Автор Тема: Устроить ребенка-инвалида в "Дом ребенка", как в детский сад  (Прочитано 183655 раз)

Оффлайн Киноманка

Только интернаты с отказом. Садиков нет для тяжелых.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Grita

Кстати отказ не означает,  что нельзя ребёнка навещать.  Можно.  Только нельзя домой забирать и выплаты на него получать.  Других вариантов нет

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Возможно здесь есть знающие, кто до 4 лет нашёл учреждения для особенных детей с возможностью забирать и без отказа? Заранее спасибо
А у вас в городе есть коррекционные садики для детей-инвалидов? Узнайте в Управлении образования, такой должен быть. Так хоть могли бы водить часов до 5-6 вечера.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Киноманка

Возможно здесь есть знающие, кто до 4 лет нашёл учреждения для особенных детей с возможностью забирать и без отказа? Заранее спасибо
А у вас в городе есть коррекционные садики для детей-инвалидов? Узнайте в Управлении образования, такой должен быть. Так хоть могли бы водить часов до 5-6 вечера.
Если ребенок тяжелый то его не оставишь одного без мамы. У нас с колясочниками мамы ходят в садики, ессно они не работают. Водят для общения
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2452
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Есть садики, где очень маленькие группы, именно тяжёлых, и ребёнка могут без мамы оставлять. Или вписан ассистент, тьютор, и его даже удалось найти. Как и в школах потом.
Но это не везде, мало такого.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: af
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Спасибо всем за ответы! Будем искать подходящий для всех вариант! Я отпишусь по итогу.

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Кстати отказ не означает,  что нельзя ребёнка навещать.  Можно.  Только нельзя домой забирать и выплаты на него получать.  Других вариантов нет
Эти выплаты для меня не критичны, все равно их планировала няням отдавать в данном заведении. Вообщем продолжаем поиски!

Оффлайн Grita

Эти выплаты для меня не критичны, все равно их планировала няням отдавать в данном заведении. Вообщем продолжаем поиски!
Тогда может нанять круглосуточную няню или две,  если финансы позволяют?

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Если бы была возможность нанять няню (идеальный вариант), я бы не просила совета здесь.
А про выплаты речь с тем смыслом, что если за ребёнком в основном ухаживают няни с мин зп, то это их деньги, за их труд, все должно быть честно. Меня не пугает потеря всех выплат, Не пугает то что ребёнок будет жить не дома большую часть, больше почему то не по себе если все-таки это все возможно только чз отказ, психологически это осознать пока сложно.

Оффлайн Киноманка

Неужели вам легче будет жить так зная что ребенок без мамы в госучреждении? А когда вы будете навещать не думаете что и вам и ему будет еще хуже? Неужели все настолько плохо?
Шью для особенных деток!

Оффлайн верони

• Интересующийся
  • Страна: ru
    • Награды
Кусок в горло не полезет, радости в жизни не будет, зная, что твоя кровиночка где то.... накормлен ли он, не болит ли чего у него, хорошо ли с ним обращались?????  ewew

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Неужели вам легче будет жить так зная что ребенок без мамы в госучреждении? А когда вы будете навещать не думаете что и вам и ему будет еще хуже? Неужели все настолько плохо?

Конечно будет легче! И я никогда не поверю, что такой ребёнок может радовать, живешь и непонятно чего ждёшь. Напишу вам все честно! Я не знаю какой у вас малыш по тяжести. Ненавижу лицемеров и светош, которые пишут что ребёнок был очень тяжёлый и его так любили, и так он многому научил, да с ним просто существовали из последних сил. А научил он просто отдавать ничего не беря в замен, хотя люди привыкли только брать и просто сломал всю семью, если нет помощников. Вот как будет често. А что я?
Я не сплю ночами, постоянно дома как в заточении, ребёнок много плачет, и я с ним, я его качаю постоянно, везде, он не на что не реагирует, не видит и не слышит, он как кукла. Вы поймите, что не каждая может сидеть с таким ребёнком и ситуации у всех разные, всегда нужно искать выход, и иметь его в запасе. Не нужно здесь взывать к совести, все мы разные и психика у всех разная. Так сложилось в моей жизни и мне нужно найти выход, найду норм нос учреждение, деньги буду няням отдавать, ребёнку нужен просто уход за телом, покормить и покой. Прям крик души подучился от хронического не досыпа). Пожалуйста не судите.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Кусок в горло не полезет, радости в жизни не будет, зная, что твоя кровиночка где то.... накормлен ли он, не болит ли чего у него,
Это буквально слова моей Мамы, когда она пытается понять в рассуждении, как мог бросить нас мой отец. Буквально!

Оффлайн Киноманка

@Зизи, у мкня старшей 10 лет скоро. 10 лет хронического недосыпа и подорванное здоровье. Дочка с тяжелой степенью дцп, не ходит и не сидит, не говорит. Помимо нее еще трое детей. Двое из них тоже с проблемами разной степени и бывает совскм тяжело, учитывая то что все дети дома со мной. Когда дочь в  год попала в реанимацию и три дня была без мамы и папы я думала умру без нее. И не понимаю и не пойму никогда тех кто бросает своих детей. Всякие проблемы бывают, но нельзя  их решать за счет тех кто никак не сможет себя защитить. Представьте что вы не видите и не слышите. Может ей страшно не чувствовать рядом близкого человека и представьте каково ей будет одной на болтничной койке в мокром подгузнике без теплых рук и мвминого запаха рядом. Она просто умрет там от тоски и боли
Шью для особенных деток!

Оффлайн Зизи

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Никто никого не бросает. Где я писала про бросает?
Ребёнка получается не спасти все равно у вас, а здоровье ваше подорвано конкретно, в чем логика? Не могу всего этого понять. Мы все разные.
« Последнее редактирование: 14 Марта 2022, 04:59:23 от Зизи »