Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420589 раз)

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1485 : 16 Марта 2016, 22:47:33 »
@Oblepiha, написала в личку.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #1486 : 16 Марта 2016, 23:08:39 »
@NovLana, у нас ремиссия по эпи.а что говорит Ваш эпилептолог для интереса,какой должна быть ремиссия для готовности к этой операции или они толкаются от ЭЭГ текущей?в апреле идем на прием к своему,тоже узнаю,так как скоро предстоит заниматься этим и готовится к операции.в любом же случае надо оперировать,раз до 3 лет надо успеть или есть какие-то но....?
Наш сказал на полгода пока и не думайте об операции, а там посмотрим. Я, хочу еще к Головтееву Александру Леонидовичу записаться на прием. Он в Краснодар приезжает. Что другой эпилептолог скажет. По поводу разных но...не скажу. Пока боюсь приступов. У нас их 2 было , но по типу эпистатуса. 25 минут с потерей сознания. Так что сама пока не тороплюсь.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1487 : 17 Марта 2016, 06:07:54 »
Девочки, ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Подскажите пожалуйста, где в Питере можно проверить зрение ребёнку?
Чтобы не просто дно глазное посмотреть закапав глазки, а по-настоящему, аппаратурой. И вообще, можно ли нашим детям остроту зрения проверить?

Ребёнок не говорит, обращенную речь практически не понимает, на вопросы не ответит.
Наташ,  нам, не говорящим , проверяли так: в руках картонка с 8 простейшими картинками ( самолёт, звезда, круг и т.д.) - одну картинку через проектор показывают на стене, моя смотрит на стену, потом я ей тычу в карту и спрашиваю, покажи такой же. Доча тыкает пальчиком. Три раза на одном ряду проверяют для верности, что не просто угадала. Потом переходят на ряд мельче и т.д.
Мне очень понравился метод. Но мы в Москве, и я только в одном месте такое встречала. Зато я оч рада, что проверили зрение.
Потомучто все остальные исследования сделать оч легко.

а где вы проверяли зрение ?
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #1488 : 18 Марта 2016, 11:28:07 »
А ещё можно вопросик к тем ктоделал аллоплант, после операции глазки заклеивают или повязку какую делают? Мы вот думаем все таки попробывать этот аллоплант, но ребёнок не даёт на себя не чего наклеивать я имею ввиду пластыря сразу все сдирает, мы даже когда обрезаемся будем кровью истекать но он ни когда не даст перебинтовать себя, вот и переживаю как же тогда с глазами после операции???

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1489 : 18 Марта 2016, 11:35:38 »
@Максюшка, НПЦ Солнцево
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1490 : 18 Марта 2016, 15:30:48 »
Девочки, а если ЗВП и проверка на аппарате показывают хороший результат, значит зрение нормальное? Или не факт?

Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #1491 : 18 Марта 2016, 15:49:15 »
Девочки, а если ЗВП и проверка на аппарате показывают хороший результат, значит зрение нормальное? Или не факт?

У нас наоборот, ЗВП не очень на одном глазу и это подразумевает плохое зрение. А сама проверка зрения показала очень хороший результат.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1492 : 18 Марта 2016, 18:04:31 »

что бы точно сказать что зрение хорошее - мало сделать ЗВП.
Общий порядок обследования:

проверка остроты зрения
определение остроты зрения для дали, для близи с очками, если пациент ими пользуется, или без них, а также через малое отверстие при остроте зрения меньше 0,6;
авторефрактометрия и/или скиаскопия - определение клинической рефракции;
исследование внутриглазного давления (ВГД); при его повышении проводится электротонометрия;
исследование поля зрения кинетическим методом, а по показаниям - статическим;
определение цветоощущения;
определение функции внеглазных мышц (дальность действия во всех полях взора и скрининг на косоглазие и диплопию);
обследование век, конъюнктивы и переднего сегмента глаза под увеличением (с помощью луп или щелевой лампы). Осмотр проводится с использованием красителей (флюоресцеина натрия или бенгальской розы), либо без них;
исследование в проходящем свете - определяется прозрачность роговицы, камер глаза, хрусталика и стекловидного тела;
офтальмоскопия глазного дна.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1493 : 18 Марта 2016, 18:05:33 »

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1494 : 18 Марта 2016, 18:06:52 »
@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.
Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1495 : 18 Марта 2016, 18:11:23 »
@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.
Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.
вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1496 : 18 Марта 2016, 18:13:48 »
А ещё можно вопросик к тем ктоделал аллоплант, после операции глазки заклеивают или повязку какую делают? Мы вот думаем все таки попробывать этот аллоплант, но ребёнок не даёт на себя не чего наклеивать я имею ввиду пластыря сразу все сдирает, мы даже когда обрезаемся будем кровью истекать но он ни когда не даст перебинтовать себя, вот и переживаю как же тогда с глазами после операции???
нам в Питере повязку делали. с повязкой был пока отходил от наркоза, потом пришел в себя и сорвал её.
врачи сказали:-смотрите чтоб глаза не тер и не трогал.

Оффлайн NatаZhenia

« Ответ #1497 : 18 Марта 2016, 18:17:01 »
вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.
А на Моховой к кому вы именно обращались?

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1498 : 18 Марта 2016, 18:35:30 »

А на Моховой  там что?
Мы в основном в Питере.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1499 : 18 Марта 2016, 20:59:44 »

А на Моховой  там что?
Мы в основном в Питере.

а в Питере в Областной Ленинградской больнице в микрохирургии глаза - около красных крестов.