Цитата: katrin от 14 Октября 2020, 19:59:39Цитата: Shnuk от 14 Октября 2020, 11:36:18Цитата: Blue-eyes от 13 Октября 2020, 23:32:25Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении, где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?Вам завидно да?Вот тоже таких не понимаю. Мама молодец, родила еще детей, радоваться за нее надо что смысл жизни появился, а тут такое. (((((Смысл жизни появился, а старшего куда, раз он не стал смыслом жизни?Помимо смысла жизни, надо хоть немного о будущем задумываться и силы рассчитывать. А сейчас, когда помощники не помогают, у мамы сил не осталось вдруг резко надо старшего пристроить куда-то. А ему то каково? Домашнего ребёнка то. Вот не верю я, что сдать его это единственный выход.
Цитата: Shnuk от 14 Октября 2020, 11:36:18Цитата: Blue-eyes от 13 Октября 2020, 23:32:25Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении, где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?Вам завидно да?Вот тоже таких не понимаю. Мама молодец, родила еще детей, радоваться за нее надо что смысл жизни появился, а тут такое. (((((
Цитата: Blue-eyes от 13 Октября 2020, 23:32:25Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении, где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?Вам завидно да?
Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении, где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?
После рождения жили надеждой, поисками лечения. После второго ребенка, занимались первым до восьми лет, уже после третьего, стали просто ухаживать за больным, очень сильно помогала мама. Сейчас мама сама больна плюс возраст уже не может, муж работает. Я одна с тремя, безвылазно дома. На младших совсем не остаётся времени, так как постоянно занята старшим. Покормить, напоить, переодеть, плюс по дому что-то сделать. Раньше даже не задумывалась, а сейчас такой депресняк, каждый день реву. Последний месяц старший болел, то стоматит, то бронхит думала вообще рехнусь, срываюсь на младших, а они просто много внимания хотят, а я все время со старшим, ему нужнее. Сейчас задумалась, правильно ли ... Ведь старшему лучше не станет, какая разница кто его покормит,переоденет. Он вообще никак на меня не реагирует, только есть реакция на громкий звук и свет, за предметами не следит. А младшим я могу что-то дать, а мне не когда, я боюсь
Цитата: Grita от 14 Октября 2020, 23:00:55Цитата: katrin от 14 Октября 2020, 19:59:39Цитата: Shnuk от 14 Октября 2020, 11:36:18Цитата: Blue-eyes от 13 Октября 2020, 23:32:25Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении, где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?Вам завидно да?Вот тоже таких не понимаю. Мама молодец, родила еще детей, радоваться за нее надо что смысл жизни появился, а тут такое. (((((Смысл жизни появился, а старшего куда, раз он не стал смыслом жизни?Помимо смысла жизни, надо хоть немного о будущем задумываться и силы рассчитывать. А сейчас, когда помощники не помогают, у мамы сил не осталось вдруг резко надо старшего пристроить куда-то. А ему то каково? Домашнего ребёнка то. Вот не верю я, что сдать его это единственный выход.@Grita, что значит рассчитывать силы? обстоятельства могут измениться в любой момент. А критиковать всегда просто.
Цитата: Grita от 14 Октября 2020, 23:00:55Цитата: katrin от 14 Октября 2020, 19:59:39Цитата: Shnuk от 14 Октября 2020, 11:36:18Цитата: Blue-eyes от 13 Октября 2020, 23:32:25Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении, где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?Вам завидно да?Вот тоже таких не понимаю. Мама молодец, родила еще детей, радоваться за нее надо что смысл жизни появился, а тут такое. (((((Смысл жизни появился, а старшего куда, раз он не стал смыслом жизни?Помимо смысла жизни, надо хоть немного о будущем задумываться и силы рассчитывать. А сейчас, когда помощники не помогают, у мамы сил не осталось вдруг резко надо старшего пристроить куда-то. А ему то каково? Домашнего ребёнка то. Вот не верю я, что сдать его это единственный выход. Я читала в темках про то, как детей на неделю сдавали в интернат, на выходные забирали, никакого криминала в этом нет. Прекрасно живут кстати и родители и ребенку неплохо, ситуации в жизни разные. Иногда интернат даже необходимость. Для меня не выход, для кого то выход, бить себя в грудь и кричать что так нельзя не буду, маме этой виднее. . Не все дети понимают кто за ними ухаживает, это тоже стоит понимать. И ее здоровым детям мама нужна больше чем больному ребенку в этой ситуации. Памперс сменить и покормить может и сиделка, а здоровым детям без мамы никак. Прям убиться какие несознательные люди. Не хотят всю жизнь сложить на алтарь ухода за больным ребенкоа и посаятить себя полностью ему, как вы, прям преступница такая решила пожить как все нормальные мамы,))) А уж чтобы дети свою жизнь больному брату посвятили, ну да, прям выход. И еще раз напишу, уже писали но повторюсь, не наше дело сколько детей завела эта женщина, я ее поддержу. Замечательно что вы такая сознательная, но везде соломки не подстелешь, эта мама молодец, рискнула и выиграла. . Единственное на ее месте я бы с депрессией разобралась прежде чем принимать такие серьезные решения.На этом разговор для себя закрываю.
