Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417084 раз)

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #3015 : 24 Января 2018, 22:37:24 »

на первой  фотке  косит, но это редко   бывает   а вот  на второй так как обычно   ,стоят ровно  глаза не косят ...
если бы у нас были такие глазки, я бы даже не думала оперировать. тем более 8 лет, самая нагрузка на глаза началась. Я бы ждала до подросткового, а там уже все выпрямится. ИМХО.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн rossia

• Постоялец
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Петюша
    • Награды
« Ответ #3016 : 25 Января 2018, 17:18:24 »
@мама Никульки, мы у мосина оприровались год назад..но у нас было ужос ужос...35 градусов..на улицу не выйдешь с  такими глазами...оперировали один глаз...операция шла 7 минут..мосин за это деньги и берет..) отошел от наркоза легко вроде..был не большой кроврподтек как будто сосудик лопнул..
Щас косоглазие есть..непостоянное..от 0-15..когда всматривается...вообщем я не жалею..я и сама хотела..правда..
Сначала Мосин говтрил что тоже две операцми надо..а сейчас ни в какую не хочет оперировать второйглаз...сказал ждем...но у нас дцп есть..
« Последнее редактирование: 25 Января 2018, 17:27:18 от rossia »

Оффлайн musendra

« Ответ #3017 : 25 Января 2018, 21:20:41 »
Мосин и Скрипец выдадут совершенно противоположные мнения. Один оперировать, другой подождать.

не факт. Скрипец в таком возрасте часто уже операцию рекомендует. Это с малышами он любит подождать
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Yadran

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3018 : 26 Января 2018, 14:38:17 »
Подскажите , пожалуйста, срочно телефоны Дисколенко! Лежали в нпц, теперь туда даже платно срочно не берут. Срок до среды врач дал, иначе слепота, ретинопатия

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #3019 : 26 Января 2018, 17:57:35 »
Скажите пожалуйста, в Санкт-Петербурге кто нибудь обращался в Клинику Федорова для аппаратного лечения косоглазия?

Оффлайн musendra

« Ответ #3020 : 26 Января 2018, 19:02:06 »
@Yadran, какая стадия? Дискаленко берет только с 4 и 5. До среды уже, к сожалению, не попадёте, так как ему надо звонить по пятницам с 10 до 12. В другое время от не отвечает на телефон

Оффлайн Yadran

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3021 : 26 Января 2018, 19:36:14 »
@Yadran, какая стадия? Дискаленко берет только с 4 и 5. До среды уже, к сожалению, не попадёте, так как ему надо звонить по пятницам с 10 до 12. В другое время от не отвечает на телефон
Спасибо за ответ. Ребенок подруги, ее нет на форуме. У них 3 задняя агрессивная, делали в нпц ингибиторы, было все хорошо и вдруг резкое ухудшение. А с нового года поменялись какие то законы и они даже платно не могут попасть туда, такие операции уже не делают официально. Врач то согласен сделать, а анестизиолог не согласен. Вот и ищут пути. Про Дисколенко спасибо, но им сказали до среды максимум!

Оффлайн musendra

« Ответ #3022 : 26 Января 2018, 21:08:18 »
С 3 заднеагрессивной он может и возьмёт,но звонить в любом случае только в пятницу. В яндекс ищите ЛОГУС ДКБ, офтальмологическое  отделение, ну или по его фамилии. Срок до среды - это не факт, ни один врач точно не скажет, когда случится отслойкой, при заднеагрессивной форме она может случиться за часы, а может и 2-3 недели  держаться. В любом случае какой у Вашей подруги выбор? Если до среды не дозвониться, то что они ей предлагают?

Оффлайн МарияСт

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3023 : 27 Января 2018, 17:55:35 »
Подскажите , пожалуйста, срочно телефоны Дисколенко! Лежали в нпц, теперь туда даже платно срочно не берут. Срок до среды врач дал, иначе слепота, ретинопатия
Попробуйте к Кузнецовой в Рдкб. Я так понимаю, они очень маленьких не берет, нас не взяла, вес был около 2 кг, и отправила к Дискаленко. А дочь знакомой взяла, они были уже около 3х кг вроде.  Хотя может от состояния глаз зависит тоже...

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3024 : 27 Января 2018, 18:30:29 »
Попробуйте к Кузнецовой в Рдкб. Я так понимаю, они очень маленьких не берет, нас не взяла, вес был около 2 кг, и отправила к Дискаленко. А дочь знакомой взяла, они были уже около 3х кг вроде.  Хотя может от состояния глаз зависит тоже...

Вот после такого поста хочется спросить....
А сколько у Кузнецовой видящих детей с 4 и 5 ст.
Их просто нет - или единицы и то при 3 ст или 4 ст.
Зато есть дети которым она во время операций порвала сетчатку........ и теперь этим деткам уже никто не поможет.
Ну как можно рекомендовать такого врача.
Извините если не сдержанно  -  просто крик души.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3025 : 27 Января 2018, 18:32:57 »

Если к Дисколенко не попасть  - тогда только Баранов тоже Питер.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3026 : 27 Января 2018, 18:36:43 »
Это если к Дисколенко О.В.

