Автор Тема: Зрение  (Прочитано 415619 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #300 : 21 Марта 2015, 21:23:10 »
Максюшка, можете поподробнее рассказать про лютеин? У детей с РН наблюдается его недостаток? Как кроме аллопланта можно питать сетчатку, чтобы она сохраняла эластичность?
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #301 : 21 Марта 2015, 21:34:44 »
romasa, мы были в Тонусе, когда дочке было 3,5 месяца. Вообще наши врачи полагали, что она не видит. А аппарат показал приблизительное зрение (+) (-) 2 диоптрии, главное, что оно есть!!! Сложность была в том, что дочка взгляд почти не фиксировала. Знакомые были, у них всё хорошо прошло, на этом аппарате быстро измерили.
 Это не единственная клиника в Нижнем, есть Прозрение и Эксимер, Визус1. В Прозрении работает врач Картавин, это бывший главный детский офтальмолог, о нем хорошие отзывы.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн LarisaNK

• Интересующийся
  • Благодарностей: 5
  • Иван-Царевич
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #302 : 21 Марта 2015, 22:24:58 »
Тифлопедагогу и просто маме Ирине спасибо за обстоятельный ответ.
И все-таки что важнее: то, что происходит сейчас или то, что произойдет в будущем?

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #303 : 21 Марта 2015, 22:39:47 »
Тифлопедагогу и просто маме Ирине спасибо за обстоятельный ответ.
Обращайтесь - всегда рада помочь.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #304 : 21 Марта 2015, 23:02:46 »
Максюшка, можете поподробнее рассказать про лютеин? У детей с РН наблюдается его недостаток? Как кроме аллопланта можно питать сетчатку, чтобы она сохраняла эластичность?

Лютеин и образующийся из него в тканях глаза зеаксантин являются главным пигментом желтого пятна, расположенного в центре сетчатой оболочки глаз. Именно эта область отвечает за ясное и качественное зрение. Лютеин и зеаксантин избирательно поглощают вредоносную голубую часть спектра светового потока (защитная экранирующая функция) и нейтрализуют разрушающее воздействие, если какая-то часть лучей все же проникла в нежные структуры сетчатки (антиоксидантная функция).

Если есть проблемы со зрением - Прием витаминов для зрения, содержащих лютеин необходим.
http://proglaza.ru/lechenie-glaz/tabletki/lutein-komplex-detskiy.html

Питать сетчатку можно витаминами, аллоплантом - он есть назальный - капается в носик, в свободной продаже в Уфе.
Так же все препараты по стимуляции мозга, улучшения кровообращения мозга - все они улучшают состояние сетчатки.

Оффлайн musendra

« Ответ #305 : 22 Марта 2015, 00:01:54 »
Препараты, "улучшающие" кровообращение, нашим детям лучше вообще не давать. Это равноценно тому, как если бы вы, поливая цветы из шланга, сделали горлышко шланга поуже и при этом увеличили бы напор воды. Я вот уже нескольких детей с инсультом после такой "стимуляции" видела: сосуды были истончение из-за инфекции, а мамочки "улучшали" детям кровообращение (как раз увеличили напор там, где не надо)...и привет. Если вы (Максюшка, не вы конкретно, это я всем пишу) точно не знаете, что с сосудами ребенка, а просто сказать, что нарушено кровообращение - это ничего не сказать, надо понимать причину, по которой оно нарушилось, то лучше так не стимулировать

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #306 : 22 Марта 2015, 08:08:36 »
Препараты, "улучшающие" кровообращение, нашим детям лучше вообще не давать. Это равноценно тому, как если бы вы, поливая цветы из шланга, сделали горлышко шланга поуже и при этом увеличили бы напор воды. Я вот уже нескольких детей с инсультом после такой "стимуляции" видела: сосуды были истончение из-за инфекции, а мамочки "улучшали" детям кровообращение (как раз увеличили напор там, где не надо)...и привет. Если вы (Максюшка, не вы конкретно, это я всем пишу) точно не знаете, что с сосудами ребенка, а просто сказать, что нарушено кровообращение - это ничего не сказать, надо понимать причину, по которой оно нарушилось, то лучше так не стимулировать