Цитата: katrin от 14 Октября 2020, 23:39:03Цитата: Grita от 14 Октября 2020, 23:00:55Цитата: katrin от 14 Октября 2020, 19:59:39Цитата: Shnuk от 14 Октября 2020, 11:36:18Цитата: Blue-eyes от 13 Октября 2020, 23:32:25Жалко старшего этого, сил нет. Время и силы настрогать еще двоих после него нашлось, а теперь долго кормить, видите ли. Мамаша, ваш сын умрёт в течение года в казенном учреждении, где ему якобы "все равно". Сможете простить себе его смерть? Младшим нормальный урок - выкинуть старшего проблемного из дома, чтоб с ними подольше поиграть?Вам завидно да?Вот тоже таких не понимаю. Мама молодец, родила еще детей, радоваться за нее надо что смысл жизни появился, а тут такое. (((((Смысл жизни появился, а старшего куда, раз он не стал смыслом жизни?Помимо смысла жизни, надо хоть немного о будущем задумываться и силы рассчитывать. А сейчас, когда помощники не помогают, у мамы сил не осталось вдруг резко надо старшего пристроить куда-то. А ему то каково? Домашнего ребёнка то. Вот не верю я, что сдать его это единственный выход. Я читала в темках про то, как детей на неделю сдавали в интернат, на выходные забирали, никакого криминала в этом нет. Прекрасно живут кстати и родители и ребенку неплохо, ситуации в жизни разные. Иногда интернат даже необходимость. Для меня не выход, для кого то выход, бить себя в грудь и кричать что так нельзя не буду, маме этой виднее. . Не все дети понимают кто за ними ухаживает, это тоже стоит понимать. И ее здоровым детям мама нужна больше чем больному ребенку в этой ситуации. Памперс сменить и покормить может и сиделка, а здоровым детям без мамы никак. Прям убиться какие несознательные люди. Не хотят всю жизнь сложить на алтарь ухода за больным ребенкоа и посаятить себя полностью ему, как вы, прям преступница такая решила пожить как все нормальные мамы,))) А уж чтобы дети свою жизнь больному брату посвятили, ну да, прям выход. И еще раз напишу, уже писали но повторюсь, не наше дело сколько детей завела эта женщина, я ее поддержу. Замечательно что вы такая сознательная, но везде соломки не подстелешь, эта мама молодец, рискнула и выиграла. . Единственное на ее месте я бы с депрессией разобралась прежде чем принимать такие серьезные решения.На этом разговор для себя закрываю.Ну если маме видней, пусть делает как считает нужным, зачем совет спрашивать. Или если ей все дружно индульгенцию дадим она спокойнее ребенка государству на поруки отдаст? А не проще ли нормиков на пятидневку отдать?Почему обижают и обделяют самого слабого и беззащитного?
Как выше пишут, обстоятельства могут изменится.Насчёт " понять к 5" и т д годам - ещё очень зависит от внешних обстоятельств. Саша БлюАйс очень любила одно время возмущаться ( не скажу, что несправедливо даже, скорее согласна с ней) сборами родителей больших и тяжёлых по состоянию, на рек. И родители зачастую с подачи "специалистов" верят, что "надо заниматься больше и постоянно, курсы чаще - и будет вам счастье восстановится, " возможности мозга безграничны и непознанны". Далеко не всегда находятся люди, кто сумеет помочь понять, насколько можно ожидать восстановления функций, какие направления перспективно развивать, где поддержка для сохранения физ состояния хорошего. Уж историй про то как годами выкладываются до полного аута родителя на форуме полным полно.О жизни. У меня у одной из хороших приятелей "по детям" несколько лет сын в интернате на пятидневке. Там другой, конечно. Он физически в порядке, понимает, самообслуживание в норме, полностью не говорящий. Лет с 12-13. За этот период они ( о, ужас!, сволочи!!! - раздадутся негодующие вопли. Скажу своё - молодцы) родили второго. Причём беременность была сложной, с лежанием в больнице, с до родовой госпитализаций ( возраст, кесарево, проблемы с эндометрий и куча всего что я не помню уж). Итог - растёт второй пацан. Помогать некому было,да и сейчас. Потом, после родов - операции на щитовидке и позвоночнике. Старший ребёнок не выкинул из жизни и не забыт. Выходные дома, с семьёй. Вне карантина могли и в будни забирать вечером, там разрешено. Но в любом случае да, решения и поиск вариантов делают в спокойном состоянии, когда анализ работает. А не усталость от всего навалившегося и перенесенного.