Автор Тема: Зрение  (Прочитано 416973 раз)

Оффлайн SuperMum

Re: Зрение
« Ответ #495 : 25 Апреля 2015, 14:44:29 »
Девочки, по поводу аппаратов, если это тот оптовик, которого рекомендует ПП, то аппараты лазерной стимуляции, ЧЭС и световой АСИР, или их аналоги.  До падения курса рубля весь комплект стоил около 70 000 руб (со слов ПП).  У меня должен быть контакт оптовика, если надо, могу пойти поискать...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #496 : 25 Апреля 2015, 15:37:58 »
Девочки, по поводу аппаратов, если это тот оптовик, которого рекомендует ПП, то аппараты лазерной стимуляции, ЧЭС и световой АСИР, или их аналоги.  До падения курса рубля весь комплект стоил около 70 000 руб (со слов ПП).  У меня должен быть контакт оптовика, если надо, могу пойти поискать...

Да, это именно те аппараты. Контакт поищу, но не уверена. Был просто сотовый телефон, продиктованный ПП.
Аппараты можно вроде найти в поликлинике в кабинете охране зрения. Но на деле, у нас был только световой ассир с зелеными стеклами (нам надо с красными), лазера вообще не было. Про ЧЭС в поликлинике не слышали.
Мы покупали в августе. ПП говорил цену около 70 т, но оказалось на деле, что они подорожали. Нас сразу спросили про инвалидность, тк есть скидка. Но у нас односторонняя гипоплазия. Нам без скидки комплект обошелся в 80труб.
Стимуляции нам рекомендовали 3-4 раза в год (и лет так до 7).
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн SuperMum

« Ответ #497 : 25 Апреля 2015, 16:32:11 »

Да, это именно те аппараты. Контакт поищу, но не уверена. Был просто сотовый телефон, продиктованный ПП.
Аппараты можно вроде найти в поликлинике в кабинете охране зрения. Но на деле, у нас был только световой ассир с зелеными стеклами (нам надо с красными), лазера вообще не было. Про ЧЭС в поликлинике не слышали.
Мы покупали в августе. ПП говорил цену около 70 т, но оказалось на деле, что они подорожали. Нас сразу спросили про инвалидность, тк есть скидка. Но у нас односторонняя гипоплазия. Нам без скидки комплект обошелся в 80труб.
Стимуляции нам рекомендовали 3-4 раза в год (и лет так до 7).

Я вот подумала, если стимуляции нужны 3-4 раза в год, выходит, что аппарат нужен одному ребенку максимум на 2 месяца в год.  Мне очень импонирует идея делать стимуляции дома, это экономит уйму времени на поездки в то же Солнцево или в НЦЗД.  Может купить аппараты на несколько детей?  Ведь кому то эти 70 000 могут пригодиться еще на что то.

У меня дома лежит новехонький АСИР и мне не жалко его кому нибудь одолжить.  Других аппаратов, правда, нет.  Надо покупать.

Что скажете?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #498 : 25 Апреля 2015, 17:55:29 »
2 недели назад я без оптовика, которого рекомендует ПП, просто как обычный покупатель купила все 3 аппарата за 63500р (в разных магазинах), в выписке варианты аппаратов указаны, какие можно купить, прям списком даны. Могла купить немного другие аппараты дешевле, но исходя из капризности ребенка и назначенных параметров я искала аппараты с определенными "очками" и с определенными параметрами.

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #499 : 25 Апреля 2015, 18:49:35 »
мы сделали ЗВП в Спб на Моховой и сходили на прием к Ершовой.
поставили нам корковую слепоту, а АЗН под?...
показания ЗВП в цифрах не намного отличаются от нормы, в заключении написано -
нарушение проведения зрительного возбуждения по зрительным путям ОИ на уровне 3 нейрона.
глаза развиты правильно, а мозг не воспринимает информацию... получается так.
рекомендовано лечение у невролога и стимуляция зрения с помощью упражнений, в очковой коррекции не нуждается.
ни про какие аппараты и пр не было сказано. что можете посоветовать нам?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #500 : 25 Апреля 2015, 21:51:40 »
Я хочу написать о том, что, если врач выписал детю очки, очки всё же следует заказать, а потом посмотреть, как ребенок будет себя в них чувствовать. Идти всё же надо не от врача к ребенку, а от потребностей ребенка. Если  ребенок будет хоть чуть-чуть комфортнее ощущать себя в очках, он их будет носить и напоминать, чтобы надели, что бы не говорил врач.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #501 : 25 Апреля 2015, 23:13:14 »
@mamaANNushka, а если ребенок не говорит или говорит, но не понимает, что он чувствует в очках? у меня дочка просто не понимает, что я у неё спрашиваю, хотя интеллектуальна сохранна. на вопросы, оденем очки, она отвечает нет, и это не значит, что в них плохо. поэтому я просто тупо одеваю и не спрашиваю.

