Автор Тема: Зрение  (Прочитано 418759 раз)

Оффлайн musendra

Re: Зрение
« Ответ #960 : 03 Августа 2015, 08:51:40 »
Дочке 7лет,вчера были в Москве у П.П.,обнаружил смешанный астигматизм,ЧАЗН,выписал очки,по остроте зрения вообще дочь видит на 20%,но это субъективно по таблицам,половину не называла картинок,хотя знает и видит,я надеюсь
Расстроилась,т.к.он сказал,что в таком возрасте уже исправить ничего нельзя,ни аппаратным лечением,ни лекарствами.
Девочки,у кого детки постарше, неужели ничего нельзя сделать?как вы с детками занимаетесь?
я бы все равно продолжила работать над зрением. Никогда не говорила никогда, врачи часто бывают категоричны, но это не всегда оказывается правдой
Если жизнь - зебра, то будь хитрее! Дошел до белой - и вдоль, и вдоль!

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #961 : 03 Августа 2015, 17:44:19 »
вот и мануальщик седня сказал-глупости все-улучшится кровоток к голове,и зрение улучшится...

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #962 : 03 Августа 2015, 17:48:36 »
вот и мануальщик седня сказал-глупости все-улучшится кровоток к голове,и зрение улучшится...
Может вам попробовать на консультацию к чешским зрительным терапевтам попасть? Нам год назад сказали что слабая светочувствительность и без возможности реабилитировать и ничего не поможет.
Но ходим к остеопату раз в месяц, и к зрительному терапевту ездили: оказалось всё не так плохо как обещали))) да ещё и кучу рекомендаций надавали, как и чем дома заниматься.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Катенька-Сорока

« Ответ #963 : 03 Августа 2015, 18:33:50 »
Вот и я считаю, что "ничего исправить нельзя"- не про нас! Надо верить и заниматься!!!
У нас зрение было менее 1% (!!!!!!), сразу сказали, что ребенок видеть не будет. У нас инвалидность по зрению сразу до 18 лет.
По данным последнего эфи у нас зрение 13%!!!!! Ребенок видит, узнает нас, различает цвета.
Верьте и занимайтесь!
Про чешского зрительного терапевта- соглашусь! Очень много полезного может посоветовать.

Оффлайн людмилка

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • хочу и жду чуда..... г.Воронеж
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/566508049739
    • Награды
« Ответ #964 : 03 Августа 2015, 20:35:45 »
 ---   поищу информацию....

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Тифлопедагог,олигофренопедагог, тьютер мама Ирина
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #965 : 04 Августа 2015, 21:23:08 »
@людмилка,
Моему уже почти 8 лет. До 2 лет были слепые.
Капаем, пьем лекарства, занимаемся в сенсорной комнате, делаем зрительную стимуляцию и многое другое.
Говорили всякое и видеть не будем и овощем будем........
Видим, различаем все основные цвета, различаем предметы по объему, видим движущиеся предметы, рассматриваем картинки и рассказываем что видим, смотрим мультики и комментируем их...........
Верить во все что вам говорят НЕЛЬЗЯ 
Верьте в себя в свои силы и в своего ребенка. Поставьте цель и идите к ней. Здесь огромное количество информации. Читайте, спрашивайте и ищите свое.
Когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться.

Оффлайн Люська

« Ответ #966 : 04 Августа 2015, 21:49:07 »
@Максюшка, к вам вопрос,сегодня ездили к одному специалисту,он делает точечный а ля массаж,хотя даже не массаж,просто давит на точки которые способствуют расслабление мышц. И вот,я впервые заметила,что когда мой карапуз расслабился,глазки заметно улучшились,он четко смотрел на дядечку,даже не косил,и следил глазками за ним,тот даже присел рядом с кушеткой,чтоб уйти с его поля зрения(но руки держал на точках) так малой повернул глаза за ним,и увидев его,стал дальше рассматривать. Подозреваю,что проблема в спазме мышц глаз,из за этого возможно боль,и отказ пользоваться зрением. Как можно упражнениями расслабить мышцы,если вообще такие?
Спец сказал проблема в спазме мышц шеи и затылка,сильном спазме,от сюда головные боли и боль в глазах....(((((

