Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220264 раз)

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #195 : 10 Ноября 2015, 21:25:49 »
Да вы правы. Спасибо.
Сегодня проверяли слух. Ничего не проверили 😢У нее в ушах много серы оказалось, ее сразу не смогли достать, сказали нужно сначала размочить. А аудиограмму игровую она не прошла. Сидела тормозила из-за того что испугалась пылесоса которым чистили уши. Через неделю еще раз пойдем.
Энцефабол наверное тоже буду давать. Дело в том что мы через 2 недели переезжаем и уже начали возить вещи в новый дом. И папка с заключением невролога и с дозами лекарств уехала. С пантогамом я сама разобралась, а энцефабол нужно правильную дозу давать, так что пока подожду как папку смогу добыть.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 10 Ноября 2015, 23:39:22 »
а поликлиника далеко? там запись в карте можно найти!

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #197 : 11 Ноября 2015, 00:04:33 »
Нам назначали энцефабол суспензия-по 1/2 чайн.ложке-2 раза в день-первые 5 дней.Затем при хорошей переносимости-увеличение дозы-по 1ч.л.-2 р/д.Принимать месяц.Последний прием не позднее 17 час.Иначе ребенок перевозбудиться и может плохо спать.
Из побоч.эффектов-перевозбуждение,чаще истерики и т.д.У моей дочери это все было.Но, положительный эффект оказался гораздо выше всех мелких побочек)))
Так что стоит потерпеть.... sdx
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2015, 13:47:56 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #198 : 11 Ноября 2015, 11:45:20 »
У нас практически от всех ноотропов гипервозбудимость, не сдержанность, в целом ребёнок начинает вести себя, как непослушный и избалованный. Но все это проходит, как только заканчивается лечение.
Нам энцефабол назначали по 1ч.л. 2раза в день. И всегда, все ноотропы даются в первой половине дня и как правило, режим дня, обязательно дневной сон у ребёнка должен быть.

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #199 : 11 Ноября 2015, 21:20:10 »
Я когда читаю ваши комменты о том у кого дети начали говорить в 3,2-3,4 и как это ужастно, то мне с нашей органикой и прочими проблемами в 3,10 хочется просто убиться об стену. Что же делать мне у которой ребенок не говорит в 3,10 и все это время мы боролись за движение-ходьбу, а теперь хотя бы за новый слог и звук. Кто перепил с ребенком и переколол все местные ноотропы, логопед массаж, занятия, рисование, остеопатов, реацентр. Т е я могу оставить уже надежду на счастливый исход для своего мычащего почти в 4 года ребенка.

« Ответ #200 : 11 Ноября 2015, 22:42:19 »
Я когда читаю ваши комменты о том у кого дети начали говорить в 3,2-3,4 и как это ужастно, то мне с нашей органикой и прочими проблемами в 3,10 хочется просто убиться об стену. Что же делать мне у которой ребенок не говорит в 3,10 и все это время мы боролись за движение-ходьбу, а теперь хотя бы за новый слог и звук. Кто перепил с ребенком и переколол все местные ноотропы, логопед массаж, занятия, рисование, остеопатов, реацентр. Т е я могу оставить уже надежду на счастливый исход для своего мычащего почти в 4 года ребенка.
Моргана,а сколько слов сейчас говорит ваш ребенок?
Моторная алалия-трудно поддается коррекции.Годами...Вполне возможно,что ваш ребенок пойдет в речевую школу..Видела таких детей....Все же узнайте в питерском институте мозга по поводу микрополяризацию головного мозга-я помню писала свое негативное мнение по поводу этих процедур.Т.к у своих знакомых не увидела полож.эффекта.Но вдруг окажется это ваш метод и вам поможет!Надо хвататься за любую возможность....Но обяз-но уточните,что были судороги в анамнезе....