ЛОГУЗ ДКБ – Ленинградское областное государственное учреждение здравоохранения Детская клиническая больница.
Заведующий отделением Дискаленко Олег Витальевич- ведущий хирург,который занимается проблемами ретинопатии недоношенных. В интернете  достаточно много написано о нем,в основном только хорошее,но встречаются и отрицательные отзывы(крайне редко).

Запись. Итак, что нужно сделать, решив попасть к нему на консультацию, позвонить и записаться. Запись он ведет лично по телефону +7 (812) 541-85-18 по пятницам с 10 до 12 часов. Звонить часто приходится долго,хотя известны случаи дозвона с первой попытки.Но дозвонится Реально! Дозвонившись,соберитесь, не теряйте времени, не мямлите (может бросить трубку), отчетливо сообщите следующую: ФИО ребенка, возраст на данный момент, гестационный возраст, диагноз. Олег Витальевич назовет вам дату консультации. Можно и записаться лично,в эти же часы,если вы или ваши знакомые живут в Питере. Без записи ехать бессмысленно, он не примет,каким бы срочным ни была необходимость в осмотре. Он один,а нас,к сожалению,очень много.

Сборы. Собираемся на консультацию. Помните, что в особо экстренных случаях он может назначить в день консультации и госпитализацию. Поэтому собираем сразу все документы :
1. Направление в ЛОГУЗ «Детская клиническая больница» (достаточно от окулиста или педиатра по месту жительства,но часто дает направление департамент здравоохранения).
2. Страховой полис ребенка
3. Паспорт родителей с пропиской (РФ)
4. Данные клинических исследований:
- клинический анализ крови с подсчетом длительности кровотечения и времени свертываемости крови (действителен 10 суток);
- общий анализ мочи (действителен 10 суток);
- анализ крови на сахар, общий белок, калий, натрий (действителен 10 суток);
- анализ крови на АЛТ (действителен 10 суток);
- электрокардиограмма с ее расшифровкой (действительна 1 месяц);
- рентгенография грудной клетки (действительна 6 месяцев) – снимок не обязателен, достаточно описания;
- анализ кала на я/г, энтеробиоз и диз.группу;
- при наличии сопутствующей патологии (неврологической, органов дыхания, со стороны сердца и т.д. ) – допуск к наркозу соответствующих специалистов. (От себя: невролог нам никогда не давал разрешения – просто отказывалась его писать, мы брали справку, что состоим у нее на учете с указанием диагнозов).
-Справку от педиатра что ребенок СОМАТИЧЕСКИ здоров,желательно еще отдельно напечатанная краткая история из амбулаторной Карты (истории болезни) вашего ребенка
6. Справка из СЭС об отсутствии инфекционных контактов (берется накануне отъезда, нам давала педиатр).
7. Анализы матери: кровь на RW и флюрография.
ОЧЕНЬ ВАЖНО: основной диагноз – отслойка сетчатки!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не ретинопатия недоношенных!!!!! Это диагноз по Международному классификатору болезней!!!!!!!!!
ВАЖНО: проверьте направление!!! Достаточно штампа поликлиники и печати, подписи врача, но они должны быть!!! Проверьте наличие всех анализов!!!!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #3027 : 27 Января 2018, 18:40:47 »
Это если к Баранову.

Детская городская больница № 19 им.К.А.Раухфуса
зав.отделением
+7 (812) 578-75-75
Отделение: 4-е офтальмологическое отделение (микрохирургии глаза)
г.Санкт-Петербург, Лиговский проспект, д. 8

Оффлайн musendra

« Ответ #3028 : 27 Января 2018, 18:54:26 »

Вот после такого поста хочется спросить....
А сколько у Кузнецовой видящих детей с 4 и 5 ст.
Их просто нет - или единицы и то при 3 ст или 4 ст.
Зато есть дети которым она во время операций порвала сетчатку........ и теперь этим деткам уже никто не поможет.
Ну как можно рекомендовать такого врача.
Извините если не сдержанно  -  просто крик души.

Плюс много.
А девушка, которая дала рекомендацию, имейте ввиду, вам просто крупно повезло, что ребёнок мало весил и она вас не взяла

Оффлайн МарияСт

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3029 : 28 Января 2018, 11:56:16 »
(( Спасибо, что поправили меня, наверное вам виднее. Мы у нее были 2 раза и вот отзыв моей подруги. Больше информации и отзывов о ней не знала. Но теперь знаю.
Да, про Дискаленко вы правы, повезло, что именно к нему попали, он сделал чудо. Но на тот момент было обидно что она не взяла, тк счёт же шёл на дни.