Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416236 раз)

Оффлайн Вероничка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #3225 : 05 Января 2019, 21:17:47 »
Девочки, так в теме и не нашла, кто колол ретиналамин в/м, были улучшения, стоит? Вообще мало про этот препарат отзовов, нам назначили, но как то без надежды на результат. Может и нет смысла (((
Добрый вечер! У нас гипоплазия ЗН ,нистагм . Мы кололи ретинолами чередуя с контекстном . И даже разок делали не в/м , а под глазки (парабульбарно) . Не знаю, что именно нам помогло , но мы в числе счастливчиков, которые из светоощущения выбрались на 2 строчки 🤩

Оффлайн Вероничка

• Пользователь
  • **
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #3226 : 05 Января 2019, 21:29:00 »
Здравствуйте!

Давно читаю эту ветку, по отзывам три года назад выбрала для своего ребенка врача Сидоренко и вроде всё устраивало, был прогресс. А после последнего визита прям сомнения, в душе не согласна с врачом... Хочу теперь к Мосину свозить.

Быстровопрос: Как вести себя на приеме? Говорить честно, что 3 года были у Сидоренко, а теперь хотим Ваше мнение послушать?
Как Мосин отреагирует? Приносить ему все ЭФИ,УЗИ?

У ребенка ЧАЗН, нистагм немного остался, миопия, косоглазие.

Как Вы поступаете, когда у этой троицы консультируетесь, я имею ввиду МОсин-Скрипец-Сидореко, сообщаете им друг про друга?

Как прошёл Ваш визит ? Мнения светил совпали? Нам Артамонова Анна Вячеславовна рекомендует пройти нейротрофическое лечение ( у них конечно в «Кремлевской клинике» и я опять в замешательстве Скрипца видела давно и он неодобрял никогда нашего медекаментозного лечения , Сидоренко говорит это неэффективная методика. Но так хочется новых результатов и сдвигов 🧐

Оффлайн Samantha

« Ответ #3227 : 06 Января 2019, 04:26:54 »
Мамочки подскажите, а то кажется что меня надули
Хотели сделать ЗВП, сказали во первых нужно разрешение от невролога что нет эпиактивности (Но она у нас есть), без этого типа не сделают.
Потом я спросила суть обследования - сказали электроды на уши, на голову.. И вспышки в глаза. А результат выдается в кривых как на ЭЭГ.
Спросила будет ли видно какова степень поражения или какая то конкретика? Сказали нет, так только можно узнать видит или нет, а КАК видит не узнаем, это только (цитата): "когда буквы или картинки сможет называть, тогда и можно померить зрение"

Неужели при звп всем говорят только лишь есть чазн или нет? И зачем его #нормальные_врачи назначают повторять раз в полгода если степень определить и сравнить с прошлым обследованием нельзя?

Про буквы или картинки - с расстояния которое в кабинете окулиста (около 5 м) мой ребенок видит только свет таблицы. Картинки он различит с 0.5-1метра максимум.  На аппаратах проверяли зрение -11 примерно на оба глаза. Стоит нам проходить ЗВП или это только для неговорящих малышей?

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #3228 : 06 Января 2019, 09:48:18 »
Девочки, повторю вопрос: Скрипец посоветовал делать операцию по устранению косоглазия.

ЧТо посоветуете делать у него платно в Москве  или в Чебоксарах ""Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова" по квоте?

Мозг разрывается ppp , вроде я к нему прониклась доверием, а там неизвестно какой врач будет... повезет или нет....
Может кто то оперировался в Чебоксарах и врача посоветует?

Оффлайн Grita

« Ответ #3229 : 06 Января 2019, 12:27:00 »
Девочки, повторю вопрос: Скрипец посоветовал делать операцию по устранению косоглазия.

ЧТо посоветуете делать у него платно в Москве  или в Чебоксарах ""Микрохирургия глаза" имени академика С.Н. Федорова" по квоте?

