Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418644 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #855 : 06 Июля 2015, 20:15:56 »
Там есть окклюдеры:
1) надеваются на очки, закрывают глаз спереди и сбоку
2) силиконовые, на присоске - прикрепляются на очки изнутри
3) обычные, как пластырь, прямо на кожу, но нужно подбирать, что подойдет вашему малышу
4) на резинке - "пиратская" повязка
Мы перепробовали все.

@Alex76, а можно ссылку на первый пункт в этом магазине? мы там просто тоже иногда покупаем, в том числе оправу недавно брал, но окклюдер на очки я у них не нашла и по телефону сказали, что нет такого
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Alex76

« Ответ #856 : 06 Июля 2015, 22:44:18 »
Ссылку не дам, на сайте там, похоже, нет доброй половины ассортимента.
Там есть секретарь на общем входе, она иногда отвечает на телефонные звонки, но не все знает.
А уже в самом магазине есть двое - женщина и мужчина, продавцы. Вот они-то все и знают.
Попробуйте дозвониться именно им и объяснить, что вам нужен окклюдер-чехол на очки (на один глаз), он стоил 99 руб (видел, что на некоторых были наклеены сердечки красные для красоты - может им поможет понять, о чем идет речь), также как и окклюдеры на присоске тоже по 99 руб (присоской изнутри, прямо вокруг глаза мягким силиконом облегают).
Силиконовые были 2х видов - можестче и помягче, мы купили помягче (был там несколько дней назад, потому все помню).

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #857 : 06 Июля 2015, 22:51:47 »
@Guess, я не делала, когда капала, но у нас и курсы, прописанные врачами были длительные, нервус минимум 3 мес, мы капали кажется 6, а не пачка как тут пишут. Ретиналамин у нас прописан на 1 месяц.

Оффлайн Alex76

« Ответ #858 : 06 Июля 2015, 22:52:43 »
Я у них копался, и нашел соединительные элементы, из которых можно собрать мини-дужки большей длины, чтобы они не впивались в головушку, если носить на резинке, а не на заушниках.
Кто знает проблему - поймет :)

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #859 : 06 Июля 2015, 22:54:16 »
@Alex76, эти соединит.элементы ко всем оправам подходят? у вас же фишеры, судя по фото, модель 20?

Оффлайн Alex76

« Ответ #860 : 06 Июля 2015, 23:01:37 »
@МамаАнюты,  Катя, у нас модель не знаю.

ТОЛЬКО посмотрел - есть новые модели, где заушники монолитные.
Подойдут к моделям, где заушники отсоединяются, и если вам нужна конкретно резинка.

Только на сайте и соединительных элементов  тоже нет, похоже. Темно-синяя "зубчатая" часть - главный элемент, ее и нужно покупать. А вторая часть - куда резинка вставляется - идет в комплекте с очками. Резинка тоже отдельно продается. Каждый элемент (пара) - стоит около 200-300 рублей, ничто по сравнению с комфортом от ношения. В идеяле с очками туда приехать и покопаться, только фотку сфотографируйте, чтобы ребятам показать, что вам нужно.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #861 : 06 Июля 2015, 23:07:16 »
@МамаАнюты,  Катя, у нас модель не знаю, но были разные, ко всем подходят.
Только на сайте их тоже нет, похоже. Темно-синяя "зубчатая" часть - главный элемент, ее и нужно покупать. А вторая часть - куда резинка вставляется - идет в комплекте с очками. Резинка тоже отдельно продается. Каждый элемент (пара) - стоит около 200-300 рублей, ничто по сравнению с комфортом от ношения. В идеяле с очками туда приехать и покопаться, только фотку сфотографируйте, чтобы ребятам показать, что вам нужно.
про эту зубчатую часть я поняла, она мне и нужна. Я этот магазин знаю уже почти 3 года, последний раз обращалась год назад, и мне отказали в "приехать и покопаться". Сказали, что они интернет магазин, и у них нет витрины или места, куда можно прийти и посмотреть, что нужно. Сейчас, видимо, всё изменилось? Если к ним можно приехать, то я бы приехала, нам и оправу с линзами нужно менять, уже царапин много, но виртуально покупать страшно...всё равно недешево получается...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #862 : 06 Июля 2015, 23:21:58 »

@Максюшка, капала себе тауфон неоднократно курсом, изменений не заметила. Вот и думаю, возможно лучше таурин внутрь принимать.

