Автор Тема: Зрение  (Прочитано 415672 раз)

Оффлайн Светлана019

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #3345 : 31 Марта 2019, 16:10:23 »
Может кто знает где Попову Н.А. найти, если не в Питере, говорят она в Москве иногда бывает, можно другой город, у нас отклонение по вертикали, говорят она как раз по вертикалям хорошо работает. Подскажите плиз!!!

Оффлайн Tottoro

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #3346 : 01 Апреля 2019, 14:56:41 »
Девочки, посоветуйте чего, а.
На днях были у Лесового, он снял нам ретинопатию,  поставил астигматизм. И попрощался, потому как астигматизмом не занимается. Велел идти за очками к нашему обычному офтальмологу, чтобы корректировать до полутора лет и наблюдать дальше динамику. 
Та сегодня смотрела-смотрела, ничо говорит не виду, нету у вас астигматизма, идите домой.  tre Если сомневаетесь, вот вам направление в морозовскую.
По теме порылась, и сомневаюсь теперь вообще. Стоит ехать в морозовку? Они там по делу, или загипердиагностят? Если ехать, к кому напрашиваться?
не ехать, нам не помогли, консультация 10 минут платная.
Хм. Спасибо.

А по астигматизму вообще кого-нибудь в Москве посоветуйте, девчонки.  ki
750 грамм Валерьянки.

Оффлайн БаланРамиля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3347 : 03 Апреля 2019, 12:48:21 »
Мамочки, кто делал детям трофическую терапию при ЧАЗН? Делают в Морозовской и рдкб (кажется). Смысл в том, что под глаз ставится катетер и в течении месяца капается препарат, делают только с трёх лет. (Могу в чём-то ошибаться) Интересны отзывы и где делали?!

Оффлайн pina

« Ответ #3348 : 03 Апреля 2019, 13:19:23 »
Мы делали, у нас правда другой диагноз. Делают действительно в Морозов кой и РДКБ. Курс 10 дней. Процедура жутковатая. В чем её смысл я правда так и не поняла, хоть и делали несколько раз)))

Оффлайн БаланРамиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3349 : 03 Апреля 2019, 19:14:16 »
Мы делали, у нас правда другой диагноз. Делают действительно в Морозов кой и РДКБ. Курс 10 дней. Процедура жутковатая. В чем её смысл я правда так и не поняла, хоть и делали несколько раз)))
А какой у Вас диагноз? 10 дней всего? Мне сказали месяц. У моей дочери нет сигнала от глаза к мозгу. Мне советовали эту процедуру.

Оффлайн pina

« Ответ #3350 : 04 Апреля 2019, 02:28:29 »
 У нас ретинопатия 5ст. Оба глаза. Делали 5 курсов.  Курс рассчитан на 10 дней, колят по схеме определённой врачом.  Мы колололи 4 раза в сутки  (кому-то 5-6 раз колят,  схему врач определяет)

Оффлайн Konstruktor

« Ответ #3351 : 05 Апреля 2019, 16:47:46 »
Добрый день! У дочери в 1г.8мес. появилось альтернирующее косоглазие. Не было никаких падений,ударов. Невропатолог подозревала кучу разных диагнез, но ничего не подтвердилось. Делали в 2года МРТ тоже сказали, что все хорошо. В 1г.10мес. ездили в Калугу в МНТК им.Федорова, после обследования которое было возможно провести на тот возраст поставили угол косоглазия 10°. Назначили очки для постоянной носки и окклюзию. В 2г.3мес. приехали на повторное обследование. Рекомендуют провести процедуру укол "Ботокса" в мышцу глаза. Кто делал такую процедуру, есть результат и отзывы? Где делали и кто? Приехали к себе в Белгород собирать анализы и справки для госпитализации, а наши офтальмологии отговаривают и говорят -таким маленьким не колят!
Помоги пожалуйста, кто какой информацией обладает🙏

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #3352 : 05 Апреля 2019, 20:37:39 »
Добрый день! У дочери в 1г.8мес. появилось альтернирующее косоглазие. Не было никаких падений,ударов. Невропатолог подозревала кучу разных диагнез, но ничего не подтвердилось. Делали в 2года МРТ тоже сказали, что все хорошо. В 1г.10мес. ездили в Калугу в МНТК им.Федорова, после обследования которое было возможно провести на тот возраст поставили угол косоглазия 10°. Назначили очки для постоянной носки и окклюзию. В 2г.3мес. приехали на повторное обследование. Рекомендуют провести процедуру укол "Ботокса" в мышцу глаза. Кто делал такую процедуру, есть результат и отзывы? Где делали и кто? Приехали к себе в Белгород собирать анализы и справки для госпитализации, а наши офтальмологии отговаривают и говорят -таким маленьким не колят!
В Москве колят в нпц солнцево.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн БаланРамиля

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3353 : 06 Апреля 2019, 00:42:50 »
У нас ретинопатия 5ст. Оба глаза. Делали 5 курсов.  Курс рассчитан на 10 дней, колят по схеме определённой врачом.  Мы колололи 4 раза в сутки  (кому-то 5-6 раз колят,  схему врач определяет)
Поняла. Спасибо.

