Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416424 раз)

Оффлайн Светлана МО

Re: Зрение
« Ответ #3165 : 27 Сентября 2018, 17:45:44 »
Девочки, вопрос тем, кто у Мосина с косоглазием наблюдается. У нас предположительно 10 градусов горизонтальное + менее 10 вертикальное, не постоянное, но последнее время всё чаще и чаще, я бы сказала на 90%, что постоянное.
+ЧАЗН
Что от Мосина можно ждать? Какое-то лечение может помочь? Что он назначает в таком случае обычно? Помогает? Просто если только операция, мы его не потянем(

Оффлайн Samantha

« Ответ #3166 : 27 Сентября 2018, 18:41:59 »
Я стала замечать недавно что тоже вертикальное есть((( думала если гориз.то только оно, не знала что и так и так бывает одновременно

Оффлайн Grita

« Ответ #3167 : 27 Сентября 2018, 21:49:23 »
Девочки, вопрос тем, кто у Мосина с косоглазием наблюдается. У нас предположительно 10 градусов горизонтальное + менее 10 вертикальное, не постоянное, но последнее время всё чаще и чаще, я бы сказала на 90%, что постоянное.
+ЧАЗН
Что от Мосина можно ждать? Какое-то лечение может помочь? Что он назначает в таком случае обычно? Помогает? Просто если только операция, мы его не потянем(
10 градусов оперировать не будет. Вертикальное не лечится оперативно. Назначит окклюдеры, возможно очки и если нет эпи то стимуляцию глаз. Если на Мосина денег нет, можно по омс делать бесплатно. Если ребенок не тяжелый неврологический то возьмутся оперировать.

Оффлайн Grita

« Ответ #3168 : 27 Сентября 2018, 21:51:15 »
Я стала замечать недавно что тоже вертикальное есть((( думала если гориз.то только оно, не знала что и так и так бывает одновременно
Бывает, и вертикальное как таковое не лечится, может лишь с улучшением общей неврологической картины, окклюдеры тоже используют.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3169 : 27 Сентября 2018, 21:57:56 »
@Grita, а почему вертикальное не лечится оперативно? нам предлагал операцию. в целом в 2 этапа - сначала вертикаль убирать, потом горизонталь.
проблема в том, что не постоянное, плавающее. И как быть пока не знаю...
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3170 : 27 Сентября 2018, 21:58:41 »
Подскажите, кто в курсе, Ярославцева очки подбирает, в смысле пишет рецепты? Хочу очки дочке поменять, всё-таки кажется, странно нам их назначили
да
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Samantha

« Ответ #3171 : 28 Сентября 2018, 02:33:17 »
Бывает, и вертикальное как таковое не лечится, может лишь с улучшением общей неврологической картины, окклюдеры тоже используют.
Окклюдер давно не использовали.. начну снова, спасибо!

Оффлайн Grita

« Ответ #3172 : 28 Сентября 2018, 06:14:25 »
@Grita, а почему вертикальное не лечится оперативно? нам предлагал операцию. в целом в 2 этапа - сначала вертикаль убирать, потом горизонталь.
Пишу со слов Мосина, он говорит горизонтальное оперативно лечится, вертикальное нет.
Но может быть ещё от ребенка зависит и его неврологического статуса и ещё масса факторов.
А кто предлагал вертикальное оперировать?

Оффлайн Grita

« Ответ #3173 : 28 Сентября 2018, 06:17:09 »
Может для начала показаться все же офтальмологу, пишу, исходя из своего опыта конечно, а то еще надаю советов, а вам может это и не надо.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
« Ответ #3174 : 28 Сентября 2018, 18:44:48 »
Пишу со слов Мосина, он говорит горизонтальное оперативно лечится, вертикальное нет.
Но может быть ещё от ребенка зависит и его неврологического статуса и ещё масса факторов.
оперативно=хирургически?
Мосин сказал, вы вертикаль не вылечите, только оперировать. А вам, что сказал? что вертикаль не оперируется?

Оффлайн Samantha

« Ответ #3175 : 29 Сентября 2018, 11:28:42 »
Может для начала показаться все же офтальмологу, пишу, исходя из своего опыта конечно, а то еще надаю советов, а вам может это и не надо.
Недавно были, 10 дней назад) сказал носить очки максимальное время, минус такой же -12, насчет вертикального я не спрашивала, оно появляется очень ненадолго и я только после приема это поняла..

Оффлайн Grita

« Ответ #3176 : 29 Сентября 2018, 12:33:15 »
оперативно=хирургически?
Мосин сказал, вы вертикаль не вылечите, только оперировать. А вам, что сказал? что вертикаль не оперируется?
Нам сказал (возможно это только в нашем случае) что вертикаль оперативно не вылечить, а горизонталь он нам прекрасно убрал с 30 до 0. Теперь задача удержать 0)

Оффлайн Grita

« Ответ #3177 : 29 Сентября 2018, 12:35:40 »
Значит только очки, если бы окклюдеры были нужны он бы назначил. Пока я со всеми его назначениями согласна. Другой вопрос, что не все его назначения мы выполняем
Недавно были, 10 дней назад) сказал носить очки максимальное время, минус такой же -12, насчет вертикального я не спрашивала, оно появляется очень ненадолго и я только после приема это поняла..

Оффлайн Samantha

« Ответ #3178 : 29 Сентября 2018, 19:30:27 »

Значит только очки, если бы окклюдеры были нужны он бы назначил. Пока я со всеми его назначениями согласна. Другой вопрос, что не все его назначения ..

Окклюдер нам назначали тоже но другие врачи.. правда пластыри, но сыну больно отлеплять и мы предпочитаем те что надеваются на очки.. А этот не назначил может потому что в тот момент угол был небольшой а я и забыла спросить.. я надеваю когда очень сильно глазик уходит..

Оффлайн Grita

« Ответ #3179 : 29 Сентября 2018, 20:53:42 »
Если все же угол есть, думаю окклюдер не повредит, но вот сколько его носить по времени не подскажу. Вроде чем меньше угол тем меньше времени, как то так.

Значит только очки, если бы окклюдеры были нужны он бы назначил. Пока я со всеми его назначениями согласна. Другой вопрос, что не все его назначения ..

Окклюдер нам назначали тоже но другие врачи.. правда пластыри, но сыну больно отлеплять и мы предпочитаем те что надеваются на очки.. А этот не назначил может потому что в тот момент угол был небольшой а я и забыла спросить.. я надеваю когда очень сильно глазик уходит..