Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418690 раз)

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Зрение
« Ответ #945 : 29 Июля 2015, 11:48:12 »
Девочки, кто дает Селен деткам с ЧАЗН, подскажите пожалуйста как давать? Дозировка 50 мг -это я поняла, а каков курс должен быть по продолжительности, сколько курсов и какой перерыв между курсами?
что за 50 мг... вы наверное хотели сказать 50 мкг..
я давала детям 4 и 11 лет.. 45 мкг и 90 мкг соответственно... давала месяц...  у младшего чазн у среднего эпи...
младший видел полтаблицы до селена  после увидел 9 строчек из 10... офтальмолог удивилась очень..  ну а среднему как антиоксидант..
селен очень хороший  микроэлемент..
потом закрепила каплями нервус оптикус..  пока больше селен не пили...  что-то мне кажется надо всё-таки анализ по крови знать...

А подскажите пожалуйста какой фирмы вы давали селен.
Заранее спасибо.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн ЛизАнна

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #946 : 29 Июля 2015, 14:39:32 »
Добрый день! Обращаюсь за советом. Были у Скрипца, сказал, что косоглазие ухудшилось за полгода стало с 10% до 40%. Предложил операцию. Посоветуйте, у кого лучше делать?  Может кто у него делал, расскажите, как он Вам как специалист?

Оффлайн Zyli

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #947 : 29 Июля 2015, 15:44:42 »
Спасибо всем за ответ..нам в 4 месяца сказал Хаценко что реьенок видит только на уровне светоощущения..я была в шоке хотя я в этот же день убедилась что ребенок видит но я не могла понять как она видит..с 4 месяцев я каждый день наблюдала проверяла и сама поняла что она все видит но боком как то..нистагм прошел..стала смотреть прямо раньше вообще не могла..сейчас мне подтвердили что боковое зрение есть..я говорю это для вас всех что бы вы не отчаивались врачи не боги и знать ничего не могут..знать можете толькл вы сами как видит ваш ребенок так что не переживайте заранее я думала что до трех лет с ума сойду изведу себя пока узнаю видит реьенок  или нет надейтесь на лучшее...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #948 : 29 Июля 2015, 16:43:10 »
Девочки, кто дает Селен деткам с ЧАЗН, подскажите пожалуйста как давать? Дозировка 50 мг -это я поняла, а каков курс должен быть по продолжительности, сколько курсов и какой перерыв между курсами?
что за 50 мг... вы наверное хотели сказать 50 мкг..
я давала детям 4 и 11 лет.. 45 мкг и 90 мкг соответственно... давала месяц...  у младшего чазн у среднего эпи...
младший видел полтаблицы до селена  после увидел 9 строчек из 10... офтальмолог удивилась очень..  ну а среднему как антиоксидант..
селен очень хороший  микроэлемент..
потом закрепила каплями нервус оптикус..  пока больше селен не пили...  что-то мне кажется надо всё-таки анализ по крови знать...

А подскажите пожалуйста какой фирмы вы давали селен.
Заранее спасибо.
http://ru.iherb.com/Healthy-Origins-Seleno-Excell-200-mcg-180-Tablets/6899#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD&rc=1456&sr=null&ic=1

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #949 : 29 Июля 2015, 19:02:26 »
А кто-нибудь колол ретиналамин внутримышечно (в ягодицу)?

Тань, мы кололи. Разводила ампулу в 2 мл физраствора либо раствора для инъекций

Аня,  а какой длительности курс был? Параллельно в глазки капали?
Мне один окулист сказала, что внутримышечно эффект не хуже, чем при уколах под глазки.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #950 : 31 Июля 2015, 00:36:31 »
Чтобы вернуться к теме про зрение ))) Нам выписали очки для коррекции астигматизма, велели носить всегда.  Ребенок самостоятельно не сидит, не ходит.  Он либо на животике, либо в положении сидя с опорой назад.  Даже с резинками от фишера очки слетают, сползают, уползают, натирают… Иногда просто невозможно оставить ребенка в очках, так как я знаю, что они сползут, ребенок может их сбить ручкой, в общем, когда нужен контроль (например, если я за рулём, а ребенок в кресле).  И получается, что от силы носит он эти очки полдня.

