Цитата: Мама гуськи-гу от 09 Ноября 2015, 21:19:27И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговоритЮля, когда Вы говорите о том, что неговорящий человек может отлично устроиться в США, Вы говорите человек, у кого сильно нарушена речевая или языковая система?
И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговорит
Цитата: Уля от 13 Ноября 2015, 04:29:44Цитата: Мама гуськи-гу от 09 Ноября 2015, 21:19:27И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговоритЮля, когда Вы говорите о том, что неговорящий человек может отлично устроиться в США, Вы говорите человек, у кого сильно нарушена речевая или языковая система?я не имела ввиду, что не говорит по англ., я имела ввиду вообще
Цитата: Мама гуськи-гу от 13 Ноября 2015, 05:24:00Цитата: Уля от 13 Ноября 2015, 04:29:44Цитата: Мама гуськи-гу от 09 Ноября 2015, 21:19:27И еще - важное правило, у американцев оно тоже есть "лучше жалеть от том, что сделал, чем о том, что не сделал!"з.ы. Поверьте, в США не говорящий ребенок отлично себе устроится, даже если никогда не заговоритЮля, когда Вы говорите о том, что неговорящий человек может отлично устроиться в США, Вы говорите человек, у кого сильно нарушена речевая или языковая система?я не имела ввиду, что не говорит по англ., я имела ввиду вообщеМой вопрос касается не конкретно языка, а уровня нарушений. В США, в отличие от нашего подхода, имеется строгая дифференциация непосредственно речевых нарушений и языковых нарушений.
@Катарина мама Алинки, а сколько было ребенку когда вам выписали такую дозу энцефабола. Нам невролог назначил 2ч.л 2раза, а если будет хорошо переносить тогда 3 раза т.е 15 гр. в день. Я думаю может это многоЯ сейчас даю по 2 раза. 1 неделю. Ребенок стал очень капризный, хуже засыпает. Пока добавлять не буду.
многие мамы замечали положительный эффект от ноотропов
Цитата: Катарина мама Алинки от 13 Ноября 2015, 08:46:35многие мамы замечали положительный эффект от ноотроповА у многих ноотропы вызвали эпилепсию. На этом форуме таких ооочень много. Сотни.
Я давала 2 раза. оба раза были улучшения лепетные. Да был гипер и истеричность. Но курс мы не смогла продолжить по другой причине. У нас была побочка понос, причем такой с пеной и периодичностью что пришлось отменить
Знакомая рассказала как ее сыну помог когитум заговорить. Почитала про когитум и задумалась. У него побочных эффектов почти нет, а у энцефабола длинный список. Посоветовалась с гомеопатом. Он конечно такие лекарства не назначает, но сказал что знает много случаев когда когитум помог, а про энцефабол ничего хорошего сказать не может. Гомеопату я доверяю, его лечение нам часто помогает. На речь правда не повлияло.Прошу вас высказать свое мнение. Можно ли энцефабол когитумом заменить без консультации врача?