Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416999 раз)

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #450 : 21 Апреля 2015, 21:32:05 »
@SuperMum, у нас всё намного сложнее. у нас нет никакой реакции на окружающий нас мир. всё равно включена люстра или нет, светло в комнате или темно, на люстре подсветка из нескольких цветов - ни на один реакции нет. "Ощупывает" предметы - она просто вытягивает вперёд правую руку (левая не рабочая) и если перед ней что-то есть, то будет ударять по предмету ладонью, если ничего нет то засунет руку в рот, в последнее время угол движения руки увеличился, и она начала ненадолго "ловить" левую руку.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн LedyL

« Ответ #451 : 21 Апреля 2015, 21:35:38 »
Павла только в Оломоуц принимает?

У Павлы кабинет в Опава, но с недавнего времени ездит в Оломоуц.  Это удобно тем, кто приезжает в Оломоуц на Войта.  Подозреваю, что прием в Оломоуце дороже, чем в ее родном городе.  В июне Павла будет в Москве в центре Планета Удачи.
спасибо
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #452 : 21 Апреля 2015, 21:38:12 »
@Svetohek, да, конечно, ситуация не из простых.  Но Вы же говорили, жмурится на свет?  Если тянется ощупывать предметы, супер, с этим уже можно работать, значит, окружающий мир все таки интересует.  Может быть, Вам все таки проконсультироваться у Павлы?  Правда, в Москве цена за ее прием баснословна...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #453 : 21 Апреля 2015, 21:40:54 »
@Svetohek
Она тоже когда что то берет не всегда смотрит на предмет берет не смотря или ей надо как то сбоку посмотреть что ли но может нистагм мешает ей..А у вас нистагм есть?Какие у вас диагнозы?

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #454 : 21 Апреля 2015, 21:42:57 »
@Svetohek, да, конечно, ситуация не из простых.  Но Вы же говорили, жмурится на свет?  Если тянется ощупывать предметы, супер, с этим уже можно работать, значит, окружающий мир все таки интересует.  Может быть, Вам все таки проконсультироваться у Павлы?  Правда, в Москве цена за ее прием баснословна...
мы к ней записались, правда по мимо цены еще и добираться нам до неё в этот раз не удобно. Но когда официальная медицина говорит, что она бессильна, то что поделать?

Хочу всё знать.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #455 : 21 Апреля 2015, 21:46:37 »
мы к ней записались, правда по мимо цены еще и добираться нам до неё в этот раз не удобно. Но когда официальная медицина говорит, что она бессильна, то что поделать?

Да, понимаю Вас.  Официальная медицина вообще много чего говорит и ошибается часто.  Удачи Вам, уверена Павла сможет развеять Ваши сомнения, консультация не пройдет без пользы.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #456 : 21 Апреля 2015, 21:48:27 »
@Svetohek
Она тоже когда что то берет не всегда смотрит на предмет берет не смотря или ей надо как то сбоку посмотреть что ли но может нистагм мешает ей..А у вас нистагм есть?Какие у вас диагнозы?
нистагма нет. но головной мозг очень сильно повреждён(

Хочу всё знать.

Оффлайн DiNa19

• Пользователь
  • **
  • Я Дина и моё чудо Данил.
    • Награды
« Ответ #457 : 21 Апреля 2015, 22:18:44 »
Всем спасибо за ответы! Я тоже к ней уже записалась, просто хотела уточнить что она нам может сказать. У нас проблемы именно со зрением ( ставят амавроз лебера, с сетчаткой связано ). В остальном мы развиваемся как положено, нам почти 2. Просто тоже ехать очень даже не близко, вот и уточняю, чтоб наверняка. 
Амавроз Лебера под вопросом, нистагм, гиперметропия.

Оффлайн marolа

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
  • Оля и доченька
    • Награды
« Ответ #458 : 21 Апреля 2015, 22:34:33 »
Поделитесь, пожалуйста, как Павла  рекомендует заниматься с детками с ЧАЗН?
***Слава Богу за все!***

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #459 : 21 Апреля 2015, 23:05:26 »
@Максюшка,  ну я конечно понимаю что зрение будет развиваться просто мне даже проценты не важны важно знать она видит или нет вот это я не могу понять.На солнце жмурится сильно, свет в комнате включаю она сразу жмурится, гирлянды берет с рук, соску берет, все святящие аппараты игровые ей нравятся с рук вроде все берет что ей нужно просто иногда я думаю может я желаемое за действительное выдаю хотя она не нащупывает а сразу берет иногда может и нащупать вот пойми теперь что и как..
Дело в том, что даже абсолютно слепые дети - на солнце сильно жмурятся. Это не показатель наличия даже зрения свет и тень.
Попросите своих близких или родных понаблюдать за игрой вашего ребенка, а вы будите плавно не озвучивая своих действий проводить яркой игрушкой мимо лица ребенка.Если реагирует-хватает игрушку-отлично - зрение есть. Какое? Меняйте размер игрушки, цвет её, увеличивайте расстояние - и вы сами увидите КАК видит ваш ребенок.
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2015, 23:25:54 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн DiNa19

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #460 : 21 Апреля 2015, 23:34:49 »
@Максюшка,  ну я конечно понимаю что зрение будет развиваться просто мне даже проценты не важны важно знать она видит или нет вот это я не могу понять.На солнце жмурится сильно, свет в комнате включаю она сразу жмурится, гирлянды берет с рук, соску берет, все святящие аппараты игровые ей нравятся с рук вроде все берет что ей нужно просто иногда я думаю может я желаемое за действительное выдаю хотя она не нащупывает а сразу берет иногда может и нащупать вот пойми теперь что и как..
Дело в том, что даже абсолютно слепые дети - на солнце сильно жмурятся. Это не показатель наличия даже зрения свет и тень.
Попросите своих близких или родных понаблюдать за игрой вашего ребенка, а вы будите плавно не озвучивая своих действий проводить яркой игрушкой мимо лица ребенка.Если реагирует-хватает игрушку-отлично - зрение есть. Какое? Меняйте размер игрушки, цвет её, увеличивайте расстояние - и вы сами увидите КАК видит ваш ребенок.

