0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Тифлопедагогу и просто маме Ирине спасибо за обстоятельный ответ.
Максюшка, можете поподробнее рассказать про лютеин? У детей с РН наблюдается его недостаток? Как кроме аллопланта можно питать сетчатку, чтобы она сохраняла эластичность?
Препараты, "улучшающие" кровообращение, нашим детям лучше вообще не давать. Это равноценно тому, как если бы вы, поливая цветы из шланга, сделали горлышко шланга поуже и при этом увеличили бы напор воды. Я вот уже нескольких детей с инсультом после такой "стимуляции" видела: сосуды были истончение из-за инфекции, а мамочки "улучшали" детям кровообращение (как раз увеличили напор там, где не надо)...и привет. Если вы (Максюшка, не вы конкретно, это я всем пишу) точно не знаете, что с сосудами ребенка, а просто сказать, что нарушено кровообращение - это ничего не сказать, надо понимать причину, по которой оно нарушилось, то лучше так не стимулировать
Небольшой рассказ о моей поездке в школу-интернат№1.ПОНРАВИЛОСЬ .Поменялся директор - и это очень радует (была знакома с предыдущим).Здание отремонтированное + несколько лет назад сделали пристройку Дошкольного корпуса и спальни для началки.Детей берут всех не зрячих или слабовидящих с прогрессирующими заболеваниями глаз + сопутствующие заболевания (ДЦП, УО).Набирают классы каждый год 2-3 класса - обычные,где детей обучают по обычной программе - но 5 лет начальная школа и 1 класс вспомогательный с облегченной программой для деток которые не справляются с обычной программой.По окончании школы ребенок получает стандартный аттестат - дети могут окончить 10 классов или 12 классов. После окончании вспомогательного класса выдается справка, что ребенок проходил обучение.
Теперь про оснащение школы - выше всех похвал. Компьютерный класс.... - японцы нам бы завидовали. gwcmДеткам преподают информатику уже со 2 класса.Классы все отремонтированные, очень уютные. В каждом классе помимо парт стоят диванчики и небольшие уголки для отдыха и игр.Отличная столовая - повара готовят сами.Физкультурные залы, залы ЛФК тоже оснащены всем необходимым и в отличном состоянии.В школе так же ребят учат шить, готовить, рисовать, много кружков - в том числе и музыкальные - ноты их тоже обучают по Брайлю.С детьми работают тифлопедагоги, психолог, логопед. В школе есть врач педиатр и приходит офтальмолог из Пироговки.
Цитата: Максюшка от 22 Марта 2015, 09:04:47Теперь про оснащение школы - выше всех похвал. Компьютерный класс.... - японцы нам бы завидовали. gwcmДеткам преподают информатику уже со 2 класса.Классы все отремонтированные, очень уютные. В каждом классе помимо парт стоят диванчики и небольшие уголки для отдыха и игр.Отличная столовая - повара готовят сами.Физкультурные залы, залы ЛФК тоже оснащены всем необходимым и в отличном состоянии.В школе так же ребят учат шить, готовить, рисовать, много кружков - в том числе и музыкальные - ноты их тоже обучают по Брайлю.С детьми работают тифлопедагоги, психолог, логопед. В школе есть врач педиатр и приходит офтальмолог из Пироговки.теперь я тоже туда хочу на день открытых дверей
Вернулись с ребенком с очередного планового лечения в офтальмологическом отделении. И снова мысли вразлет. Ребенок недоношенный, ретинопатия (в 1.5 месяца проведена лазерокоагуляция), миопия высокой степени, косоглазие. 2 раза в год поступаем на госпитализацию для того, чтобы проколоть ретиналамин под глазное яблоко. И вот что меня смущает каждый раз, как только мы возвращаемся домой. Наш лечащий офтальмолог предпочитает смотреть ребенка на аппарате. Как он называется, не скажу не знаю. Такой большой, белый (похож на советский игровой автомат "Морской бой"). Ну, я думаю, тут его знают. Вот там нужно смотреть в "дырочку" да еще сконцентрировать свой взгляд на ма-а-аленьком красном флажке черт знает где далеко. И вот тогда можно определить зрение. Но я-то знаю точно, что мой ребенок даже в дырочку эту не смотрит, отводит взгляд постоянно. Отсюда аппарат выдает нам минус 20 на оба глаза. Очки нам выписали на минус 10. Я в шоке! В то же время я чувствую, что мой сын видит намного лучше, чем показывает обследование. Я постоянно тестирую его в бытовых условиях. Он у нас хорошо разговаривает, знает все цвета и почти все подцвета. Так что я его очень часто на расстоянии прошу сказать какого цвета или какой марки машина проехала, например. Он называет совершенно точно. В связи с этим я на свой страх и риск отказалась от очков. Считаю, что они могут только усугубить зрение. А вот в этот раз офтальмолог предложила нам ретросклеропломбирование аллоплантом Мулдашева. Говорит, что при такой сильной близорукости сетчатка растягивается и отсюда возникает риск её отслоения. Аллоплант не даст растягиваться сетчатке. Вот кто что думает по этой ситуации?