Полностью с вами согласна. Но стимулировать то надо - чтобы помочь ребенку.
Так же как и вы видела детишек и с инсультами, и судороги,с эпилепсией.
Вы же понимаете что препарат препарату рознь. Я за "легкие" препараты - гомеопатия, БАДы.
Конечно, прежде чем давать ребенку - нужна консультация не одного врача и серьезное обследование
Такие препараты как Эфалекс, Интеллан - это  безобидные препараты(надо правильно подбирать дозировку).

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #307 : 22 Марта 2015, 08:27:39 »
Небольшой рассказ о моей поездке в школу-интернат№1.
ПОНРАВИЛОСЬ .

Поменялся директор - и это очень радует (была знакома с предыдущим).
Здание отремонтированное + несколько лет назад сделали пристройку Дошкольного корпуса и спальни для началки.
Детей берут всех не зрячих или слабовидящих с прогрессирующими заболеваниями глаз + сопутствующие заболевания (ДЦП, УО).
Набирают классы каждый год 2-3 класса - обычные,где детей обучают по обычной программе - но 5 лет начальная школа и 1 класс вспомогательный с облегченной программой для деток которые не справляются с обычной программой.По окончании школы ребенок получает стандартный аттестат - дети могут окончить 10 классов или 12 классов. После окончании вспомогательного класса выдается справка, что ребенок проходил обучение.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #308 : 22 Марта 2015, 08:41:25 »
Небольшой рассказ о моей поездке в школу-интернат№1.
ПОНРАВИЛОСЬ .

Поменялся директор - и это очень радует (была знакома с предыдущим).
Здание отремонтированное + несколько лет назад сделали пристройку Дошкольного корпуса и спальни для началки.
Детей берут всех не зрячих или слабовидящих с прогрессирующими заболеваниями глаз + сопутствующие заболевания (ДЦП, УО).
Набирают классы каждый год 2-3 класса - обычные,где детей обучают по обычной программе - но 5 лет начальная школа и 1 класс вспомогательный с облегченной программой для деток которые не справляются с обычной программой.По окончании школы ребенок получает стандартный аттестат - дети могут окончить 10 классов или 12 классов. После окончании вспомогательного класса выдается справка, что ребенок проходил обучение.

В классах до 8 человек.В 1 классе дети во время обучения проходят тестирования и по окончании 1 класса еще проходят ПМПК - это делается для того, чтобы была видна картина развития ребенка в школе - подходит ли эта программа - как ребенку помочь и в чем .Считаю это большим +.
Обучаются в начальной школе 5 лет.
Спросила у педагогов в школе - если ребенок колясочник -возьмете ?.Ответ был положительный. Сказали что заинтересованы в каждом ребенке   и при его индивидуальности - создаются ему необходимые условия.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #309 : 22 Марта 2015, 09:04:47 »
Теперь про оснащение школы - выше всех похвал. Компьютерный класс.... - японцы нам бы завидовали. gwcm
Деткам преподают информатику уже со 2 класса.
Классы все отремонтированные, очень уютные.
В каждом классе помимо парт стоят диванчики и небольшие уголки для отдыха и игр.
Отличная столовая - повара готовят сами.
Физкультурные залы, залы ЛФК тоже оснащены всем необходимым и в отличном состоянии.
В школе так же ребят учат шить, готовить, рисовать, много кружков - в том числе и музыкальные - ноты их тоже обучают по Брайлю.
С детьми работают тифлопедагоги, психолог, логопед. В школе есть врач педиатр и приходит офтальмолог из Пироговки.

