Автор Тема: Здоровая девочка 3 года не говорит...  (Прочитано 222214 раз)

Оффлайн СветЛЛана К.

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • г.Оренбург
    • Награды
Re: Здоровая девочка 3 года не говорит...
« Ответ #585 : 29 Марта 2016, 07:06:59 »

Я сама, имея трехлетнего неговорящего ребенка, в начале марта родила ребенка, и до родов сил ходить со старшим куда-либо не было вообще. Ни моральных, ни физических.

Папа у нас занят зарабатыванием денег, бабушки далеко, поэтому пока ну никак не получалось ходить раньше. Недавно наняли няню, к дефектологу ходит она.

Советуют микрополяризацию....а как гиперактивный ребенок её выдержит? Не знаю..нам пока не светит.

Но у нас, я уже писала, хуже ситуация. Слов нет вообще, даже папа-мама не говорит. верней когда-то говорил, но потом напрочь бросил даже это.

Вам можно попробовать микротоки в Реацентре, там не на голову шапочку одевают, а пробивают точки по всему телу, это проще сделать.  Мы, когда начинали там лечение, сын пяти минут не мог высидеть. Терпеть не мог, когда до головы дотрагивались. В 3 года ЭЭГ делали во сне, а когда стал просыпаться и понял, что шапочка на голове, такой крик поднял, стал эту шапку сдирать. Вообще истерил по любому поводу. Здесь многие пишут, что неврологи говорят, что когда речь пойдет, то и истерики уменьшатся, так вот у нас была обратная связь: когда справились с поведением, пошла речь. У нас диагностика показала расторможенность стволовых структур, ( надеюсь, правильно написала), простым языком - мозг не разделял информацию на нужную и ненужную, она шла сплошным потоком со всех сторон, сын не мог на чем-то одном сосредоточиться. Вот стоишь ты в водопаде, а тебе еще с берега что-то кричат))) Примерно так он себя чувствовал)). От этого и истерил. Без лечения этой проблемы, он бы вряд ли заговорил.
Первый курс в Реацентре я Егора каждую процедуру держала, пока врач точки пробивала, а он орал и вырывался. Иногда медсестру звали, чтобы она помогала держать (сынок у меня еще и крупненький). Но результат я буквально через 3 дня лечения увидела, поэтому сомнений продолжать курс или нет, несмотря на  дикие крики, у меня не было.  Уже на 3м курсе, когда мы со многими проблемами справились, и речь пошла, видела, как на ЭЭГ приводили мальчика на вид лет 5-6, тоже довольно крупного и он также орал как и мой , там уже папа его держал с трудом... Я представила, что таким мог бы быть и мой сын, и ужаснулась, я бы точно не справилась уже физически... Маленькие детки - маленькие бедки, не ждите, пока сынок подрастет, не факт, что гиперактивность уменьшится, а вот физическая сила у ребенка прибавится однозначно...

Я лично за здравый подход к проблемам ребенка. Видно, что мама проблему понимает, готова её решать, но временно стоит приятная преграда в виде беременности и грудничка.
  Здесь тоже не совсем согласна. Я понимаю, что оочень трудно беременной... У меня у самой трое детей, и я эту мамочку прекрасно понимаю, тоже помню, как последние месяцы еле ноги таскала. Это мои дети еще постарше были и в школу ходили , я с утра всех разгоняла и днем отдыхала. А тут мамочка навесила на себя забот - мало того, что всех надо накормить-обстирать, так и обучение домашнее и в сад никто не ходит и детки-то маленькие по возрасту, еще и беременность. Но с рождением нового малыша легче не станет, понимаете? Он из живота переместится на руки, тогда точно ни в какой стационар не ляжешь. И если сейчас, как я поняла , младшего сына оставить не с кем, то после родов не с кем будет оставить уже двух младших детей, один из которых, еще и на ГВ. Если решать вопрос с обследованием и инвалидностью, то именно сейчас, потом будет еще больше проблем.

