Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416156 раз)

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #3255 : 19 Января 2019, 12:39:20 »
Здравствуйте. Поделюсь и я своим опытом в лечении косоглазия. Мы кололи ботекс в НПЦ Солнцево. Быстро и легко все прошло. Кололи всего один раз. Больше не требуется. Отличный результат. Уже полтора года прошло. Надеюсь так и останется.
Наверное это малышам только.
Делали в пять лет.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3256 : 20 Января 2019, 09:24:24 »
Здравствуйте. Поделюсь и я своим опытом в лечении косоглазия. Мы кололи ботекс в НПЦ Солнцево. Быстро и легко все прошло. Кололи всего один раз. Больше не требуется. Отличный результат. Уже полтора года прошло. Надеюсь так и останется.
Делали в пять лет.
А у вас мышца в спастике была, которая тянула на себя глазное яблоко? И в неё же наверное делали ботокс?
У нас просто наоборот ослаблена 1-2 мышцы, как бы парезные.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Елена84

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3257 : 20 Января 2019, 14:11:26 »
Да, так и было. Спазм мышцы и глазное яблоко не отводилось совсем к центру. Это на одном глазу. А на другом отводилось, но туда тоже кололи, там было не постоянное. Здесь лучше консультироваться у хирурга. Но процедура очень простая и быстрая. Наркоз на 15 минут буквально. Мы очень довольны. Я очень рада, что попробовала. Сначала тоже думала об операции, но доктор посоветовал именно ботекс и мы ему доверились. Делал Сидоренко Е.Е и Мегель Д.В.
Делали в пять лет.
А у вас мышца в спастике была, которая тянула на себя глазное яблоко? И в неё же наверное делали ботокс?
У нас просто наоборот ослаблена 1-2 мышцы, как бы парезные.

Оффлайн Chebodaeva

« Ответ #3258 : 22 Января 2019, 20:18:06 »
Всем привет! Помогите, пожалуйста, разобраться, не смогла найти. Что такое поражение центрального аппарата зрительного анализатора?

Оффлайн МарияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3259 : 23 Января 2019, 22:43:26 »
хорошенький т-т-т. Какое счастье видеть ребенка с прямыми глазками! Желаю вам, чтобы результат закрепился!
Спасибо! Еще бы бинокулярное зрение нам, хотя, наверное, уже не получится, слышала, что многие врачи считают, что после 7-8 лет уже не восстанавливается.

То есть сын смотрит одним глазом? Какого это вообще, он же уже может поделиться, глупый вопрос наверное, но в целом? У нас так же, смотрит только одним, но пока и не говорит))

Оффлайн МарияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3260 : 23 Января 2019, 22:44:27 »

Здорово! Мы делали 2 раза, и не помогло((
эффект держался не долго...

Оффлайн Saira

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3261 : 30 Января 2019, 23:31:01 »
Девочки, помогите советом,пожалуйста. Дочке 1.5г. Заметила,что когда сосет грудь, то глаза иногда бегают туда сюда. В течение дня такого нет,только перед сном. Это нистагм? Как можно его определить точно? Проверяли зрение в местной поликлинике в год,сказали,что дно хорошее( если это как то связанно).по мрт повреждений нет. И к кому можно обратиться в спб?

Оффлайн Татьяна Лебедева

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3262 : 31 Января 2019, 22:58:58 »
Здравствуйте!
Девочки, подскажите где найти картинки для занятий по методике Домана?
Какими способами можно ещё развивать зрение?
Буду благодарна за информацию

Оффлайн Светлана-МЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3263 : 07 Февраля 2019, 00:15:39 »
Здравствуйте!
Мы из МО и у нас нет офтальмолога вообще. Педиатр сказала, может направить в клинику Ясный Взор в Москву. У нас сейчас основная невыясненная тема это косоглазие. Сидоренко поставил постоянное и предложил ботокс. Больше ничего( На ботокс пока не решились. Может есть у кого опыт обращения в Ясный Взор по поводу косоглазия, посоветуйте адекватного врача, пожалуйста! Или отрицательно опыт. Совсем наугад не хочется записываться.

Спасибо!

Оффлайн Светлана-МЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3264 : 07 Февраля 2019, 00:20:07 »
Мне не понравилась очередная консультация Мосина.
Больше к нему не пойдем.
Приоритет доктор делает не на помощи и лечении, а на личном заработке.
Не советую к нему обращаться с косоглазием.
7 500 на ветер.

А можете немного подробнее, с чем приехали, что сказал врач? У моего ребенка тоже косоглазие, Сидоренко предложил ботокс, хотела бы послушать ещё мнения, но 7500 на ветер это конечно грустная статистика.

Оффлайн Светлана-МЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3265 : 07 Февраля 2019, 00:27:28 »
Здравствуйте!

Давно читаю эту ветку, по отзывам три года назад выбрала для своего ребенка врача Сидоренко и вроде всё устраивало, был прогресс. А после последнего визита прям сомнения, в душе не согласна с врачом... Хочу теперь к Мосину свозить.