Оффлайн musendra

« Ответ #310 : 22 Марта 2015, 16:52:34 »
Теперь про оснащение школы - выше всех похвал. Компьютерный класс.... - японцы нам бы завидовали. gwcm
В каждом классе помимо парт стоят диванчики и небольшие уголки для отдыха и игр.
Физкультурные залы, залы ЛФК тоже оснащены всем необходимым и в отличном состоянии.
В школе так же ребят учат шить, готовить, рисовать, много кружков - в том числе и музыкальные - ноты их тоже обучают по Брайлю.
С детьми работают тифлопедагоги, психолог, логопед. В школе есть врач педиатр и приходит офтальмолог из Пироговки.

теперь я тоже туда хочу на день открытых дверей  ;D

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #311 : 22 Марта 2015, 17:12:49 »

теперь я тоже туда хочу на день открытых дверей  ;D

теперь только в следующем году.
приглашаю - я тоже собираюсь. мы в этом году в школу еще не идем.

Оффлайн Юлешна

« Ответ #312 : 23 Марта 2015, 10:41:46 »
Вернулись с ребенком с очередного планового лечения в офтальмологическом отделении. И снова мысли вразлет. Ребенок недоношенный, ретинопатия (в 1.5 месяца проведена лазерокоагуляция), миопия высокой степени, косоглазие. 2 раза в год поступаем на госпитализацию для того, чтобы проколоть ретиналамин под глазное яблоко. И вот что меня смущает каждый раз, как только мы возвращаемся домой. Наш лечащий офтальмолог предпочитает смотреть ребенка на аппарате. Как он называется, не скажу не знаю. Такой большой, белый (похож на советский игровой автомат "Морской бой"). Ну, я думаю, тут его знают. Вот там нужно смотреть в "дырочку" да еще сконцентрировать свой взгляд на ма-а-аленьком красном флажке черт знает где далеко. И вот тогда можно определить зрение. Но я-то знаю точно, что мой ребенок даже в дырочку эту не смотрит, отводит взгляд постоянно. Отсюда аппарат выдает нам минус 20 на оба глаза. Очки нам выписали на минус 10.  Я в шоке! В то же время я чувствую, что мой сын видит намного лучше, чем показывает обследование. Я постоянно тестирую его в бытовых условиях. Он у нас хорошо разговаривает, знает все цвета и почти все подцвета. Так что я его очень часто на расстоянии прошу сказать какого цвета или какой марки машина проехала, например. Он называет совершенно точно. В связи с этим я на свой страх и риск отказалась от очков. Считаю, что они могут только усугубить зрение. А вот в этот раз офтальмолог предложила нам ретросклеропломбирование аллоплантом Мулдашева. Говорит, что при такой сильной близорукости сетчатка растягивается и отсюда возникает риск её отслоения. Аллоплант не даст растягиваться сетчатке. Вот кто что думает по этой ситуации?

Мы, ездим в Уфу на Аллоплант, ретинопатия 5 и 1 ст. миопия высокой ст. могу сказать, что остроту зрения нам улучшили было -6, сейчас -2. Но Аллоплант, как наркотик, нужно ездить каждые 6 мес. иначе зрение падает.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #313 : 23 Марта 2015, 17:51:58 »
Мы аллаплант делаем в Питере у Дисколенко. В этой клинике теперь делают на 2 глаза сразу с интервалом 1 год. С 2013 года.
У нас после ретросклеропломбирования прошло больше года - почти два - ухудшений по зрению  никаких не заметили. Тьфу - тьфу.....
Может конечно мы такие одни. Но у нас вот так.
Кстати раньше аллоплант делали по одному глазу, но каждые полгода. Сейчас такая методика уже устарела и делают сразу по два глаза.При такой методике питание получают оба глаза одновременно  и не происходит отставание в развитии зрения.
Аллоплант делали пока один раз.
« Последнее редактирование: 23 Марта 2015, 18:02:12 от Максюшка »

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #314 : 24 Марта 2015, 01:49:36 »
Подскажите, пожалуйста, Нервус Оптикус можно только в Германии купить или в Польше тоже можно найти?
***Слава Богу за все!***