Девочки, вопрос тем, кто у Мосина с косоглазием наблюдается. У нас предположительно 10 градусов горизонтальное + менее 10 вертикальное, не постоянное, но последнее время всё чаще и чаще, я бы сказала на 90%, что постоянное.+ЧАЗНЧто от Мосина можно ждать? Какое-то лечение может помочь? Что он назначает в таком случае обычно? Помогает? Просто если только операция, мы его не потянем(
Я стала замечать недавно что тоже вертикальное есть((( думала если гориз.то только оно, не знала что и так и так бывает одновременно
Подскажите, кто в курсе, Ярославцева очки подбирает, в смысле пишет рецепты? Хочу очки дочке поменять, всё-таки кажется, странно нам их назначили
Цитата: Samantha от 27 Сентября 2018, 18:41:59Я стала замечать недавно что тоже вертикальное есть((( думала если гориз.то только оно, не знала что и так и так бывает одновременноБывает, и вертикальное как таковое не лечится, может лишь с улучшением общей неврологической картины, окклюдеры тоже используют.
@Grita, а почему вертикальное не лечится оперативно? нам предлагал операцию. в целом в 2 этапа - сначала вертикаль убирать, потом горизонталь.проблема в том, что не постоянное, плавающее. И как быть пока не знаю...
Цитата: Grita от 27 Сентября 2018, 21:51:15Цитата: Samantha от 27 Сентября 2018, 18:41:59Я стала замечать недавно что тоже вертикальное есть((( думала если гориз.то только оно, не знала что и так и так бывает одновременноБывает, и вертикальное как таковое не лечится, может лишь с улучшением общей неврологической картины, окклюдеры тоже используют.Окклюдер давно не использовали.. начну снова, спасибо!
Цитата: EAB от 27 Сентября 2018, 21:57:56@Grita, а почему вертикальное не лечится оперативно? нам предлагал операцию. в целом в 2 этапа - сначала вертикаль убирать, потом горизонталь.проблема в том, что не постоянное, плавающее. И как быть пока не знаю...Пишу со слов Мосина, он говорит горизонтальное оперативно лечится, вертикальное нет. Но может быть ещё от ребенка зависит и его неврологического статуса и ещё масса факторов.А кто предлагал вертикальное оперировать?
Цитата: Samantha от 28 Сентября 2018, 02:33:17Цитата: Grita от 27 Сентября 2018, 21:51:15Цитата: Samantha от 27 Сентября 2018, 18:41:59Я стала замечать недавно что тоже вертикальное есть((( думала если гориз.то только оно, не знала что и так и так бывает одновременноБывает, и вертикальное как таковое не лечится, может лишь с улучшением общей неврологической картины, окклюдеры тоже используют.Окклюдер давно не использовали.. начну снова, спасибо!Может для начала показаться все же офтальмологу, пишу, исходя из своего опыта конечно, а то еще надаю советов, а вам может это и не надо.
Цитата: Grita от 28 Сентября 2018, 06:14:25Цитата: EAB от 27 Сентября 2018, 21:57:56@Grita, а почему вертикальное не лечится оперативно? нам предлагал операцию. в целом в 2 этапа - сначала вертикаль убирать, потом горизонталь.проблема в том, что не постоянное, плавающее. И как быть пока не знаю...Пишу со слов Мосина, он говорит горизонтальное оперативно лечится, вертикальное нет. Но может быть ещё от ребенка зависит и его неврологического статуса и ещё масса факторов.А кто предлагал вертикальное оперировать?оперативно=хирургически?Мосин сказал, вы вертикаль не вылечите, только оперировать. А вам, что сказал? что вертикаль не оперируется?
Цитата: Grita от 28 Сентября 2018, 06:17:09Цитата: Samantha от 28 Сентября 2018, 02:33:17Цитата: Grita от 27 Сентября 2018, 21:51:15Цитата: Samantha от 27 Сентября 2018, 18:41:59Я стала замечать недавно что тоже вертикальное есть((( думала если гориз.то только оно, не знала что и так и так бывает одновременноБывает, и вертикальное как таковое не лечится, может лишь с улучшением общей неврологической картины, окклюдеры тоже используют.Окклюдер давно не использовали.. начну снова, спасибо!Может для начала показаться все же офтальмологу, пишу, исходя из своего опыта конечно, а то еще надаю советов, а вам может это и не надо.Недавно были, 10 дней назад) сказал носить очки максимальное время, минус такой же -12, насчет вертикального я не спрашивала, оно появляется очень ненадолго и я только после приема это поняла..
Значит только очки, если бы окклюдеры были нужны он бы назначил. Пока я со всеми его назначениями согласна. Другой вопрос, что не все его назначения ..
Цитата: Grita от 29 Сентября 2018, 12:35:40Значит только очки, если бы окклюдеры были нужны он бы назначил. Пока я со всеми его назначениями согласна. Другой вопрос, что не все его назначения ..Окклюдер нам назначали тоже но другие врачи.. правда пластыри, но сыну больно отлеплять и мы предпочитаем те что надеваются на очки.. А этот не назначил может потому что в тот момент угол был небольшой а я и забыла спросить.. я надеваю когда очень сильно глазик уходит..