Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421368 раз)

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #1590 : 05 Апреля 2016, 23:44:24 »
Девочки, чо делать.... Мне кажется у лили в глазах картинка двоится. Она не может полноценно сфокусироваться, а раньше могла. Капаем в нос семакс. Думаю может тоже покапать ретиналамин с тауфоном. В/ м не хочу, у нее уже попа как сито. Может стоит заклеить пока главный рабочий и менее косящий шлаз окклюдером? Она все больше и больше косит со временем, я уже просто не знаю то делать....зрение +3.5 на оба глаза, без амблиопии....

У нас та же тема, сначала Вобще глазки ровные Были- потом начали сходиться, косить, и со временем все хуже и хуже.но у нас ещё Чазн.  Клею  оклюдеры попеременно. На пол дня. Сейчас вот Ретиналамин с тауфоном решила прокапать. Семакс капаем тоже. Эмоксипин. Витамины колю и глиатилин ещё, итальянские препараты вот думаю попробовать.  И собираемся на операцию все таки. Оперировать косоглазие. Нам 1,9 .
👼🙏

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1591 : 06 Апреля 2016, 00:16:45 »
@Victoria V, вряд ли вес имеет значение для капель в глазки. Скорее состояние ребёнка. У моей примерно +6,5, небольшое орг.поражение зрит.нерва на одном глазу. 3,5 года.
А, ещё ЕЕ нам сказал эти 5 ампул курсом раз в три-четыре месяца капать. Вообще-то он больше рекомендовал фонофорез делать, но у нас сейчас нет такой возможности, мы поэтому просто капаем курсами. А в перерывах гомеопатию.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1592 : 06 Апреля 2016, 06:00:41 »
@Victoria V,
согласна с @Guess,  вес здесь не главное.
у нас +12 ретинопатия недоношенных 5 ст., оперированная глаукома, нистагм.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1593 : 06 Апреля 2016, 11:09:38 »
Спасибо ;)в общем , развела флакон тауфона на 5 ретиналамина . Попробую так.
👼🙏

Оффлайн мама лили

« Ответ #1594 : 06 Апреля 2016, 12:02:24 »
@Victoria V, отпишьсь если будет результат, ок? Тоже хочу попробовать....дорогой он правда....

Оффлайн Валентина_189

« Ответ #1595 : 06 Апреля 2016, 12:06:55 »
@Victoria V,

Максюшка. Вам где определяли зрение? У нас  из-за нистагма никто не может определить зрение. Уже не знаю куда обращаться.  ыыы

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1596 : 06 Апреля 2016, 14:25:01 »
@Валентина_189, у нас тоже нистагм, но зрение определяли все врачи, у которых мы были - в Морозовке, Мосин, Скрипец, Гаврилюк в Клинике при УДП...

Оффлайн Валентина_189

« Ответ #1597 : 06 Апреля 2016, 14:36:49 »
@Валентина_189, у нас тоже нистагм, но зрение определяли все врачи, у которых мы были - в Морозовке, Мосин, Скрипец, Гаврилюк в Клинике при УДП...

Спасибо. В мае будем в Москве попробую к кому нибудь из этих специалистов попасть. В НПЦ нам не смогли определить

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1598 : 06 Апреля 2016, 16:37:40 »
@Victoria V, отпишьсь если будет результат, ок? Тоже хочу попробовать....дорогой он правда....
вот результат хер знает как проверить. Мы не говорим. Я после курса сделаю ей ЗВП и к офтальмологу сходим посмотрим -изменилось там что . Напишу обязательно
👼🙏

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1599 : 06 Апреля 2016, 18:20:05 »
вот результат хер знает как проверить. Мы не говорим. Я после курса сделаю ей ЗВП и к офтальмологу сходим посмотрим -изменилось там что . Напишу обязательно
а зачем делать ЗВП ?
к офтальмологу надо сходить - проверить глазное дно и т.д.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1600 : 06 Апреля 2016, 18:28:40 »
@Victoria V,

Максюшка. Вам где определяли зрение? У нас  из-за нистагма никто не может определить зрение. Уже не знаю куда обращаться.  ыыы

я ни когда не определяла зрение - сколько %, центральное, периферийное и т.д.
мой орет у врачей - а потом месяц заикается......
я вижу, что он видит, как видит и что зрение  развивается - для меня этого достаточно.
ну узнаете вы % зрения - и что дальше ???????
гораздо важнее научить ребенка этим зрением пользоваться, развивать его.
к офтальмологу ходить надо - чтобы он наблюдал за сетчаткой, сосудами, какого цвета диск,
нет ли воспалительных процессов и т.д.

Оффлайн Валентина_189

« Ответ #1601 : 06 Апреля 2016, 18:56:17 »
 У нас амблиопия поле операции. Очки нужны обязательно. А какие определить не можем. Носим те, что 2 года назад подобрали приблизительно. и то только на улице. Дома сразу выкидывает. так, что думаю они не подходят.

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1602 : 06 Апреля 2016, 21:43:58 »
а зачем делать ЗВП ?
к офтальмологу надо сходить - проверить глазное дно и т.д.
офтальмологи это само собой. Конечно проверяемся, но и ЗВП мы делаем раз в полгода. Смотрим в динамике. При Чазн и косоглазии врачи неврологи и офтальмологи ( в том числе) говорят,что нужно делать . Тем более хуже от этого обследования не будет. Никакого облучения и и тому подобное.
👼🙏

Оффлайн musendra

« Ответ #1603 : 08 Апреля 2016, 00:11:18 »
@Sweet Beauty, я тоже жалею. В январе купила Нано с классическими линзами, т.к Фишеры уже малы с резинками, а Нано подошла, но тогда еще были старые цены. Оправа нано с резинками в комплекте вышла в 2800р+линзы 1800, дорого вышло. У Глеба я бы вдвое меньше заплатила. Я покупала в легламе тоже с примеркой на дому (250р), сейчас у них Нано стоит 3500р. Тоже имейте в виду. И если понадобятся вторые очки или новые, то не выкидывайте соединительные элементы от Нано (или фишеров), они тоже могут пригодиться. Оправы у Глеба фактически конструкторы, просто в комплекте нет резинок нигде, а так можно и дужки снять и соединит.элементы в виде гормошки.

Что за Глеб такой волшебный? ))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1604 : 08 Апреля 2016, 00:36:30 »
@musendra, про Глеба в посте 1568 написано 2 страницы назад.