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #201 : 11 Ноября 2015, 22:45:48 »
@Моргана, а что делать людям, чьи дети в 11 не говорят?
Наши друзья, двигательно у него нарушений не было, не ДЦП.  Пили, кололи, микрополяризацию делали. Были они в Бехтеревке, были в Казани, на Украине где-то, не считая всего местного. На дельфинов ездили. Лошади. Логопед. Речь понимает, соображалка житейская вполне. Письменная коммуникация не пошла.
 Ну что делать? Живут. Учится в школе кор-й индивидуально. Ходит на занятия в реаб.центр,  занимается спортом, есть детская группка в городе легкая атлетика для инвалидов. Верховой ездой занимается. Думают, каким делом заняться, он любит всякие строгания-пиления с папой на даче.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #202 : 11 Ноября 2015, 22:53:46 »
Я расскажу одну историю, недавно услышанную от мужа. Месяц назад проходил он плановый медосмотр. Разговорился с пожилой женщиной врачом-рентгенологом. Ну и обмолвился о том, что делали сыну МРТ. Она поинтересовалась зачем, и услышав о том, что ребёнку 2 года и у него проблемы с речью (муж уж не стал ей говорить о других проблемах), рассказала о своём сыне. Он пострадал у неё при родах, что уж там было, она не уточняла, но пострадал мозг. Мальчик не разговаривал до 4 лет. Что уж за это время они с ним не делали, какими лекарствами только не пичкали, обошли массу врачей-светил, логопедов. В итоге после 4 лет ничинает говорить, но при этом сильно заикается. Потом какой-то старый профессор их отругал за все их старания разговорить сына, типа у него ещё просто к речи не готов был речевой аппарат. В школе ребёнок учился плохо, еле до тройки дотягивал. С мужем уж начали думать - ну что ж, не быть ребёнку умным, обучим его специальности, где что-нибудь надо руками делать, глядишь на хлеб себе в жизни заработает. Ну так в итоге, мальчик к старшим классам начинает хорошо учиться, после школы сам поступает в МГУ и теперь работает юристом в какой-то крупной компании. Закончив свой рассказ, эта врачиха сказала моему мужу - "мы иногда не дооцениваем мозг, а он способен на удивительные вещи". Так что, как то так...

« Ответ #203 : 11 Ноября 2015, 23:24:29 »
Я расскажу одну историю, недавно услышанную от мужа. Месяц назад проходил он плановый медосмотр. Разговорился с пожилой женщиной врачом-рентгенологом. Ну и обмолвился о том, что делали сыну МРТ. Она поинтересовалась зачем, и услышав о том, что ребёнку 2 года и у него проблемы с речью (муж уж не стал ей говорить о других проблемах), рассказала о своём сыне. Он пострадал у неё при родах, что уж там было, она не уточняла, но пострадал мозг. Мальчик не разговаривал до 4 лет. Что уж за это время они с ним не делали, какими лекарствами только не пичкали, обошли массу врачей-светил, логопедов. В итоге после 4 лет ничинает говорить, но при этом сильно заикается. Потом какой-то старый профессор их отругал за все их старания разговорить сына, типа у него ещё просто к речи не готов был речевой аппарат. В школе ребёнок учился плохо, еле до тройки дотягивал. С мужем уж начали думать - ну что ж, не быть ребёнку умным, обучим его специальности, где что-нибудь надо руками делать, глядишь на хлеб себе в жизни заработает. Ну так в итоге, мальчик к старшим классам начинает хорошо учиться, после школы сам поступает в МГУ и теперь работает юристом в какой-то крупной компании. Закончив свой рассказ, эта врачиха сказала моему мужу - "мы иногда не дооцениваем мозг, а он способен на удивительные вещи". Так что, как то так...
Ну это все истории...вполне возможно и правда все это...у нас тоже был мальчик,который после 4.5 лет разговорился-тоже органика...сейчас учится в обычной школе-интеллект в норме...только поведенческие проблемы-очень агрессивный-из-за этого хотят в коррек.переводить.
От врачей слышала удивительные истории,что и 18 лет бывают только начинают говорить....
Мне хорошо понятно волнение мамы-ведь у неговорящего ребенка не только речь,но и психика страдает,что его не понимают-отсюда еще и поведен.проблемы!!!!!

