Автор Тема: Зрение  (Прочитано 420516 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #2130 : 05 Ноября 2016, 22:48:43 »
Девочки, а если Баранову написать еще?.. он же тоже спец по РН. Не такой крутой как Дисколенко, и не такой раскрученый, но его тоже хвалят

Совет очень дельный, раз с Дискаленко не сложилось, я тоже советую Вам обратиться к Баранову. А вот к Мосину не стоит, это будет действительно трата денег и не более. Он дядька, конечно, неплохой, но совсем не специалист по ретинопатии, к сожалению (а то был бы и в Москве хорош й спец).
@Татьянушка,  я тоже что-то за Вас расстроилась, жаль, что так вышло. Знаете, может со временем ситуация изменится, такое бывае иногда, это я про сетчатку. Возможно Дискаленко прав и сейчас сетчатка будет так реагировать, все время сворачиваясь, поэтому не стоит мучить глаз постоянными операциями. По крайней мере, это честно с его стороны, отказать в операции, если он понимает, что лучше не сделает, а только промучает ребенка наркозами. За то, что до операции зрачок сужался на свет, а сейчас нет, Вы даже не думайте, глаз ведь все равно не видел, а так был шанс вернуть зрение и врачи сделали все возможное на данный момен. А без операции Вы бы так и не узнали, как действовать дальше.
Вы Баранову обязательно позвоните и обсудите с ним эту ситуацию, узнайте, может ли попозже (через полгода-год) сетчатка повести себя по-другому. Только не суетитесь, чтобы спокойно с ним все обсудить и задать все вопросы
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Татьянушка

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Чтобы дойти до цели, человеку нужно только одно - идти
    • Telegram: @tatiyanyshkaaa
    • Награды
« Ответ #2131 : 06 Ноября 2016, 20:01:43 »
Девочки спасибо Вам всем за советы и переживания моему несчастью!!!!! Только думаю никто не возьмется за тотальную отслойку с множественными разрывами!!!!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2132 : 06 Ноября 2016, 20:21:04 »
Девочки спасибо Вам всем за советы и переживания моему несчастью!!!!! Только думаю никто не возьмется за тотальную отслойку с множественными разрывами!!!!

пройдет месяц, год - и придет мысль - А все ли я сделала?

у меня до сих пор такое в голову закрадывается - все ищу, пытаюсь что то новое найти или забытое старое.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2016, 21:12:40 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2133 : 06 Ноября 2016, 22:20:47 »

пройдет месяц, год - и придет мысль - А все ли я сделала?

у меня до сих пор такое в голову закрадывается - все ищу, пытаюсь что то новое найти или забытое старое.

Все верно! А еще сейчас проводятся такие операции, которые считались нереальными пару лет назад в офтальмологии, ведь именно офтальмология развивается быстрее др.медецины!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2134 : 07 Ноября 2016, 11:11:01 »
Если кто-то принимает нуклеотиды для зрения (например, нуклео ЦМФ форте), вы рассматиривали ай-хербовский вариант? Нуклеотидовый комплекс: http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Nucleotide-Complex-RNA-DNA-60-Vcaps/10147
Хочу попробовать, а то нуклео ЦМФ как-то сложно из Украины доставить… Кто пробовал, поделитесь мнением, пожалуйста!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2135 : 07 Ноября 2016, 11:25:03 »
Если кто-то принимает нуклеотиды для зрения (например, нуклео ЦМФ форте), вы рассматиривали ай-хербовский вариант? Нуклеотидовый комплекс: http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Nucleotide-Complex-RNA-DNA-60-Vcaps/10147
Хочу попробовать, а то нуклео ЦМФ как-то сложно из Украины доставить… Кто пробовал, поделитесь мнением, пожалуйста!
Тоже интересно, жду отзывов. Хотя после нуклео ЦМФ форте я ничего положительного, что бросается в глаза тоже не увидела, но хоть ухудшения нет, уже  wer
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Нева

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2136 : 08 Ноября 2016, 00:04:45 »
Сыну выписали носить очки. У НЕГО плюс шесть и сходящееся косоглазие. Но он ни секунды даже прмерить их не хочет, сразу стягивает, выкидывает. Окклюзиционные наклейки на глаз сдирает, причем неаккуратно, травмирует-царапает себя. Ему год и десять, подскажите, пржалуйста как приучить? И что будет  если не носить сейчас?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2137 : 08 Ноября 2016, 00:27:32 »
@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?
Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.