Оффлайн Катарина мама Алинки

« Ответ #586 : 29 Марта 2016, 08:04:01 »
@theo, насчет "Нет ли в этих бесконечных телодвижениях просто любимая мантра родителей "Ну надо же что-то делать!!!!", а то скажут плохая мать - пофиг на сына."

Лично я делаю много бесконечных телодвижений потому, что мне будет безумно стыдно перед своим сыном, если я не сделаю ВСЁ что в моих силах, чтобы он заговорил. Как я ему в глаза буду смотреть, если он вырастет немтырём?  Меня просто съест это чувство вины заживо.
Что скажут люди - мне не так важно.

с Вашим аргументом, конечно, трудно поспорить.

Я лично за здравый подход к проблемам ребенка. Видно, что мама проблему понимает, готова её решать, но временно стоит приятная преграда в виде беременности и грудничка.
по хорошему надо быть ответственной за всех детей! а что касается примера по 2х детей, то вполне вероятно, если б мама с ним не бегала позанятиям и прочее, он бы вообще не заговорил. Стоит ли вот проверять подобное на личном опыте большой вопрос.
,,,
На собственном опыте повторюсь!!!Тоже ждала речи до почти 3 лет-толком не занималась и не лечилась.Но одно подозрение на тяж.диагноз-меня так сильно встряхнуло  ооои  напугало,что тут-то я и забегала....И страшно себе представить,чтобы было с дочкой не сделав я это.Какое у нас было бы развитие???Нам без всяких шуток обещали в самом лучшем случае коррекционную школу и пожизненную инвалидность от психиатра..... xcvb xcvb xcvb
Как сказала мне одна психиатр что есть такие дети,которые выучили всего 10 слов и на этом развитие у них остановилось на всю оставшуюся жизть...Так что действительно есть и совсем неговорящие и это не страшные байки!!!! xcvb
Конечно,бывает и настолько тяжелая ситуация,что все усилия родителей в пустую-совсем маленькая динамика.Но для этого мы и родители,чтобы бороться за здоровье и благополучие своих детей!!!!
А не сидеть на этом форуме уже полгода как и не задавать по 10 кругу одни и теже вопросы!!!!По крайней мере такое поведение многодетной и опытной мамочки немного раздражает и вызывает недоумение ооо!!!Все же за такой солидный промежуток времени можно было бы обследовать ребенка у нормальных специалистов(стационарно),получить инвалидность-тем более я писала что инвалидность уже дают и с трех лет если нет речи..как таковой....Тем более ощутимой динамики в речи так и нет....((((
Моя девица тоже помниться когда совсем плохо говорила до трех лет....Мне тоже почему-то казалось(вернее я себя так успокаивала qqq),что у нас идет положительная динамика-раз не молчит -слова отдельные говорит(около 10 слов было),звуки ,слоги жесты-все у нас до трех лет было!!!!Но одно общение с детским психиатром быстро спустило меня с "небес на грешную землю".....(((((
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:22:50 от Катарина мама Алинки »

« Ответ #587 : 29 Марта 2016, 08:54:41 »
У нас из садика-те детки,которые заговорили после 4 лет-все пошли в коррекционные школы.Только один мальчик,который заговорил в 4.5 года-пошел в обычную школу ,но на надомное обучение,хотя им тоже настойчиво коррек.школу рекомендовали-у него тяжелые поведенческие нарушения 656.

Так вот-если автора всей этой темы не пугает перспектива коррекционной школы....то можно и дальше как говориться не дергаться,а ждать 4  или 5 лет.....да и дольше сидеть на попе ровно....((((((
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 09:07:21 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #588 : 29 Марта 2016, 09:11:19 »
@Катарина мама Алинки, ну мы бегали и до 3 лет. И 3 года очень хорошей речевой группы сада (получено там немало). И получили в итоге учебу в кор-й школе, уже закончим скоро. Но мы не чистые речевеки, аутист,
И что повесится теперь?  ;D Нам правда, вообще о возможной необучаемости говорили (это при пусть корявой и с эхолалиями- но фразовой речи, и появившейся еще в пределах нормы).

