Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418242 раз)

Оффлайн Люська

Re: Зрение
« Ответ #735 : 20 Июня 2015, 19:21:36 »
Чазн нам после ВЗП поставили,но исследование конечно очень сомнительное,потому что,ребенок категорически не хотел смотреть на монитор,глаза в ноо опустил и пока из кабинета не вышли глаза не поднял,хотя ему еще в очках делали,но в них скорее всего он вообще глаза закрыл. Но в результате написали нарушение проводимости по низходящей.
Другой окулист сказал,что выпали поля зрения и он видит только в определенном положение глаз,да я и сама вижу,что он игрушку подносит к наружному краю правого глаза очень близко и так рассматривает,у нас левый глаз косит и вообще левая сторона поражена больше правой.
Стимуляции нам противопоказаны из-за эпиактивности...((( Дома по Доману занимаемся и по совету Максюшки гуляем ночью вдоль ярких витрин,ему очень нравится,еще в туннелях нравится,все рассматривает,глаза сразу широко открывает,Тч у нас прогулка в машине по туннелям...))))))

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #736 : 20 Июня 2015, 23:07:56 »
по совету Максюшки гуляем ночью вдоль ярких витрин,ему очень нравится,еще в туннелях нравится,все рассматривает,глаза сразу широко открывает,Тч у нас прогулка в машине по туннелям...))))))

Ой Лиля - большое спасибо. Прямо бальзам по всему телу.....ЧЕСТНО..ЧЕСТНО....
Мой такими методами начал видеть и самое главное - начал рассматривать и всматриваться с  большой заинтересованностью.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн musendra

« Ответ #737 : 20 Июня 2015, 23:12:50 »
@ALIKA, а нам эмоксипин с кучей всего другого назначали как раз чтобы сосуды сузить во время их активного роста при ретинопатии  ккк
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #738 : 20 Июня 2015, 23:25:34 »
@ALIKA, а нам эмоксипин с кучей всего другого назначали как раз чтобы сосуды сузить во время их активного роста при ретинопатии  ккк
Нам с месячного возраста - еще в перенатальном где выхаживались и от него ещё заметила у всех деток растут щеки - становятся похожи на бурундучков......

Оффлайн musendra

« Ответ #739 : 20 Июня 2015, 23:30:07 »
Нам с месячного возраста - еще в перенатальном где выхаживались и от него ещё заметила у всех деток растут щеки - становятся похожи на бурундучков......

я вот не помню, он гормональный или нет? если гормональный, то тогда - да, будут щечки расти. мы тогда просто еще дексаметазон лошадиными дозами капали, у нас от него щеки до плеч доросли (

Оффлайн Люська

« Ответ #740 : 20 Июня 2015, 23:30:16 »
@Максюшка, это вам спасибо! Столько полезных советов!!! И теперь благодаря вам я поняла что,каждому ребенку нужна индивидуальная стимуляция,в зависимости от возможностей его остаточного зрения. Теперь я постоянно наблюдаю за ним и понимаю как ему лучше и видится,например,он всегда старается заползти в темный уголок и от туда смотреть,то есть из темноты на свет,вот и занимаемся в темной комнате...

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #741 : 20 Июня 2015, 23:31:18 »
@musendra, Ань,он не гормональный...Мы тоже преднизалон капали из гормонов...

Оффлайн musendra

« Ответ #742 : 20 Июня 2015, 23:34:08 »