Я в верху рассказывала, что в нашем случае таурин сработал.  Только ссылку на мой пост с телефона не смогу вставить.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

« Ответ #863 : 06 Июля 2015, 23:27:11 »

Я у них копался, и нашел соединительные элементы, из которых можно собрать мини-дужки большей длины, чтобы они не впивались в головушку, если носить на резинке, а не на заушниках.
Кто знает проблему - поймет :)

Класс! Спасибо за инфу, как раз наша проблема.

В этом магазине заказывала резинки, стопперы, а соединительные элементы не открыла.

Кстати, кто нибудь заказывал у них и линзы?  Поделитесь впечатлениями, пожалуйста?

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Alex76

« Ответ #864 : 06 Июля 2015, 23:39:48 »
Катя, туда можно спокойно приехать и все посмотреть. Витрина есть.
Но не все на витрине. Всякую мелочь я увидел случайно, когда продавщица открыла ящик и что-то там доставала.
Т.е. нужно точно знать, что тебе нужно.

SuperMum, мы сначала в Оптике на Ленинском сделали очки, потом нашли этот магазин.
Заказывали у них линзы Essilor Optifog (уже таких нет), тонкие итальянские 1.6 (тоже запотевают меньше, чем обычные), и обычные дешевые на подмену.
Если новую оправу и линзы - то вставляют бесплатно (так было раньше). Последний раз тонкие (несильно запотевают) 1.6 обошлись около 1.800 руб, вставка (старая наша оправа) - около 300. 

Посмотрите у них линзы на сайте, и обзвоните другие оптики для сравнения.
Я так понимаю, многие оптики у них и закупаются.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #865 : 07 Июля 2015, 07:55:34 »
@Guess, я не делала, когда капала, но у нас и курсы, прописанные врачами были длительные, нервус минимум 3 мес, мы капали кажется 6, а не пачка как тут пишут. Ретиналамин у нас прописан на 1 месяц.
Т.е.капали параллельно? Ретиналамин же раз в три месяца рекомендуют?

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #866 : 07 Июля 2015, 11:31:25 »
Т.е.капали параллельно? Ретиналамин же раз в три месяца рекомендуют?
почему параллельно? Ты же спрашивала про перерывы между курсами вроде...капала друг за другом почти без перерыва. У нас нет денег на ретиналамин раз в 3мес.,да и мега эффекта от него я не вижу, капаю как получится для собств успокоения,если вдруг появляются своб средства. Мне дохтор четко сказал, если после 2 курсов не будет явного эффекта, то нет смысла дальше усердно продолжать, или же переходить на уколы в глаза. Поэтому после 2ого курса ретиноламина я ввела гомеопатию как положено длительно.почти без перерыва.но у нас и в рекомендациях стояло раз в 4-5мес.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #867 : 07 Июля 2015, 13:27:39 »
@МамаАнюты, спасибо, Кать, теперь поняла:)

Оффлайн Oasis

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я - Лена, детки: Ваня и Вероника
    • Награды
« Ответ #868 : 07 Июля 2015, 15:30:44 »
Нам недавно поставили ЧАЗН (называет только верхние 2 строчки и по результатам ЗВП). Глазное дно серое с рождения, так как барышня недоношенная до срока почти 2 месяца. В нашем Ростове-на-Дону наблюдаемся у Яковенко (Эксимер), которая предлагает только аппаратное лечение и неврологическое лечение.
Подскажите у кого толкового проконсультироваться можно по поводу ЧАЗН. На форуме вычитала про Сидоренко и Мосина. Как с ними можно связаться и попасть на консультацию?

И еще вопросик по поводу Nervus Opticus можно ли его заказать из Германии с доставкой в Россию, может кто посредников проверенных посоветует?
Спастическая диплегия, грубее справа, ЧАЗН, ретинопатия недоношенных у Вероники

Оффлайн musendra

« Ответ #869 : 07 Июля 2015, 15:33:10 »
@Alex76, ясно, спасибо. в следующий раз съезжу лично. в этот раз заказывала доставку, видимо, по телефону ответила не владелица магазина
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!