@DiNa19, Именно она занимается детьми с такими диагнозами..
Цитата: Максюшка от 22 Апреля 2015, 09:56:23На нашем форуме есть много мамочек с совсем маленькими детками, я имею ввиду с детками с проблемами зрения.Хочется помочь Вам найти свой путь в социализации и адаптации вашего ребенка. Лучше всего это делать на примере других мам, которые могут поделиться своей историей.В своём теремке на стр.6 я выложила историю Насибуловой Елены - её многие знают, очень активная мама, тифлопедагог, работает в детском саду для слепых детей м.Рижская. Эта работа находиться в свободном доступе в РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙБИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ СЛЕПЫХ. Надеюсь эта история поможет кому-то разобраться с чего начинать, куда идти, что и как делать.Прочитала весь ваш теремок и истории. Конечно легче, когда рядом с тобой есть уже мамочки, которые прошли через это и могут поделиться своим опытом. Вы можете встречаться, общаться, делиться информацией. Живя в большом городе как Москва легче найти таких же, а для таких как мы, которые живут в небольших городках, очень полезна информация, которую можно найти в интернете и я хочу сказать Огромное Спасибо всем, кто здесь делится своим опытом. Нам это очень помогает!
На нашем форуме есть много мамочек с совсем маленькими детками, я имею ввиду с детками с проблемами зрения.Хочется помочь Вам найти свой путь в социализации и адаптации вашего ребенка. Лучше всего это делать на примере других мам, которые могут поделиться своей историей.В своём теремке на стр.6 я выложила историю Насибуловой Елены - её многие знают, очень активная мама, тифлопедагог, работает в детском саду для слепых детей м.Рижская. Эта работа находиться в свободном доступе в РОССИЙСКОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙБИБЛИОТЕКЕ ДЛЯ СЛЕПЫХ. Надеюсь эта история поможет кому-то разобраться с чего начинать, куда идти, что и как делать.
@DiNa19, Мы были у нее..она строгая..но очень грамотная тетка, опытная к ней пойдите она вам все скажет как сдавать назначит все анализы..Мы тоже хотим к ней попасть потом сдать на генетику..
Цитата: Zyli от 23 Апреля 2015, 01:13:41@DiNa19, Мы были у нее..она строгая..но очень грамотная тетка, опытная к ней пойдите она вам все скажет как сдавать назначит все анализы..Мы тоже хотим к ней попасть потом сдать на генетику..А зачем вам генетика? У вас же гипоплазия или еще что-то есть? У нас только ГЗН и сколько врачей обошли, никто из них ГЗН с генетикой не связывает...
@DiNa19, да, я про вашу ситуацию понимаю. Я этот вопрос Zyli задала, она просто написала, что тоже хочет сдать на генетику, а у них такой же как у нас диагноз, вот и спросила. А ваш ник просто в цитате Zyli оказался))))
@DiNa19, да, проблемы у старшей дочки, а у младшего слава богу все нормально! Но у нас у дочки гипоплазия диска зрительного нерва, нам сразу врачи говорили, что это не наследственное , и что это просто какой-то сбой при закладке нерва - может инфекция (но по анализам все чисто было), может гипоксия во время Б (но ее тоже не было), а может еще что-то... Вобщем природа этой патологии на 100% не выяснена до сих пор. Имею ввиду не именно наш случай, а вобще. Но если честно,я все равно всю вторую беременность боялась повторения, очень береглась, анализы сдавала пачками, но как назло всякие сложности сыпались - то простуда на ровном месте на раннем сроке, то потом сложный зуб пришлось удалять хоть с легким, но наркозом. И в итоге у сына со зрением все хорошо, а дочки нет, хоть с ней беременность и гораздо легче была.