0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.
Я сама, имея трехлетнего неговорящего ребенка, в начале марта родила ребенка, и до родов сил ходить со старшим куда-либо не было вообще. Ни моральных, ни физических.Папа у нас занят зарабатыванием денег, бабушки далеко, поэтому пока ну никак не получалось ходить раньше. Недавно наняли няню, к дефектологу ходит она.Советуют микрополяризацию....а как гиперактивный ребенок её выдержит? Не знаю..нам пока не светит.Но у нас, я уже писала, хуже ситуация. Слов нет вообще, даже папа-мама не говорит. верней когда-то говорил, но потом напрочь бросил даже это.
Я лично за здравый подход к проблемам ребенка. Видно, что мама проблему понимает, готова её решать, но временно стоит приятная преграда в виде беременности и грудничка.
Цитата: theo от 28 Марта 2016, 23:37:29Цитата: Lele от 28 Марта 2016, 23:22:18@theo, насчет "Нет ли в этих бесконечных телодвижениях просто любимая мантра родителей "Ну надо же что-то делать!!!!", а то скажут плохая мать - пофиг на сына."Лично я делаю много бесконечных телодвижений потому, что мне будет безумно стыдно перед своим сыном, если я не сделаю ВСЁ что в моих силах, чтобы он заговорил. Как я ему в глаза буду смотреть, если он вырастет немтырём? Меня просто съест это чувство вины заживо. Что скажут люди - мне не так важно.с Вашим аргументом, конечно, трудно поспорить.Я лично за здравый подход к проблемам ребенка. Видно, что мама проблему понимает, готова её решать, но временно стоит приятная преграда в виде беременности и грудничка.по хорошему надо быть ответственной за всех детей! а что касается примера по 2х детей, то вполне вероятно, если б мама с ним не бегала позанятиям и прочее, он бы вообще не заговорил. Стоит ли вот проверять подобное на личном опыте большой вопрос.
Цитата: Lele от 28 Марта 2016, 23:22:18@theo, насчет "Нет ли в этих бесконечных телодвижениях просто любимая мантра родителей "Ну надо же что-то делать!!!!", а то скажут плохая мать - пофиг на сына."Лично я делаю много бесконечных телодвижений потому, что мне будет безумно стыдно перед своим сыном, если я не сделаю ВСЁ что в моих силах, чтобы он заговорил. Как я ему в глаза буду смотреть, если он вырастет немтырём? Меня просто съест это чувство вины заживо. Что скажут люди - мне не так важно.с Вашим аргументом, конечно, трудно поспорить.Я лично за здравый подход к проблемам ребенка. Видно, что мама проблему понимает, готова её решать, но временно стоит приятная преграда в виде беременности и грудничка.
@theo, насчет "Нет ли в этих бесконечных телодвижениях просто любимая мантра родителей "Ну надо же что-то делать!!!!", а то скажут плохая мать - пофиг на сына."Лично я делаю много бесконечных телодвижений потому, что мне будет безумно стыдно перед своим сыном, если я не сделаю ВСЁ что в моих силах, чтобы он заговорил. Как я ему в глаза буду смотреть, если он вырастет немтырём? Меня просто съест это чувство вины заживо. Что скажут люди - мне не так важно.
@Катарина мама Алинки, ну мы бегали и до 3 лет. И 3 года очень хорошей речевой группы сада (получено там немало). И получили в итоге учебу в кор-й школе, уже закончим скоро. Но мы не чистые речевеки, аутист,И что повесится теперь? Нам правда, вообще о возможной необучаемости говорили (это при пусть корявой и с эхолалиями- но фразовой речи, и появившейся еще в пределах нормы).К сожалению мой вывод с этим - как с ДЦП. Очень сложно прогнозировать. И есть некий предел, зависящий от повреждений. Потому что одни и теже примерно методы, занятия, медикаменты кому-то дадут динамику до почти норма, кому-то небольшую - кому-то вообще ничего...Что конечно не подразумевает ровного сидения на попе
Так вот-если автора всей этой темы не пугает перспектива коррекционной школы....то можно и дальше как говориться не дергаться,
У нас из садика-те детки,которые заговорили после 4 лет-все пошли в коррекционные школы.Только один мальчик,который заговорил в 4.5 года-пошел в обычную школу ,но на надомное обучение,хотя им тоже настойчиво коррек.школу рекомендовали-у него тяжелые поведенческие нарушения .Так вот-если автора всей этой темы не пугает перспектива коррекционной школы....то можно и дальше как говориться не дергаться,а ждать 4 или 5 лет.....да и дольше сидеть на попе ровно....((((((
Цитата: Катарина мама Алинки от 29 Марта 2016, 08:54:41У нас из садика-те детки,которые заговорили после 4 лет-все пошли в коррекционные школы.Только один мальчик,который заговорил в 4.5 года-пошел в обычную школу ,но на надомное обучение,хотя им тоже настойчиво коррек.школу рекомендовали-у него тяжелые поведенческие нарушения .Так вот-если автора всей этой темы не пугает перспектива коррекционной школы....то можно и дальше как говориться не дергаться,а ждать 4 или 5 лет.....да и дольше сидеть на попе ровно....((((((А у этих мальчиков были в итоге показания то к коршколам? Или их только по принципу "поздно заговорил" туда отправили?Не люблю истории из серии "а вот соседский, Ванькин, Манькин... сын молчал до 4, а потом заговорил, не остановишь.." Но у меня у самой племянник до 4 лет молчал как партизан, но при этом все понимал, выполнял и т.д. Сейчас ему 6,5, болтает будь здоров, ещё ум оказался очень неординарный, логика работает лучше, чем у некоторых взрослых, в шахматы играет, на городском турнире играет на уровне детей 10-11 лет и в лидерах держится. Сестра отмахивалась от невролога и её назначений, я тогда была ещё не в теме особенных детей и поэтому не лезла к ней. Водили его к логопеду и все. Ни о какой корекционной школе теперь естественно речь не идёт. Но такие случаи все же исключения. Я бы не смогла так спокойно сидеть и ждать. Но материнскому сердцу виднее.@Alina2, Если честно, всю тему не осилила, только начало и последние страниц 7. Ещё на первой странице прочитала, что невролог пописал нотропы, а вы почитали форум и решили их не давать. В итоге так и не давали?Все таки инет польза, но иногда такое злоооо, особенно форумы))) все же нужно иногда слушать в первую очередь врачей, а не форумчан, так как дети все разные и кому один препарат не пошёл, может отлично пойти другому... У Дочки основной диагноз по зрению, я в своё время начиталась страстей про предложенный нам метод лечения, в итоге отказались, но через два года все равно к нему пришли и оказалось толк есть, а ужасов, о которых я читала и нет вовсе.... Вообщем теперь отчасти кусаю локти, что время упустили, а вдруг сейчас бы результата было больше?У нас тоже была проблема с речью, до 2 лет молчала дочка, а вот в 2,2 после нотропов речь пошла. Пока на стадии становления, но главное процесс запущен.
К сожалению мой вывод с этим - как с ДЦП. Очень сложно прогнозировать. И есть некий предел, зависящий от повреждений. Потому что одни и теже примерно методы, занятия, медикаменты кому-то дадут динамику до почти норма, кому-то небольшую - кому-то вообще ничего...Что конечно не подразумевает ровного сидения на попе