Автор Тема: Зрение  (Прочитано 415637 раз)

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #255 : 12 Марта 2015, 21:48:03 »
mamaANNushka, если я правильно помню, у вас проблемы с сетчаткой? У нас тоже :( Из лекарств что-то помогало? Гомеопатия, например. Конисан, нервус оптикус? Шарики валавские?  Вообще врача хочется какого-то, кто бы с такой гомеопатией работал. Нашла в Москве Непомнящих В.А. Никто не ходил? Как он? Не хочется просто так в Москву ехать, а отзывов на форуме не нашла...

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #256 : 12 Марта 2015, 21:50:48 »
А что за шарики валавские????

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #257 : 12 Марта 2015, 21:56:52 »
romasa, да с сетчаткой беда. Помог немного офталамин, диск зр нерва порозовел чуть. Сейчас пытаюсь капать нервус оптикус, но надо сначала родителям от склероза чего- нибудь попить))) а то забываем часто)))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #258 : 12 Марта 2015, 21:57:45 »
Secale/Retina comp. Globuli WALA. Не спрашивайте про них подробностей, я их не знаю  byte Пьем неделю, эффект понятно пока неясен, купили сами. В общем, как обезьяна с гранатой. Поэтому и хочется доктора хорошего, который наблюдал уже пациентов на таких препаратах. Это горошки гомеопатическому, надеюсь хоть не вредные  :ah:

Оффлайн SuperMum

« Ответ #259 : 12 Марта 2015, 22:00:55 »
Secale/Retina comp. Globuli WALA. Не спрашивайте про них подробностей, я их не знаю  byte Пьем неделю, эффект понятно пока неясен, купили сами. В общем, как обезьяна с гранатой. Поэтому и хочется доктора хорошего, который наблюдал уже пациентов на таких препаратах. Это горошки гомеопатическому, надеюсь хоть не вредные  :ah:

Удачи, надеюсь, помогут горошки!  Нам пока только гомеопатические капли разрешил наш гомеопат, завтра начинаем капать.   qrtc

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #260 : 12 Марта 2015, 22:03:17 »
romasa, да с сетчаткой беда. Помог немного офталамин, диск зр нерва порозовел чуть. Сейчас пытаюсь капать нервус оптикус, но надо сначала родителям от склероза чего- нибудь попить))) а то забываем часто)))
А то, что диск порозовел, на качестве зрения отразилось как-то? Нам конисан вроде ничего помогал, мне так казалось, по крайней мере. Только закончился он неожиданно перед Новым Годом везде. Нашла его в Америке, на радости заказала на 40 тыс. И ни ответа, ни привета, телефон не отвечает, письма тоже без ответа, ни конисана, ни денег :(

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #261 : 12 Марта 2015, 22:04:38 »
SuperMum, а что за капли? И что за гомеопат? ☺

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #262 : 12 Марта 2015, 22:11:25 »
А горошинки где покупали??

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #263 : 12 Марта 2015, 22:13:36 »
 Из Гамбурга Мама Риты Настя привезла

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #264 : 12 Марта 2015, 22:20:01 »

Из Гамбурга Мама Риты Настя привезла
спасибо!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #265 : 13 Марта 2015, 21:47:37 »
Для незрячих детей

Насибулова Елена приглашает маленьких незрячих малышей получить образование и воспитание в детском саду 1021 /ГБОУ СОШ 2107/

Что можно получить: сопровождение профессионалов (дефектолог, тифлопедагог, логопед),
 занятие в "Темной комнате" (www.blind-baby-mama.ru),
 возможность участия в проекте "Мамина школа" (www.tiflist.ru),
 консультации и сопровождение от рождения до школы.

Москва, ул. Трифоновская, 45 A стр. 1. тел.: 8-926-529-46-30
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 13 Марта 2015, 22:07:20 »
И еще немного информации. Вдруг кому то надо и интересно.

ШКОЛА-ИНТЕРНАТ №1 для слепых. День открытых дверей.

Государственное бюджетное образовательное учреждение общеобразовательная школа-интернат для слепых обучающихся ДСЗН г.Москвы объявляет набор детей с тяжелой патологией зрения (слепые дети) в возрасте от 3 лет в дошкольное  отделение.

Дошкольное отделение нашей школы - это специализированный детский сад, оказывающий коррекционную помощь (воспитание, обучение и реабилитация) детям с тяжелой патологией зрения. В детский сад принимаются незрячие дети в возрасте от 3 лет. Нашими педагогами накоплен большой опыт воспитания и обучения слепых детей, основанный на многолетних традициях как отечественной, так и зарубежной дефектологической науки, а именно воспитания незрячих детей. Детский сад тесно взаимодействует с отделением начальной школы, тем самым обеспечивая преемственность процесса обучения.

21 марта 2015 года  с 10.00-12.30 в школе пройдет  День открытых Дверей, где все желающие смогут познакомиться со школой, задать интересующие вопросы администрации и педагогам.   

Приглашаются родители незрячих детей в возрасте от 3 лет, родители будущих первоклассников, а также  все желающие познакомиться с работой дошкольного отделения и школы.

Общеобразовательная школа-интернат №1 является старейшим образовательным учреждением города Москвы для слепых детей, уверены, что опыт нашей работы, о котором будет рассказано в рамках Дня Открытых Дверей, будет интересен как родителям, которые  стремятся найти специализированный детский сад для своего незрячего ребенка, так и сотрудникам и специалистам органов образования.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #267 : 13 Марта 2015, 23:34:32 »
SuperMum, а что за капли? И что за гомеопат? ☺

romasa, глазные капли Nervus Opticus comp. от Wala.

Узнала о них на этом форуме.  Это - неклассическая гомеопатия.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #268 : 18 Марта 2015, 00:15:49 »
при гидроцефалии ВЧД повышено всегда, абсолютно всегда, это один из главных показателей гидры, если вчд в норме, это уже не гидра
Нууу, не совсем правильно. Если ничего не предпринимать и при первичном диагнозе, то -"да". Есть гидра компенсированная, за счет стента, шунта или естественных ликвороотводящих путей (после эндоскопии или просто за счет времени). У моего Мишки было гипердренирование (низкое ВЧД приведшее к щелевидным желудочкам), а он с шунтом. Про Катьку после установки стента все говорили - она справилась, сейчас и она с шунтом. Но диагноз "гидра" никто не снимал.

Rover, да, я согласна с вами. Просто в том случае речь не шла о шунтирование и тд, а говорилась "если вдруг у ребенка гидра, а при ней ВЧД бывает повышено", поэтому я так и написала.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #269 : 18 Марта 2015, 00:29:28 »
Не подскажете, где можно почитать про эти наработки? Про методику школы Перкинс? Интернет выдает только платные ссылки. Едем к Павле и хочется хоть немного подготовиться, чтобы больше информации получить.

Мы на озоне заказывали 3 пособия Перкинс-школы - для родителей слепых и слабовидящих детей. Они не дорогие: кажется по 150 р каждое, но мы не пожалели - очень много полезной инфы. У меня в этом направлении больше муж копает )) я как-то больше вирусами и гомеопатией интересуюсь )))
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!