Автор Тема: Зрение  (Прочитано 421364 раз)

Оффлайн МамаАнюты

Re: Зрение
« Ответ #1605 : 08 Апреля 2016, 00:43:02 »
Вот разница между очками, точнее размером окуляров. Для защиты от солнца (с солнцезащитными или фотохромными линзами, да и просто для лучшего обзора с классическими прозрачными линзами, дешевые оправы выигрывают.
Слева китайские из оптики у Глеба за 1500р. Дужки я сняла и сняла гормошку, которая крепилась к оправе и дужкам, и одела фишеровские резинки.
Справа узкие Нано (фищеры точно такие же по размеру), которых нынче дешевле 4500р нет.

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Мама и доченька
    • Награды
« Ответ #1606 : 08 Апреля 2016, 19:39:51 »
Вот разница между очками, точнее размером окуляров. Для защиты от солнца (с солнцезащитными или фотохромными линзами, да и просто для лучшего обзора с классическими прозрачными линзами, дешевые оправы выигрывают.
Слева китайские из оптики у Глеба за 1500р. Дужки я сняла и сняла гормошку, которая крепилась к оправе и дужкам, и одела фишеровские резинки.
Справа узкие Нано (фищеры точно такие же по размеру), которых нынче дешевле 4500р нет.

МамаАнюты, расскажите, очки, что слева как по качеству? Так же как фишеровские удобны или похуже все же? И где их покупали за 1500?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1607 : 08 Апреля 2016, 23:50:31 »
@ksennya7, что именно в качестве вас интересует? Сидят хорошо, носим сейчас даже дома, т.к в них обзор лучше.  В Нано или Фишерах дочка иногда смотрит поверх окуляров, а не в сами линзы, т.к они узкие. А если придвигуть плотнее к глазам, то ресницы загибаются, т.к оправа слишком близко в глазам садится. Жалко просто трепать дома, т.к они куплены именно в качестве солнечных на улице, т.е со спец.линзами.

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Мама и доченька
    • Награды
« Ответ #1608 : 09 Апреля 2016, 00:00:48 »
@ksennya7, что именно в качестве вас интересует? Сидят хорошо, носим сейчас даже дома, т.к в них обзор лучше.  В Нано или Фишерах дочка иногда смотрит поверх окуляров, а не в сами линзы, т.к они узкие. А если придвигуть плотнее к глазам, то ресницы загибаются, т.к оправа слишком близко в глазам садится. Жалко просто трепать дома, т.к они куплены именно в качестве солнечных на улице, т.е со спец.линзами.
МамаАнюты, спасибо, все рассказали. А покупали где оправу?

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1609 : 09 Апреля 2016, 00:03:06 »
У оптовой компании по оптике Антиблик есть сайт с розничными ценами. Правда, цены там занижены. В реальности цены выше.
Фотохромные линзы на сайте 1000р 1шт, в реальности мне объявили цену 1400р за 1шт.
В любом случае цены там невысокие, и выгодно покупать очки.
Моя мама даже смогла подобрать себе дешевые очки для чтения, готовые и при этом с нестандартным маленьким межцентровым.
Цена вопроса 600р.
http://www.vicarservice.ru/

А вот своей дочке я не смогла подобрать оправу. Нам нужна резинка вместо дужек (как у Фишеров или Нано), но, увы, Никитана не подошла...

Но зато я нашла другой чудеснейший магазин на Киевской, Оптика Глеба http://optica-ot-gleba.ru/
Я туда приехала, а там подходящих оправ уйма!!! То есть дужки снимаешь и фишеровские или нановские резинки одеваешь. Красота. И цена 1200-1500р, а не 3500-5000р как Фишеры\Нано. Есть и с гнущимися дужками мягкими и стопперами. Понятно, что нужно мерить. Я выбрала 18 оправ и попросила курьером доставить для примерки. Сегодня приезжали, привезли 32 оправы, всё померили, фишеровские резинки вставили, шикарно. 1500р против 4000р. Да еще и форма самих окуляров широкая, т.е. подходящая для фотохромов, чтобы солнышко меньше попадало в глаза, а то у Фишеров и Нано окуляры узкие (низкие). Фотохромные линзы 2500р пара с антибликом. Работа 300р. Курьер в оба конца 300р. Если кто не знает, фотохромы дешевле 4000р за пару найти сложно. Я с перепугу купила аж 2 оправы, одну про запас на будущий рост черепа.
Звонила в Стиль очки на Варшавке. Конечно, Нано, фирма, но мне насчитали вместе оправа 4300+фотохромы 5800р уже со скидкой для инвалидов. Я подумала и решила, хрен с этой фирмой, куплю Китай у Глеба. Тем более магазин известный, народ идет и идет толпами к ним, отзывы хорошие.
Оправу для солнечного варианта выбрали такую, она хорошо прикрывает глаза и фишеровские резинки легли идеально, а если бы не легли, то мастера из оптики обещали подпилить и сделать как надо http://optica-ot-gleba.ru/product/detskaja-oprava-2202-col50/
@ksennya7, посмотрите последнюю ссылку в цитате

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #1610 : 09 Апреля 2016, 00:09:00 »
МамаАнюты, спасибо, все рассказали. А покупали где оправу?
В оптике у глеба, я же писала и даже ссылку давала.

Оффлайн Катюшкинамама

« Ответ #1611 : 09 Апреля 2016, 00:12:16 »
@МамаАнюты, совсем народ читать не хочет  ллл ghj

Оффлайн ksennya7

• Интересующийся
  • Мама и доченька
    • Награды
« Ответ #1612 : 09 Апреля 2016, 01:12:47 »
Спасибо!

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
« Ответ #1613 : 09 Апреля 2016, 16:15:25 »
Девочки, что делать, если ре сдирает очки с глаз, может у кого секретики какие есть?

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн Sweet Beauty

• Постоялец
  • Дочка Александра и сыночек Даниил
    • Награды
« Ответ #1614 : 09 Апреля 2016, 16:16:03 »
И где окклюдеры подешевле можно купить?

"Мы стараемся изменить жизнь особых людей, а особые люди меняют нас."

Оффлайн Victoria V

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • 👼🏼👼🏼
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1615 : 09 Апреля 2016, 17:18:29 »
И где окклюдеры подешевле можно купить?
не знаю дешевле нет. Но я здесь заказывала. http://leglama.ru
Здесь же ссылку и нашла
👼🙏

Оффлайн Rusana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: az
    • Награды
« Ответ #1616 : 14 Апреля 2016, 18:40:30 »
Есть тут такие у кого малыш в год только со светоощущением был??отзовитесь ((((

Оффлайн musendra

« Ответ #1617 : 14 Апреля 2016, 22:33:56 »

тут есть и не такие. а что конкретно Вас интересует и каков диагноз у ребенка? потому что светоощущение может быть по разным причинам
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Rusana

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: az
    • Награды
« Ответ #1618 : 15 Апреля 2016, 09:40:30 »

тут есть и не такие. а что конкретно Вас интересует и каков диагноз у ребенка? потому что светоощущение может быть по разным причинам
Скрипец нам написал поражение зрительно проводящих путей. Зрачки на свет реагируют с рождения,а головой за светом только в 9 мес начал поворачивать,все так и стоим на одной точке нам уже год

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1619 : 15 Апреля 2016, 10:16:19 »

мы такие.
только у нас светоощущение появилось к  двум  годам.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.