Оффлайн ГалаГала

« Ответ #204 : 11 Ноября 2015, 23:37:24 »
Я эту историю написала не для того, чтобы сказать, что  типа не надо волноваться и заниматься с ребёнком... А так... Для поддержания боевого духа... У самой сердце разрывается, слыша мычание сына.

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #205 : 12 Ноября 2015, 09:07:32 »
Моргана,а сколько слов сейчас говорит ваш ребенок?
Моторная алалия-трудно поддается коррекции.Годами...Вполне возможно,что ваш ребенок пойдет в речевую школу..Видела таких детей....Все же узнайте в питерском институте мозга по поводу микрополяризацию головного мозга-я помню писала свое негативное мнение по поводу этих процедур.Т.к у своих знакомых не увидела полож.эффекта.Но вдруг окажется это ваш метод и вам поможет!Надо хвататься за любую возможность....Но обяз-но уточните,что были судороги в анамнезе....
МЫ говорим около 10-12 лепетных слов активно дополняя жестами. Меня оч даже устраивает школа 5 вида и я на нее настроена , так же как на школу 7,9 года. У нас на заднем фоне еще есть дизартрия, только корковая или стертая пока неизвестно для меня. Тут с микрополяризацией вопрос в том что скорее всего в Питере нам ее порекомендуют, но мой невролог в реацентре против. Говорит : томатис, БАС, ноотропы да. Микрополярицию не надо. Ну у нас с 16 ноября 3-й курс реацентра в сочетании со слетом ДА посмотрим что привезет. Почему то именно моторика идет вперед, возможно должна она восстановиться в первую очередь. Хотя если честно я оч радуюсь моторике, потому что борьба за ходьбу, спонтанность движений, подъем по ступенькам велся 2,5 года и нам еще работать и  работать. Но какое это счастье не держать ребенка постоянно за одежду боясь что он упадет.
По поводу мальчиков я знаю кучу случаев : молчал до 4-5 и даже 6 лет, потомзаговорил ну остались проблемы в школе. У меня два брата близнеца с гипоксией, не без ЗПР и прочих проблем, но скомпенсировались только на занятиях. Но  я не знаю только 2 истории про девочек которые поздно начали говорить. Одна пошла в речевую школу, а вторая только пойдет в этом году в обычную но при тьюторстве мамы.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2015, 19:17:34 от Мама гуськи-гу »

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #206 : 12 Ноября 2015, 13:10:48 »
@Моргана, иглоукалывание вам не подойдёт? Знаю мальчика в 5лет заговорил, после него. И знаю одних, кому аппарат ДЭНАС помог, но этот аппарат был у их логопеда и она его применяла на занятиях.

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #207 : 12 Ноября 2015, 15:56:23 »
@Моргана, иглоукалывание вам не подойдёт? Знаю мальчика в 5лет заговорил, после него. И знаю одних, кому аппарат ДЭНАС помог, но этот аппарат был у их логопеда и она его применяла на занятиях.
Я чсетно про него думаю. на апрель его в список мероприятий внесла. Страшновато конечно, но главное специалист был хороший бы.  А насчет ДЭНАСа у нас тут с логопедами беда. все хотят чтобы ребенок повторял. даже те кто логопеды - дефектологи. а я подозреваю что ей просто тяжело. она не помнит даже если у нее получился случайно звук эту артикуляцию.

Оффлайн tatyanaU

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #208 : 13 Ноября 2015, 00:01:39 »
@Катарина мама Алинки,  а сколько было ребенку когда вам выписали такую дозу энцефабола. Нам невролог назначил 2ч.л 2раза, а если будет хорошо переносить тогда 3 раза т.е 15 гр. в день. Я думаю может это много
Я сейчас даю по 2 раза. 1 неделю. Ребенок стал очень капризный, хуже засыпает. Пока добавлять не буду.

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #209 : 13 Ноября 2015, 04:29:44 »

И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"

з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговорит

Юля, когда Вы говорите о том, что неговорящий человек может отлично устроиться в США, Вы говорите человек, у кого сильно нарушена речевая или языковая система?
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.