Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417113 раз)

Оффлайн Grita

Re: Зрение
« Ответ #2910 : 24 Декабря 2017, 18:31:48 »
@Grita, Привет!Да обидно.Мы пока тоже забили.На Мосина вряд ли соберем...
Привет) Я конечно по себе сужу, но если неврологически Вы непростые, и помимо косоглазия у Вас с глазами еще какие-то проблемы, то либо копить на Мосина, либо оперироваться в другой клинике. В Тушино не любят тяжелых деток. Они так радостно заулыбались, когда я им сказала, что без Мосина оперироваться не будем.
Кто-то тут еще советовал клинику Федорова в Калуге кажется.

Оффлайн Ирина мама Максима

« Ответ #2911 : 25 Декабря 2017, 20:08:35 »
@Grita, Привет!Да обидно.Мы пока тоже забили.На Мосина вряд ли соберем...@Grita, Привет!У нас амблиопия и сходящее косоглазие.Да мы тоже в раздумьях как поступить.Отложили это дело на март,сейчас пока активно войтой занемаемся.У нас эпи Синдром Веста,мы купированные .Знаю что Мосин спец но придется выбирать или войта в апреле или в марте операция у Мосина.Думаем пока.Операция нужна но пока не горит ...

« Ответ #2912 : 25 Декабря 2017, 20:09:23 »
@Grita, Калуга далеко.

Оффлайн Grita

« Ответ #2913 : 25 Декабря 2017, 20:25:34 »
@Grita, Привет!Да обидно.Мы пока тоже забили.На Мосина вряд ли соберем...@Grita, Привет!У нас амблиопия и сходящее косоглазие.Да мы тоже в раздумьях как поступить.Отложили это дело на март,сейчас пока активно войтой занемаемся.У нас эпи Синдром Веста,мы купированные .Знаю что Мосин спец но придется выбирать или войта в апреле или в марте операция у Мосина.Думаем пока.Операция нужна но пока не горит ...
Начните с Войты, у нас на ней глаза активно двигаться и напрягаться начинали, мне даже показалось, что после Войта она их стала пытаться фокусировать. А вдруг и у вас улучшения по глазам пойдут, и момент операции можно будет оттянуть. Или угол косоглазия уменьшиться.

Оффлайн Grita

« Ответ #2914 : 25 Декабря 2017, 20:26:28 »
@Grita, Калуга далеко.
Далеко, зато дешевле или вообще по ОМС.

« Ответ #2915 : 26 Декабря 2017, 09:31:30 »
@Grita, Привет!У нас после 3 занятия глаза осознаней стали смотреть,взгляд другой.и слюни меньше текут теперь😃Взгляд изменился.

Оффлайн Grita

« Ответ #2916 : 26 Декабря 2017, 18:17:30 »
@Grita, Привет!У нас после 3 занятия глаза осознаней стали смотреть,взгляд другой.и слюни меньше текут теперьВзгляд изменился.
Вот вам и ответ, чем в первую очередь заняться) Операция это еще успеется, а может и вообще не нужна будет.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2917 : 26 Декабря 2017, 20:13:50 »
Про зрение.
Пока размышляла по поводу операции по косоглазию, поехали на очередной курс томатис терапии. И могу сказать, что во время проведения терапии что-то происходит и глаза перестают косить. Конечно не прям целый день, но процентов 80 в день глаза стоят ровно. Первый раз я заметила это курсе на четвёртом. Не придала значения, тк подумала, что наверное совпадение, вряд ли такое может быть.
Сейчас мы на очередном курсе и опять вижу изменения с глазками. Стало понятно, что в прошлый раз мне не показалось. Не знаю, сколько продержится этот эффект...
Операцию планировали в декабре, теперь наверное чуть подожду...
Фоток сделала много с ровными глазками, прям счастлива)
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2017, 20:20:41 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #2918 : 26 Декабря 2017, 22:09:14 »
@EAB, Катя, может, это с тонусом связано. У нас тоже тонус нормализовался на томатисе. Временно, но в целом вектор положительный был. А с глазами у меня была ситуация. В день отъезда из Гамбурга однажды резко улучшилась острота зрения. Позже в этот день сильно разболелась голова. На следующий день глаза снова видели плохо. Я подумала на сосуды.

« Ответ #2919 : 27 Декабря 2017, 09:14:58 »
Да пока это не столь важно,понятно что надо но не сейчас,сейчас главное реабилитация.Как говорит мой муж они искуствено сделали бордак пока Мосина нет,чтоб все к нему обращались.У нас тоже глазки меньше косят но все равно дальше трех метров не видет,делать все равно придется но позже.

« Последнее редактирование: 27 Декабря 2017, 09:20:47 от Ирина мама Максима »

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2920 : 27 Декабря 2017, 14:40:12 »
Девочки скажу так..после операции мой мальчик видит на 20  метров точно! Если большой угол делать надо точно...

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #2921 : 27 Декабря 2017, 15:37:48 »
Девочки скажу так..после операции мой мальчик видит на 20  метров точно! Если большой угол делать надо точно...
А если косит, но при этом зрение относительно нормальное и очки 0,5 - тоже надо обязательно?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Grita

« Ответ #2922 : 27 Декабря 2017, 16:33:52 »
Да пока это не столь важно,понятно что надо но не сейчас,сейчас главное реабилитация.Как говорит мой муж они искуствено сделали бордак пока Мосина нет,чтоб все к нему обращались.У нас тоже глазки меньше косят но все равно дальше трех метров не видет,делать все равно придется но позже.
Скорее просто в его отсутствие, они боятся брать ответственность на себя, жопа то не прикрыта))

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #2923 : 27 Декабря 2017, 16:43:45 »
А если косит, но при этом зрение относительно нормальное и очки 0,5 - тоже надо обязательно?
если очками не исправляется угол, и врач говорит делать надо и угол большой-значит надо делать....после 5 лет если больше 15 градусов точно надо...
считается что до школы лучше с косоглазием закончить...(если не корректируется очками)

Оффлайн Grita

« Ответ #2924 : 27 Декабря 2017, 16:45:50 »
У нас криворучки из Тушки, аж 30 градусов намерили, в сравнении Мосин 20)