
Про стационар отдельная песня,бахилы продают в корпусе №1 только, корпусов -8! Если вы без бахил, то вам в очередь из 30 человек в корпус №1, бахилы - 10 руб, размена нет! Про гардероб говорить не буду даже. А выписка такая, что стыдно показать, диагноз с "неба". Врач на ЭФИ была нетрезвая и выписку в таком состоянии писала, я её вначале за санитарку приняла.
Заведующая сначала адекватная показалась, потом, когда говорить стали - ощущение адекватности исчезло.
ТОЛЬКО НЕ В ГЕЛЬМГОЛЬЦА!
капец, а куда же на аппараты поездить? мы на границе ВАО и ЦАО живем))))
А про Московскую офтальмологическую клинику никто не знает? частная.

Оффлайн Дашу

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Дарья и Арсений
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1446 : 09 Марта 2016, 16:36:05 »
@Ekaterina and Anna B., Кать, мы на ломоносовский 2 ездили в нцзд в январе там самые адекватные цены оказались
Мутация в гене Lama1
атаксия, нистагм, дизартрия

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1447 : 11 Марта 2016, 09:27:29 »

Кать, видимо, без разъездов никак. 

Мы были на аппаратах Талдомской 2 (наверное, к вам ближе будет, это Петровско-Разумовская) и в НПЦ Солнцево.  Аппараты есть и в частной клинике на метро Аэропорт. 

Мне в НИКИ Педиатрии на Талдомской больше всего понравилось делать аппараты, там медсестра, которая аппараты делает, просто шикарная (и время уделяет, и в ручную подгоняет аппараты, сама сидит и правильно их держит, у СПЕКЛА сама лучик в глаза направляет, пока ты ребенка держишь) и комната с затемнением.  А в Солнцево сам сидишь с ребенком и корячишся перед этими аппаратами; ребенок, естессно, в них смотреть не хочет, затемнения в кабинете нет, это ребенка очень отвлекает на окружающие предметы и события.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1448 : 11 Марта 2016, 10:16:00 »
Мы на аппараты тоже в НЦЗД ездили, на. Ломоносовском проспекте. Цены нормальные, медсестры в основном тоже, затемнение имеется.
Девочки, вы вот аппараты эти делаете с какой целью?
Мы были в Польше у окулиста, у нас ЧАЗН и он нам сказал, что для нас эти аппараты как мертвому припарка(((( я вот теперь и думаю, делать или нет.... Хочу еще к Скрипцу сходить разок.... Он нам когда то эти аппараты и назначил.... Сколько кстати у него сейчас прием стоит? Или можно по направлению бесплатно попасть?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #1449 : 11 Марта 2016, 15:59:00 »

Кать, видимо, без разъездов никак. 

Мы были на аппаратах Талдомской 2 (наверное, к вам ближе будет, это Петровско-Разумовская) и в НПЦ Солнцево.  Аппараты есть и в частной клинике на метро Аэропорт. 

Мне в НИКИ Педиатрии на Талдомской больше всего понравилось делать аппараты, там медсестра, которая аппараты делает, просто шикарная (и время уделяет, и в ручную подгоняет аппараты, сама сидит и правильно их держит, у СПЕКЛА сама лучик в глаза направляет, пока ты ребенка держишь) и комната с затемнением.  А в Солнцево сам сидишь с ребенком и корячишся перед этими аппаратами; ребенок, естессно, в них смотреть не хочет, затемнения в кабинете нет, это ребенка очень отвлекает на окружающие предметы и события.
спасибо.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #1450 : 11 Марта 2016, 18:38:45 »
Девочки, вы вот аппараты эти делаете с какой целью?
Мы были в Польше у окулиста, у нас ЧАЗН и он нам сказал, что для нас эти аппараты как мертвому припарка(((( я вот теперь и думаю, делать или нет....

Это мнение бытует среди медиков не только в Польше, но и в Чехии и Германии, где мы консультировались.  Даже люди, не знакомые с такими аппаратами, априори отрицали их какое либо положительное воздействие.  А вот тифлопедагог наооборот сетовал, что такой стимуляции не проводится.  К сожалению, о достоверности этих высказываний сложно судить, так как там всё таки медицина протокольная и руководствуется планками местных здравных касс, которым, естественно, много чего оплачивать не хочется. 
Я общалась с офтальмологами, которые применяют этот метод в России, которые тестировали детей на ЗВП до и после лечения, и видят положительный эффект.  Также я общалась с родителями, которые положительно отзывались о методике.  Для меня этого было достаточно, чтобы сделать выбор в пользу этой методики.
С другими методиками ведь похожая история, кто-то хает, а кто-то хвалит.

п.с.  Кстати, подобный метод стимуляции предлагается в Германии частными клиниками послеинсультовым больным, он очень дорогой и не оплачивается медицинскими кассами, поэтому не популярен.
« Последнее редактирование: 11 Марта 2016, 18:53:08 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #1451 : 13 Марта 2016, 00:07:05 »
Девочки милые пока речь зашла о загранице! Очень нужен совет может кто посоветует куда лучше обратится с очень плохой сетчаткой у нас в России от нас отказываются, говорят смиритесь! Но неужели и в Германии, Израили, США не где не смогут нам помочь??? Не могу в это поверить! Куда нам лучше обратится, где более современное и продвинутое лечение сетчатки???

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1452 : 13 Марта 2016, 00:56:50 »
С декабря 15 по н.вр лечились много медикаментозно, давно так не лечились, и вот должна признать, что расходящееся косоглазие стало меньше, разница существенная (так как тема про зрение, то говорю только про зрение, в реальности в интеллекте невероятно скакнули). Но...что конкретно повлияло, не могу сказать. Сразу оговорюсь, что у нас эпи в анамнезе, есть очаги активности, в затылочно-височных отделах (огромная киста видимо фонит), но я доверяю врачу, которая назначила терапию, и уже имели положительный эффект после её терапии. Аппаратную стимуляцию в это время не проводили.
Все препараты принимали по схеме, что-то чередовали, что-то одновременно принимали.
Омега-3, МВ12, лецитин, коэнзим, ноопепт, акатинол (эбикса);
капли нервус оптикус капаем уже 3й мес, в\м нервус оптикус комп+окулюс тоталис 3ймес.
P.S. ВЭМ сделали, и тут имеем маленькую положит.динамику. Так что схему терапии продолжаем.
« Последнее редактирование: 13 Марта 2016, 01:03:53 от МамаАнюты »

Оффлайн Summer26

« Ответ #1453 : 13 Марта 2016, 00:57:41 »
Девочки милые пока речь зашла о загранице! Очень нужен совет может кто посоветует куда лучше обратится с очень плохой сетчаткой у нас в России от нас отказываются, говорят смиритесь! Но неужели и в Германии, Израили, США не где не смогут нам помочь??? Не могу в это поверить! Куда нам лучше обратится, где более современное и продвинутое лечение сетчатки???
В Уфе клиника Мулдашева

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1454 : 13 Марта 2016, 08:10:36 »
В Уфе клиника Мулдашева

,,, согласна или в Питер....
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.