Здравствуйте, мамочки! Хочу совета спросить. Для наших деток нет ведь никаких дет. садов. Мне добрые люди подсказали такую идею (см. тему). Т.к. мы с Сереженькой вдвоем, мне все равно надо работать, и не просто работать, а пахать желательно, квартира в которой мы живем взята в кредит. Я спросила в местном доме ребенка возможно ли это - сначала сказали, что только в случае отказа от ребенка - для нас это невозможно. Но 11 марта 2012 года вышло новое постановление, в котором говорится , что можно....но не все так просто - не совсем детский сад, смысл в том , что нельзя будет забирать ребенка, только посещать в строго отведенные часы... Я вот слабо себе это представляю, чтобы ребенка со мной не было, но с другой стороны, я, наверное, не смогу ему дать должную реабилитацию, уходя в 8 утра и приходя в 7 вечера, няня тоже не разбежится гимнастику делать, а там специализированный дом ребенка, врачи, физиотерапевты - все рядом...как считаете?
Вы не указали, в каком городе живёте, поэтому как-то сложно говорить конкретно.Но. Вот лично я бы грызлась за своего сына. Учитывая наши болячки, и то, что ночью надо постоянно поворачивать ребёнка, и постоянная угроза жизни и пр. Я бы на круглосуточное не смогла оставить сына, иначе он бы там просто умер.
Ну так пусть администрация города и беспокоится о подчинённости дома ребёнка и прочем. Сходите на приём к главе города. Объясните ситуацию. Скажите, что ситуация безвыходная и вынуждены будете жаловаться в Москву президенту, потому что права ребёнка на образование- прежде всего. Пусть созваниваются с областным отделом образования, объясняют ситуацию и областные договариваются сами с домом ребёнка. Через какие министерства там- вам нет никакой разницы. Пусть на базе дома ребёнка делают группу дневного пребывания.Смотрите сами по своему характеру. Письмо в Москву, как правило, в течении месяца решает многие вопросы. Но у нас в городе, например, ко мне сразу комиссии всякие косяками пошли. Но мне лично боятся нечего, пусть смотрят, лишь бы дело двигалось. А дело на контроле Президента- как нож в масло- моментально проходит все инстанции.