Автор Тема: Зрение  (Прочитано 417101 раз)

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • мама трех сыночков
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #540 : 29 Апреля 2015, 09:55:38 »

В сети перечитала многое, есть случаи, когда глазами занимались, потом даже корректировали очками глаза с гипоплазией.
Однако каждый ребенок уникален, и никто не знает его возможностей!!!
А почему у вас в 5 лет это выяснялось?
просмотрели наши горе - окулисты наш глазик, каждый год ходили на осмотр и была возрастная норма, а теперь амблиопия тяжелой степени, миопия - 5 и косоглазие не постоянное и все говорят, что лечить бесполезно  ккк
[/quote]
И у нас тоже амблиопия, миопия и непостоянное косоглазие. У нас тоже окулисты не замечали при осмотрах в 1 и 3 мес. Но я отмечала непостоянное эпизодическое уклонение глазика к виску, когда малыш смотрел вдаль...У старших детей такого не было.  Читала, что иногда на осмотре прям перед школой обнаруживается односторонняя гдзн.... Мне тоже Ярославцева сказала, если бы Вы пришли раньше....
Но ведь зрительная система формируется развивается до 7 и далее.
Надо не опускать руки и глазиком заниматься. Я еще надеюсь.

ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн cherkasnya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #541 : 29 Апреля 2015, 10:40:26 »
@зеленка,

В сети перечитала многое, есть случаи, когда глазами занимались, потом даже корректировали очками глаза с гипоплазией.
просмотрели наши горе - окулисты наш глазик, каждый год ходили на осмотр и была возрастная норма, а теперь амблиопия тяжелой степени, миопия - 5 и косоглазие не постоянное и все говорят, что лечить бесполезно  ккк
И у нас тоже амблиопия, миопия и непостоянное косоглазие. У нас тоже окулисты не замечали при осмотрах в 1 и 3 мес. Но я отмечала непостоянное эпизодическое уклонение глазика к виску, когда малыш смотрел вдаль...У старших детей такого не было.  Читала, что иногда на осмотре прям перед школой обнаруживается односторонняя гдзн.... Мне тоже Ярославцева сказала, если бы Вы пришли раньше....
А сколько  вашему ребенку? Дома как-то занимаетесь? Аппаратное лечение?

[/quote]

Оффлайн зеленка

• Присматривающийся
  • *
  • мама трех сыночков
    • Награды
« Ответ #542 : 29 Апреля 2015, 10:46:57 »
@зеленка,

А сколько  вашему ребенку? Дома как-то занимаетесь? Аппаратное лечение?

[/quote]
Я уже писала выше. Сыну полтора года. Заклейки носим + аппаратное лечение в 3-4 месяца. ,Был курс от невропатолога пантогам+элькар. Вот и все. Для нас лечение - это максимальное включение глаза, как бы это не тяжело было, как я понимаю.
А Вам что рекомендовали? Что по ЗВП у Вас?
Нам Скрипец говорит, что пока вроде можно надеяться....
ЕЩЕ верю :-)

Оффлайн cherkasnya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #543 : 29 Апреля 2015, 11:06:41 »
По ЗВП у нас атрофии нет, нам Скрипец сказал что надеяться не на что, очки+заклейку иногда чтобы глаз не выключился совсем

Оффлайн musendra

« Ответ #544 : 29 Апреля 2015, 11:51:31 »

врут гады )) основная часть зрения формируется до 7 лет. у Вас еще минимум 2 года, чтобы улучшить ребенку зрение. Обязательно занимайтесь, врачам не верьте
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн SuperMum

« Ответ #545 : 04 Мая 2015, 23:29:11 »
Всем доброй ночи!  Подскажите, где в Москве можно купить детскую оправу от fisher price, чтобы была с резиночкой?  Интернет-магазины не подходят, так как хотелось бы оправу примерить.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #546 : 05 Мая 2015, 09:31:20 »

