Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222393 раз)

Оффлайн NadyaVal

Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #540 : 27 Марта 2016, 21:32:23 »
@Alina2,

полное отсутствие речи в 4 года (а ваши "пи-пи" и "ав-ав" - это не речь, а звукоподражание) - это веский критерий для инвалидности. Только нужно получить нормальные диагнозы, а это значит стационар с обследованиями в больнице.

Точно!

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #541 : 27 Марта 2016, 21:37:43 »
@Alina2, думаю, проблематично будет Вам получить инвалидность... Нужна госпитализация в больницу, в психоневрологию, там полное обследование, и по результатам выписки можно будет решать вопрос о получении инвы... Только через больницу.
Я в курсе, что через больницу. Даже больницу эту знаю. Выясняю, насколько это реально и сколько денег светит, чтобы все взвесить.
Конечно, я не против и ээг ночное сделать и в реацентр к нам в Уфе обратиться и к психологу-психотерапевту и т.д. Но сами же знаете сколько это стоит. А помимо денег нужна машина, чтобы ездить, она у нас  одна.   И Мелкого надо оставлять где-то... Само собой, все преодолимо, но взвешивать и выбирать все-таки приходится.

Оффлайн Alina2Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #542 : 27 Марта 2016, 21:39:33 »
Слово инвалидность меня совершенно не пугает и не стесняет. Мне не важно, что кто-то подумает, узнав об этом. И удивляет, что кого-то это волнует вообще.

Оффлайн anna8916

« Ответ #543 : 27 Марта 2016, 21:42:07 »
Пролежите в больнице разок, там и полечат. Только лучше сразу с врачом договоритесь об условиях прибывания, лучше заплатить. так сказать в благодарность, и намекнуть на это при поступлении.  Мы вечно что-то хватаем, когда лежим в больницах, но иногда удается договориться на отдельную палату, не бесплатно естественно.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #544 : 27 Марта 2016, 21:46:02 »

Само собой, все преодолимо, но взвешивать и выбирать все-таки приходится.

Ради помощи ребенку ещё и не так раскорячишься ...
Ещё помните, что время работает против вас. Вам надо сильно не мешкать. Будет лучше, если прогресс попрет ПОСЛЕ оформления инвы qqq

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #545 : 27 Марта 2016, 22:22:07 »
@Alina2, правильно вам говорят инвалидность уже в 3 года дают если нет речи.Но по речи дают только через психиатра.А психиатр только после стационарного обследования.
К неврологу надо подойти в поликлинику-сказать что хотите получить инвалидность,невролог направит к психиатру,далее на обследование...По такому пути...Инвалидность точно без стационара не дадут.

« Ответ #546 : 27 Марта 2016, 22:28:47 »
Слово инвалидность меня совершенно не пугает и не стесняет. Мне не важно, что кто-то подумает, узнав об этом. И удивляет, что кого-то это волнует вообще.
Очень правильные мысли!!!))))У нас в садике у многих самых тяжелых деток была инвалидность по речи.У многих к школе если ребенок компенсировался и шел в общеобразовательную школу-то инвалидность снимали!!!!)))))
Нам тоже в 3 года предлагали оформить инвалидность,но дочка тогда совсем не могла оставаться без меня,а надо было ложиться в стационар.Я себе плохо представляла,как там без меня будет ребенок.Поэтому я с этим не стала заморачиваться....
Но те кто оформил-нисколько не жалели!!!!Для реабилитации и лечения ребенка-много дополнит.возможностей!!!! ммм

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #547 : 27 Марта 2016, 22:34:41 »
@Alina2,

у вас же есть в городе больница, например областная, с неврологическим отделением? прийдите сначала к неврологу в поликлинику, выскажите все жалобы на ребенка (только не хвалите! как тут  на форуме, сгустите краски) скажите что хотите оформить инву, пусть она выпишет вам направление на обследование в неврологию, обязательно с пометкой "для прохождения МСЭ". Потом с этим направлением лягте в больницу (недели две). С выпиской, полученной из стационара, пойдете к психиатру, он даст справку (опять же скажите "для мсэ") со своим псих. диагнозом. С этими доками снова к своему неврологу за оформлением направления для прохождения комиссии. Но хоть и будет направлять невролог, дадут инву по психиатрии.

Оффлайн Мария111

« Ответ #548 : 27 Марта 2016, 22:38:54 »
дочка тогда совсем не могла оставаться без меня,а надо было ложиться в стационар

Юрист писал, что по закону можно госпитализироваться с ребенком

Оффлайн anna8916

« Ответ #549 : 27 Марта 2016, 22:41:54 »
Девочки, а почему именно стационар? Нам в этом году на инвалидность из областной врачи направили(хотя на обследовании лежали, конечно, но я оттуда сбежала так как оперироваться отказалась) на инвалидность именно с областной направили, а не со стационара. У нас по почкам правда инвалидность была, не продлили, сказали диагнозы подходят, а состояние еще ничего, не инвалиды. По-моему 2 пути стационар или областная, но нужно все равно приложить выписку из реацентра пусть и платного, что прошли курс лечения и диагноз.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #550 : 27 Марта 2016, 22:44:09 »
дочка тогда совсем не могла оставаться без меня,а надо было ложиться в стационар

Автору надо ложиться не в психдиспансер, а ложиться вместе с ребзем в (психо)неврологию. Ибо надо много чего неврологического поисключать - ни разу не обследованные.

А потом уже к психу шуровать, за его диагнозом. Он посмотрит выписку, и понятней ему будет "откуда девки пляшут"...
« Последнее редактирование: 27 Марта 2016, 22:49:12 от Оксана_мама »

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #551 : 27 Марта 2016, 22:46:16 »
@anna8916,

стационар - имеется ввиду круглосуточная лежка. Надо неврологическое отделение областной больницы.

« Ответ #552 : 27 Марта 2016, 23:03:15 »
Девочки, а почему именно стационар? Нам в этом году на инвалидность из областной врачи направили(хотя на обследовании лежали, конечно, но я оттуда сбежала так как оперироваться отказалась) на инвалидность именно с областной направили, а не со стационара. У нас по почкам правда инвалидность была, не продлили, сказали диагнозы подходят, а состояние еще ничего, не инвалиды. По-моему 2 пути стационар или областная, но нужно все равно приложить выписку из реацентра пусть и платного, что прошли курс лечения и диагноз.
По психиатрии только через стационар.Это и раньше было сейчас с этим еще строже((((

« Ответ #553 : 27 Марта 2016, 23:05:54 »

Ну вот тогда я была в стрессе от диагноза прогноза и т.д.Поэтому и не уточняла....Потом у нас была быстрая положительная динамика.А через год психиатр сказал что инвалидность уже не дадут)))

Оффлайн рукавичка

« Ответ #554 : 27 Марта 2016, 23:37:44 »
По психиатрии только через стационар.Это и раньше было сейчас с этим еще строже((((

Ну стационар стационару рознь.
У нас в городе например в психоневрологическом диспансере есть только дневной стационар и все проходят только через дневной. пришли, полчаса занятия с психологом, 2 раза в неделю трудотерапевт, 1 раз в неделю логопед ( не занятие, а одно название), физиопроцедуры если назначат. Таблетки, уколы при необходимости дают домой, т.е. фактически родитель сам решает что давать из препаратов, а что не давать. 2-3 недели- и всё.
 Но ещё уточню- для получения инвалидности нужно не меньше года простоять на учёте у врача, для наблюдения так сказать.
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.