Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 182807 раз)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, травля никакая не развернулась, все писали о своем опыте и рассматривали именно случай паллиативного ребенка. Непонятно немножко, почему идею отдать в интернат поддержали родители детей которые сами почему-то в семье. А чужого ребенка менее жаль, видимо.

@yulia78, так вот потому и поддержали некоторые, что мысли такие мелькают у самих, а поступить так - духу не хватит. И когда появляется мама, которая заявляет "я готова отдать, скажите мне, куда" - тут и начинается восхищение смелостью, вот мы не смогли, а она молодец, может. А укажешь на это, так ведь недовольны  ;D

@Мария87,  Маша, не надо в дебри психологии пускаться.  Это твои додумки.  Интернаты по стране отказниками забиты и никто этим не восхищается.  Лично я твердо знала, если бы мой сын себя в подростковом возрасте прдолжил  так же неадекватно вести как в детском, я бы не справилась с его поведением. Интернат ему  был бы гарантирован.  Слава Богу все изменилось.  Но я ничего сказать не могу про будующее.  Вот моя мама не сможет физически справиться с Машей, мама пылесос не поднимет.  И что в старости будет со мной я не знаю. Может я физически с дочерью не справлюсь? Я об этом не думаю, просто пониаю что жизнь разнвя, хз как она жопой к нам развернуться может. 
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн ell

@katrin,
Если не справляешься то это понятно...Если не одеть и не видеть как говорится...А уж если агрессивный то это вообще пипец...

Оффлайн ell

Вздеть. Я имела в виду.

Оффлайн Shnuk

@Елена Сотникова, в Воронеже нет ни детских садов ни интернатов! Только для ходячих и говорящих детей или если мама сама будет там со своим ребенком быть.
(Воронеж город миллионник!) есть в бутурлиновке интернат для таких детей но это 200 км от Воронежа, всем понятно, что это не для каждодневной езды.
У нас и тяжелых то нету, они все по домам сидят, редко кого встретишь с лежачим ребенком на улице, только если он вышел из подъезда до скорой в больничку прокатиться (( (нет, вру, ни одного не видела на улице в таком состоянии  как моя Аня была до 5 лет)

Оффлайн Shnuk

@katrin, травля никакая не развернулась, все писали о своем опыте и рассматривали именно случай паллиативного ребенка. Непонятно немножко, почему идею отдать в интернат поддержали родители детей которые сами почему-то в семье. А чужого ребенка менее жаль, видимо.

@yulia78, так вот потому и поддержали некоторые, что мысли такие мелькают у самих, а поступить так - духу не хватит. И когда появляется мама, которая заявляет "я готова отдать, скажите мне, куда" - тут и начинается восхищение смелостью, вот мы не смогли, а она молодец, может. А укажешь на это, так ведь недовольны  ;D
Слушай, Маша, ты вообще дитё, что с тобой спорить?
Как можно говорить о том, чего ты не знаешь? Ночью спишь? Не заставляют тебя просыпаться, побудки устраивать по 3-4 раза за ночь? Ты счастливый человек! Когда человек не имеет возможности отдыхать, лишён банально ночного сна он уже не здоров, почитай на досуге, как наше здоровье зависит от нормального ночного сна! А потом уже осуждай меня и ту маму, что решилась или думает об этом!
И да, для меня та мама смелая! Другие может быть и хотели и не решились, духу не хватило, а может кто и решился, да делиться тут не чем, заклюют!!

Оффлайн maria081271

@Shnuk, Поддержу!Все знают, что те у кого нет детей, лучше всех знают, как их воспитывать и что с ними делать, если что то не так в жизни сказочно, как у других! ёёё
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Инда