К сожалению мой вывод с этим - как с ДЦП. Очень сложно прогнозировать. И есть некий предел, зависящий от повреждений. Потому что одни и теже примерно методы, занятия, медикаменты кому-то дадут динамику до почти норма, кому-то небольшую - кому-то вообще ничего...
Что конечно не подразумевает ровного сидения на попе ;D

« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 09:25:16 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Людмила Киев

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 114
  • Слева мама Люда😊 ,справа сын Давид.
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56542.msg2940286#msg2940286
    • Награды
« Ответ #589 : 29 Марта 2016, 09:17:14 »
Девочки ,здравствуйте! У меня не говорящий ребенок ,ему 7 лет и диагноз у него приговорный (синдром Ангельмана) и то ,мы занимаемся с ним и надеемся на чудо.А если у Ваших деток нет этого страшного заболевания (генетического) то не теряйте надежды (занимайтесь,лечите) и все получится - терпенье ,леченье и труд ,все перетрут!Успехов и удачи ,всем!!!
Синдром Ангельмана.
Буду верить в чудо и в свою любовь!

« Ответ #590 : 29 Марта 2016, 09:57:17 »
@Катарина мама Алинки, ну мы бегали и до 3 лет. И 3 года очень хорошей речевой группы сада (получено там немало). И получили в итоге учебу в кор-й школе, уже закончим скоро. Но мы не чистые речевеки, аутист,
И что повесится теперь?  ;D Нам правда, вообще о возможной необучаемости говорили (это при пусть корявой и с эхолалиями- но фразовой речи, и появившейся еще в пределах нормы).

К сожалению мой вывод с этим - как с ДЦП. Очень сложно прогнозировать. И есть некий предел, зависящий от повреждений. Потому что одни и теже примерно методы, занятия, медикаменты кому-то дадут динамику до почти норма, кому-то небольшую - кому-то вообще ничего...
Наташа,да я про Вас вообще не говорю.Не обижайтесь и вашу с сыном историю прекрасно помню.Вы огромная Молодец, что столько сделали для своего сыночка  efy  wer ттт!!!!А если бы не занимались с ним-было бы во сто крат хуже!!!!
Но у вас и изначально был не плохой потенциал, не смотря даже на диагноз!!!!
Конечно, есть такие очень тяжелые дети, а это как и при тяжелой форме ДЦП-что все титанические усилия родителей,педагогов-все в пустую((((...Я уже об этом писала...
Но все равно надо бороться и бороться за своего ребенка!!!!
Ведь кто же это будет делать-кроме нас самих????
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 10:26:32 от Катарина мама Алинки »

Оффлайн lipotka

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Лена и Феденька
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #591 : 29 Марта 2016, 10:16:35 »

hgr

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #592 : 29 Марта 2016, 13:57:00 »

Так вот-если автора всей этой темы не пугает перспектива коррекционной школы....то можно и дальше как говориться не дергаться,

думаю, не пугает. Там позиция, что общеобраз. школа - мировое зло. Старшие школу не посещают.

Оффлайн Ksu-Ksu

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • мама Ксюша и дочка Сашенька
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #593 : 29 Марта 2016, 14:20:09 »
У нас из садика-те детки,которые заговорили после 4 лет-все пошли в коррекционные школы.Только один мальчик,который заговорил в 4.5 года-пошел в обычную школу ,но на надомное обучение,хотя им тоже настойчиво коррек.школу рекомендовали-у него тяжелые поведенческие нарушения 656.

