@Катарина мама Алинки, да уж правильно вы заметили , нам логопед показывала , когда ребенку с дцп было всего два месяца , теперь для тяжелого дцп с кучей проблем нам про саму речь говорят неплохо .
У нас то же самое, повторять начали ма-ма-ма, ди, ти, уф сова (что-то похожее), но все бездумно, не понимает что ма-ма-ма это мама... Но он не стесняется говорить, повторяет когда прошу, хоть и без особого энтузиазма. С интеллектом тоже все пока в норме, знает много, просьбы все выполняет. Жду дальше, лечу. Пытаюсь сейчас опять на курс микрополяризации и БАК пробиться. потом обкалывание планирую по речевым зонам. ЭЭГ в четверг пишем ночное. Нам 1,8 года. Наши успехи на постоянном тормошении, не тормошу молчит. 3 месяца летом не трогала, совсем замолчал. Кортексин нам дал пинок небольшой больше новых гласных и повторять начал, хоть как-то. Сегодня мне отказал Реацентр Детство в Домодедово (там как раз есть речевое отделение), он санаторного типа по ОМС. Бесплатно не взяли, сказали ждать 3х лет. Думаю, Вам не откажет. Там, как я поняла, занятия с логопедом и психологом каждый день 2 недели бесплатно + сенсорная комната и если повезет массаж.
кто про что а вшивый про баню ну а я про музыкотерапию.Просто там стимуляция речи может пойти как побочное явление от занятий. И идет, пишут о таком.Моему не речь там - но довольно много именно от этого толкнулось у него. вопрос как во всем - есть ли специалисты и занятия.