Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 191226 раз)

Оффлайн Grita

Только недавно читала бурные обсуждения на эту тему ВКонтакте. Как я поняла если оформляете, как семья, попавшая в ТЖС, можно оставить на полгода, многие потом снова продляют. В некоторых регионах сейчас строго с этим, могут даже лишить прав, т.к. ребенок находится в учреждении, а все выплаты родители продолжают получать.
Если интересно, можете почитать Ольгу Шелест ВКонтакте ( это директор одного детского фонда в Самаре и мама особого тяжёлого ребенка. ) Вот она как раз выступает за лишение прав таких родителей. Только осторожно, пользователи там не особенно аккуратны в выражениях, полно оскорблений и осуждения таких мам.
Интересно,  а в той группе все родители детей инвалидов или как обычно зевак полно,  которым очень видно как жить с ребенком с инвой.

Оффлайн Крошечка Пингви

Всякие есть. Родителей особых тоже хватает агрессивно настроенных. От таких осуждение выглядит как зависть, мол она сдала, живёт себе припеваючи, пенсию, льготы получает, а я со своим п@@@@юсь тут.)) Как-то так.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2022, 12:55:49 от NAB »

Оффлайн Grita

Всякие есть. Родителей особых тоже хватает агрессивно настроенных. От таких осуждение выглядит как зависть, мол она сдала, живёт себе припеваючи, пенсию, льготы получает, а я со своим пиз@@@@аюсь тут.)) Как-то так.
Одно дело пишут родители ДИ я их всех могу понять,  другое дело когда пишут кто вообще близко не в теме,  вот это вообще кошмар
В Москве очень строго вот в тех центрах о которых я писала.  Если в течении определённого времени по уважительной причине ребёнка на выходные не забирают домой, то центр инициирует проверку через опеку и идёт лишение прав и всех выплат соответственно,  накладывают алименты на родителей.  Но большинство не плятат(
И это деток с уо,  а вот есть ли похожие центры для деток без уо не знаю,  если только на время.
« Последнее редактирование: 15 Февраля 2022, 12:56:12 от NAB »

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Всякие есть. Родителей особых тоже хватает агрессивно настроенных. От таких осуждение выглядит как зависть, мол она сдала, живёт себе припеваючи, пенсию, льготы получает, а я со своим п@@@@юсь тут.)) Как-то так.
так это дыра в самом законодательстве, следут прописать, что при передаче ребенка на длительное содержание в гос структуры, все выплаты отправляются в конкретное учреждение или приостанавливаются.

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
Юля я согласен, но  ребенку лучше от этого не станет.
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: af
  • Благодарностей: 0
    • Награды
так это дыра в самом законодательстве, следут прописать, что при передаче ребенка на длительное содержание в гос структуры, все выплаты отправляются в конкретное учреждение или приостанавливаются.
Подскажите пож что есть длительное содержание?
Бывают такие случаи что ребёнку хорошо, у него ничего не болит, он такой родился и другого не знает, страдают все вокруг что он не как все.

Оффлайн Grita

Подскажите пож что есть длительное содержание?
Бывают такие случаи что ребёнку хорошо, у него ничего не болит, он такой родился и другого не знает, страдают все вокруг что он не как все.
А как страдают окружающие морально или физически?
Если у ребя ничего не болит,  значит он не плачет не истерит не доставляет никому дискомфорт.  Тем более он у вас ещё маленький. 
Если вы не готовы его принять таким какой он есть и заботится о нем каждый день не желаете,  может быть есть смысл отказаться от него полностью и дать ему шанс быть усыновленным другими людьми?
А то получается мама вроде как и есть,  но чисто номинально.

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Я готова заботиться, гулять, приносить все что нужно, забирать на выходные и пр.
Тяжесть инвалидности у каждого своя.

Оффлайн Grita

Я готова заботиться, гулять, приносить все что нужно, забирать на выходные и пр.
А что у вас с ребёнком и сколько ему сейчас?  Инву на сколько выдали?

Оффлайн ФЕЯ

чего вас так накрыло-то?

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Да вот что то накрыло, постоянно с ребёнком, нужна передышка.

Оффлайн Киноманка

@Зизи, вы сами то готовы ребенка отдать чужим людям на несколько дней? У меня тоже бывают периоды когда все достает, когда нет сил, в такие моменты я прошу пару часов отдыха в одиночестве. Походить по магазинам, просто погулять. Мне этого хватает. Мне тоже предлагали сад с ночевкой для детей с дальних районов. Но кроме негодования у меня это ничего не вызывало. Проблемы взрослых не должны решаться за счет детей!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Конечно готова, если смогу навещать и периодически забирать.
Пока изучаю эту тему, до 4 лет я так поняла нет учреждений..
возможно знающие подскажут.

Оффлайн Grita

Конечно готова, если смогу навещать и периодически забирать.
Пока изучаю эту тему, до 4 лет я так поняла нет учреждений..
возможно знающие подскажут.
Тогда ждите до 4 лет. Пока детки мелкие их хоть носить не тяжело и уход проще.

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Возможно здесь есть знающие, кто до 4 лет нашёл учреждения для особенных детей с возможностью забирать и без отказа? Заранее спасибо