Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420542 раз)

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #2085 : 16 Октября 2016, 13:27:05 »
@Татьянушка, Вам не надо ничего капать ребенку для сужения зрачка. Иначе наделаете ему там делов. Дозвонитесь до Петровой, если она что-то назначит, тогда - да, самостоятельно ничего не надо придумывать. Возможно там ситуация как у сына Максюшки или как у нас (у дочки вытек пигмент и форма зрачка нарушена, зрачковая тракция из-за этого практически не работает, вернее она не видна визуально, т.к. зрачок все время кажется широким). На качество зрения такой зрачок не влияет и является только косметическим дефектом. Мало ли за счет чего капли будут способствовать сужению зрачка? Может там одно за другое потянет и станет только хуже. Лучше не рискуйте
спасибо за ответ! Правдой очень переживаю, у сына вообще нет уже цветной части!первый месяц был обычным маленьким, а потом все больше и больше!!! В пятницу им звонила не дозвонилась!

Оффлайн musendra

« Ответ #2086 : 16 Октября 2016, 13:36:52 »
@Татьянушка, пробуйте звонить не только в пятницу. В пятницу - это запись к Дискаленко, а если только вопрос к Петровой, то можно её и в другой день попробовать выловить. Но лучше всего в понедельник или пятницу, потому что в остальные дни она в операционной, будет значительно тяжелее поймать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2087 : 16 Октября 2016, 21:33:40 »
@Татьянушка, пробуйте звонить не только в пятницу. В пятницу - это запись к Дискаленко, а если только вопрос к Петровой, то можно её и в другой день попробовать выловить. Но лучше всего в понедельник или пятницу, потому что в остальные дни она в операционной, будет значительно тяжелее поймать

,,,
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2088 : 16 Октября 2016, 21:37:15 »

,,,
завтро буду звонить , вернее дозваниваться,надеюсь это получится и я поговорю с Е.С.!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2089 : 16 Октября 2016, 21:39:55 »
@Татьянушка, Вам не надо ничего капать ребенку для сужения зрачка. Иначе наделаете ему там делов. Дозвонитесь до Петровой, если она что-то назначит, тогда - да, самостоятельно ничего не надо придумывать. Возможно там ситуация как у сына Максюшки или как у нас (у дочки вытек пигмент и форма зрачка нарушена, зрачковая тракция из-за этого практически не работает, вернее она не видна визуально, т.к. зрачок все время кажется широким). На качество зрения такой зрачок не влияет и является только косметическим дефектом. Мало ли за счет чего капли будут способствовать сужению зрачка? Может там одно за другое потянет и станет только хуже. Лучше не рискуйте
спасибо за ответ! Правдой очень переживаю, у сына вообще нет уже цветной части!первый месяц был обычным маленьким, а потом все больше и больше!!! В пятницу им звонила не дозвонилась!

с musendra  полностью согласна.

мы не капали ничего для сужения зрачка.
отсутствие рад.оболочки это только косметический дефект - мы с ним уже 8 лет - и порой многие даже не замечают его.
самое главное глаз спокоен и без всяких воспалений.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2090 : 16 Октября 2016, 21:43:53 »

если вам нужна поддержка и психологическая помощь - могу вам в личку сбросить мой сотовый - поговорим, все обсудим - я вас прекрасно понимаю и пережила все тоже что и вы.
у вас начинается паника и с ней надо бороться не в одиночку.
абсолютно безвозмездно

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
    • Награды
« Ответ #2091 : 16 Октября 2016, 21:44:54 »
Кстати к вечеру глазик немного краснеет, может ещё немного прошло где около 2 месяцев!  Ирина спасибо Вам огромное за такое предложение, но совесть не позволит Вас отвлекать от своих дел и своей семьи, я тут буду дожидаться ответов если они будут возникать!!!!!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2092 : 16 Октября 2016, 21:54:56 »
Кстати к вечеру глазик немного краснеет, может ещё немного прошло где около 2 месяцев!  Ирина спасибо Вам огромное за такое предложение, но совесть не позволит Вас отвлекать от своих дел и своей семьи, я тут буду дожидаться ответов если они будут возникать!!!!!

ну и зря
может конечно не очень скромно с моей стороны.......
но если в самом начале нашего с Максом пути - мне попался знающий и прошедший этот путь человек - я бы не сделала столько ошибок и психологически была здорова - не психовала бы так много.

Оффлайн musendra

« Ответ #2093 : 16 Октября 2016, 22:34:13 »

ну и зря
но если в самом начале нашего с Максом пути - мне попался знающий и прошедший этот путь человек - я бы не сделала столько ошибок и психологически была здорова - не психовала бы так много.

Думаете? А мне кажется, я бы не послушала, точно так же, как сейчас многие не слушают меня )) Хотя общение между родителями в больнице после операции (в отделении Дискаленко) помогало как-то успокоиться
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2094 : 16 Октября 2016, 23:12:41 »
@musendra, Ань, а как это вытек пигмент? Он что, жидкий?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2095 : 17 Октября 2016, 05:49:14 »

ну и зря

Думаете? А мне кажется, я бы не послушала, точно так же, как сейчас многие не слушают меня )) Хотя общение между родителями в больнице после операции (в отделении Дискаленко) помогало как-то успокоиться

верить или не верить  - зависит от многого - от человека который рекомендует,
от его опыта и результата, от умения преподнести информацию.

как раз помощь Татьянушке я предложила больше как помощь  в виде поддержки.

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2096 : 21 Октября 2016, 12:37:34 »
Девочки, здравствуйте!!! Подскажите кто знает, чтобы продиагностироваться у  зрительного терапевта Павлы Примусовой ребенок должен уже что то уметь ( я имею ввиду интеллектуальное, речевое развитие и тп)?????

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #2097 : 21 Октября 2016, 13:13:27 »
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, где в Москве лучше всего сделать ЭФИ глаз?

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2098 : 21 Октября 2016, 15:50:57 »

Я за Невромед. Делали много где, но там очень ответственно подошли и к самому исследованию (ребенок вертелся и переделывали), и к интерпретации результата (расписали очень подробно).

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #2099 : 21 Октября 2016, 16:00:43 »
Я за НИИ на Талдомской (http://www.pedklin.ru/) или за Частную Детскую (http://childclinic.ru/). Перефразирую: я за Ярославцеву. Мне нравится, что она очень грамотно подходит к проведению ЗВП у "тяжелых" детей.