0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Не стоит давить на детей с речью. Как и с едой.
@yuliap07, я и так и так пыталась, он упертый под настроение говорит и повторяет. Утром у него быстро уходит, минуты 2, долго не мурыжу, конечно. По карточкам мы много занимаемся. У нас наборы развивающие карточки Росман, в наборе 30 карточек. Он знает наборов 15 идеально( в том числе с явлениями природы, деревьями разными, растениями, все отличает), а так у меня таких наборов штук 30, огромный мешок) Он любит по ним заниматься и показывать. Пассивный словарь большой у него. Есть система Домана, карточки отдельно слова отдельно- но ему она как-то не пошла пока. Прочитала где-то, что немного и подтолкнуть надо. Если его не спрашивать, он вообще не повторяет. Свои сочетания придумывать, лепечет слоги и все. Пыталась не трогать пару недель, не спрашивать. Напугалась в итоге, помнит ли он как повторять... Помнит. За совой повторяет за волком ух, ух сам. Но у него у не выходит. хотя уже пару дней в лепете у и о проскакивают. Больше ни за кем не повторяет.
Но мне тоже кажется, Вы излишне беспокоитесь, всё будет, просто ребёнок ещё маленький)
@yuliap07, тоже скажу хоть не дефектолог. Не стоит давить на детей с речью. Как и с едой. Со вторым часто - итог - ребь все равно не ест а психуют все (детей у кого не работает чувство голода ввидв не имею). И с речью так же есть риск. Додастают детку - будем молчать. Негатив выработать легко. Убрать - очень тяжело.
Да-да, нам 1,8, у нас тетрапарез, и мы среди своих здоровых сверстников говорим больше всего, хотя нам ставят задержку речевого развития. Но родители здоровых сверстников не парятся вообще, да ещё и удивляются, зачем мы к логопедам-дефектологам ходим..А с другой стороны, лучше перебдеть.Нас автор темы сейчас выгонит отсюда)
Да, уже 3,5 года. Сегодня вот научила ее говорить О и У :). Какими-то микромизерными шагами двигаемся. Но потихоньку я замечаю, что у нее уменьшается эта стеснительность и зажатость. Смелее произносит то, что уже умеет. Но до речи видимо еще далеко :(