Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 220939 раз)

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #285 : 09 Декабря 2015, 13:10:36 »

Но во время занятий в рот Саше она не лазит точно.

а зря. Меня удивляет ваш логопед, ребенок мычит - прямое показание к обследованию. Другое дело, если она сама не знает, что там смотреть, и не делает массажей ... Многие логопеды ограничиваются только рутинными занятиями в виде речевых упражнений по книжкам и картинкам.
И логопед ваш должен уже расположить к себе ребенка и подготовить "к разеванию рта"...

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #286 : 09 Декабря 2015, 13:38:19 »
Я считаю, что САша нормально общается с другими детьми. В этом возрасте она еще не обязана играть в большой группе и нуждаться в этом. Спорить об этом не хочу. И я против садика для нее сейчас. Знаю, что многие его советуют, но я вижу, что ей это во благо не пойдет.
Алина,у вас очень красивые дети!!!!))))Видно,что и семья очень дружная!!!!Вы большие молодцы!!!!Видно,что много делаете для своих детей!!!👏
По фотографии ничего плохого с ребенком не видно...Видно,что девочка очень общительная-смотрит в обьектив,очень улыбчивая,взгляд умного ребенка....👼
Но,но,но....по фото диагнозы не ставят.....
Еще раз рассказываю случай про девочку из нашего садика с атипичным аутизмом...Тоже был очень красивый ребенок,улыбчивая,смотрела в глаза,любила обниматься и целоваться,с детьми вроде играла...глаза очень умные...никто ничего плохо и не замечал.Только не говорила до 4.5 лет вообще...Очень были в садике удивлены,когда психиатр ей поставил такой диагноз!!!Никто и не верил!!!!Обычный вроде ребенок!!!!Только молчит,как партизан!!!!
Когда у этого ребенка пошла речь-вот тут все всем стало ясно-сплошные эхолалии...отвечала на вопросы фразами из мультиков к месту и не к месту....долго у нее такая речь была....Оформили инвалидность, мама с ней занималась и занималась-и лекарства пили,и в садик к нам по какому-то большому блату попали с 3 лет.И дополнительно еще водила ее на занятия к др.логопедам- дефектологам...И на транскраниальную микрополяризацию мозга ее возила...Вообщем к  школе ее вытянула до практически нормального уровня.Стала нормально отвечать на вопросы.Но в обычную школу они не пошли-пошли в коррекционную.Т.к.мама  считала,что в обычной школе ей будет сложно...
Исходя из таких сложных примеров-аутичное поведение нужно все же исключать...
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2015, 13:45:04 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн Мария111

« Ответ #287 : 09 Декабря 2015, 13:51:50 »
Ну что вы сравниваете?

Я не сравниваю, а пишу про наш случай - непонятный откат

« Ответ #288 : 09 Декабря 2015, 14:02:16 »
Ну что вы сравниваете?

Я не сравниваю, а пишу про наш случай - непонятный откат
Ну так ваш ребенок быстро восстановился,заговорил,догнал и перегнал многих.Это др.ситуация.Не аутизм.

Оффлайн Мария111

« Ответ #289 : 09 Декабря 2015, 15:19:25 »
Это др.ситуация.Не аутизм.

А это тема про аутизм?

« Ответ #290 : 09 Декабря 2015, 16:10:47 »
Это др.ситуация.Не аутизм.

А это тема про аутизм?
Нет не про аутизм.Мы все пытаемся понять-почему дочка автора этой темы молчит..в три слишним года...  xde  ghj
Может у вас есть тоже какие-то версии?
Озвучьте,если вам не сложно.... :clap:

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #291 : 21 Декабря 2015, 08:34:03 »
Были мы с Сашей на днях у остеопата. Пошли, потому что невролог сказала, что у нее мышцы шеи зажаты сзади. Остеопат сказал, что да, немного зажаты, что-то поколдовал и сказал, что вот и все, расслабились. Зато он долго ее щупал, по голове и даже внутри рта (еле уговорили открыть рот, даже заставили) и сказал, что у нее аномальное развитие черепа. Нестандартное. Причины этого никто не знает и не узнает. У нее большие височные кости, широкие, а ниже (не помню как они называются) - узкие слишком. А еще очень узкое и высокое нёбо и кость под названием сошник плохо функционирует, плохо двигается. Он предположил, что когда Саша сосала грудь, эта кость и все что с ней связано - более-менее развивалось и работало, потому что сосание этому помогало. А когда сосать перестала - так потихоньку пропала и способность говорить. Мне это показалось единственной правдоподобной версией. Саша ведь в самом деле перестала говорить в течение месяца после отлучения от груди - все меньше и меньше говорила и совсем перестала.
Хотя конечно, он сказал, что не факт, что дело в этом.
Остеопат сказал, что нужно сделать 2-3 сеанса остеопатии, а если это не поможет - то даже неизвестно, что и поможет (если дело в этих костях все-таки). Один сеанс он провел сразу.
И как только мы приехали домой - Саша начала гавкать как-то по-другому, чем раньше. Она все время из себя собачку изображает. Раньше гавкала ав-ав, а теперь появился звук р. теперь рррав-рррав получается. Может и совпадение просто... Больше пока изменений не вижу. Посмотрим, походим еще к остеопату.

Оффлайн Волчок шерстяной бочок

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #292 : 21 Декабря 2015, 09:57:58 »
 Здравствуйте, Алина! Слежу за вашей темкой. Тоже ребенок 3,5 не говорящий. Но у нас и задержка развития есть и моторика мелкая ужас-ужас. Вы писали, что с сентября занимаетесь с логопедом и нет результатов. Может стоит поменять логопеда? А еще нам наш дефектолог делает массаж внутри ротика чупа-чупсом. Ребенку нравится, и результат чуточку появился. Удачи вам и обязательно пишите все новости!

Оффлайн Yaana

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #293 : 21 Декабря 2015, 14:38:39 »
@Alina2, если сосание помогало, то и логомассаж и артикуляционная гимнастика должна дать результаты.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #294 : 22 Декабря 2015, 21:01:04 »

и даже внутри рта

ну слава богу, хоть кто-то неговорящему ребенку догадался рот исследовать. Я думаю, что хороший логопед-дефектолог тоже бы там "своё" нашла - над чем там надо поработать (мышцы). Я желаю вам успехов с остеопатом, пусть всё разрешится. Но при любом результате, вам необходим логомассаж зондовый. ИМХО.

Оффлайн liliya1986

• Интересующийся
  • жизнь это борьба
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #295 : 22 Декабря 2015, 21:14:03 »
У меня родной брат после клинической смерти в 4 мин. в возрасте 1.5 лет  тоже  долго молчал до 5 лет. Мама куда только его не водила , и к логопеду и ко всем , и анализы сдавали и все что можно предпринимала... Жили семьей в больничных коридорах как помню,и результата ноль брат молчал как партизан только тыкал пальцем и мычал и  Одна очень умная медик сказала отстаньте от ребенка он просто не хочет говорить. И в один прекрасный день так заговорил я помню остановить было нельзя и речь пробилась сразу чистая. Сейчас  ему уже 28 лет.. Тоже на нем ставили крест в начале ставили диагноз транзиторную энфефалопатию... Чудеса бывают верьте

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #296 : 23 Декабря 2015, 15:55:37 »
Долго следила за темой, решила зарегистрироваться ,чтобы описать наш случай.

Ребенку 2,7. Не говорит осознанно ни одного слова. После 2-х недель ноофена стали пробиваться слоги, но тоже неосознанно.

Речь обращенную не понимает, или делает вид, что не понимает (но есть подозрение на аллалию). Неврапатолог приходит только домой, ребенок в помещения незнакомые не заходит вообще, истерики страшные. Врач увидела аутичный спектр, гиперактивность, дефицит внимания.

К слову гиперактивность - у нас наверное крайняя стадия. Дефектологи -логопеды шарахаются как от огня. уже устала приглашать. Всегда надеюсь на чудо, вдруг кто-то возьмется.

Аутизм? Не знаю, в глаза смотрит, незнакомых не шарахается, идет на контакт, но с детьми не дружит. В игры играть приглашает родителей и родственников. Возможно, аутичный спектр просто как результат гиперакивности и аллалии

Говорят - перерастет. Боюсь упустить время, а что делать не знаю. Заниматься с ним невозможно, больше 30 секунд рядом не сидит.

При родах ничего такого не было, ничем не болели, до года развивался отлично. Пополз в 5,5 пошел в 9. А вт с речью и психо развитием беда. Неврапатолог только ннотропы и витамны для мозга прописывает - толку никакого.

есть ли такие случаи у форумчан? Что ж с ребенком делать-то.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #297 : 23 Декабря 2015, 16:24:05 »
Я поняла, что надо попробовать логомассаж. Пока к остеопату сходим еще, потом после каникул буду дальше думать. Знаю, что время идет, но так тяжело все дается :( Машина пока одна, денег нет на вторую, муж на работе, мы в деревне... С 3 детьми даже такси не берет :( А еще один в пузе...

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #298 : 23 Декабря 2015, 16:40:42 »
@theo, добрый день!
Слух - аудиограмму и вызванные слуховые потенциалы не делали?
Симулировать непонимание речи он вряд ли будет... скорее не понимаетю или - не всегда понимает. Т.е. если успел сосредоточиться на речи вслушался - услышал. Не зафиксировался на говоримом - мимо ушей.  Могут быть негрубые но мешаюшие поНимать речь проблемы со слухом. Иои - при сохраном слухе анализ речи в мозгу поврежден.
Эпилепсию исключают? ЭЭГ мониторинг не делали?

@Alina2, конечно,попробуйте. А домой логопеда пригласить не получится на логомассаж?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн theo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ua
    • Награды
« Ответ #299 : 23 Декабря 2015, 17:03:25 »
Такого ничего не делали, не смогли даже ЭЭГ сделать, не дается, днем не спит. Он вообще никакие манипуляции с собой делать не даёт - элементарно нос промыть целая проблема. Так как ребенок очень развит физически, сильный, вдвоем с папой с трудом справляемся.

Со слухом, вроде всё нормально, на любимую песенку прибегает к ноуту из соседней комнаты. Скажешь "Рома, на" частенько поворачивает голову, что там ему хотят дать. На имя не откликается, интонации гневные понимает.

Его скверный характер - очень упрямый + плюс бабушка-дедушка, которые с рождения до 1,5 год с ним сидели, пока я работала (была сложная фин ситуация) ставят крест на любой манипуляции с ним. Пока бы младше - еще как-то можно было заманить его врачу на прививку. Сейчас анреал - орет так, что уши закладывает, даже при заходе в интересный торговый центр, где есть на 2 этаже игроленд.

В год правда его качеля в левый висок ударила, не доглядела бабушка, но мы сразу же в больницу,  мрт тогда сделали  - никаких поверждений не было.

Странно ,но наш неврапатолог ни на какие аудио не направляла, только на ЭЭГ ,но мы пока не можем сделатЬ, даже  ударной дозой ноофена

Эпилепсия - не знаю..никаких проблем по неврологии, пока из-за речи не стал отставать, не видели. Судорг не было, сон был хороший. Опять таки, ЭЭГ бы что-то показало, но ума не приложу как его сделать. В нашей дыре на ночной на дом никто не выезжает даже на тройной тариф, мол оборудование громоздкое