@NovLana, у нас ремиссия по эпи.а что говорит Ваш эпилептолог для интереса,какой должна быть ремиссия для готовности к этой операции или они толкаются от ЭЭГ текущей?в апреле идем на прием к своему,тоже узнаю,так как скоро предстоит заниматься этим и готовится к операции.в любом же случае надо оперировать,раз до 3 лет надо успеть или есть какие-то но....?
Цитата: NatаZhenia от 16 Марта 2016, 21:52:06Девочки, ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Подскажите пожалуйста, где в Питере можно проверить зрение ребёнку?Чтобы не просто дно глазное посмотреть закапав глазки, а по-настоящему, аппаратурой. И вообще, можно ли нашим детям остроту зрения проверить?Ребёнок не говорит, обращенную речь практически не понимает, на вопросы не ответит.Наташ, нам, не говорящим , проверяли так: в руках картонка с 8 простейшими картинками ( самолёт, звезда, круг и т.д.) - одну картинку через проектор показывают на стене, моя смотрит на стену, потом я ей тычу в карту и спрашиваю, покажи такой же. Доча тыкает пальчиком. Три раза на одном ряду проверяют для верности, что не просто угадала. Потом переходят на ряд мельче и т.д.Мне очень понравился метод. Но мы в Москве, и я только в одном месте такое встречала. Зато я оч рада, что проверили зрение.Потомучто все остальные исследования сделать оч легко.
Девочки, ОЧЕНЬ НУЖНО!!! Подскажите пожалуйста, где в Питере можно проверить зрение ребёнку?Чтобы не просто дно глазное посмотреть закапав глазки, а по-настоящему, аппаратурой. И вообще, можно ли нашим детям остроту зрения проверить?Ребёнок не говорит, обращенную речь практически не понимает, на вопросы не ответит.
Девочки, а если ЗВП и проверка на аппарате показывают хороший результат, значит зрение нормальное? Или не факт? Отправлено с моего Ixion EL150 через Tapatalk
@Максюшка, НПЦ Солнцево
@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.
А ещё можно вопросик к тем ктоделал аллоплант, после операции глазки заклеивают или повязку какую делают? Мы вот думаем все таки попробывать этот аллоплант, но ребёнок не даёт на себя не чего наклеивать я имею ввиду пластыря сразу все сдирает, мы даже когда обрезаемся будем кровью истекать но он ни когда не даст перебинтовать себя, вот и переживаю как же тогда с глазами после операции???
Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:06:52@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.
Цитата: Максюшка от 18 Марта 2016, 18:11:23Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:06:52@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.А на Моховой к кому вы именно обращались?
Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:17:01Цитата: Максюшка от 18 Марта 2016, 18:11:23Цитата: NatаZhenia от 18 Марта 2016, 18:06:52@Максюшка, Но ведь большинство этих обследований нужно проводить с непосредственным участием самого пациента? ну чтобы он на вопросы отвечал.Наши то не скажут что там перед ними - звёздочка или лошадка... по крайней мере мой.вы абсалютно правы - поэтому не к каждому офтальмологу мы обращаемся, а к понимающим нашу специфику.А на Моховой к кому вы именно обращались?А на Моховой там что?Мы в основном в Питере.