Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220924 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #210 : 13 Ноября 2015, 05:24:00 »

И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"

з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговорит

Юля, когда Вы говорите о том, что неговорящий человек может отлично устроиться в США, Вы говорите человек, у кого сильно нарушена речевая или языковая система?
я не имела ввиду, что не говорит по англ., я имела ввиду вообще

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #211 : 13 Ноября 2015, 06:32:50 »

И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"

з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговорит

Юля, когда Вы говорите о том, что неговорящий человек может отлично устроиться в США, Вы говорите человек, у кого сильно нарушена речевая или языковая система?

Мой вопрос касается не конкретно языка, а уровня нарушений. В США, в отличие  от нашего подхода, имеется строгая дифференциация непосредственно речевых нарушений и языковых нарушений.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #212 : 13 Ноября 2015, 07:16:54 »

Мой вопрос касается не конкретно языка, а уровня нарушений. В США, в отличие  от нашего подхода, имеется строгая дифференциация непосредственно речевых нарушений и языковых нарушений.
Уля, я в таких вопросах не профи, но знаю, что такие люди работают, к примеру, в магазине, и либо используют спец дивайсы, либо и их без стараются понять...

www.tsrizusa.com

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #213 : 13 Ноября 2015, 08:46:35 »
@Катарина мама Алинки,  а сколько было ребенку когда вам выписали такую дозу энцефабола. Нам невролог назначил 2ч.л 2раза, а если будет хорошо переносить тогда 3 раза т.е 15 гр. в день. Я думаю может это много
Я сейчас даю по 2 раза. 1 неделю. Ребенок стал очень капризный, хуже засыпает. Пока добавлять не буду.
Дочке было тогда примерно 2.5 года.Но я не сразу стала его давать-тоже все тянула до последнего,надеялась только на занятия,слушала нашего безграмотного дефектолога...(((( lllh
Начала давать примерно около 3 лет,но мы еще начали самостоятельно по дискам заниматься(метод Монтессори-я уже писала об этом).Эффект от препарата я увидела примерно на 10-14 день.Она как будто проснулась!!!Стала повтрять слова,которые видела на компьютере,потом на улице эти же предметы стала показывать и называть!!!!!
Конечно,пока принимали-она стала более истеричной,ночью совсем плохо спала.Я уже awe
Но эти мученья стояли того!!!!))) 767
Потом мы  и др.препараты курсами принимали и так практически до школы,(да и сейчас периодически она у меня принимает глиатилин)..и после каждого курса я видела  улучшения и по речи и по мышлению...
Мы пошли с 4.5 лет в логоп.садик и многие мамы замечали положительный эффект от ноотропов ,особенно когда это все в комплексе с занятиями)))

Оффлайн Мария111

« Ответ #214 : 13 Ноября 2015, 08:50:49 »
многие мамы замечали положительный эффект от ноотропов

А у многих ноотропы вызвали эпилепсию. На этом форуме таких ооочень много. Сотни.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #215 : 13 Ноября 2015, 08:54:11 »
@Катарина мама Алинки,  а сколько было ребенку когда вам выписали такую дозу энцефабола. Нам невролог назначил 2ч.л 2раза, а если будет хорошо переносить тогда 3 раза т.е 15 гр. в день. Я думаю может это много
Я сейчас даю по 2 раза. 1 неделю. Ребенок стал очень капризный, хуже засыпает. Пока добавлять не буду.
@tatyanaU, моему энцефабол не пошел. Пили 2 раза по курсу, возбуждение было, а он и так гиперактивный был. Причем суетливая активность точно увеличивалась (у моего), а вот сдвигов каких-то не было ни при приёме, ни после. Больше и не пили.
В нашем случае хорошо работали препараты, улучшающие микроциркуляцию крови в мозге  (с ней у него точно проблемы, и временами были очень жесткие), но не дающие такого заметного возбуждения.
В общем, индивидуально это. Если кроме возбужденнности будет сейчас или после сдвиг положительный - можно подумать с врачом, стоит его или  нет. Если только возбуждение...ккк
По времени приёма как у вас?  Может поговорить с врачом насчёт 2 раза в день (такие препараты не рекомендуют в вечернее время)?  Иногда ещё параллельно с приёмом  таких препаратов назначает врач что-то успокаивающее на вечернее время (типа Тенотена, травяных сиропов), некоторым это хорошо помогает, ничего врач не говорила насчет успокаивающих?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Моргана

