Цитата: Tottoro от 28 Марта 2019, 11:45:45Девочки, посоветуйте чего, а.На днях были у Лесового, он снял нам ретинопатию, поставил астигматизм. И попрощался, потому как астигматизмом не занимается. Велел идти за очками к нашему обычному офтальмологу, чтобы корректировать до полутора лет и наблюдать дальше динамику. Та сегодня смотрела-смотрела, ничо говорит не виду, нету у вас астигматизма, идите домой. Если сомневаетесь, вот вам направление в морозовскую. По теме порылась, и сомневаюсь теперь вообще. Стоит ехать в морозовку? Они там по делу, или загипердиагностят? Если ехать, к кому напрашиваться?не ехать, нам не помогли, консультация 10 минут платная.
Девочки, посоветуйте чего, а.На днях были у Лесового, он снял нам ретинопатию, поставил астигматизм. И попрощался, потому как астигматизмом не занимается. Велел идти за очками к нашему обычному офтальмологу, чтобы корректировать до полутора лет и наблюдать дальше динамику. Та сегодня смотрела-смотрела, ничо говорит не виду, нету у вас астигматизма, идите домой. Если сомневаетесь, вот вам направление в морозовскую. По теме порылась, и сомневаюсь теперь вообще. Стоит ехать в морозовку? Они там по делу, или загипердиагностят? Если ехать, к кому напрашиваться?
Мы делали, у нас правда другой диагноз. Делают действительно в Морозов кой и РДКБ. Курс 10 дней. Процедура жутковатая. В чем её смысл я правда так и не поняла, хоть и делали несколько раз)))
Добрый день! У дочери в 1г.8мес. появилось альтернирующее косоглазие. Не было никаких падений,ударов. Невропатолог подозревала кучу разных диагнез, но ничего не подтвердилось. Делали в 2года МРТ тоже сказали, что все хорошо. В 1г.10мес. ездили в Калугу в МНТК им.Федорова, после обследования которое было возможно провести на тот возраст поставили угол косоглазия 10°. Назначили очки для постоянной носки и окклюзию. В 2г.3мес. приехали на повторное обследование. Рекомендуют провести процедуру укол "Ботокса" в мышцу глаза. Кто делал такую процедуру, есть результат и отзывы? Где делали и кто? Приехали к себе в Белгород собирать анализы и справки для госпитализации, а наши офтальмологии отговаривают и говорят -таким маленьким не колят!Помоги пожалуйста, кто какой информацией обладает🙏
У нас ретинопатия 5ст. Оба глаза. Делали 5 курсов. Курс рассчитан на 10 дней, колят по схеме определённой врачом. Мы колололи 4 раза в сутки (кому-то 5-6 раз колят, схему врач определяет)
Добрый день! У дочери в 1г.8мес. появилось альтернирующее косоглазие. В 2г.3мес. приехали на повторное обследование. Рекомендуют провести процедуру укол "Ботокса" в мышцу глаза. Кто делал такую процедуру, есть результат и отзывы? Где делали и кто? Приехали к себе в Белгород собирать анализы и справки для госпитализации, а наши офтальмологии отговаривают и говорят -таким маленьким не колят!Помоги пожалуйста, кто какой информацией обладает🙏
Здраствуйте мамочки, помогите пожалуйста, у меня ребёнок 4 года, ЧаЗН, нистагм, не говорит, поэтому не знаем что и как видит мне кажется что на расстоянии вообще ничего толком не видит, телевизор не смотрит, иногда фиксирует взгляд на планшет, плохо следит за игрушкой, все возможные обследования у нас мы прошли, лечите неврологии говорят, ничего не назначают, капаем нервус, колем нервус и ретиналамин,стимулируют по Доману, все от Вас узнала, спасибо огромное, очень хочу помочь своему малышу увидеть все лучше, собрали денег,, хотим приехать в Москву деталь Взп, может очки нпзначят, может помогут. Звонила Скрипцу, все занято на год вперёд, на 20 год в лист ожидания , слов нет, посоветуйте кому ещё могу обратиться, кому звонить, Мосин? Ярославцев????кто примет нас???