Быстровопрос: Как вести себя на приеме? Говорить честно, что 3 года были у Сидоренко, а теперь хотим Ваше мнение послушать?
Как Мосин отреагирует? Приносить ему все ЭФИ,УЗИ?

У ребенка ЧАЗН, нистагм немного остался, миопия, косоглазие.

Как Вы поступаете, когда у этой троицы консультируетесь, я имею ввиду МОсин-Скрипец-Сидореко, сообщаете им друг про друга?

Как прошёл Ваш визит ? Мнения светил совпали? Нам Артамонова Анна Вячеславовна рекомендует пройти нейротрофическое лечение ( у них конечно в «Кремлевской клинике» и я опять в замешательстве Скрипца видела давно и он неодобрял никогда нашего медекаментозного лечения , Сидоренко говорит это неэффективная методика. Но так хочется новых результатов и сдвигов 🧐

Светлана МО это тоже я. Зашла под каким-то древним ником. Как видно из сообщений выше, мы до Мосина не доехали ещё.

Нам вообще Сидоренко сказал, если носить очки постоянно, то косоглазие может исправиться. Мы до этого очки только на прогулку надевали, а дома никак. Но так как очки не наш вариант, предложил ботокс. Мы после консультации постоянно в очках теперь)
Сильных изменений не заметила, хуже точно не стало. Мне кажется косоглазие у него всё-таки не постоянное.

Вот думаю, есть же какая-то универсальная схема лечения косоглазия, известная всем врачам? Или обычный врач это точно не вылечит?

Пока копим на Мосина...

Оффлайн Oksana123

« Ответ #3266 : 07 Февраля 2019, 04:41:23 »
Интересно, что вы все так на мосине помешаны.? Ну сходила я к нему на прием. Осмотр беглый, опоздал на 40 минут, при этом не извинился. Такой взгляд надменный,  будто я король а вы какашки. Толком ничего не сказал.  Вообщем, я разочарована.  Буду дальше продолжать ходить к своей Рудницкой в тушинскую.  Та хоть всё обьяснит и расскажет дальнейшие действия.

Оффлайн Светлана-МЧ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3267 : 07 Февраля 2019, 11:42:11 »
Интересно, что вы все так на мосине помешаны.? Ну сходила я к нему на прием. Осмотр беглый, опоздал на 40 минут, при этом не извинился. Такой взгляд надменный,  будто я король а вы какашки. Толком ничего не сказал.  Вообщем, я разочарована.  Буду дальше продолжать ходить к своей Рудницкой в тушинскую.  Та хоть всё обьяснит и расскажет дальнейшие действия.

Вот из-за таких отзывов и откладываем его на самый крайний случай.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3268 : 07 Февраля 2019, 19:33:36 »
@Светлана-МЧ, привет!
Мы в Ясный взор ходим только на аппаратное лечение потому что туда москвичам можно обращаться по ОМС. А это существенно экономит бюджет.

Мне не понравилась очередная консультация Мосина.
Больше к нему не пойдем.
Приоритет доктор делает не на помощи и лечении, а на личном заработке.
Не советую к нему обращаться с косоглазием.
7 500 на ветер.

А можете немного подробнее, с чем приехали, что сказал врач? У моего ребенка тоже косоглазие, Сидоренко предложил ботокс, хотела бы послушать ещё мнения, но 7500 на ветер это конечно грустная статистика.

Приехали с непостоянным, но сильным косоглазием одного глаза.
Мое мнение о приеме у Мосина полностью описали тут:

Я не отрицаю, что может он хороший хирург. Но врач, который ведет пациента до операции, должен изложить ВСЕ возможные варианты оперативного лечения. Т.к. ту самую бумагу об ответственности за операцию подписываю я, а не он.
Но доктор считает, что нам не надо знать ничего.

В принципе я понимаю, что косоглазие вряд ли пройдет само, и операция скорее всего будет нужна.
Необходимо подобрать правильное время операции. И, оказывается, оно у нас есть. Мосин же настоятельно рекомендовал ложиться прям быстро. Пришлось поехать к проф. Сеченовки. К нему обращаются сами офтальмологи со своими детьми, считают его лучшим дет офтальмологом в своих кругах.
В общем, у нас есть пару лет и при том, что сейчас у нас не лучшее состояние по неврологии, нам именно сейчас не рекомендована операция. Ни наркоз, ни послеоперационный стресс.

Скрипец мне нравится, взвешенно подходит к лечению.
Сидоренко тоже нравится, профессионал, много ездил по зарубежным клиникам, знает ведущих хирургов Германии, щедро делится их именами, потомственный офтальмолог (есть Сидоренко старший).
Но вот торопышка, много дел, много пациентов, постоянно носится по клинике. С ним работает Д.Мигель, постоянно вместе, он отвечает на все, даже дурацкие вопросы мам. Стоит дешевле. Исследование перед конс. Сидоренко тоже он проводит.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2019, 21:54:31 от EAB »
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #3269 : 07 Февраля 2019, 21:42:12 »
Нам тоже Мигель нравится, но, к сожалению, и на него задрали цену.