Оффлайн musendra

« Ответ #2138 : 08 Ноября 2016, 00:37:48 »
@Нева,  можно контактные линзы попробовать

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2139 : 08 Ноября 2016, 10:26:45 »
Сыну выписали носить очки. У НЕГО плюс шесть и сходящееся косоглазие. Но он ни секунды даже прмерить их не хочет, сразу стягивает, выкидывает. Окклюзиционные наклейки на глаз сдирает, причем неаккуратно, травмирует-царапает себя. Ему год и десять, подскажите, пожалуйста как приучить? И что будет  если не носить сейчас?
мы играли с ребенком. Приклеивали медведю окклюдер, куклам, папе, смеялись. Утром вставали и говорили пошли лечить глазик маме. Ну в общем главное настрой положительный.
И поэтому нормально носили окклюдеры.
С очками также в игре. Но вот с линзами, наверное Таня @Guess, права.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #2140 : 08 Ноября 2016, 10:57:24 »
Сыну выписали носить очки. У НЕГО плюс шесть и сходящееся косоглазие. Но он ни секунды даже прмерить их не хочет, сразу стягивает, выкидывает. Окклюзиционные наклейки на глаз сдирает, причем неаккуратно, травмирует-царапает себя. Ему год и десять, подскажите, пржалуйста как приучить? И что будет  если не носить сейчас?
А нам врач установку на приёме вместе с очками выписала, "одела очки - смотришь мульты, нет очков - нет мультов". Очень быстро сработало k[l
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2141 : 08 Ноября 2016, 11:22:10 »
А нам врач установку на приёме вместе с очками выписала, "одела очки - смотришь мульты, нет очков - нет мультов". Очень быстро сработало k[l

,,,

у нас так же было.
а когда в мае этого года ездили в Питер на аллоплант - врач сказала чтобы мультики в течении 3 недель не смотрел - так мой до сих пор не смотрит.
врач сказал - пациент сделал. ;D
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Tina_S

« Ответ #2142 : 08 Ноября 2016, 14:13:48 »
Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.
У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.

Оффлайн musendra

« Ответ #2143 : 09 Ноября 2016, 14:28:57 »
У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.

честно говоря, это очень странная методика, ведь в таком случае у ребенка фокус ложится не на сетчатку а за некоторое расстояние до неё (в случае с плюсовыми очками на несколько диоптрий меньше), а на сетчатку всё равно ложится рассеянный свет и изображение получается размазанным. И носить такие очки 2 года - какой в этом смысл? коррекция при этом не происходит, так можно еще сильнее зрение посадить. Если очки подобраны правильно, то ребенку в них должно быть комфортнее, чем без них. Единственное, что может не нравится, это присутствие самих очков на лице, ну или там дразнилки сверстников (в зависимости от уровня понимания ребенка в текущий момент)

Оффлайн Tina_S

« Ответ #2144 : 09 Ноября 2016, 14:33:41 »

честно говоря, это очень странная методика, ведь в таком случае у ребенка фокус ложится не на сетчатку а за некоторое расстояние до неё (в случае с плюсовыми очками на несколько диоптрий меньше), а на сетчатку всё равно ложится рассеянный свет и изображение получается размазанным. И носить такие очки 2 года - какой в этом смысл? коррекция при этом не происходит, так можно еще сильнее зрение посадить. Если очки подобраны правильно, то ребенку в них должно быть комфортнее, чем без них. Единственное, что может не нравится, это присутствие самих очков на лице, ну или там дразнилки сверстников (в зависимости от уровня понимания ребенка в текущий момент)
Я не знаю, я ж не врач-офтальмолог. Но два разных врача из двух разных городов при дочкиных +6 назначили очки с диоптриями +4. Ребенку на тот момент было два года.