@Кэт и Кот, мы и там, и там были. Но очки делали у Скрипца, т.к их чуть позже назначили, на тот момент от Мосина уже отказались. Про очки не могу сказать, а сам приём и обследование мне вообще не понравились у Мосина, 5тыщ за 5мин и все дела, деть слепой, ну что сделать, ну подавайте когитум, и я рада, что у него мы не остались. Скрипец оказался более позитивен, в итоге занятия, тренировки, аппараты, и зрение стало вполне приличным. Хотя у Скрипца тоже есть свои минусы...звездного характера, которые отражаются на качестве работы.
@musendra, ань, а что там в Гельмгольца и морозовской ужасного? Расскажи, я не в теме, но туда собираюсь.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 08 Марта 2016, 01:32:20@musendra, ань, а что там в Гельмгольца и морозовской ужасного? Расскажи, я не в теме, но туда собираюсь.ну в морозовской все зависит от того, на кого попадешь. Но в целом там неадекватно очень смотрят и потом диагноз не совпадает с диагнозом других врачей: ни диоптрии не совпадают, ни состояние сетчатки, ничего.ну а гельмгольца - это вообще отдельная тема для разговора. Их надо внести первым номером в список организаций, которые нельзя с детьми посещать. Там может пару-тройку нормальных людей найдется, но в целом там ужасно, начиная от отношения в регистратуре, особенно к тяжелым деткам, заканчивая врачами. Как правило, они там стажируются, своим ошибкам большого значения не придают. Там там ненужную операцию сделали, делал ученик... Мы тогда в шоке всей семьей пребывали и еще не изучали так внимательно форумы, поэтому куда нас направляли другие врачи, туда мы и шли. Вот дошли до гельмгольца на свою голову
@Ekaterina and Anna B., мы в поликлинике Гельмгольца перед госпитализацией были, так положено у них, провели там 6 часов с 4-х месячным ребенком, за это время нас посмотрело 2 врача, 4 студента при них, сделали ЗВП, от силы заняло час всё вместе, остальное в коридоре ждали или нас гоняли у кабинетов посидеть. Записывали заранее за месяц на время! Потом одна из врачей увидела свежие очаги!!! Потом ещё мы от их выписки года три отмахивались и объясняли, что это "привидилось" только одному неадекватному врачу. Про стационар отдельная песня,бахилы продают в корпусе №1 только, корпусов -8! Если вы без бахил, то вам в очередь из 30 человек в корпус №1, бахилы - 10 руб, размена нет! Про гардероб говорить не буду даже. А выписка такая, что стыдно показать, диагноз с "неба". Врач на ЭФИ была нетрезвая и выписку в таком состоянии писала, я её вначале за санитарку приняла. Заведующая сначала адекватная показалась, потом, когда говорить стали - ощущение адекватности исчезло. ТОЛЬКО НЕ В ГЕЛЬМГОЛЬЦА!
капец, а куда же на аппараты поездить? мы на границе ВАО и ЦАО живем))))А про Московскую офтальмологическую клинику никто не знает? частная.
Цитата: Ekaterina and Anna B. от 09 Марта 2016, 15:58:24капец, а куда же на аппараты поездить? мы на границе ВАО и ЦАО живем))))А про Московскую офтальмологическую клинику никто не знает? частная.Кать, видимо, без разъездов никак. Мы были на аппаратах Талдомской 2 (наверное, к вам ближе будет, это Петровско-Разумовская) и в НПЦ Солнцево. Аппараты есть и в частной клинике на метро Аэропорт. Мне в НИКИ Педиатрии на Талдомской больше всего понравилось делать аппараты, там медсестра, которая аппараты делает, просто шикарная (и время уделяет, и в ручную подгоняет аппараты, сама сидит и правильно их держит, у СПЕКЛА сама лучик в глаза направляет, пока ты ребенка держишь) и комната с затемнением. А в Солнцево сам сидишь с ребенком и корячишся перед этими аппаратами; ребенок, естессно, в них смотреть не хочет, затемнения в кабинете нет, это ребенка очень отвлекает на окружающие предметы и события.
Девочки, вы вот аппараты эти делаете с какой целью? Мы были в Польше у окулиста, у нас ЧАЗН и он нам сказал, что для нас эти аппараты как мертвому припарка(((( я вот теперь и думаю, делать или нет....
Девочки милые пока речь зашла о загранице! Очень нужен совет может кто посоветует куда лучше обратится с очень плохой сетчаткой у нас в России от нас отказываются, говорят смиритесь! Но неужели и в Германии, Израили, США не где не смогут нам помочь??? Не могу в это поверить! Куда нам лучше обратится, где более современное и продвинутое лечение сетчатки???
Цитата: Татьянушка от 13 Марта 2016, 00:07:05Девочки милые пока речь зашла о загранице! Очень нужен совет может кто посоветует куда лучше обратится с очень плохой сетчаткой у нас в России от нас отказываются, говорят смиритесь! Но неужели и в Германии, Израили, США не где не смогут нам помочь??? Не могу в это поверить! Куда нам лучше обратится, где более современное и продвинутое лечение сетчатки???В Уфе клиника Мулдашева