Девочки, а если Баранову написать еще?.. он же тоже спец по РН. Не такой крутой как Дисколенко, и не такой раскрученый, но его тоже хвалят
Девочки спасибо Вам всем за советы и переживания моему несчастью!!!!! Только думаю никто не возьмется за тотальную отслойку с множественными разрывами!!!!
Цитата: Максюшка от 06 Ноября 2016, 20:21:04Цитата: Татьянушка от 06 Ноября 2016, 20:01:43Девочки спасибо Вам всем за советы и переживания моему несчастью!!!!! Только думаю никто не возьмется за тотальную отслойку с множественными разрывами!!!!пройдет месяц, год - и придет мысль - А все ли я сделала?у меня до сих пор такое в голову закрадывается - все ищу, пытаюсь что то новое найти или забытое старое.Все верно! А еще сейчас проводятся такие операции, которые считались нереальными пару лет назад в офтальмологии, ведь именно офтальмология развивается быстрее др.медецины!
Цитата: Татьянушка от 06 Ноября 2016, 20:01:43Девочки спасибо Вам всем за советы и переживания моему несчастью!!!!! Только думаю никто не возьмется за тотальную отслойку с множественными разрывами!!!!пройдет месяц, год - и придет мысль - А все ли я сделала?у меня до сих пор такое в голову закрадывается - все ищу, пытаюсь что то новое найти или забытое старое.
Если кто-то принимает нуклеотиды для зрения (например, нуклео ЦМФ форте), вы рассматиривали ай-хербовский вариант? Нуклеотидовый комплекс: http://www.iherb.com/Bluebonnet-Nutrition-Nucleotide-Complex-RNA-DNA-60-Vcaps/10147Хочу попробовать, а то нуклео ЦМФ как-то сложно из Украины доставить… Кто пробовал, поделитесь мнением, пожалуйста!
Сыну выписали носить очки. У НЕГО плюс шесть и сходящееся косоглазие. Но он ни секунды даже прмерить их не хочет, сразу стягивает, выкидывает. Окклюзиционные наклейки на глаз сдирает, причем неаккуратно, травмирует-царапает себя. Ему год и десять, подскажите, пожалуйста как приучить? И что будет если не носить сейчас?
Сыну выписали носить очки. У НЕГО плюс шесть и сходящееся косоглазие. Но он ни секунды даже прмерить их не хочет, сразу стягивает, выкидывает. Окклюзиционные наклейки на глаз сдирает, причем неаккуратно, травмирует-царапает себя. Ему год и десять, подскажите, пржалуйста как приучить? И что будет если не носить сейчас?
Цитата: Нева от 08 Ноября 2016, 00:04:45Сыну выписали носить очки. У НЕГО плюс шесть и сходящееся косоглазие. Но он ни секунды даже прмерить их не хочет, сразу стягивает, выкидывает. Окклюзиционные наклейки на глаз сдирает, причем неаккуратно, травмирует-царапает себя. Ему год и десять, подскажите, пржалуйста как приучить? И что будет если не носить сейчас?А нам врач установку на приёме вместе с очками выписала, "одела очки - смотришь мульты, нет очков - нет мультов". Очень быстро сработало
@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.
Цитата: Guess от 08 Ноября 2016, 00:27:32@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.
Цитата: Tina_S от 08 Ноября 2016, 14:13:48Цитата: Guess от 08 Ноября 2016, 00:27:32@Нева, сыну сразу +6 выписали очки?Моей дочке сначала переходные выписывали. Примерно на +3. Не было такой разницы, как +6, и она быстро привыкла. Через 3 месяца перешли на полную коррекцию. Начали носить в возрасте чуть раньше 2 лет.У нас такая же ситуация. У дочки +6. В начале офтальмолог выписал очки на +3,5, чтобы ребенок смог привыкнуть. Через месяц-два перешли на очки +4. И только через два года постоянного ношения очков нам выписали уже +5.честно говоря, это очень странная методика, ведь в таком случае у ребенка фокус ложится не на сетчатку а за некоторое расстояние до неё (в случае с плюсовыми очками на несколько диоптрий меньше), а на сетчатку всё равно ложится рассеянный свет и изображение получается размазанным. И носить такие очки 2 года - какой в этом смысл? коррекция при этом не происходит, так можно еще сильнее зрение посадить. Если очки подобраны правильно, то ребенку в них должно быть комфортнее, чем без них. Единственное, что может не нравится, это присутствие самих очков на лице, ну или там дразнилки сверстников (в зависимости от уровня понимания ребенка в текущий момент)