Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418691 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #930 : 27 Июля 2015, 17:43:04 »
Может кто знает-при ЧаЗН возможно определить повышено ли  внутричерепное давление??

и при чазн и без чазн можно. единственный прямой показатель вчд - скорость вытекания спинномозговой жидкости, т.е. надо брать люмбальную пункцию. Есть ряд косвенных признаков: скорость кровотока по вене Галена, состояние сосудов глазного дна, у маленьких детей смотрят состояние родничка. Но если только один косвенный признак указывает на повышенное вчд, то такой диагноз не ставится
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #931 : 27 Июля 2015, 21:40:34 »
Спасибо.я думала определяют именно по глазному дну .а при Чазн оно и так измененное .поэтому возник вопрос. У дочки голова болит 3 сутки,не сильно ,иногда перестает говорит,но жалуется периодически. Других симптомов нет. Думала пойти ли к окулисту сначала..

Оффлайн Rover

• Ветеран
  • Благодарностей: 150
  • г. Долгопрудный
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: roverbs
    • ВКонтакте: http://vk.com/id261605126
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100008506875737
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/353119575
    • BabyBlog
    • Награды
« Ответ #932 : 27 Июля 2015, 22:36:11 »
@Madik, Есть визуальные признаки повышенного ВЧД. Угнетенное состояние, срыгивание (тошнота), жалобы на головную боль (если ребенок имеет ответную реакцию на обращение), беспокойный сон. Кроме повышенного, существует пониженное ВЧД (гипердреннирование), но это, как правило, касается Шунтят и детей после эндоскопии. Признаков низкого ВЧД, как таковых, не существует.

Оффлайн musendra

« Ответ #933 : 28 Июля 2015, 08:44:26 »
Спасибо.я думала определяют именно по глазному дну .а при Чазн оно и так измененное .поэтому возник вопрос. У дочки голова болит 3 сутки,не сильно ,иногда перестает говорит,но жалуется периодически. Других симптомов нет. Думала пойти ли к окулисту сначала..

мне кажется, это лучше к неврологу, а еще лучше к гомеопату  ;D вопрос головной боли они решают быстро

Оффлайн Oasis

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Я - Лена, детки: Ваня и Вероника
    • Награды
« Ответ #934 : 28 Июля 2015, 13:27:21 »
Девочки, кто дает Селен деткам с ЧАЗН, подскажите пожалуйста как давать? Дозировка 50 мг -это я поняла, а каков курс должен быть по продолжительности, сколько курсов и какой перерыв между курсами?
Спастическая диплегия, грубее справа, ЧАЗН, ретинопатия недоношенных у Вероники

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды
« Ответ #935 : 28 Июля 2015, 20:55:01 »
@Rover, спасибо.жалобы есть ,тошноты и рвоты, тьфу-тьфу ,нет.состояние разное-то играет,бегает,и при этом жалуется,иногда ложится . По глазам видно что беспокоит все -таки.По дочкиным словам-1день лоб болел ,2 день тяжелая голова,3 день  немного тяжелая с  периодической пульсацией во лбу .Сегодня вроде легче -только утром жаловалась и вот сейчас опять. ( ;l  у нас бывали головные боли,но не так долго. ( просто у нас и так все неврологические пробы не очень и глазное дно измененное ,как тут что-то  определишь?..

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #936 : 28 Июля 2015, 22:14:02 »
Девочки, кто дает Селен деткам с ЧАЗН, подскажите пожалуйста как давать? Дозировка 50 мг -это я поняла, а каков курс должен быть по продолжительности, сколько курсов и какой перерыв между курсами?
что за 50 мг... вы наверное хотели сказать 50 мкг..
я давала детям 4 и 11 лет.. 45 мкг и 90 мкг соответственно... давала месяц...  у младшего чазн у среднего эпи...
младший видел полтаблицы до селена  после увидел 9 строчек из 10... офтальмолог удивилась очень..  ну а среднему как антиоксидант..
селен очень хороший  микроэлемент..
потом закрепила каплями нервус оптикус..  пока больше селен не пили...  что-то мне кажется надо всё-таки анализ по крови знать...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #937 : 28 Июля 2015, 22:50:11 »
А кто-нибудь колол ретиналамин внутримышечно (в ягодицу)?

Оффлайн musendra

« Ответ #938 : 28 Июля 2015, 22:55:34 »
А кто-нибудь колол ретиналамин внутримышечно (в ягодицу)?

Тань, мы кололи. Разводила ампулу в 2 мл физраствора либо раствора для инъекций

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #939 : 29 Июля 2015, 00:33:06 »
Скажите пожалуйста на обследовании нам сказали что с нашей гипоплазией зрительных нервов у нас есть только боковое зрение..это значит что прямо ребенок вообще не видит?????
я тоже заметила что ребенок смотрит только боком то вправо то влево крутит головой что бы что то увидеть потом берет игрушку с рук..
Глазки вроде не трет и не давит..
Нам год и и месяц мы еще не ходим только стоим и то боимся не больше минуты стоит..

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #940 : 29 Июля 2015, 00:34:25 »
Иногда глазки закатывает вверх прям что это значит..? Так делают слепые?????

Оффлайн SuperMum

« Ответ #941 : 29 Июля 2015, 00:41:48 »

@Zyli, не паникуйте, вы же только что писали, что ребёнок видит периферийным зрением, игрушки берет - какие слепые???  Закатывание глаз может означать что угодно.  Это могла бы быть и неврология в том числе.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн musendra

« Ответ #942 : 29 Июля 2015, 09:51:05 »

причины могут быть разные. Вам надо сделать ребенку ээг-мониторинг, что исключить эпи-причину

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #943 : 29 Июля 2015, 10:39:48 »

Слепые делают по разному и закатывают тоже - у них эти движения спонтанные.
А в вашем случае -  глазки закатывает вверх потому, что у вашего ребетёнка еще не всегда получается фиксировать взгляд (конечно если исключить неврологию).Чем чаще он будет фиксировать, тем меньше глазки будут закатываться.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #944 : 29 Июля 2015, 11:41:13 »
Скажите пожалуйста на обследовании нам сказали что с нашей гипоплазией зрительных нервов у нас есть только боковое зрение..это значит что прямо ребенок вообще не видит?????

Ваш ребенок ВИДИТ...... но боковым т.е. периферийным зрением. При таком зрении различают цвета, не плохо ориентируются в сумерках, видно картинку или предметы в движении......
Со временем ребенок приспособиться так видеть и не будет так сильно поворачиваться к предмету боком.
А если вы сейчас вплотную займетесь зрением вашего малыша - то возможно, можно будет частично развить и центральное зрение.
Все в ваших руках.
И не забывайте, что врачи говорят о перспективах зрения ребенка НА ДАННЫЙ МОМЕНТ - на момент обследований.
Врачи не боги чтобы говорить, что со зрением будет через месяц, год......Множество случаев, когда врачи ошибаются.
Наша с вами задача заниматься, развивать, лечить. Мы то верим , что будет все хорошо.
« Последнее редактирование: 29 Июля 2015, 11:46:27 от Максюшка »
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.