Насколько это плохо?  Насколько помешает терапии?  Я краем уха слышала, что мол мозг подстраивается видеть по-новому, поэтому нужна постоянная коррекция.

Вы как видите ситуацию?  Что посоветуете?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Katerinka85

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Катя и Максимка, г. Вологда
    • ВКонтакте: http://vk.com/katerinka85
    • Награды
« Ответ #951 : 31 Июля 2015, 09:39:48 »
Всем здравствуйте! У нас проблема с дакриоциститом у ребенка, зондирования не помогают. Хотим решать вопрос оперативно и хотелось бы попасть к Скрипецу. В НИИ Педиатрии к нему не записывают. Может кто знает как попасть к нему?

Оффлайн musendra

« Ответ #952 : 31 Июля 2015, 09:56:15 »
@Katerinka85, он еще принимает в Честной детской клинике, туда попасть проще. А еще лучше позвоните ему, он лично расскажет, куда к нему проще попасть
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн musendra

« Ответ #953 : 31 Июля 2015, 10:02:44 »

Тань, мы кололи. Разводила ампулу в 2 мл физраствора либо раствора для инъекций

Аня,  а какой длительности курс был? Параллельно в глазки капали?
Мне один окулист сказала, что внутримышечно эффект не хуже, чем при уколах под глазки.

извиняюсь, забыла ответить. курс был 10 дней, в глаза параллельно не капали, но это не запрещается )) мы просто в линзах, а если капать, то это только 2 раза в день - до и после линз. Что касается эффективности в/м и под глаза, как мне сказали 2 хороших офтальмолога, поти все статьи о ретиналамине заказные, поэтому четко из них узнать о разнице в эффективности не представляется возможным, но по опыту каждой из низ разница между в/м в попу и под глазки процентов 10, т.е. под глазки слегка эффективней. лично мое мнение - это не тот процент эффективности, ради которого стоит колоть под глаза, в попу куда более проще и безопаснее.
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн Breeze

« Ответ #954 : 31 Июля 2015, 15:10:09 »
мы колем в/м, курсы дважды в год.
Как сказал Гете:  "Хочешь услышать умный ответ, спрашивай умно"

Оффлайн Люська

« Ответ #955 : 31 Июля 2015, 15:18:32 »
Девочки,а кто нибудь колол ретиноламин при Чазне? И может кто в курсе,нет ли противопоказаний при эпи? Мы кололи в глаза,но вместе с актовегином и гистохромом,и после 3 курса появились дист.атаки( на тот момент думали,что судороги) Возможно на фоне актовегина,тк сосудистый препарат. Хотя по зрению было заметно улучшение.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #956 : 31 Июля 2015, 17:44:50 »
Спасибо, девочки!
Попробуем тоже проколоть.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
« Ответ #957 : 31 Июля 2015, 21:25:53 »
@SuperMum, у нас тоже очки для астигматизма. Носим мало, сейчас планшет и ТВ нельзя, так вообще редко надевает. Сказала врачу, она такого мнения, что очки должны вызывать только положительные эмоции, если по другому, то эффект у детей сильно снижается. Говорит, что когда придёт осознанность, очки будет носить.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн SuperMum

« Ответ #958 : 31 Июля 2015, 22:32:39 »
@mamaANNushka, хорошая у Вас врач, понимающая!  Наш офтальмолог один раз увидел ребёнка без очков (сняли посли приступа эпи, не до очков было), не преминул напомнить, что он же говорил, что носить их надо всегда, а то не будет толку.  Рада услышать, что есть офтальмологи, которые всё таки не так критично к постоянному ношению относятся.  Не буду сильно заморачиваться по этому поводу )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #959 : 03 Августа 2015, 07:49:36 »
Дочке 7лет,вчера были в Москве у П.П.,обнаружил смешанный астигматизм,ЧАЗН,выписал очки,по остроте зрения вообще дочь видит на 20%,но это субъективно по таблицам,половину не называла картинок,хотя знает и видит,я надеюсь
Расстроилась,т.к.он сказал,что в таком возрасте уже исправить ничего нельзя,ни аппаратным лечением,ни лекарствами.
Девочки,у кого детки постарше, неужели ничего нельзя сделать?как вы с детками занимаетесь?