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #502 : 25 Апреля 2015, 23:34:02 »
2 недели назад я без оптовика, которого рекомендует ПП, просто как обычный покупатель купила все 3 аппарата за 63500р (в разных магазинах), в выписке варианты аппаратов указаны, какие можно купить, прям списком даны. Могла купить немного другие аппараты дешевле, но исходя из капризности ребенка и назначенных параметров я искала аппараты с определенными "очками" и с определенными параметрами.
Соглашусь с вами полностью. Просто я тогда была в полном ступоре от поставленного диагноза и вердикта: это никак не лечится. Как выглядять аппараты для плеоптики не представляла, чем заменяются те, что есть в медцентрах, как применяются для грудных детей, НИКТО не мог посоветовать.  В сети почти ничего не нашла. А в выписке было просто: рекомендовано плеоптическое лечение курсами 3-4 раза в год.
Любой родитель хватается за соломинку, когда идет речь о здоровье его ребятенка.
Теперь-то я знаю и название аппаратов  и сайты производителей, может кому сгодится :-)

Оффлайн AOS

« Ответ #503 : 26 Апреля 2015, 00:03:11 »
МамаАнюты, вот съездим к офтальмологам, разберёмся с назначениями, если нам будет нужно купить эти аппараты вы тогда мне напишите адреса где покупали? А это интернет магазины или нет? А в какой выписке у вас указан прямо список аппаратов?

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #504 : 26 Апреля 2015, 00:07:07 »
@зеленка, если не сложно, поделитесь этой полезной информацией))) а то я искала в интернете аппараты, на которых делают стимуляции в НИИ, у меня общая стоимость около 100 тыс выходит, дешевле не находила пока...

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #505 : 26 Апреля 2015, 00:19:13 »
@AOS, Асир я брала из Твери, мне привозили бесплатно домой в выходные. А лазер и электро я брала на Тимирязевской. Ездила сама в магазин. Может, они и доставку могут сделать, не знаю...но мне нужно было, чтобы мне показали, как работают, проверили аппараты. Если Асира в Твери уже не будет, то можно в Оптивите взять, там подороже...вроде доставка есть. Я покупала аппараты, на которых нам у Скрипца делают (кроме электро, электро я дешевле взяла, т.к их аппарат очень дорогой, а функциональной разницы нет, я проверяла).
Список аппаратов у меня указана в выписке, которую Скрипец выдает после осмотра. Там есть назначения внизу. Электро-пишет ваши параметры, как делать стимуляцию и в скобках указаны приборы. Также с лазером и цветобиостимуляцией. Компании продают серьезные, а не шарашкины конторы. Поэтому не у всех есть доставка, я думаю....они же их медикам продают.

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #506 : 26 Апреля 2015, 00:23:43 »
@зеленка, если не сложно, поделитесь этой полезной информацией))) а то я искала в интернете аппараты, на которых делают стимуляции в НИИ, у меня общая стоимость около 100 тыс выходит, дешевле не находила пока...
Завтра напишу вам в личку.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #507 : 26 Апреля 2015, 00:35:45 »
Пишу аппараты из выписки. Я долго Скрипца мучила по поводу цветостимуляции, но он сказал, что любой прибор можно, но я всё же купила Асир. Там очки лучше.
Электро (Эсофи, Фосфен, Эсом и тд), есть еще Эсом микро, но нам ограниченные параметры, нам не подошел.
Лазерная плеоптика (Спекл, макдэл, Лот, Рубин и т.д), с нами работали на Рубине с биноклевой приставкой, с ней лучше всего.
Цветобиостимуляция (Асир, радуга, очки панкова и т.п), с нами на Асире. Есть еще Асо подешевле, но кроме оптивиты нигде больше не продается, т.к его сняли уже с производства и вот распродают остатки.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #508 : 26 Апреля 2015, 11:24:03 »
@зеленка, спасибо, буду благодарна!

Электро (Эсофи, Фосфен, Эсом и тд), есть еще Эсом микро, но нам ограниченные параметры, нам не подошел.
А какой Вы в итоге купили и на каком делают у Скрипца, а то я что-то забыла название, а в вписке у нас названия прибора для электростимуляций нет.  И вобще у нас в вписке только по одному названию для свето- и лазерной стимуляции написано - АСИР и СПЕКЛ М. Я как то и нацелилась искать именно эти приборы, а оказывается можно и другие.

Лазерная плеоптика (Спекл, макдэл, Лот, Рубин и т.д), с нами работали на Рубине с биноклевой приставкой, с ней лучше всего.
А у Скрипца Рубин? инетерсно, почему он нам тогда только СПЕКЛ написал... :blink:

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #509 : 26 Апреля 2015, 11:53:08 »
@зеленка, спасибо, буду благодарна!

А какой Вы в итоге купили и на каком делают у Скрипца, а то я что-то забыла название, а в вписке у нас названия прибора для электростимуляций нет.  И вобще у нас в вписке только по одному названию для свето- и лазерной стимуляции написано - АСИР и СПЕКЛ М. Я как то и нацелилась искать именно эти приборы, а оказывается можно и другие.

А у Скрипца Рубин? инетерсно, почему он нам тогда только СПЕКЛ написал... :blink:

Давайте вкратце напишу здесь по аппаратам у нас в комплекте для плеоптики при гдзн:
1. Ассир (очки с цвет стеклами)
изгововитель ОАО Точприбор г. Иваново, (0932)23-45-95
(нам рекомендованы красные стекла)
2. Электроофтальмостимулятор ЭСОФИ-01
изготовитель Москва, Офтальмологические приборы, ИП Гуров А.С, 5180610@mail.ru
прибор работает в 3 режимах, мы используем только стимуляция
3. Лазерная стимуляция: устройство-приставка  офтальмотерапевтическая для воздействия спекл-полем "Рубин"
+переходник БП Рубин (блок питания)
изготовитель ООО Трима г. Саратов www.trima.ru
(никакие держатели, подставки какие были в комплекте не нужны- не тратьте на них деньги)
 Переписала все с коробок и паспортов. Если еще есть вопросы, пишите.