Оффлайн Morena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 8
    • Награды
« Ответ #3354 : 06 Апреля 2019, 04:17:38 »
Делает эту процедуру Сидоренко Е.Е. в НПЦ Солнцево. Принимает он и в Академике.

Оффлайн Светлана019

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #3355 : 07 Апреля 2019, 22:16:23 »
Добрый день! У дочери в 1г.8мес. появилось альтернирующее косоглазие.  В 2г.3мес. приехали на повторное обследование. Рекомендуют провести процедуру укол "Ботокса" в мышцу глаза. Кто делал такую процедуру, есть результат и отзывы? Где делали и кто? Приехали к себе в Белгород собирать анализы и справки для госпитализации, а наши офтальмологии отговаривают и говорят -таким маленьким не колят!
Были у хорошего спеца тоже не советует, возможны осложнения, побочки. тоже хочется попробовать. интересная методика на мой ветеринарный взгляд, но страшнова-то.

Оффлайн МарияСт

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #3356 : 11 Апреля 2019, 10:49:15 »
Сходили в НИИ Педиатрии на Талдомской к зав. отделению Валявской Марине Евгеньевне.
Что хочу сказать, ничего нового я не услышала, но в целом впечатление положительное. У них можно сделать операции (косоглазие) по полису ОМС, но мы всё таки будем делать у Мосина, уже записались.
Валявская в отличие от Мосина нам никаких надежд не дала, ну и в целом достаточно безучастно отнеслась, уж кто в этом Мосина упрекает...не знаю...я бы о нём такого не сказала.

Оффлайн Светлана МО

« Ответ #3357 : 12 Апреля 2019, 00:18:18 »
Девочки, может кому нужно - в разделе "продам" я разместила объявление о продаже контрастных листов для стимуляции зрения по Доману. Цена символическая.
Нам помогло, я считаю. Месяцев с 9 по ним ползал, рядом с ними играл, потом оставили один лист на кухне, один - в комнате.
НО реально прогресс был, когда мы его этой черно-белой средой окружили вместо бежевых обоев.
Рекомендую тем у кого ЧАЗН.

Кратко расскажу как изготовить (как мы сделали). Основа - листовой вспененный ПВХ 5 мм. Это можно купить в стройматериалах.
Листы большие 2х3 м примерно, нужно найти, где их порежут на метровые (магазин, где продают и сразу режут). Сверху самоклеющаяся пленка. Печать на белой пленке нужного размера можно заказать через интернет. Для этого нужно подготовить  файл для печати с шахматной доской или любым другим орнаментом по Вашему выбору. После печати забрать пленку и наклеить на ПВХ. Пленку лучше использовать с ламинацией, она более устойчивая к царапинам. Как вариант можно взять черную самоклеющуюся пленку и вырезать из нее черные квадраты. но это менее практично.

Оффлайн Mishka2015

« Ответ #3358 : 17 Апреля 2019, 23:12:20 »
Здраствуйте мамочки, помогите пожалуйста, у меня ребёнок 4 года, ЧаЗН, нистагм, не говорит, поэтому не знаем что и как видит мне кажется что на расстоянии вообще ничего толком не видит, телевизор не смотрит, иногда фиксирует взгляд на планшет, плохо следит за игрушкой, все возможные обследования у нас мы прошли, лечите неврологии говорят, ничего не назначают, капаем нервус, колем нервус и ретиналамин,стимулируют по Доману, все от Вас узнала, спасибо огромное, очень хочу помочь своему малышу увидеть все лучше, собрали денег,, хотим приехать в Москву деталь Взп, может очки нпзначят, может помогут.  Звонила Скрипцу,  все занято на год вперёд, на 20 год в лист ожидания xde, слов нет, посоветуйте кому ещё могу обратиться, кому звонить, Мосин? Ярославцев????кто примет нас???

Оффлайн Grita

« Ответ #3359 : 18 Апреля 2019, 10:56:38 »
Здраствуйте мамочки, помогите пожалуйста, у меня ребёнок 4 года, ЧаЗН, нистагм, не говорит, поэтому не знаем что и как видит мне кажется что на расстоянии вообще ничего толком не видит, телевизор не смотрит, иногда фиксирует взгляд на планшет, плохо следит за игрушкой, все возможные обследования у нас мы прошли, лечите неврологии говорят, ничего не назначают, капаем нервус, колем нервус и ретиналамин,стимулируют по Доману, все от Вас узнала, спасибо огромное, очень хочу помочь своему малышу увидеть все лучше, собрали денег,, хотим приехать в Москву деталь Взп, может очки нпзначят, может помогут.  Звонила Скрипцу,  все занято на год вперёд, на 20 год в лист ожидания xde, слов нет, посоветуйте кому ещё могу обратиться, кому звонить, Мосин? Ярославцев????кто примет нас???
Мосин!