Максюшка, именно так я делаю периодически. Ребенок сидит играет с игрушками, я тихонько, чтоб он не слышал подношу к его лицу что то крупненькое, например планшет у нас  есть красного цвета, размер примерно см 30×20. если он поднимет глазки, то он сразу пытается взять игрушку, тянет руки. Вот поэтому у меня и есть вопросы как видет мой ребенок. Быть может это просто свет-тень, так как было светло перед глазами и вдруг стало темнее или что? Потому что так, гуляя по дому он не смотрит на вещи.  Именно с этим я хотела посетитить Павлу и пытаюсь узнать у тех кто уже может был у нее, сможет ли она что то сказать, проверить?!

[/quote]

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #461 : 22 Апреля 2015, 00:25:50 »

Максюшка, именно так я делаю периодически. Ребенок сидит играет с игрушками, я тихонько, чтоб он не слышал подношу к его лицу что то крупненькое, например планшет у нас  есть красного цвета, размер примерно см 30×20. если он поднимет глазки, то он сразу пытается взять игрушку, тянет руки. Вот поэтому у меня и есть вопросы как видет мой ребенок. Быть может это просто свет-тень, так как было светло перед глазами и вдруг стало темнее или что? Потому что так, гуляя по дому он не смотрит на вещи.  Именно с этим я хотела посетитить Павлу и пытаюсь узнать у тех кто уже может был у нее, сможет ли она что то сказать, проверить?!

При подношении каких либо предметов или игрушек перед лицом ребенка - ВАЖНО - что бы было правильное освещение. Например: мой Максюшка сидит за своим столиком. За его головой - чуть выше, я установила лампу лягушку на штативе(можно к батарее или полке).И когда он занимается или просто играет лампу включаю - при таком освещении ребенок лучше видит предмет, нет тени. НО при этом очень важный момент - предмет при таком освещении не должен быть глянцевым - иначе  блёки будут мешать малышу.
Конечно проконсультируйтесь с Павлой - отзывы о ней только положительные.
Удачи вам и результативной поездки.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #462 : 22 Апреля 2015, 09:56:23 »
На нашем форуме есть много мамочек с совсем маленькими детками, я имею ввиду с детками с проблемами зрения.
Хочется помочь Вам найти свой путь в социализации и адаптации вашего ребенка. Лучше всего это делать на примере других мам, которые могут поделиться своей историей.
В своём теремке на стр.6 я выложила историю Насибуловой Елены - её многие знают, очень активная мама, тифлопедагог, работает в детском саду для слепых детей м.Рижская.
Эта работа находиться в свободном доступе в  РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ СЛЕПЫХ.

Надеюсь эта история поможет кому-то разобраться с чего начинать, куда идти, что и как делать.
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 10:22:10 от Максюшка »

Оффлайн DiNa19

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #463 : 22 Апреля 2015, 12:34:40 »
На нашем форуме есть много мамочек с совсем маленькими детками, я имею ввиду с детками с проблемами зрения.
Хочется помочь Вам найти свой путь в социализации и адаптации вашего ребенка. Лучше всего это делать на примере других мам, которые могут поделиться своей историей.
В своём теремке на стр.6 я выложила историю Насибуловой Елены - её многие знают, очень активная мама, тифлопедагог, работает в детском саду для слепых детей м.Рижская.
Эта работа находиться в свободном доступе в  РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ
БИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ СЛЕПЫХ.

Надеюсь эта история поможет кому-то разобраться с чего начинать, куда идти, что и как делать.

Прочитала весь ваш теремок и истории. Конечно легче, когда рядом с тобой есть уже мамочки, которые прошли через это и могут поделиться своим опытом. Вы можете встречаться, общаться, делиться информацией. Живя в большом городе как Москва легче найти таких же, а для таких как мы, которые живут в небольших городках, очень полезна информация, которую можно найти в интернете  и я хочу сказать Огромное Спасибо всем, кто здесь делится своим опытом. Нам это очень помогает!

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 22 Апреля 2015, 13:56:54 »
А в 6 месяцев определил а как он это смог определить? вам сейчас сколько месяцев и как вы думаете видит ли ваш ребенок?
Он смотрел за ее реакцией на предметы, фонарики... Просто все таки опытный врач может определить даже ооочень кратковременную фиксацию, которую даже мама может не всегда заметить. Плюс как оказалось дочке удобнее смотреть сбоку а не прямо на предметы, поэтому я и сомневалась  тогда видит она или нет.  Сейчас она уже редко смотрит боком, все больше прямо. Сейчас нам 1г5м, дочка однозначно видит, свободно ходит, ориентируется в квартире, играет в свои игрушки. Вот сегодня ходили к бабушке на работу, там она тоже резво бегала по кабинету :-) А я мне кажется уже писала вам о нас, у нас тоже ГЗН. А Вы к Павле едите в "Планету удачи"? Может быть там получится пересечься :-)

@Максюшка, @SuperMum,  спасибо за ответы! Постараюсь найти тифлопедагога поближе к дому...
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2015, 14:06:39 от Ksu-Ksu »