Только недавно читала бурные обсуждения на эту тему ВКонтакте. Как я поняла если оформляете, как семья, попавшая в ТЖС, можно оставить на полгода, многие потом снова продляют. В некоторых регионах сейчас строго с этим, могут даже лишить прав, т.к. ребенок находится в учреждении, а все выплаты родители продолжают получать. Если интересно, можете почитать Ольгу Шелест ВКонтакте ( это директор одного детского фонда в Самаре и мама особого тяжёлого ребенка. ) Вот она как раз выступает за лишение прав таких родителей. Только осторожно, пользователи там не особенно аккуратны в выражениях, полно оскорблений и осуждения таких мам.
Всякие есть. Родителей особых тоже хватает агрессивно настроенных. От таких осуждение выглядит как зависть, мол она сдала, живёт себе припеваючи, пенсию, льготы получает, а я со своим пиз@@@@аюсь тут.)) Как-то так.
Всякие есть. Родителей особых тоже хватает агрессивно настроенных. От таких осуждение выглядит как зависть, мол она сдала, живёт себе припеваючи, пенсию, льготы получает, а я со своим п@@@@юсь тут.)) Как-то так.
Цитата: Крошечка Пингви от 14 Февраля 2022, 22:12:20Всякие есть. Родителей особых тоже хватает агрессивно настроенных. От таких осуждение выглядит как зависть, мол она сдала, живёт себе припеваючи, пенсию, льготы получает, а я со своим п@@@@юсь тут.)) Как-то так.так это дыра в самом законодательстве, следут прописать, что при передаче ребенка на длительное содержание в гос структуры, все выплаты отправляются в конкретное учреждение или приостанавливаются.
Цитата: Мама гуськи-гу от 16 Февраля 2022, 11:37:17Цитата: Крошечка Пингви от 14 Февраля 2022, 22:12:20Всякие есть. Родителей особых тоже хватает агрессивно настроенных. От таких осуждение выглядит как зависть, мол она сдала, живёт себе припеваючи, пенсию, льготы получает, а я со своим п@@@@юсь тут.)) Как-то так.так это дыра в самом законодательстве, следут прописать, что при передаче ребенка на длительное содержание в гос структуры, все выплаты отправляются в конкретное учреждение или приостанавливаются.Подскажите пож что есть длительное содержание?Бывают такие случаи что ребёнку хорошо, у него ничего не болит, он такой родился и другого не знает, страдают все вокруг что он не как все.
Я готова заботиться, гулять, приносить все что нужно, забирать на выходные и пр.Тяжесть инвалидности у каждого своя.
Конечно готова, если смогу навещать и периодически забирать.Пока изучаю эту тему, до 4 лет я так поняла нет учреждений.. возможно знающие подскажут.