интересно, почему тогда щеки от него растут?  999

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #743 : 20 Июня 2015, 23:36:02 »
Стимуляции нам противопоказаны из-за эпиактивности...((( Дома по Доману занимаемся и по совету Максюшки гуляем ночью вдоль ярких витрин,ему очень нравится,еще в туннелях нравится,все рассматривает,глаза сразу широко открывает,Тч у нас прогулка в машине по туннелям...))))))
то, что вы описываете, это светостимуляция и тоже при эпиактивности её не рекомендуют. ни лазер, ни фото (свет или цветоимпульсная терапия). странно у вас как-то. стимуляции нельзя, а по факту вы её и делаете. свет, мелькания это и есть стимуляция и очень сильная. мы тоже на ней начали когда-то вылезать.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #744 : 20 Июня 2015, 23:36:18 »
@ALIKA, честно говоря, впервые слышу. чтобы эмоксипин капали при неврологии с целью сосудистого. если сосуды сужены из-за неврологии, то эмоксипин  разве поможет? его же капают при патологиях и проблемах самого глаза, как органа, а не при невролог.проявлениях.
Согласна что эмоксипин не лечит неврологию. НО....   
Мне кажется если сосуды сужены в глазах и есть неврология - то как дополнение к лечению неврологии можно капать эмоксипин так как он является "Лекарственный препарат Эмоксипин обладает свойством улучшать кровообращение и обменные процессы на клеточном уровне. Средство позволяет ускорить рассасывание кровоизлияний и улучшить кровообращение в сети мелких сосудов. Сосудопротекторное свойство Эмоксипина выражено в способности придавать прочность, гладкость и эластичность стенке сосуда. Одновременно с увеличением прочности сосудистой стенки снижается ее проницаемость."
http://www.tiensmed.ru/news/emoxipin-d9i.html    здесь очень подробно описано.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #745 : 20 Июня 2015, 23:44:35 »
то, что вы описываете, это светостимуляция и тоже при эпиактивности её не рекомендуют. ни лазер, ни фото (свет или цветоимпульсная терапия). странно у вас как-то. стимуляции нельзя, а по факту вы её и делаете. свет, мелькания это и есть стимуляция и очень сильная. мы тоже на ней начали когда-то вылезать.
Светостимуляция бывает разной - это не мои слова, а слова Дисколенко.
Ходить в темное время суток около светящихся ресторанов, баннеров, витрин магазинов, ездить по туннелям и многое другое - это гораздо полезнее и безопасно, чем проходить светостимуляцию аппаратную.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #746 : 20 Июня 2015, 23:47:16 »

интересно, почему тогда щеки от него растут?  999

Мы больше ничего не капали и щеки росли. Врач нам говорила что перестаните капать и щеки вернуться в нормальное состояние.

Оффлайн musendra

« Ответ #747 : 21 Июня 2015, 00:15:13 »
Ходить в темное время суток около светящихся ресторанов, баннеров, витрин магазинов, ездить по туннелям и многое другое - это гораздо полезнее и безопасно, чем проходить светостимуляцию аппаратную.

нам он тоже так говорил. Говорил, что это естественные условия для формирования остаточного зрения и что они гораздо безопаснее аппаратной стимуляции, ну и конечно своего рода тренировка, потому что в обычной жизни от моргающих витрин никуда не деться

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #748 : 21 Июня 2015, 00:38:17 »
Вкратце у нас поражение цнс, был отек гм, кома 3 дня, ивл неделю.  Все родовая травма. Пострадал висок, затылок и лоб. Но это по ээг последнему. Окулист говорит у нас сосуды глаз сужены и это изза неврологии. Нам 11,5 месяцев.  Много не... нам чазн не ставят, и витамины даже никакие не прописывают. А что неврология-депакин пьем. Вот и ищу варианты. А эмоксипин для питания  сосудов купила, но не капала, сомневаюсь. Что делать???(((

А вы не интересовались у врача офтальмолога в каком состоянии сосуды - да они сужены и это все?
Эластичность сетчатки сохранена?
Есть ли хрупкость сосудов?
У малыша были ли кровоизлияния в глаза?
Они сами бояться что либо назначать или считают что ничего не поможет?
И еще важен сам диагноз по неврологии.
Извините за большое количество вопросов. Но что бы что то порекомендовать и не навредить - важно все......
« Последнее редактирование: 21 Июня 2015, 00:44:34 от Максюшка »

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #749 : 21 Июня 2015, 00:47:54 »
Стимуляции нам противопоказаны из-за эпиактивности...(((
я что-то где-то упустила? речь изначально шла про "стимуляции". Конкретизации о виде и методе стимуляции у Люськи не увидела нигде. Возможно, со зрением у меня тоже проблема, но в феврале окулист патологии не нашла. Поэтому и задала соответствующие вопросы и привела в пример другие виды.
А по вопросу видов стимуляций, раз уж затронут этот вопрос, в нашей компании 2 детей в своё время докатались в тоннелях и насмотрелись на витрины, гуляя по вечернему городу, а 3и на Ёлку "удачно" сходили. У нас всё отлично сложилось в отличие от наших друзей, но сейчас реакция организма изменилась. Всё очень относительно, так же как и с медикаментами. Для одного организма одно более безопасно, для другого другое. Удивительно, доверять врачам по стимуляциям глаз и не доверять по медикаментам, с пеной у рта доказывать, что дает приступы, а что нет. Дискаленко статистику проводит по приступам и активностям, что провоцирует, а что нет? сомневаюсь. Никто не проводит, всё методом тыка, никто ничего не знает, что более, а что менее опасно. Вот наш случай противоположный. Что дает активность у других, не дает у нас и наоборот вызывает развитие и улучшения, и наоборот.