@Татьянушка, Вам не надо ничего капать ребенку для сужения зрачка. Иначе наделаете ему там делов. Дозвонитесь до Петровой, если она что-то назначит, тогда - да, самостоятельно ничего не надо придумывать. Возможно там ситуация как у сына Максюшки или как у нас (у дочки вытек пигмент и форма зрачка нарушена, зрачковая тракция из-за этого практически не работает, вернее она не видна визуально, т.к. зрачок все время кажется широким). На качество зрения такой зрачок не влияет и является только косметическим дефектом. Мало ли за счет чего капли будут способствовать сужению зрачка? Может там одно за другое потянет и станет только хуже. Лучше не рискуйте
@Татьянушка, пробуйте звонить не только в пятницу. В пятницу - это запись к Дискаленко, а если только вопрос к Петровой, то можно её и в другой день попробовать выловить. Но лучше всего в понедельник или пятницу, потому что в остальные дни она в операционной, будет значительно тяжелее поймать
Цитата: musendra от 16 Октября 2016, 13:36:52@Татьянушка, пробуйте звонить не только в пятницу. В пятницу - это запись к Дискаленко, а если только вопрос к Петровой, то можно её и в другой день попробовать выловить. Но лучше всего в понедельник или пятницу, потому что в остальные дни она в операционной, будет значительно тяжелее поймать
Цитата: musendra от 16 Октября 2016, 13:17:25@Татьянушка, Вам не надо ничего капать ребенку для сужения зрачка. Иначе наделаете ему там делов. Дозвонитесь до Петровой, если она что-то назначит, тогда - да, самостоятельно ничего не надо придумывать. Возможно там ситуация как у сына Максюшки или как у нас (у дочки вытек пигмент и форма зрачка нарушена, зрачковая тракция из-за этого практически не работает, вернее она не видна визуально, т.к. зрачок все время кажется широким). На качество зрения такой зрачок не влияет и является только косметическим дефектом. Мало ли за счет чего капли будут способствовать сужению зрачка? Может там одно за другое потянет и станет только хуже. Лучше не рискуйте спасибо за ответ! Правдой очень переживаю, у сына вообще нет уже цветной части!первый месяц был обычным маленьким, а потом все больше и больше!!! В пятницу им звонила не дозвонилась!
Кстати к вечеру глазик немного краснеет, может ещё немного прошло где около 2 месяцев! Ирина спасибо Вам огромное за такое предложение, но совесть не позволит Вас отвлекать от своих дел и своей семьи, я тут буду дожидаться ответов если они будут возникать!!!!!
Цитата: Татьянушка от 16 Октября 2016, 21:44:54Кстати к вечеру глазик немного краснеет, может ещё немного прошло где около 2 месяцев! Ирина спасибо Вам огромное за такое предложение, но совесть не позволит Вас отвлекать от своих дел и своей семьи, я тут буду дожидаться ответов если они будут возникать!!!!!ну и зряможет конечно не очень скромно с моей стороны.......но если в самом начале нашего с Максом пути - мне попался знающий и прошедший этот путь человек - я бы не сделала столько ошибок и психологически была здорова - не психовала бы так много.
Цитата: Максюшка от 16 Октября 2016, 21:54:56Цитата: Татьянушка от 16 Октября 2016, 21:44:54Кстати к вечеру глазик немного краснеет, может ещё немного прошло где около 2 месяцев! Ирина спасибо Вам огромное за такое предложение, но совесть не позволит Вас отвлекать от своих дел и своей семьи, я тут буду дожидаться ответов если они будут возникать!!!!!ну и зряможет конечно не очень скромно с моей стороны.......но если в самом начале нашего с Максом пути - мне попался знающий и прошедший этот путь человек - я бы не сделала столько ошибок и психологически была здорова - не психовала бы так много.Думаете? А мне кажется, я бы не послушала, точно так же, как сейчас многие не слушают меня )) Хотя общение между родителями в больнице после операции (в отделении Дискаленко) помогало как-то успокоиться
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где в Москве лучше всего сделать ЭФИ глаз?