Девочки, по поводу аппаратов, если это тот оптовик, которого рекомендует ПП, то аппараты лазерной стимуляции, ЧЭС и световой АСИР, или их аналоги. До падения курса рубля весь комплект стоил около 70 000 руб (со слов ПП). У меня должен быть контакт оптовика, если надо, могу пойти поискать...
Цитата: SuperMum от 25 Апреля 2015, 14:44:29Девочки, по поводу аппаратов, если это тот оптовик, которого рекомендует ПП, то аппараты лазерной стимуляции, ЧЭС и световой АСИР, или их аналоги. До падения курса рубля весь комплект стоил около 70 000 руб (со слов ПП). У меня должен быть контакт оптовика, если надо, могу пойти поискать...Да, это именно те аппараты. Контакт поищу, но не уверена. Был просто сотовый телефон, продиктованный ПП.Аппараты можно вроде найти в поликлинике в кабинете охране зрения. Но на деле, у нас был только световой ассир с зелеными стеклами (нам надо с красными), лазера вообще не было. Про ЧЭС в поликлинике не слышали. Мы покупали в августе. ПП говорил цену около 70 т, но оказалось на деле, что они подорожали. Нас сразу спросили про инвалидность, тк есть скидка. Но у нас односторонняя гипоплазия. Нам без скидки комплект обошелся в 80труб.Стимуляции нам рекомендовали 3-4 раза в год (и лет так до 7).
нарушение проведения зрительного возбуждения по зрительным путям ОИ на уровне 3 нейрона.
2 недели назад я без оптовика, которого рекомендует ПП, просто как обычный покупатель купила все 3 аппарата за 63500р (в разных магазинах), в выписке варианты аппаратов указаны, какие можно купить, прям списком даны. Могла купить немного другие аппараты дешевле, но исходя из капризности ребенка и назначенных параметров я искала аппараты с определенными "очками" и с определенными параметрами.
@зеленка, если не сложно, поделитесь этой полезной информацией))) а то я искала в интернете аппараты, на которых делают стимуляции в НИИ, у меня общая стоимость около 100 тыс выходит, дешевле не находила пока...
Электро (Эсофи, Фосфен, Эсом и тд), есть еще Эсом микро, но нам ограниченные параметры, нам не подошел.
Лазерная плеоптика (Спекл, макдэл, Лот, Рубин и т.д), с нами работали на Рубине с биноклевой приставкой, с ней лучше всего.
@зеленка, спасибо, буду благодарна!Цитата: МамаАнюты от 26 Апреля 2015, 00:35:45Электро (Эсофи, Фосфен, Эсом и тд), есть еще Эсом микро, но нам ограниченные параметры, нам не подошел.А какой Вы в итоге купили и на каком делают у Скрипца, а то я что-то забыла название, а в вписке у нас названия прибора для электростимуляций нет. И вобще у нас в вписке только по одному названию для свето- и лазерной стимуляции написано - АСИР и СПЕКЛ М. Я как то и нацелилась искать именно эти приборы, а оказывается можно и другие. Цитата: МамаАнюты от 26 Апреля 2015, 00:35:45Лазерная плеоптика (Спекл, макдэл, Лот, Рубин и т.д), с нами работали на Рубине с биноклевой приставкой, с ней лучше всего.А у Скрипца Рубин? инетерсно, почему он нам тогда только СПЕКЛ написал... :blink: