Цитата: LedyL от 21 Апреля 2015, 21:18:13Павла только в Оломоуц принимает?У Павлы кабинет в Опава, но с недавнего времени ездит в Оломоуц. Это удобно тем, кто приезжает в Оломоуц на Войта. Подозреваю, что прием в Оломоуце дороже, чем в ее родном городе. В июне Павла будет в Москве в центре Планета Удачи.
Павла только в Оломоуц принимает?
@Svetohek, да, конечно, ситуация не из простых. Но Вы же говорили, жмурится на свет? Если тянется ощупывать предметы, супер, с этим уже можно работать, значит, окружающий мир все таки интересует. Может быть, Вам все таки проконсультироваться у Павлы? Правда, в Москве цена за ее прием баснословна...
мы к ней записались, правда по мимо цены еще и добираться нам до неё в этот раз не удобно. Но когда официальная медицина говорит, что она бессильна, то что поделать?
@Svetohek, Она тоже когда что то берет не всегда смотрит на предмет берет не смотря или ей надо как то сбоку посмотреть что ли но может нистагм мешает ей..А у вас нистагм есть?Какие у вас диагнозы?
@Максюшка, ну я конечно понимаю что зрение будет развиваться просто мне даже проценты не важны важно знать она видит или нет вот это я не могу понять.На солнце жмурится сильно, свет в комнате включаю она сразу жмурится, гирлянды берет с рук, соску берет, все святящие аппараты игровые ей нравятся с рук вроде все берет что ей нужно просто иногда я думаю может я желаемое за действительное выдаю хотя она не нащупывает а сразу берет иногда может и нащупать вот пойми теперь что и как..
Цитата: Zyli от 21 Апреля 2015, 21:05:15@Максюшка, ну я конечно понимаю что зрение будет развиваться просто мне даже проценты не важны важно знать она видит или нет вот это я не могу понять.На солнце жмурится сильно, свет в комнате включаю она сразу жмурится, гирлянды берет с рук, соску берет, все святящие аппараты игровые ей нравятся с рук вроде все берет что ей нужно просто иногда я думаю может я желаемое за действительное выдаю хотя она не нащупывает а сразу берет иногда может и нащупать вот пойми теперь что и как..Дело в том, что даже абсолютно слепые дети - на солнце сильно жмурятся. Это не показатель наличия даже зрения свет и тень.Попросите своих близких или родных понаблюдать за игрой вашего ребенка, а вы будите плавно не озвучивая своих действий проводить яркой игрушкой мимо лица ребенка.Если реагирует-хватает игрушку-отлично - зрение есть. Какое? Меняйте размер игрушки, цвет её, увеличивайте расстояние - и вы сами увидите КАК видит ваш ребенок.
Цитата: Максюшка от 21 Апреля 2015, 23:05:26Цитата: Zyli от 21 Апреля 2015, 21:05:15@Максюшка, ну я конечно понимаю что зрение будет развиваться просто мне даже проценты не важны важно знать она видит или нет вот это я не могу понять.На солнце жмурится сильно, свет в комнате включаю она сразу жмурится, гирлянды берет с рук, соску берет, все святящие аппараты игровые ей нравятся с рук вроде все берет что ей нужно просто иногда я думаю может я желаемое за действительное выдаю хотя она не нащупывает а сразу берет иногда может и нащупать вот пойми теперь что и как..Дело в том, что даже абсолютно слепые дети - на солнце сильно жмурятся. Это не показатель наличия даже зрения свет и тень.Попросите своих близких или родных понаблюдать за игрой вашего ребенка, а вы будите плавно не озвучивая своих действий проводить яркой игрушкой мимо лица ребенка.Если реагирует-хватает игрушку-отлично - зрение есть. Какое? Меняйте размер игрушки, цвет её, увеличивайте расстояние - и вы сами увидите КАК видит ваш ребенок.Максюшка, именно так я делаю периодически. Ребенок сидит играет с игрушками, я тихонько, чтоб он не слышал подношу к его лицу что то крупненькое, например планшет у нас есть красного цвета, размер примерно см 30×20. если он поднимет глазки, то он сразу пытается взять игрушку, тянет руки. Вот поэтому у меня и есть вопросы как видет мой ребенок. Быть может это просто свет-тень, так как было светло перед глазами и вдруг стало темнее или что? Потому что так, гуляя по дому он не смотрит на вещи. Именно с этим я хотела посетитить Павлу и пытаюсь узнать у тех кто уже может был у нее, сможет ли она что то сказать, проверить?!При подношении каких либо предметов или игрушек перед лицом ребенка - ВАЖНО - что бы было правильное освещение. Например: мой Максюшка сидит за своим столиком. За его головой - чуть выше, я установила лампу лягушку на штативе(можно к батарее или полке).И когда он занимается или просто играет лампу включаю - при таком освещении ребенок лучше видит предмет, нет тени. НО при этом очень важный момент - предмет при таком освещении не должен быть глянцевым - иначе блёки будут мешать малышу.Конечно проконсультируйтесь с Павлой - отзывы о ней только положительные.Удачи вам и результативной поездки.
На нашем форуме есть много мамочек с совсем маленькими детками, я имею ввиду с детками с проблемами зрения.Хочется помочь Вам найти свой путь в социализации и адаптации вашего ребенка. Лучше всего это делать на примере других мам, которые могут поделиться своей историей.В своём теремке на стр.6 я выложила историю Насибуловой Елены - её многие знают, очень активная мама, тифлопедагог, работает в детском саду для слепых детей м.Рижская. Эта работа находиться в свободном доступе в РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙБИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ СЛЕПЫХ. Надеюсь эта история поможет кому-то разобраться с чего начинать, куда идти, что и как делать.
А в 6 месяцев определил а как он это смог определить? вам сейчас сколько месяцев и как вы думаете видит ли ваш ребенок?