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #216 : 13 Ноября 2015, 11:09:37 »
Я давала 2 раза. оба раза были улучшения лепетные. Да был гипер и истеричность. Но курс мы не смогла продолжить по другой причине. У нас была побочка понос, причем такой с пеной и периодичностью что пришлось отменить

« Ответ #217 : 13 Ноября 2015, 13:23:45 »

А у многих ноотропы вызвали эпилепсию. На этом форуме таких ооочень много. Сотни.
Мария,я в самом начале писала,что ноотропы могут вызвать эпилепсию.И не один раз.Конечно,перед назначением надо ее исключать.Перед применением надо обяз.сделать ээг или мониторинг ээг.Мы делали ээг.Я тоже несколько месяцев сомнивалась давать или нет....Но когда целый год занимаешься,занимаешься с ребенком с дефектологом и все бестолку ыыы xcvb
Сохраняется сниженный познавательный интерес.
А тут быстрый такой эффект через 10 дней.
Эпилепсию могут вызвать не только ноотропы-но и интенс.массаж,лфк,физиотерапия.
Конечно,у детей с ДЦП-тут надо много раз подумать-все перепроверить.Лучше даже сделать ЭЭГмонитор.

« Последнее редактирование: 13 Ноября 2015, 13:30:57 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #218 : 13 Ноября 2015, 14:32:24 »
Я давала 2 раза. оба раза были улучшения лепетные. Да был гипер и истеричность. Но курс мы не смогла продолжить по другой причине. У нас была побочка понос, причем такой с пеной и периодичностью что пришлось отменить
Значит, может вам в этом направлении что то и могло пойти...вопрос в подборе препарата их же немало, дозы, и контроле, т.е. во враче хорошем для этого

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #219 : 13 Ноября 2015, 19:15:05 »

это правда! зачастую врачи выписывают подобные препараты детям с ЭПИ-активностью, чего делать нельзя, так как они стимулируют процессы в ГМ.

www.tsrizusa.com

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #220 : 14 Ноября 2015, 20:56:31 »
Знакомая рассказала как ее сыну помог когитум заговорить. Почитала про когитум и задумалась. У него побочных эффектов почти нет, а у энцефабола длинный список. Посоветовалась с гомеопатом. Он конечно такие лекарства не назначает, но сказал что знает много случаев когда когитум помог, а про энцефабол ничего хорошего сказать не может. Гомеопату я доверяю, его лечение нам часто помогает. На речь правда не повлияло.
Прошу вас высказать свое мнение. Можно ли энцефабол когитумом заменить без консультации врача?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #221 : 14 Ноября 2015, 21:27:14 »
@Alina2, без консультации не стоит. Но поговорить с врачом о когитуме вполне.
Сами не пробовали, но отзывы о точках имени речевых читала.
 Нассчет побочек, не всегда мало побочек в аннотации признак беспроблемности и безвредности ;D Чем дольше применяют, т,е чем больше людей пробовали, тем больше и выявляются редкие явления, те самые побочки.

Оффлайн Мария111

« Ответ #222 : 14 Ноября 2015, 22:47:48 »
@Alina2, я обычно забиваю название медпрепарата в поиск русмедсервера и читаю, что там врачи с красными никами про этот препарат пишут. Все-таки там консультировать допускаются модераторами грамотные врачи, которые как правило читают зарубежную литературу на английском.

« Ответ #223 : 14 Ноября 2015, 23:15:08 »
Знакомая рассказала как ее сыну помог когитум заговорить. Почитала про когитум и задумалась. У него побочных эффектов почти нет, а у энцефабола длинный список. Посоветовалась с гомеопатом. Он конечно такие лекарства не назначает, но сказал что знает много случаев когда когитум помог, а про энцефабол ничего хорошего сказать не может. Гомеопату я доверяю, его лечение нам часто помогает. На речь правда не повлияло.
Прошу вас высказать свое мнение. Можно ли энцефабол когитумом заменить без консультации врача?
Мы его не принимали.Но я слышала хорошие отзывы от др.мам по поводу этого препарата.Попробуйте-а вдруг он вам подойдет!!!)))Невролог-я уверена даст добро на него!!!!)))
Пробуйте!!!Надо же что-то делать!!!!

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #224 : 15 Ноября 2015, 10:03:46 »
Поискала про когитум на русмедсервере... там вообще не советуют никакие ноотропы принимать для лечения задержки речи. Ни одного одобренного назначения лекарства для лечения зрр. Только занятия с логопедом.