@Alina2, полное отсутствие речи в 4 года (а ваши "пи-пи" и "ав-ав" - это не речь, а звукоподражание) - это веский критерий для инвалидности. Только нужно получить нормальные диагнозы, а это значит стационар с обследованиями в больнице.
@Alina2, думаю, проблематично будет Вам получить инвалидность... Нужна госпитализация в больницу, в психоневрологию, там полное обследование, и по результатам выписки можно будет решать вопрос о получении инвы... Только через больницу.
Само собой, все преодолимо, но взвешивать и выбирать все-таки приходится.
Слово инвалидность меня совершенно не пугает и не стесняет. Мне не важно, что кто-то подумает, узнав об этом. И удивляет, что кого-то это волнует вообще.
дочка тогда совсем не могла оставаться без меня,а надо было ложиться в стационар
Цитата: Катарина мама Алинки от 27 Марта 2016, 22:28:47дочка тогда совсем не могла оставаться без меня,а надо было ложиться в стационарЮрист писал, что по закону можно госпитализироваться с ребенком
Девочки, а почему именно стационар? Нам в этом году на инвалидность из областной врачи направили(хотя на обследовании лежали, конечно, но я оттуда сбежала так как оперироваться отказалась) на инвалидность именно с областной направили, а не со стационара. У нас по почкам правда инвалидность была, не продлили, сказали диагнозы подходят, а состояние еще ничего, не инвалиды. По-моему 2 пути стационар или областная, но нужно все равно приложить выписку из реацентра пусть и платного, что прошли курс лечения и диагноз.
Цитата: anna8916 от 27 Марта 2016, 22:41:54Девочки, а почему именно стационар? Нам в этом году на инвалидность из областной врачи направили(хотя на обследовании лежали, конечно, но я оттуда сбежала так как оперироваться отказалась) на инвалидность именно с областной направили, а не со стационара. У нас по почкам правда инвалидность была, не продлили, сказали диагнозы подходят, а состояние еще ничего, не инвалиды. По-моему 2 пути стационар или областная, но нужно все равно приложить выписку из реацентра пусть и платного, что прошли курс лечения и диагноз.По психиатрии только через стационар.Это и раньше было сейчас с этим еще строже((((