Так вот-если автора всей этой темы не пугает перспектива коррекционной школы....то можно и дальше как говориться не дергаться,а ждать 4  или 5 лет.....да и дольше сидеть на попе ровно....((((((
А у этих мальчиков были в итоге показания то к коршколам? Или их только по принципу "поздно заговорил" туда отправили?
Не люблю истории из серии "а вот соседский, Ванькин, Манькин... сын молчал до 4, а потом заговорил, не остановишь.."  Но у меня у самой племянник до 4 лет молчал как партизан, но при этом все понимал, выполнял и т.д. Сейчас ему 6,5, болтает будь здоров, ещё ум оказался очень неординарный, логика работает лучше, чем у некоторых взрослых,  в шахматы играет, на городском турнире играет на уровне детей 10-11 лет и в лидерах держится. Сестра отмахивалась от невролога и её назначений, я тогда была ещё не в теме особенных детей и поэтому не лезла к ней. Водили его к логопеду и все. Ни о какой корекционной школе теперь естественно речь не идёт. Но такие случаи все же исключения. Я бы не смогла так спокойно сидеть и ждать. Но материнскому сердцу виднее.

@Alina2, Если честно, всю тему не осилила, только начало и последние страниц 7.
Ещё на первой странице прочитала, что невролог пописал нотропы, а вы почитали форум и решили их не давать. В итоге так и не давали?
Все таки инет польза, но иногда такое злоооо, особенно форумы))) все же нужно иногда слушать в первую очередь врачей, а не форумчан, так как дети все разные и кому один препарат не пошёл, может отлично пойти другому...
У Дочки основной диагноз по зрению, я в своё время начиталась страстей про предложенный  нам метод лечения, в итоге отказались, но через два года все равно к нему пришли и оказалось толк есть, а ужасов, о которых я читала и нет вовсе.... Вообщем теперь отчасти кусаю локти, что время упустили, а вдруг сейчас бы результата было больше?
У нас тоже была проблема с речью, до 2 лет молчала дочка, а вот в 2,2 после нотропов речь пошла. Пока на стадии становления, но главное процесс запущен.

Оффлайн Lele

« Ответ #594 : 29 Марта 2016, 14:38:12 »
Мне кажется, никто из мам "речевых" детишек не любит историй типа "а вот соседский мальчик молчал-молчал до 5 лет, а потом заговорил, сейчас вот банком руководит".
Т.к. из 10 детишек девять заговорят, а 10-й - нет. Но все вокруг будут маму этого 10-го ребенка убеждать до последнего - да заговорит, все когда-нибудь говорить начинают.

Родственница в деревне вот ждет, когда ее сын начнет болтать. Надеется и верит, ничего вообще не делает, а мальчику уже 4,5 года, в словаре папа-мама и еще пара слов. Я не смогла ее даже убедить съездить в город к хорошему неврологу((
Сдаю квартиру в городе Челябинск для "Детей Индиго" (центр реабилитации). Рядом, недорого.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #595 : 29 Марта 2016, 15:54:35 »
В теме уже писалось что отсутствие речи может быть разным. Это об "молчал до... а потом заговорил и все пучком, МГУ закончил".
К сожалению, коррекционная школа - не главное и самое большое зло при отсутствие речи. Да и обучаться неговорящие могут по общей программе, тем более - сейчас - прецеденты с неговорящими, но владеющими альтернативной коммуникацией детьми есть.
Отсутствие речи здоровый тормоз далее. Нет возможности задавать вопросы - будет страдать развитие, сообщить просьбы. И вне дома это еще более сильно ощутимо.
За тучами всегда есть солнце!

« Ответ #596 : 29 Марта 2016, 17:36:14 »

А у этих мальчиков были в итоге показания то к коршколам? Или их только по принципу "поздно заговорил" туда отправили?
Не люблю истории из серии "а вот соседский, Ванькин, Манькин... сын молчал до 4, а потом заговорил, не остановишь.."  Но у меня у самой племянник до 4 лет молчал как партизан, но при этом все понимал, выполнял и т.д. Сейчас ему 6,5, болтает будь здоров, ещё ум оказался очень неординарный, логика работает лучше, чем у некоторых взрослых,  в шахматы играет, на городском турнире играет на уровне детей 10-11 лет и в лидерах держится. Сестра отмахивалась от невролога и её назначений, я тогда была ещё не в теме особенных детей и поэтому не лезла к ней. Водили его к логопеду и все. Ни о какой корекционной школе теперь естественно речь не идёт. Но такие случаи все же исключения. Я бы не смогла так спокойно сидеть и ждать. Но материнскому сердцу виднее.