Дело не в смелости и не в том, что ты хочешь отдать. А в том, что если не отдохнуть , скажем так, во время, если нет помощи из вне, то следующей мыслью будет мысль о суициде, которая будет манить и греть. Возможно и совместном. И те, у кого тяжёлые дети это знают как ни кто. Мало кто признается.
Десятки лет без нормального сна, без отдыха, с проблемами, которые растут как грибы, иногда считанные часы спокойствия... Кто то поймет, кто то и меня осудит, типа жалуюсь.... Да не жалуюсь, пытаюсь донести.....не стоит осуждать и давать советы. Иногда они совсем ни к чему.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова, в Воронеже нет ни детских садов ни интернатов! Только для ходячих и говорящих детей или если мама сама будет там со своим ребенком быть.
(Воронеж город миллионник!) есть в бутурлиновке интернат для таких детей но это 200 км от Воронежа, всем понятно, что это не для каждодневной езды.
У нас и тяжелых то нету, они все по домам сидят, редко кого встретишь с лежачим ребенком на улице, только если он вышел из подъезда до скорой в больничку прокатиться (( (нет, вру, ни одного не видела на улице в таком состоянии  как моя Аня была до 5 лет)
Ну так, если не будет спроса,  то не будет и предложения. Зачем администрации города создавать такие сады или группы, если нет заявлений от родителей. Разве Комитет образования насильно должен затаскивать таких детей в садики? Соберитесь кучкой 4-6 чел и напишите заявление о приеме в детсад. Если создадут группу не в этом году, то в следующем точно создадут. Еще можно написать (так же кучкой родителей) обращение к уполномоченнному по правам ребенка вашей области, это для того, чтобы поторопить открытие такой группы. И делов-то.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну и "есть" к примеру, эти сады. По принципу 1-2 на город. Извините, я с трудом представляю ежедневный квест " доберись до садика с пересадкой" ежедневно.
Возможности и условия очень разные. У нас например, именно для тяжёлых деток сад один в городе был.
Рассказывала мама из нашего района, возившая туда, как она по автобусам с неходячим, и как падала с ним зимой. Муж был, и возил тоже, по очереди, работали по графику .
Это те кто не отказался от садика, который в городе "есть".
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
Можно и не ежедневно возить в сад, а 2-3 раза в неделю. На такси не накладно будет.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2448
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Интересные у вас "ненакладно"  ;D вот по описанной выше ситуации такси в один конец 250 р. Туда- обратно, да три раза в неделю, совсем задаром.
В теории есть соц такси, в жизни с ним хуже.

Не так это просто, и честно, очень рада за тех у кого в городе достаточно возможностей сложных детей на пол дня, целый день куда то отводить.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Интересные у вас "ненакладно"  ;D вот по описанной выше ситуации такси в один конец 250 р. Туда- обратно, да три раза в неделю, совсем задаром.

Не так это просто, и честно, очень рада за тех у кого в городе достаточно возможностей сложных детей на пол дня, целый день куда то отводить.
Вот Наташа, как будто троль пишет, не скажешь что человек в теме.  И детсады и школы есть везде.  А если нет родители виноваты и раз плюнуть добиться группы для тяжелых, и на такси можно ребенка никакущего-лежащего возить раза три в неделю и это реально и нпнакладно.  Такое чуство что кто то бредит ммм
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

Вот Наташа, как будто троль пишет, не скажешь что человек в теме.  И детсады и школы есть везде.  А если нет родители виноваты и раз плюнуть добиться группы для тяжелых, и на такси можно ребенка никакущего-лежащего возить раза три в неделю и это реально и нпнакладно.  Такое чуство что кто то бредит ммм
Да никто не бредит., все это реально. Уж садика добиться совсем не сложно, да и создания класса тоже не сложно. Главное, объединится с такими же мамами города, а остальное будет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды

По такси надо продумывать, во сколько  увозить и привозить ребенка. Есть часы, когда такси стоит дешево, все решаемо. И да, у нас в городе тоже есть соцтакси по 30 рублей. Но мы им еще не пользовались, так у них долго машину ждать, иногда и 40 мин  диспетчер ждать просит, что неудобно. Кстати, в маленьких городах такси стоит дешевле в разы.

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

Да никто не бредит., все это реально. Уж садика добиться совсем не сложно, да и создания класса тоже не сложно. Главное, объединится с такими же мамами города, а остальное будет.
Читала я отзывы таких мам,  совсем легко, годами бьются, гладко на бумаге да забыли про овраги(((
_______