Всем доброй ночи!  Подскажите, где в Москве можно купить детскую оправу от fisher price, чтобы была с резиночкой?
практически в любой оптике. Мы покупали на Дубнинской (В НИИ дают рецепт с рекламой этой оптики, она рядом). А так, под заказ и немного дороже (на 200 руб) предлагали и в Долгопрудном.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн SuperMum

« Ответ #547 : 05 Мая 2015, 13:43:44 »
Подскажите, что призван вылечить фонофорез?  Знаю, что при ЧАЗН.  А если нет ЧАЗН, для чего тогда назначают эту процедуру?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #548 : 05 Мая 2015, 20:14:48 »
Всем доброй ночи!  Подскажите, где в Москве можно купить детскую оправу от fisher price, чтобы была с резиночкой?  Интернет-магазины не подходят, так как хотелось бы оправу примерить.

Всегда покупаем в Оптика № 8 на Селезневской.
Огромный выбор оправ fisher price и много других, так же линзы разных производителей -  от простых до самых сложных, от стекло до пластика. Своя мастерская - мастер при покупке выходит к вам в зал и делает все регулировки душек, где делать центровку линз и многое другое. Очень советую - мы всегда довольны. Цены разные.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #549 : 05 Мая 2015, 21:32:35 »
Спасибо!  Сейчас выписки нет под рукой.  Я посмотрю и отвечу.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Оффлайн anjutka7

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Моё богатство - это моя семья!!!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #550 : 06 Мая 2015, 13:13:35 »
Девочки, здраствуйте. Подскажите пожалуйста кто может оперировался или знает...
Мы хотим прооперироваться у Скрипца П.П. на косоглазие - угол косоглазия 20 градусов. Сами мы не из Москвы.
Платно. ВАрианта, где он оперирует три. Не знаем куда лучше к нему пойти. В НИКИ институт педиатроиина талдомской - там очередь , в клинику "Управления делами прпезидента" - там не дешево или в частной клинике MedSweec - смущает, что книника то частная . Как прохождит операция? Достаточно ли дня для всего, а потом домой? Очень боимся, да и денег много нет.
Может кто делал? Спасибо.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #551 : 06 Мая 2015, 20:53:19 »
Я был с детьми во всех трех клиниках, правда не у ПП, а у других спецов и по другим вопросам. Мне больше понравилось в Частной детской. Но в Вашем случае стоит смотреть на наличие профильного оборудования и средств реанимации.

Оффлайн anjutka7

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #552 : 06 Мая 2015, 23:13:29 »
@Rover, спасибо Вам за ответ. Я так поняла, что Вы были в MedSweese? вы там делали операцию? Меня смущает что клиника частная и ответственность ложиться не на клинику, а на меня. Всякое бывает, операция... Тем более платно можо выложиться по полной...(
Что Вы можете сказать про другие клиники?
Врач нам дал выбор. Советует в частной тоже.

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #553 : 06 Мая 2015, 23:48:17 »
@Rover, Я так поняла, что Вы были в MedSweese?
я был в Частной Детской (http://childclinic.ru/spec/skripets/),  наверное это я не так понял.
Управ делами (был у Садовской) обычная, хорошо оснащенная поликлиника,  очень тяжело добираться и парковаться.
В НИИ мы ходим к Ярославцевой. Конечно не Солнцево, но вполне себе (я очень ценю именно Ярославцеву).
Кто оперирует, тот и должен назначать куда, когда и как.  Ему виднее и по сложности операции и по своим возможностям и по оснащению мед центра. Откажитесь от альтернативы, пусть сам назначает.

« Последнее редактирование: 06 Мая 2015, 23:56:47 от Rover »

Оффлайн anjutka7

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #554 : 07 Мая 2015, 22:55:13 »
Операция на косоглазие - врач говорит что она очень простая, и решать где делат нам. меня волнует - достаточно ли для этой операции суток? т.е. "сегодня" утром ложимся, операция в обед, на след день домой.