@Alina2, Если честно, всю тему не осилила, только начало и последние страниц 7.
Ещё на первой странице прочитала, что невролог пописал нотропы, а вы почитали форум и решили их не давать. В итоге так и не давали?
Все таки инет польза, но иногда такое злоооо, особенно форумы))) все же нужно иногда слушать в первую очередь врачей, а не форумчан, так как дети все разные и кому один препарат не пошёл, может отлично пойти другому...
У Дочки основной диагноз по зрению, я в своё время начиталась страстей про предложенный  нам метод лечения, в итоге отказались, но через два года все равно к нему пришли и оказалось толк есть, а ужасов, о которых я читала и нет вовсе.... Вообщем теперь отчасти кусаю локти, что время упустили, а вдруг сейчас бы результата было больше?
У нас тоже была проблема с речью, до 2 лет молчала дочка, а вот в 2,2 после нотропов речь пошла. Пока на стадии становления, но главное процесс запущен.
У тех детей к коррек.школам были все показания.Т.к такая длит.задержка речи тянет и задержку псих.развития(вторичную) и это неизбежно.В школах даже в обычных(не в гимназиях)-довольно сложные программы. .Ваш племянник не думаю что прям молчал до 4 с лишним лет-наверно хоть отдельные слова да говорил.....У меня дочка тоже только в 4.5 года-заговорила предложениями...

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #597 : 29 Марта 2016, 21:30:33 »
случайно попалось...
"Но, речевая функция связана не только с сенсорной, но и с двигательной системой. И такой вот  двигательный центр речи у нас действительно имеется. Он рас­положен в заднем отделе третьей лобной извилины (поле 44) чаще всего левого полушария (опять же правши и левши) и был описан вначале господином Даксом в 1835 году, а затем уже господином Брока в 1861 году. При поражении моторного центра речи развивается моторная афазия - в этом случае человек понимает речь, но сам, увы,  говорить не может."
вот с этого сайта http://www.hudeika.ru/bigmozg4.html
А вы МРТ делали?

Оффлайн NadyaVal

« Ответ #598 : 29 Марта 2016, 22:35:16 »

Отсутствие речи здоровый тормоз далее. Нет возможности задавать вопросы - будет страдать развитие, сообщить просьбы. И вне дома это еще более сильно ощутимо.
[/

Девочки, абсолютно правильно вы все говорите! Ровно на попе сидеть нельзя! Если ребёнок плохо говорит, или вообще только звуки издаёт - это очень плохо!( у меня двое взрослых мальчишек, хочу поделиться наблюдениями: если реб плохо говорит - однозначно будут проблемы в школе с русским и литературой! Это и дисграфия, и жуткие ошибки на письме! И сочинения писать не сможет! Это все взаимосвязано с речью! Поэтому ровно на попе сидеть нельзя! Иначе ВУЗ пролетит мимо, как фанера над Парижем!) поверьте мне! Со старшим ЕГЭ прошли!) младший в школе и с русским плохо...((( а сколько я занималась!!! И логопедический сад! И много много занятий дома! И рассказ по картинке! И обсуждение сказок! Короче, улыбаемся и пашем! В смысле вызываем речь всеми мыслимыми и немыслимыми способами!

Оффлайн Мария111

« Ответ #599 : 29 Марта 2016, 23:39:18 »
Что конечно не подразумевает ровного сидения на попе

+1. Тоже думаю, что зависит от степени повреждения.