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #967 : 04 Августа 2015, 22:11:42 »
@Максюшка, к вам вопрос,сегодня ездили к одному специалисту,он делает точечный а ля массаж,хотя даже не массаж,просто давит на точки которые способствуют расслабление мышц. И вот,я впервые заметила,что когда мой карапуз расслабился,глазки заметно улучшились,он четко смотрел на дядечку,даже не косил,и следил глазками за ним,тот даже присел рядом с кушеткой,чтоб уйти с его поля зрения(но руки держал на точках) так малой повернул глаза за ним,и увидев его,стал дальше рассматривать. Подозреваю,что проблема в спазме мышц глаз,из за этого возможно боль,и отказ пользоваться зрением. Как можно упражнениями расслабить мышцы,если вообще такие?
Спец сказал проблема в спазме мышц шеи и затылка,сильном спазме,от сюда головные боли и боль в глазах....(((((

Мне самой делали такой массаж, очень помог. Делала сеансами.
Упражнения такие существуют, но у ребенка должна быть хорошая фиксация взора и умение выполнять инструкции т.е. вы говорите что делать, а ребенок четко и правильно выполняет.
Если у вас такой эффект от массажа то делайте его сеансами, 2-3 раза в год + если есть спазм мышц шеи и затылка вам надо к неврологу и остеопату. Ну и помним что зеленый цвет огоньков тоже расслабляют мышцы глаза.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #968 : 05 Августа 2015, 22:43:12 »
Упражнения такие существуют, но у ребенка должна быть хорошая фиксация взора и умение выполнять инструкции т.е. вы говорите что делать, а ребенок четко и правильно выполняет.
Если у вас такой эффект от массажа то делайте его сеансами, 2-3 раза в год + если есть спазм мышц шеи и затылка вам надо к неврологу и остеопату. Ну и помним что зеленый цвет огоньков тоже расслабляют мышцы глаза.

@Максюшка, то есть массаж - это одно, а упражнения - другое?   :lost:  Что то я не могу разобраться...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #969 : 05 Августа 2015, 23:12:49 »

@Максюшка, то есть массаж - это одно, а упражнения - другое?   :lost:  Что то я не могу разобраться...

Все правильно поняли массаж - это одно, а упражнения - другое. В интернете много можно найти упражнений на расслабление мышц глаз. Сейчас даже в школах в начальных классах по плакату делают упражнения.

Оффлайн Люська

« Ответ #970 : 05 Августа 2015, 23:23:17 »
@Максюшка, я когда то делала для глаз упражнения по системе Ниши,очень круто глаза расслабляет,но это для детей постарше,которые уже могут выполнять команды. Там упражнения можно даже с закрытыми глазами делать.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #971 : 05 Августа 2015, 23:33:25 »
@Максюшка, я когда то делала для глаз упражнения по системе Ниши,очень круто глаза расслабляет,но это для детей постарше,которые уже могут выполнять команды. Там упражнения можно даже с закрытыми глазами делать.

Лиль в том то вся и проблема, что ребенок должен уметь выполнять инструкции и хорошо фиксировать взгляд.
С нашими проблемами и отставаниями по развитию это бывает часто невозможно.
Но точечный массаж и зеленые огоньки на гирлянде это хорошая альтернатива + консультация невролога. Может назначить гидромассажную ванну или травяную - нам помогает для расслабления мышц всего тела и глаз в том числе - наш нистагм тоже становиться меньше.

Оффлайн Люська

« Ответ #972 : 06 Августа 2015, 00:08:58 »
@Максюшка, нам невролог ничего не разрешает из за эпиактивности,ни массаж.ни стимуляцию..ничего...
Сами все,и гомеопат,и остеопат ,и вот точечнный еще...

Оффлайн Максюшка

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #973 : 06 Августа 2015, 09:44:43 »
@
Сами все,и гомеопат,и остеопат ,и вот точечнный еще...

Как это все знакомо.......
Я с Максюшкой последний раз по врачам ходила года 2 назад и то что бы оформить санаторно-курортную карту.
Я ему  и педиатр и офтальмолог и невролог.
Конечно вы еще маленькие да и эпиактивность в наличии ..........
Но я занимаюсь с мальчиком у него правда купированная эпилепсия да и приступов было очень мало. Они ходят на травяные ванны но платно и гидрованну тоже делают.
Сенсорная комната даже сделанная дома (правда там надо с расслабляющей музыкой+ аромолампа + определенный цвет огоньков) - очень хорошо расслабляет ребенка.
Точечный массаж это конечно здорово и здорово когда ребенку нравиться.......
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 22:56:03 от Максюшка »

Оффлайн SuperMum

« Ответ #974 : 06 Августа 2015, 23:15:35 »
@Максюшка, вы писали про расслабление глазок зеленым светом.  У нас есть АСИР, не могли бы подсказать, как его правильно настроить?  (У нас настройки расписаны офтальмологом для стимуляции красным, но это не то).

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge