Дочке 7лет,вчера были в Москве у П.П.,обнаружил смешанный астигматизм,ЧАЗН,выписал очки,по остроте зрения вообще дочь видит на 20%,но это субъективно по таблицам,половину не называла картинок,хотя знает и видит,я надеюсьРасстроилась,т.к.он сказал,что в таком возрасте уже исправить ничего нельзя,ни аппаратным лечением,ни лекарствами.Девочки,у кого детки постарше, неужели ничего нельзя сделать?как вы с детками занимаетесь?
вот и мануальщик седня сказал-глупости все-улучшится кровоток к голове,и зрение улучшится...
@Максюшка, к вам вопрос,сегодня ездили к одному специалисту,он делает точечный а ля массаж,хотя даже не массаж,просто давит на точки которые способствуют расслабление мышц. И вот,я впервые заметила,что когда мой карапуз расслабился,глазки заметно улучшились,он четко смотрел на дядечку,даже не косил,и следил глазками за ним,тот даже присел рядом с кушеткой,чтоб уйти с его поля зрения(но руки держал на точках) так малой повернул глаза за ним,и увидев его,стал дальше рассматривать. Подозреваю,что проблема в спазме мышц глаз,из за этого возможно боль,и отказ пользоваться зрением. Как можно упражнениями расслабить мышцы,если вообще такие? Спец сказал проблема в спазме мышц шеи и затылка,сильном спазме,от сюда головные боли и боль в глазах....(((((
Мне самой делали такой массаж, очень помог. Делала сеансами.Упражнения такие существуют, но у ребенка должна быть хорошая фиксация взора и умение выполнять инструкции т.е. вы говорите что делать, а ребенок четко и правильно выполняет.Если у вас такой эффект от массажа то делайте его сеансами, 2-3 раза в год + если есть спазм мышц шеи и затылка вам надо к неврологу и остеопату. Ну и помним что зеленый цвет огоньков тоже расслабляют мышцы глаза.
Цитата: Максюшка от 04 Августа 2015, 22:11:42Мне самой делали такой массаж, очень помог. Делала сеансами.Упражнения такие существуют, но у ребенка должна быть хорошая фиксация взора и умение выполнять инструкции т.е. вы говорите что делать, а ребенок четко и правильно выполняет.Если у вас такой эффект от массажа то делайте его сеансами, 2-3 раза в год + если есть спазм мышц шеи и затылка вам надо к неврологу и остеопату. Ну и помним что зеленый цвет огоньков тоже расслабляют мышцы глаза.@Максюшка, то есть массаж - это одно, а упражнения - другое? Что то я не могу разобраться...
@Максюшка, я когда то делала для глаз упражнения по системе Ниши,очень круто глаза расслабляет,но это для детей постарше,которые уже могут выполнять команды. Там упражнения можно даже с закрытыми глазами делать.
@Сами все,и гомеопат,и остеопат ,и вот точечнный еще...