Мозг разрывается ppp , вроде я к нему прониклась доверием, а там неизвестно какой врач будет... повезет или нет....
Делайте в Москве у Мосина платно, гораздо бОльше шансов на хороший исход операции.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #3230 : 06 Января 2019, 12:37:30 »

Делайте в Москве у Мосина платно, гораздо бОльше шансов на хороший исход операции.
.@GritaА у Скрипца -нет? Вроде он же тоже очень хороший  врач-мне прям очень понравился.
« Последнее редактирование: 06 Января 2019, 18:19:39 от Makarkinamama »

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3231 : 06 Января 2019, 17:08:25 »
@Samantha, Саше по результатам ЭФИ глаз поставили орг. поражение зрительного нерва на одном глазу. Они ещё определяют типа процент зрения, но где-то недавно мне попадалась информация, что это неверно. Тут только таблица.
Я тоже не понимаю, зачем делать каждые полгода. Нам команда Сидоренко тоже так предлагала. Но мы делали дважды за все время. С эпиактивностью рискованно, т.к.там прилично огоньки мигают. Но если делали пробы на фотостимуляцию во время ээг и все норм, теоретически можно рискнуть. Я не вижу смысла конкретно для нас его повторять.

Оффлайн Grita

« Ответ #3232 : 06 Января 2019, 20:12:12 »

.@GritaА у Скрипца -нет? Вроде он же тоже очень хороший  врач-мне прям очень понравился.
Он хороший врач, но оперирующий хирург лучше Мосин и это не только моё мнение. Если вы готовы платно оперироваться то к нему.

Оффлайн Samantha

« Ответ #3233 : 06 Января 2019, 22:40:13 »
@Samantha, Саше по результатам ЭФИ глаз поставили орг. поражение зрительного нерва на одном глазу. Они ещё определяют типа процент зрения, но где-то недавно мне попадалась информация, что это неверно. Тут только таблица.
Я тоже не понимаю, зачем делать каждые полгода. Нам команда Сидоренко тоже так предлагала. Но мы делали дважды за все время. С эпиактивностью рискованно, т.к.там прилично огоньки мигают. Но если делали пробы на фотостимуляцию во время ээг и все норм, теоретически можно рискнуть. Я не вижу смысла конкретно для нас его повторять.
Спасибо за ответ)

Оффлайн СветСветлана

« Ответ #3234 : 11 Января 2019, 20:38:13 »
Добрый день ! Подскажете пожалуйста хорошего офтальмолога кто принимает до 18 лет и кто занимается ретинопатией недоношенных.

Оффлайн Anastasia2004

• Пользователь
  • **
  • Анастасия и доченька Виктория
    • ВКонтакте: https://vk.com/nastenka_i
    • Награды
« Ответ #3235 : 12 Января 2019, 01:01:05 »
Добрый день ! Подскажете пожалуйста хорошего офтальмолога кто принимает до 18 лет и кто занимается ретинопатией недоношенных.
Скрипец П.П. Сейчас принимает в клинике доктора Матара.  Но к нему попасть ооочень сложно.
Самый темный час, перед рассветом!

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3236 : 12 Января 2019, 08:19:32 »
Мы недоношенные и наблюдались в тушинской больнице у Рудницкой, т.к. был риск развития ретинопатии. До сих пор у нее наблюдаемся, только уже платно она принимает. Из КДЦ ушла, но осталась в платных услугах в тушинской больнице

Оффлайн Grita

« Ответ #3237 : 12 Января 2019, 15:24:34 »
В Питере же есть какой-то светила именно по ретинопатии недоношенных, фамилию забыла(

Оффлайн МарияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3238 : 14 Января 2019, 11:01:46 »

Он хороший врач, но оперирующий хирург лучше Мосин и это не только моё мнение. Если вы готовы платно оперироваться то к нему.

А вот такой вопрос, если мы наблюдаемся у Мосина, но операцию будем делать не у него, это как то повлияет на дальнейшее лечение у него. Мы думаем конечно, хочется у него, просто вопрос денег стоит достаточно остро.

К Скрипцу хотели записаться, но очередь до конца года. Сказали можно лично ему позвонить и просить, может куда то вас впихнет в запись.

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #3239 : 14 Января 2019, 17:56:22 »

А вот такой вопрос, если мы наблюдаемся у Мосина, но операцию будем делать не у него, это как то повлияет на дальнейшее лечение у него. Мы думаем конечно, хочется у него, просто вопрос денег стоит достаточно остро.

К Скрипцу хотели записаться, но очередь до конца года. Сказали можно лично ему позвонить и просить, может куда то вас впихнет в запись.

Скрипец был у нас в декабре- сказал запись на март на операции к нему, я просила на май--сказал звоните после Нового года_"без проблем". Еще не звонила , правда... Но решили, что будем делать у него операцию, все таки.