Вот разница между очками, точнее размером окуляров. Для защиты от солнца (с солнцезащитными или фотохромными линзами, да и просто для лучшего обзора с классическими прозрачными линзами, дешевые оправы выигрывают.Слева китайские из оптики у Глеба за 1500р. Дужки я сняла и сняла гормошку, которая крепилась к оправе и дужкам, и одела фишеровские резинки.Справа узкие Нано (фищеры точно такие же по размеру), которых нынче дешевле 4500р нет.
@ksennya7, что именно в качестве вас интересует? Сидят хорошо, носим сейчас даже дома, т.к в них обзор лучше. В Нано или Фишерах дочка иногда смотрит поверх окуляров, а не в сами линзы, т.к они узкие. А если придвигуть плотнее к глазам, то ресницы загибаются, т.к оправа слишком близко в глазам садится. Жалко просто трепать дома, т.к они куплены именно в качестве солнечных на улице, т.е со спец.линзами.
У оптовой компании по оптике Антиблик есть сайт с розничными ценами. Правда, цены там занижены. В реальности цены выше.Фотохромные линзы на сайте 1000р 1шт, в реальности мне объявили цену 1400р за 1шт.В любом случае цены там невысокие, и выгодно покупать очки.Моя мама даже смогла подобрать себе дешевые очки для чтения, готовые и при этом с нестандартным маленьким межцентровым.Цена вопроса 600р.http://www.vicarservice.ru/А вот своей дочке я не смогла подобрать оправу. Нам нужна резинка вместо дужек (как у Фишеров или Нано), но, увы, Никитана не подошла...Но зато я нашла другой чудеснейший магазин на Киевской, Оптика Глеба http://optica-ot-gleba.ru/Я туда приехала, а там подходящих оправ уйма!!! То есть дужки снимаешь и фишеровские или нановские резинки одеваешь. Красота. И цена 1200-1500р, а не 3500-5000р как Фишеры\Нано. Есть и с гнущимися дужками мягкими и стопперами. Понятно, что нужно мерить. Я выбрала 18 оправ и попросила курьером доставить для примерки. Сегодня приезжали, привезли 32 оправы, всё померили, фишеровские резинки вставили, шикарно. 1500р против 4000р. Да еще и форма самих окуляров широкая, т.е. подходящая для фотохромов, чтобы солнышко меньше попадало в глаза, а то у Фишеров и Нано окуляры узкие (низкие). Фотохромные линзы 2500р пара с антибликом. Работа 300р. Курьер в оба конца 300р. Если кто не знает, фотохромы дешевле 4000р за пару найти сложно. Я с перепугу купила аж 2 оправы, одну про запас на будущий рост черепа.Звонила в Стиль очки на Варшавке. Конечно, Нано, фирма, но мне насчитали вместе оправа 4300+фотохромы 5800р уже со скидкой для инвалидов. Я подумала и решила, хрен с этой фирмой, куплю Китай у Глеба. Тем более магазин известный, народ идет и идет толпами к ним, отзывы хорошие.Оправу для солнечного варианта выбрали такую, она хорошо прикрывает глаза и фишеровские резинки легли идеально, а если бы не легли, то мастера из оптики обещали подпилить и сделать как надо http://optica-ot-gleba.ru/product/detskaja-oprava-2202-col50/
Цитата: МамаАнюты от 08 Апреля 2016, 23:50:31@ksennya7, что именно в качестве вас интересует? Сидят хорошо, носим сейчас даже дома, т.к в них обзор лучше. В Нано или Фишерах дочка иногда смотрит поверх окуляров, а не в сами линзы, т.к они узкие. А если придвигуть плотнее к глазам, то ресницы загибаются, т.к оправа слишком близко в глазам садится. Жалко просто трепать дома, т.к они куплены именно в качестве солнечных на улице, т.е со спец.линзами.МамаАнюты, спасибо, все рассказали. А покупали где оправу?
И где окклюдеры подешевле можно купить?
Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((
Цитата: Rusana от 14 Апреля 2016, 18:40:30Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((тут есть и не такие. а что конкретно Вас интересует и каков диагноз у ребенка? потому что светоощущение может быть по разным причинам